Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
По смыслу слова , это должно быть что то новое.
Что?
Проповеди Иисуса ego его слушатели очень хорошо принимали и понимали, возражений ему было крайне мало, единицы возражений на тысячи или десятки тысяч его слушавших.
Это говорит нам ,видимо, о том, что эти мысли были уже знакомы, а Иисус о них лишь напоминал.
Это мы знаем и это нам понятно.
Я проверил это на себе, Насколько я знаком с Танахом и Евангелиями , Притчи, мысли и идеи высказанные Иисусом ведь не содержат существенной новизны (для тех, кто знаком с Танахом, конечно).
Я мог, конечно, что то пропустить и не увидеть.
Давайте обсудим с Вами.
Скажем, Вам удалось увидеть какие то , ну допустим, три новые важные мысли , пусть сформулированные ввиде притч, но неизвестные никому до Иисуса?
Что то , что выходит за рамки толкования.
Был бы вам очень благодарен за такое пояснение.
Кроме нового дополнительного интересно было бы узнать Ваше мнение об остутствии в его проповеди чего то важного , принципиального, известного нам о Боге до Иисуса.
Я , например, вижу в его проповедях и притчах полное отсуствие учения о "господстве человека над грехом" ( бытие, Беседа Бога и Каина, "если Добро делаешь....господствуй над грехом") .
Как вы думаете, это случайно? Это отсуствие можно считать новизной?
Или это просто вопрос низкого приоритета, простой, всем однозначно понятный , поэтому он не был включен в его проповеди?Последний раз редактировалось Ingbert; 30 January 2021, 09:17 AM.Комментарий
-
Я-ж Вам то уже которую неделю показываю...
"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"
Для какого тогда закона умер Павел и бывшие подзаконные?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где эта тема, которую я должен прочитать?
А на вопрос обязательно ответь, хватит с них спрыгивать. Здесь и без тебя подобных троллей хватает.
Для какого закона умер Павел и бывшие подзаконные?
И без ответа на этот вопрос прошу меня не беспокоить.Комментарий
-
Комментарий
-
она так и называется - Грустная тема!
А на вопрос обязательно ответь, хватит с них спрыгивать. Здесь и без тебя подобных троллей хватает.
И без ответа на этот вопрос прошу меня не беспокоить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда два "беззаконника" спорят о Законе, это как двум грешникам спорить о Рае.
Если вы оба христиане Павлиане почему Вам просто не забыть Закон, как будто его никогда не было, и не жить как жили?
С нуля?
Так нельзя?
Или Кадош ( не к ночи будь помянут, шутка) не Павлианин? И это дискурс Павлиан и не-Павлиан?
Как поется в популярной песне "Кто Вы такие, я Вас не знаю....."
Пояснили бы как то.Последний раз редактировалось Ingbert; 01 February 2021, 12:40 AM.Комментарий
-
Я бы не стал этим заниматься.
Христов или христианин.
Любой, кто признает символ веры - христианин по опредлению.
В 1-2 веке еще ничего такого не было. Никаких 12 или 13 параграфов.
Их вера в Иисуса была совсем другой. Они никто еще не верили в Иисуса Бога.
Помните мой "Аргумент синагоги"? Они просто не исповедывали его Богом.
С Законом или без Закона , с Павлом или без Павла, они просто приходили к нам и молились так же как мы.
Современные христиане никогда этого не признают о себе. Весь форум полон цитат и реплик, что Сын Бога и есть Бог, что Мессия и есть Бог , что Раб Божий и есть Бог, что "слуга людей" и есть Бог. Но вся эта ужасная каша, по-видимому, работа человеческой мысли 2-3 века. И мысли не иудейской, а практически языческой.
Имеет ли это какое то значение?
Толко для истории религии.
Когда-нибудь и им придется признать обожествление.
Дискурс становится слишком открытым. Уже не скрыть.
При этом всем, никто, конечно, не найдет ответа на вопрос, если он не Бог то, кто?Комментарий
-
Нет, на этом форуме!
Я думал Вы умеете читать!
Но раз не умеете, ладно - вот Вам ссылка на нее:
Грустная тема
Зачем ты врёшь? Ни разу не видел ответ на этот вопрос.
И на него я Вам ответил.
Надеюсь до Вас дошло, что не мог Павел исполнять тот закон, который никто исполнить не мог.
И что именно в этом Вы ошибались, по причине невнимательного прочтения шестой главы Послания Римлянам!
В ней-же, кстати, и разъяснено каким именно законом был связан Павел, ну и соответственно от какого именно закона он был освобожден!
Впрочем - это все я разъясняю в грустной теме! Ссылку - см. выше. Если опять не найдете... ну, тогда - да благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В таком случае будьте осторожны с их использованием. Тоже понимаю двусмысленность, поэтому уточняю перед использованием что имеет в виду собеседник.Комментарий
-
Комментарий
-
В иврите у слова "христианин" имеется два перевода. одно - как все привыкли, другое связано с помазанием.Комментарий
-
Нет, на этом форуме!
Я думал Вы умеете читать!
Но раз не умеете, ладно - вот Вам ссылка на нее:
Грустная тема
Вы задавали другой вопрос - в чем Ваша ошибка!
И на него я Вам ответил.
Ответ выложи сюда, я не буду бегать по твоим ссылкам и искать его.Комментарий
-
Притчи Иисуса Христа как форма благовестия (acathist.ru)
Автор рассматривает все возможные аспекты этой формы благовестия Иисуа и находит много параллелей с ВЗ.
Единственное чего ему не удается найти и о чем он так и не смог расскзать и чего он так и не смог показать своему читателю - новизна .
И в этой форме благовестия созданной Иисуом для непонимаюших, увы, нет новизны.
Все это в разном форме уже понималось, обсуждалось и толковалось до него. И это нормально. Иисус не совершал революции в богословии.
Он напоминал своим слушателям старые истины.
Кому интересно , еще раз ссылка.
Притчи Иисуса Христа как форма благовестия (acathist.ru)
- - - Добавлено - - -
А смысл? Зачем?Комментарий
Комментарий