Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Свернуть
X
-
Не вполне и не совместимые понятия. Ученик Христа учится из уст Христа, а книжник читает книгу и думает о себе, что он учится у Христа будучи обычным книжником.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:...
...Вы - свет мира.Комментарий
-
А если соблюдать заповеди не для оправдания, а из любви к своему Небесному Отцу, тогда как, - тоже останусь без мессии?Заповеди исполнять не грех, хоть весь ветхозаветный закон от а до я. Но если это делать для оправдания, остаешься без Христа. Предлагаю всем жить верою по учению Иисуса Христа.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)
Учение Павла, и то, чему учил Йешуа/Иисус, - две разные вещи.
Цитируите учение Павла и приписываете его Иисусу.
Это тоже самое, если сегодня, взять слова какого то христианского проповедника и признать их за слова Иисуса.Комментарий
-
Если исполнять закон из любви, это хорошо. Главное помнить, это не оправдывает и не спасает. Это свидетельство о прошлом и будущем. А про Павла вы зря так. Он учил не от себя и из всех апостолов, он лучше всех знал закон. Дистиплина в его учение потрясает. Сразу видно, в детстве бал хорошо наставлен.А если соблюдать заповеди не для оправдания, а из любви к своему Небесному Отцу, тогда как, - тоже останусь без мессии?
Учение Павла, и то, чему учил Йешуа/Иисус, - две разные вещи.
Цитируите учение Павла и приписываете его Иисусу.
Это тоже самое, если сегодня, взять слова какого то христианского проповедника и признать их за слова Иисуса.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А Ученики Христа не читают книгу Писаний?
Мне интересно, как город стоящий на верху горы всем видно, то неужели и нас так же видно, а если так же видно то кто те кто нас так хорошо видят?
И почему нас Иисус назвал светом, когда например я считаю Светом Господа Бога Израилева, а не себя или кого то ещё?
Возможно проблески Божие и проходят чрез нас, но называть нас светом
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Толку что он был хорошо наставлен.Если исполнять закон из любви, это хорошо. Главное помнить, это не оправдывает и не спасает. Это свидетельство о прошлом и будущем. А про Павла вы зря так. Он учил не от себя и из всех апостолов, он лучше всех знал закон. Дистиплина в его учение потрясает. Сразу видно, в детстве бал хорошо наставлен.
Павел начал за здравие,- закончил за упокой. Похоронил наставления Бога своему народу в греко-римской философии, которую, к слову будет сказано, непонимали даже ученики Йешуа/Иисуса.Комментарий
-
Читают Писание... Но и учатся из уст Христа.А Ученики Христа не читают книгу Писаний?
Мне интересно, как город стоящий на верху горы всем видно, то неужели и нас так же видно, а если так же видно то кто те кто нас так хорошо видят?
И почему нас Иисус назвал светом, когда например я считаю Светом Господа Бога Израилева, а не себя или кого то ещё?
Возможно проблески Божие и проходят чрез нас, но называть нас светом
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:...
...Вы - свет мира....
Друг, если бы тебя Христос назвал светом, то ты был бы светом мира и не задавал такие вопросы.Комментарий
-
Павел старался обратить и спасти свой народ от рабства греха!
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:1-5)
Вот в этой цитате еще: #398 (6613643)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А вот что думает Сам Господь:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен......
(Матф.13:52)
Таки и книжник может научиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю кому он подобен. Он подобен полному сосуду книжного учения, где учение Христа не может вместится в него. Поэтому книжника, хотевшего идти за Сыном Божьим, Он не взял в ученики.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий