Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Приветствую, уважаемые форумчане.

Интересно кто как понимает что такое успокоится от дел своих?

Заранее благодарю за ответы.

С уважением
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от alexb21

С уважением
    Здесь успокоится от дел, равнозначно упокоится а после воскреснуть к оправданию, и уже после вкусить от праведных трудов своих, сделанных во Христе...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от alexb21
      что такое успокоится от дел своих?

Цитата из Библии:
      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:1-12)

Цитата из Библии:
      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, (Ис.58:13)

Прихоти, это наши желания. По сути, когда перестанешь жить для себя, и начнешь поступать по Новой Заповеди - Жить ради ближнего.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Briliant
        Здесь успокоится от дел, равнозначно упокоится а после...
        Не очень понятно что означает фраза "равнозначно успокоится"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        По сути, когда перестанешь жить для себя, и начнешь поступать по Новой Заповеди - Жить ради ближнего.
        Спасибо за пояснение. А что означает "жить ради ближнего"? Нужно ли христианам исплнять теперь только желания ближнего?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от alexb21

С уважением
          Значит,закончить процесс Богопознания.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от alexb21
            Не очень понятно что означает фраза "равнозначно успокоится"?
            Не успокоится, а упокоится... за гробом, уже нет никаких дел...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от alexb21
              что означает "жить ради ближнего"? Нужно ли христианам исплнять теперь только желания ближнего?

С уважением
              Нет, потакать его прихотям так же не нужно.

Но помочь в действительной нужде, вот это нужно чтобы было всегда в сердце.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                Значит,закончить процесс Богопознания.
                Т.е. никогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Не успокоится, а упокоится... за гробом, уже нет никаких дел...
                До гроба у христианина нет возможности упокоится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Нет, потакать его прихотям так же не нужно.
                Но помочь в действительной нужде, вот это нужно чтобы было всегда в сердце.
                Выйдите на улицу. Посмотрите сколько нуждающихся. Полагаете, что если я буду помогать всем кто нуждается, то я войду в покой?

С уважением

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от beta
                  По сути, когда перестанешь жить для себя, и начнешь поступать по Новой Заповеди - Жить ради ближнего.
                  Сообщение от alexb21
                  А что означает "жить ради ближнего"?
                  Друзья, я уважаю вашу беседу, но ваш диалог напомнил мне только одно:

28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: "позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                  Лук. 10

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от alexb21
                    До гроба у христианина нет возможности упокоится?
                    У избранного, нет...

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от shlahani
                      Друзья, я уважаю вашу беседу, но ваш диалог напомнил мне только одно...
                      Правильно ли я Вас понял, что в покой от всех своих дел христианин не сможет войти, пока в мире существуют ближний, которому христианин обязан помогать. Если это так, то как отметил "брилиант" христианин сможет упокоится только после смерти. Получается, что рождение свыше не дает человеку упокоение, но обязывает и дальше нести свой крест?

С уважением

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от alexb21
                        Правильно ли я Вас понял, что в покой от всех своих дел христианин не сможет войти, пока в мире существуют ближний, которому христианин обязан помогать. Если это так, то как отметил "брилиант" христианин сможет упокоится только после смерти. Получается, что рождение свыше не дает человеку упокоение, но обязывает и дальше нести свой крест?
                        Алекс, я бы всё же заметил, что своего мнения я пока не высказал, а привёл лишь мнение господа Иисуса Христа.
                        Вам Ваш собеседник тоже привёл исходник апостольский, и Вы тоже не удовлетворились этим.
                        Но если Вы поступаете, как законник, который желал оправдать себя, то притча про самарянина даётся и Вам.
                        Законник как раз и собирался быть обязанным помогать ближнему.
                        Но Иисус через притчу показал ему, что не он будет помогать ближнему, а ближний помогает ему, находящемуся при смерти.
                        И если законник верно ответил Иисусу на его вопрос о ближнем, то, как мне кажется, мы можем принять это как рождение законника свыше.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от shlahani
                          И если законник верно ответил Иисусу на его вопрос о ближнем, то, как мне кажется, мы можем принять это как рождение законника свыше.
                          Я просто хотел понять, означает ли рождение свыше так же и вхождение в покой?

С уважением

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от alexb21

С уважением

И уже не я живу, но живет во мне Христос!
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от alexb21
                              Я просто хотел понять, означает ли рождение свыше так же и вхождение в покой?

С уважением
                              Мне кажется, это каждый сам для себя решает.
                              К примеру, вот что нам описывает Матфей:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              Мат. 16

Рождение ли это Петра свыше? Вполне, кажется, рождение.
                              Но вот что следует через пару стихов:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              Мат. 16

Вошёл ли Пётр в покой, будучи названным сатаной?

Комментарий

Обработка...