Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Подведён теперь итог.
И так, закон для христиан был упразднён, но остался он не для праведников, которые приняли благодатное Христово спасение, а только для таких как ты беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников - этот закон ни кто никогда не отменял.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Комментарий
-
Подведем!
Как и обещал цитирую мой ответ в теме, которую Вы не прочитали:
Если дважды кликните на эту картинку - то увидите ее в нормальном масштабе - и сможете прочитать!
Внизу, свой ответ на этот Ваш вопрос я обвел!
Ну если и сейчас не увидите, то видимо бог века сего ослепил Вас настолько, что Вы ничего не видите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Подведем!
Как и обещал цитирую мой ответ в теме, которую Вы не прочитали:
Если дважды кликните на эту картинку - то увидите ее в нормальном масштабе - и сможете прочитать!
Внизу, свой ответ на этот Ваш вопрос я обвел!
Ну если и сейчас не увидите, то видимо бог века сего ослепил Вас настолько, что Вы ничего не видите...
Для какого закона умер Павел и бывшие подзаконные?Комментарий
-
Если Вы его не увидели, то стало быть бог века сего ослепил Вас!
Если увидели, но не поняли - то давайте Вы начнете вести себя скромно и возможно у нас с Вами получится диалог.
Если-же Вы поняли, но не приняли - Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Благослови Вас Господь! На Ваш вопрос я дал вполне обоснованный ответ!
Если Вы его не увидели, то стало быть бог века сего ослепил Вас!
Если увидели, но не поняли - то давайте Вы начнете вести себя скромно и возможно у нас с Вами получится диалог.
Если-же Вы поняли, но не приняли - Благослови Вас Господь!
Для какого закона умер Павел и бывшие подзаконные?Комментарий
-
Комментарий
-
В том виде в котором ее оставил Иисус ( ЦБ не от мира сего и так далее) ее развить дальше невозможно. Хотя в Евангелиях Ииус поясняет ЦБ этими словами специально язычнику Пилату, который все равно ничего не поймет. Это слова были лично для него для ничего не понимающего и не знающего.
Потом их почему то сделали словами для всех... и это заморозило понимание ЦБ на века в "пилатовском" варианте.
Иудейская идея соработничества Богу в приближении ЦБ на Земле как доктрина в хр... не прижилась и не вошла в Символ веры.
По сути , это еще одна идея редуцированная в иудаизме при создании христианства.
Чем больше обсуждаем , тем больше становится понятно, как возникало новое учение.
Прежде всего как упрощение и как изменение приоритетов и в сторону повышение и в сторону понижения.
- Понижение. Снизили приоритет Закона
- Понижение. Снизили приоритет ЦБ на Земле.
- Повышение . Обожествили Мессию в Троице
- Повышение . Провозгласили самоизбранность ( признай Мессию и спасись) , сверхизбранность. Новые люди рожденные в духе.
- Повышение . Провозгласили приоритет благодати над всем.
Интрересно. Никогда с этой стороны не смотрел.Последний раз редактировалось Ingbert; 02 February 2021, 10:57 AM.Комментарий
-
Mне попалась несколько раз мысль у хр...(уже не знаю как правильно теперь) авторов, что тема ЦБ утратила свое значение в современном хр....богословии.
В том виде в котором ее оставил Иисус ( ЦБ не от мира сего и так далее) ее развить дальше невозможно. Хотя в Евангелиях Ииус поясняет ЦБ этими словами специально язычнику Пилату, который все равно ничего не поймет. Это слова были лично для него для ничего не понимающего и не знающего.
Потом их почему то сделали словами для всех... и это заморозило понимание ЦБ на века в "пилатовском" варианте.
Иудейская идея соработничества Богу в приближении ЦБ на Земле как доктрина в хр... не прижилась и не вошла в Символ веры.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:32,33)
Это слово ещё ждёт своего исполнения.Комментарий
-
Слив засчитан!
Ещё раз прими мои поздравления!
И запомни, что Павел и бывшие подзаконные умерли для упразднённого Моисеева закона.
Но он ещё остался только не для праведников, которые приняли благодатное Христово спасение, а для таких как ты беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для вас закон ни кто не отменял, пока не войдёте в покой Божий.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Комментарий
-
Они от этого ни чего не приобретают потому что завет в обрезании расторгнут смертью Иисуса Христа на кресте. И покровительства Божьего по завету в обрезании лишились.
Однако Бог ценит верность и по верности праведным предкам оказал евреям милость возвратив их в Израиль. Это знамение времени, то бишь до евреев начинает доходить что есть что и по какой причине всё происходит. То бишь евреи будут принимать крещение что бы привиться к виноградной лозе Христу от которого отпали 2000 лет назад.Комментарий
-
Насчет "что дает" - это желание Б-га по отношению к еврейскому народу, так написано в Торе.Комментарий
Комментарий