Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вам сказано более чем достаточно. Хотите проверять, проверяйте. Это ваше право.
    вас снова поймали на лжи, шёлковец.
    доколе будете пороть чушь своих методичек?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от petr123
      мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, выбранный Вами метод не поможет Вам подтвердить что...
      Я уже давно бросил попытки обращаться к Вашему разуму.
      Я лишь констатирую Вашу неспособность мыслить...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        вас снова поймали на лжи, шёлковец.
        доколе будете пороть чушь своих методичек?
        Вам указаны прямые слова из неканонической книги Сираха. Верить написанному в неканонической книге или нет, проверять написанное по Торе или нет, это ваше право.
        А за клевету вам в любом случае отвечать перед БОГОМ.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вам указаны прямые слова из неканонической книги Сираха.
          да поздно оправдываться, когда STUDY снова обличили во лжи.
          и носом ткнуть в прошлый раз, когда вы заявили, что прямых текстов не будет?
          за свои слова STUDY никогда не отвечает.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            да поздно оправдываться, когда STUDY снова обличили во лжи.
            и носом ткнуть в прошлый раз, когда вы заявили, что прямых текстов не будет?
            за свои слова STUDY никогда не отвечает.
            Если беседовать с человеком, то он сразу поймет. Других прямых текстов, кроме книги Сираха, не будет. И в этом кратеньком обзоре диалога проявлена вся ваша сущность. Не искать истину, а расплескивать грязь на форуме.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Если беседовать с человеком, то он сразу поймет.
              .........что кроме своей ахинеи, вы так и ничего не показали.
              тут же сбежали трусливо в кусты, когда задали вопрос.
              Других прямых текстов, кроме книги Сираха, не будет
              .
              а что ж вы лгали, что прямых текстов не будет?
              и в этом кратеньком обзоре диалога проявлена вся ваша сущность лживого шелковиста уайтиста.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Николай
                Сообщение от STUDY
                Если вы читаете сообщения форума, то именно для вас показывалось исполнение пророчества и написанного в евангелии.

Николай, да приводили, это правда
                вот и сейчас Вы привели:

Сообщение от STUDY
                "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь".
                "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
                Или вот эти слова:
                "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов".

Написанное в евангелии сразу определяет о КОМ идёт речь с точки зрения пророчества.
                а где Николай Ваше объяснение что я игнорирую? Вы понимаете что если не напишите что именно я игнорирую в приведённом Вами тексте Писания то Вы лжец, да или нет?
                Николай, если Вы проигнорируете и не напишите в чем же именно я игнорирую в приведённых Вами текстах Писания то таким образом Вы признаёте себя лжецом.

Сообщение от STUDY
                1) Вы проясните разницу между "МЕМРА", понятием иудея первого века, и Вестником Бога.
                хорошо Николай, только для начала пожалуйста приведите места Писания с этими словами и тогда узнаём как Иудей первого века понимал эти слова

Сообщение от STUDY
                2) Вам давался ответ на этот вопрос, приводилось прямое свидетельство из Торы о декалоге и законе Моисея

Николай, Вы хотите сказать что Вы отделяете Декалог от Закона данного Вестником Бога по учению Апостола Павла Моисею, мне так Вас понимать, да, или нет?
                Николай, если Вы проигнорируете и не дадите Вашего ответа на данный вопрос, то таким образом Вы подтвердите что Вы не давали никакого ответа и объяснения по данному вопросу.

Сообщение от STUDY
                Если у вас в голове опилки или чьи-то мысли, то написанное в Библии не поместится в вашей голове.
                Когда прочтёте место Писания и не поймёте, то можете спросить моё мнение, почему я вам так ответил. Поэтому перечитывайте внимательно предыдущие ответы в диалоге.
                хорошо Николай, вот я читаю что сказал Стефан:
                Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                Николай, Стефан сказал что с Моисеем Мемра говорил или Вестник Бога, объясните пожалуйста
                или вот я читаю чему учит Апостол Павел:
                "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                Николай, Павел учит что Закон преподал Мемра, или Вестник Бога, объясните пожалуйста.

