Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от leading
    Хорошо, почитаю твой бред на досуге.
    Да мне собственно все равно... Вы-ж себе делаете хуже, а не мне...
    Для какого закона умер Павел и бывшие подзаконные?
    Ответ выложи сюда, я не буду бегать по твоим ссылкам и искать его.
    Читайте тему
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      Да мне собственно все равно... Вы-ж себе делаете хуже, а не мне...
      Читайте тему
      Там нет ответа на этот вопрос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от leading
        Там нет ответа на этот вопрос.
        Вы невнимательно прочитали...
        Попробуйте еще раз.
        Если и со второго раза не поймете, я Вам процитирую ответ на этот вопрос!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Кадош
          Вы невнимательно прочитали...
          Попробуйте еще раз.
          Если и со второго раза не поймете, я Вам процитирую ответ на этот вопрос!
          Слив засчитан! Поздравляю!
          Подведён теперь итог.
          И так, закон для христиан был упразднён, но остался он не для праведников, которые приняли благодатное Христово спасение, а только для таких как ты беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников - этот закон ни кто никогда не отменял.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от leading
            Слив засчитан! Поздравляю!
            Подведён теперь итог.
            Подведем!
            Как и обещал цитирую мой ответ в теме, которую Вы не прочитали:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Похоти.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.2 Кб
ID:	10154407

Если дважды кликните на эту картинку - то увидите ее в нормальном масштабе - и сможете прочитать!
            Внизу, свой ответ на этот Ваш вопрос я обвел!
            Ну если и сейчас не увидите, то видимо бог века сего ослепил Вас настолько, что Вы ничего не видите...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Кадош
              Подведем!
              Как и обещал цитирую мой ответ в теме, которую Вы не прочитали:

Если дважды кликните на эту картинку - то увидите ее в нормальном масштабе - и сможете прочитать!
              Внизу, свой ответ на этот Ваш вопрос я обвел!
              Ну если и сейчас не увидите, то видимо бог века сего ослепил Вас настолько, что Вы ничего не видите...
              Приведи дословную ссылку из Библии на мой вопрос:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от leading
                Приведи дословную ссылку из Библии на мой вопрос:

Благослови Вас Господь! На Ваш вопрос я дал вполне обоснованный ответ!
                Если Вы его не увидели, то стало быть бог века сего ослепил Вас!
                Если увидели, но не поняли - то давайте Вы начнете вести себя скромно и возможно у нас с Вами получится диалог.
                Если-же Вы поняли, но не приняли - Благослови Вас Господь!

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Кадош
                  Благослови Вас Господь! На Ваш вопрос я дал вполне обоснованный ответ!
                  Если Вы его не увидели, то стало быть бог века сего ослепил Вас!
                  Если увидели, но не поняли - то давайте Вы начнете вести себя скромно и возможно у нас с Вами получится диалог.
                  Если-же Вы поняли, но не приняли - Благослови Вас Господь!
                  Нет, ты не ответил на мой вопрос Писанием. Приведи ссылку на мой вопрос.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от leading
                    Нет, ты не ответил на мой вопрос Писанием. Приведи ссылку на мой вопрос.
                    Ответил! Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Сообщение от Ingbert
                      А смысл? Зачем?
                      Это является частью процесса реализации Ц.Б. на земле, о чём мы ежедневно молимся. Надеюсь.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от Diogen
                        Это является частью процесса реализации Ц.Б. на земле, о чём мы ежедневно молимся. Надеюсь.
                        Mне попалась несколько раз мысль у хр...(уже не знаю как правильно теперь) авторов, что тема ЦБ утратила свое значение в современном хр....богословии.

В том виде в котором ее оставил Иисус ( ЦБ не от мира сего и так далее) ее развить дальше невозможно. Хотя в Евангелиях Ииус поясняет ЦБ этими словами специально язычнику Пилату, который все равно ничего не поймет. Это слова были лично для него для ничего не понимающего и не знающего.
                        Потом их почему то сделали словами для всех... и это заморозило понимание ЦБ на века в "пилатовском" варианте.
                        Иудейская идея соработничества Богу в приближении ЦБ на Земле как доктрина в хр... не прижилась и не вошла в Символ веры.

По сути , это еще одна идея редуцированная в иудаизме при создании христианства.
                        Чем больше обсуждаем , тем больше становится понятно, как возникало новое учение.
                        Прежде всего как упрощение и как изменение приоритетов и в сторону повышение и в сторону понижения.
                        - Понижение. Снизили приоритет Закона
                        - Понижение. Снизили приоритет ЦБ на Земле.
                        - Повышение . Обожествили Мессию в Троице
                        - Повышение . Провозгласили самоизбранность ( признай Мессию и спасись) , сверхизбранность. Новые люди рожденные в духе.
                        - Повышение . Провозгласили приоритет благодати над всем.

Интрересно. Никогда с этой стороны не смотрел.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 02 February 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6897

Сообщение от Ingbert
                          Mне попалась несколько раз мысль у хр...(уже не знаю как правильно теперь) авторов, что тема ЦБ утратила свое значение в современном хр....богословии.

В том виде в котором ее оставил Иисус ( ЦБ не от мира сего и так далее) ее развить дальше невозможно. Хотя в Евангелиях Ииус поясняет ЦБ этими словами специально язычнику Пилату, который все равно ничего не поймет. Это слова были лично для него для ничего не понимающего и не знающего.
                          Потом их почему то сделали словами для всех... и это заморозило понимание ЦБ на века в "пилатовском" варианте.
                          Иудейская идея соработничества Богу в приближении ЦБ на Земле как доктрина в хр... не прижилась и не вошла в Символ веры.
                          В Символ веры много чего не вошло. на 1 Вселенском Соборе никто не признал себя этническим евреем. Политика покатилась в антисемитском русле. Но вернёмся к Новому Завету:
                          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          (Лук.1:32,33)
                          Это слово ещё ждёт своего исполнения.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Кадош
                            Ответил! Благослови Вас Господь!
                            Слив засчитан!
                            Ещё раз прими мои поздравления!

И запомни, что Павел и бывшие подзаконные умерли для упразднённого Моисеева закона.
                            Но он ещё остался только не для праведников, которые приняли благодатное Христово спасение, а для таких как ты беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для вас закон ни кто не отменял, пока не войдёте в покой Божий.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Сергей Божий
                              Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
                              Соблюдают закон Моисея потому что ни какого другого не признают, обрезание подобно присяге на верность уставу Моисея.

Они от этого ни чего не приобретают потому что завет в обрезании расторгнут смертью Иисуса Христа на кресте. И покровительства Божьего по завету в обрезании лишились.

Однако Бог ценит верность и по верности праведным предкам оказал евреям милость возвратив их в Израиль. Это знамение времени, то бишь до евреев начинает доходить что есть что и по какой причине всё происходит. То бишь евреи будут принимать крещение что бы привиться к виноградной лозе Христу от которого отпали 2000 лет назад.

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Сергей Божий
                                Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
                                Христиане вряд ли ответят, поскольку они Тору не принимали, более того, в большинстве своем не знают что в ней написано.
                                Насчет "что дает" - это желание Б-га по отношению к еврейскому народу, так написано в Торе.

Комментарий

Обработка...