Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от alexb21
    Т.е. никогда?
    Закончится в "седьмой день".
    #1 (5163642)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Это когда нет попыток спасти себя делами,это когда дела есть но они сделаны в Боге.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от shlahani
        Мне кажется, это каждый сам для себя решает.
        Разве Тот, кто Сам вошел в покой рождает того, кому еще предствоит туда войти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        И уже не я живу, но живет во мне Христос!
        Можете пояснить на примере ,что это означает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        это когда дела есть но они сделаны в Боге.
        Наталья, можете пояснить, что такое дела сделанные в Б-ге?

С уважением

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от alexb21
          Разве Тот, кто Сам вошел в покой рождает того, кому еще предстоит туда войти?
          Разве дело в абстрактном обсуждении?
          Можно, конечно, обсуждать небесного отца и сына применительно к покою.
          Но ведь это мы, обсуждающие, и призваны войти в покой. Иначе какая нам польза рассуждать вне самих себя?
          И если Вы не понимаете ещё, что не Вы ближнему обязаны помогать, а ближний Вам сам помогает, то как же Вас оставить в этом состоянии? Конечно, мы в муках рождения, доколе не изобразится в Вас Христос.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

С Божьей помощью,для вечности.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
              Закончится в "седьмой день".
              Т.е. до "седьмого дня" рожденный свыше христианин не сможет обрести покой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              И если Вы не понимаете ещё, что не Вы ближнему обязаны помогать, а ближний Вам сам помогает.
              Мне ближний помогает что? Родиться свыше? Войти в покой? Если я через помощь ближнему могу приобрести спасение и покой, то Христос напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Как думаете, христианину при жизни в теле вообще доступен покой от своих дел?

С уважением

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от alexb21
                Мне ближний помогает что? Родиться свыше? Войти в покой? Если я через помощь ближнему могу приобрести спасение и покой, то Христос напрасно умер.
                Так Христос и есть Ваш ближний. Вы притчу не стали читать разве про самарянина? Там же господь Иисус всё объясняет, кто такой ближний: тот, кто воскрешает человека.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от shlahani
                  Так Христос и есть Ваш ближний. Вы притчу не стали читать разве про самарянина? Там же господь Иисус всё объясняет, кто такой ближний: тот, кто воскрешает человека.
                  Правильно я понял, что пока существуют нуждающиеся ближние, христианину покоя не видать?

С уважением

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от alexb21
                    Как думаете, христианину при жизни в теле вообще доступен покой от своих дел?
                    Ну, раз пишет апостол, чтобы мы потщились войти в покой, значит, доступен.
                    Другое дело, что пишет-то он евреям. Для евреев покой актуальнее, думается, чем для остальных народов, потому что мы не знали закона Моисея, и Христа получили по милости, по благодати.
                    Но, повторюсь, что это ведь каждый сам оценивает, в покое ли он.
                    Покой в сердце ведь ни с чем не спутаешь, и если покой есть, то зачем в него ещё входить?
                    А если покоя нет, то Иисус же и говорит: "Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Правильно я понял, что пока существуют нуждающиеся ближние, христианину покоя не видать?
                    Ну так видите как: пока Вы ближним считаете кого угодно, но не Христа, видимо, и покоя у Вас нет.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от shlahani
                      Покой в сердце ведь ни с чем не спутаешь, и если покой есть, то зачем в него ещё входить?
                      Да. Согласен. Но вопрос моей темы был что такое упокоится от дел своих? Чот скажите? От каких дел надо упокоиться христианину?

С уважением

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от alexb21

Можете пояснить на примере ,что это означает?
                        Кратко. Это когда за тебя решает Бог. Что ты будешь делать, где жить, где трудиться и т.д. И желания и намерения ты имеешь Христовы.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                        11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                        (2Кор.4:10,11)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от alexb21
                          Интересно кто как понимает что такое успокоится от дел своих?
                          Просто можно взять любой другой перевод и всё станет ясно.

"Ибо всякий, кто вступает в покой Божий, отдыхает от трудов своих, как Бог отдыхал от Своих трудов" (Евреям 4:10, Современный перевод).

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5638

Да означаеть .Когда мы услышали Глас Христа и получили СЛОВОМ из Его усть волю Отца к нам ЛИЧНО тогда мы вошли в ПОКОИ Его... в о Христа ..ЕСЛИ испоняем СЛОВО сказанное нам Самим Христом

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от alexb21
                              Но вопрос моей темы был что такое упокоится от дел своих? Что скажите? От каких дел надо упокоиться христианину?
                              Алекс, в ходе беседы выяснилось, что Вас заботят ближние, а про то, что ближним является вообще-то Христос, Вы не знаете.
                              Это же естественно, что в таком случае человек не может успокоиться и всё помогает и помогает ближним, тогда как ему следует прежде самому принять помощь ближнего т.е. Христа и получить-таки покой уже.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от alexb21
                                Т.е. до "седьмого дня" рожденный свыше христианин не сможет обрести покой?
                                Термин "рождённый свыше"-означает лишь разумение Текста,как его читать.Но так же сказано:

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова( Еф. 4:13)

Соответственно день седьмой* и есть тот самый муж совершенный=мера полного возраста Христа.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...