Сообщение от STUDY
                Будьте уверены, Писание относит декалог к завету Авраама.

Николай, это каким же образом я буду уверенным, если Писание это не подтверждает?
                Николай, понимаете что Вы призываете меня отвергнуть Писание и поверить в ложь, да или нет?
                Николай если Вы проигнорируете и не ответите ни да, ни нет, Вы таким образом признаетесь в том что Вы призываете меня отвергнуть Писание и поверить в ложь.

Сообщение от STUDY
                Просто нужно читать, а не скользить взглядом по Писанию, цепляя знакомые буквы.

Николай, не Важно как Вы будете читать Писание, Вы никогда читая Писание не прийдете к понимаю что Декалог относится к завету Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам. Быт. 17 глава.

Сообщение от STUDY
                Напрямую, как вам хочется, написано в книге Сираха: "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО". Но это неканоническая книга, ей нужно уметь пользоваться.
                Николай, это Вас Раввин научил как пользоваться неканоническими книгами, или Вы сами догадались?
                Николай, разве Вы не знаете что неканонические книги признаны не Богодухновенными? это значит что написанное в них не может приравниться к Писанию и потому не может считаться истиной Писания, но даже если это Вы проигнорировали и считаете что данный текст неканонический книги подтверждает что Декалог относится к Завету Авраама то и в таком случае данный текст не может быть подтверждением
                ведь данный текст не подтверждает что именно Декалог Авраам сохранил, так что Николай, Вас обманули и Вы поверили в ложь что Декалог относится к Завету Авраама.

Сообщение от STUDY
                Всё очень просто. Вам приводилась цитата о двух заветах, заключенных с израильским народом. Декалог назван заветом, написан на каменных скрижалях перстом БОГА. Его БОГ повелел исполнять. Просто, и без всяких условий исполнять.

Николай, я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому Декалог не имеет никакого отношения ко мне как и всем верующим во Христе потому что я как и все верующие во Христе умерли телом Христовым для Декалога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                видите Николай? вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда поймёте что Вам Декалог не нужен будет так как будете жить верой действующей в Вас любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, а не исполнение заповедей Декалога

Сообщение от STUDY
                К его озвучиванию на горе Синай самое прямое отношение имеет "СЛОВО"/"СПАСИТЕЛЬ".

Николай, это Вы из Писания узнали, или из другого источника, поделитесь пожалуйста, и тогда узнаём это истина Писания или заблуждение

Сообщение от STUDY
                Закон Моисея давался частями в присутствии ангелов БОГА. Все заповеди были прочитаны Моисеем перед народом и народ сказал: "Согласны исполнять". После этого в крови животных скрепляется завет, окропляя книгу закона и народ. И только после этих процедур закон подлежит к исполнению.
                Всё это написано в Торе. Читайте.
                Николай, а Павел учит что не присутствии Ангелов как Вы пишите, а через Ангелов, вот пожалуйста прочитайте:
                "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                видите Николай? Николай, ответьте пожалуйста кто Вас побуждает искажать слова Апостола Павла, или Вы считаете что Павел учил верующих во Христе лжи?

Сообщение от STUDY
                В "Новом завете" декалог был в сердце Христа, поэтому ОН остается частью учения Христа.
                Николай, в Евангелии прямо написано, для какой цели Иисус Христос подчинился Закону, вот пожалуйста прочитайте:
                "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
                "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
                видите Николай? для того чтобы искупить подзаконных Иисус подчинился Закону, чтобы, заметьте подзаконные могли получить усыновление(это говорит о том, что на момент пришествия Иисуса Христа Израиль официально(юридически) не являлся наследником Авраама в Завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам), а для чего соблюдают верующие заповеди Декалога кто поверив в учение согласно которой верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог? объясните пожалуйста Николай, ведь верующие во Христе живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от STUDY
                Если вы не желаете исполнять декалог, то это воля ваша.

Николай, это не моя воля, а воля Божия, потому что Бог так решил, спасая человека по благодати Своей Сам производит во мне как и во всех верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                видите Николай? поэтому те верующие кто соблюдает Декалог думая таким образом быть спасённым по благодати Божией исповедуют лже учение и находятся в заблуждении.

Сообщение от STUDY
                Не вы первый противитесь словам "МЕМРА"/"СЛОВА"/"СПАСИТЕЛЮ". Вы в компании множества людей, начиная с исхода из Египта, кончая синедрионом, убившим Стефана, противящимся словам "МЕМРА"/"СЛОВА"/"СПАСИТЕЛЮ", и множество других. У вас просто чудная компания.

Николай, вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, уверяю Вас, вот тогда Вы так считать не будете, ну а пока будете исповедовать лже учение согласно которой необходимо исполнять Декалог Вы будете продолжать так считать.

Николай, желаю Вам спасения по благодати Божьей, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуете в Евангелие, как это сделали Апостолы, я и все верующие во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  а где Николай Ваше объяснение что я игнорирую? Вы понимаете что если не напишите что именно я игнорирую в приведённом Вами тексте Писания то Вы лжец, да или нет?
                  Вы игнорируете Писания. А если вы не игнорируете, а всего лишь не понимаете предложенный отрывок, то какого хрена вы лезете в учителя и учите вопреки написанному в Библии?

Николай, это Вы из Писания узнали, или из другого источника, поделитесь пожалуйста, и тогда узнаём это истина Писания или заблуждение
                  Это истина Писания. Таргум использовался в богослужении и Христос с учениками пользовались им. На всякий случай повторю. Таргум всего лишь адаптированный перевод Писания с одного языка (иврит) на другой язык (арамейский).
                  Если в ваших способностях только складывать из русских букв слова, то не выдавайте своё дремучее незнание за истину в последней инстанции.

Николай, я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому Декалог не имеет никакого отношения ко мне как и всем верующим во Христе потому что я как и все верующие во Христе умерли телом Христовым для Декалога, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                  Вы невежда. В сердце Христа во время "нового завета" был декалог. Иисус исполнил этот закон, а истинные ученики Христа в "новом завете" никогда не нарушат десятисловие.

P.S. Ваше понимание текста на уровне второго-третьего класса. Не старайтесь учить, не ищите себе проблем перед БОГОМ.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    P.S. Ваше понимание текста на уровне второго-третьего класса. Не старайтесь учить, не ищите себе проблем перед БОГОМ.
                    так почему же такое понимание второго-третьего класса вынуждает вас психовать, нервничать и плеваться от бессилия что-либо возразить на его аргументы?
                    снова порвали шаблоны мракобесия и ахинеи?
                    на лжи вас ловят постоянно уже который участник.
                    нравиться быть посмешищем? так будьте.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      так почему же такое понимание второго-третьего класса вынуждает вас психовать, нервничать и плеваться от бессилия что-либо возразить на его аргументы?
                      Это только в религиозных сектах возможно, чтобы неграмотный человек был специалистом в чтении Писаний.
                      Завтра ему померещится что-нибудь другое из-за коликов в печени, найдёт цитату в Библии и всё. Готово учение для народных масс.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Олег
                        Сообщение от Кадош
                        Я уже давно бросил попытки обращаться к Вашему разуму.
                        Я лишь констатирую Вашу неспособность мыслить..
                        Олег, благодарю Вас за диалог, не вижу смысла продолжать далее диалог, Вы не раскрываете мне то, что Вы знаете, в чем же я не понимаю что написано в Библии, да и при этом не ответив ни да, ни нет на заданные Вам вопросы в предыдущем посте Вы таким образом признали себя побеждённым пред истиной Евангелия, а учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон лже учением и соответственно верующих исповедующих это учение в заблуждении.
                        Олег, желаю Вам спасения по благодати Божьей, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас и до новых дебатов на платформе форума, всего Вам доброго.
                        Бог Вас любит

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Это только в религиозных сектах возможно, чтобы неграмотный человек был специалистом в чтении Писаний. .
                          так что ж даже такие неграмотные вынуждают вас психовать, нервничать и плеваться от бессилия что-либо возразить на их аргументы?
                          сами себя же и высекли...... ))))))
                          учите глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, горе-шёлковец.....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от petr123
                            мир Вам Олег

Олег, благодарю Вас за диалог, не вижу смысла продолжать далее диалог, Вы не раскрываете мне то, что Вы знаете
                            я то раскрывал, пока не убедился в Вашей неспособности, ну или нежелании понимать Писание!
                            Вы хотите верить своим басням - успехов!
                            Ваша фраза "Закон Божий - это не Слово Бога" - уже сама за Вас все о Вас сказала!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              так что ж даже такие неграмотные вынуждают вас психовать, нервничать и плеваться от бессилия что-либо возразить на их аргументы
                              Читать подобные заявления: "Декалог относится к Завету Авраама то и в таком случае данный текст не может быть подтверждением ведь данный текст не подтверждает что именно Декалог Авраам сохранил, так что Николай, Вас обманули и Вы поверили в ложь что Декалог относится к Завету Авраама" от полуграмотного человека, который ничего не знает ..................
                              Вы с Петром в данном случае лжёте относительно декалога. Сознательно или нет роли не играет, ложь она и есть ложь.
                              Одна ложь порождает другую. Вы с Петром уже лжёте относительно меня. И так до бесконечности. А проблема всего лишь в амбициях человека, который будучи полуграмотным, но старается всех поучать. В вашем случае прибавляется некий дух.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Николай
                                Сообщение от STUDY
                                Вы игнорируете Писания. А если вы не игнорируете, а всего лишь не понимаете предложенный отрывок, то какого хрена вы лезете в учителя и учите вопреки написанному в Библии?
                                Николай, а объяснения от Вас что именно я конкретно игнорирую в Писании так и нет, это говорит о том что Вы просто пишите не правду обо мне, а если считаете что я не понимаю, тогда что или кто мешает Вам объяснить чтобы я понял?

Сообщение от petr123
                                Сообщение от STUDY
                                Если у вас в голове опилки или чьи-то мысли, то написанное в Библии не поместится в вашей голове.
                                Когда прочтёте место Писания и не поймёте, то можете спросить моё мнение, почему я вам так ответил. Поэтому перечитывайте внимательно предыдущие ответы в диалоге.
                                хорошо Николай, вот я читаю что сказал Стефан:
                                Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                                Николай, Стефан сказал что с Моисеем Мемра говорил или Вестник Бога, объясните пожалуйста
                                или вот я читаю чему учит Апостол Павел:
                                Николай, Павел учит что Закон преподал Мемра, или Вестник Бога, объясните пожалуйста.
                                Николай, так, как же Вы ответите что сказал Стефан, и чему учил Павел?

Сообщение от petr123
                                Сообщение от STUDY
                                Будьте уверены, Писание относит декалог к завету Авраама.

Николай, это каким же образом я буду уверенным, если Писание это не подтверждает?
                                Николай, понимаете что Вы призываете меня отвергнуть Писание и поверить в ложь, да или нет?
                                Николай если Вы проигнорируете и не ответите ни да, ни нет, Вы таким образом признаетесь в том что Вы призываете меня отвергнуть Писание и поверить в ложь.
                                Николай, видите Вы проигнорировали, это значит Вы понимаете что призывали меня верить лжи.

Сообщение от STUDY
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от STUDY
                                К его озвучиванию на горе Синай самое прямое отношение имеет "СЛОВО"/"СПАСИТЕЛЬ".

Это истина Писания. Таргум использовался в богослужении и Христос с учениками пользовались им.
                                Николай, по Вашему пониманию получается что Таргум является неверным переводом Писания, ведь в Писании нет и намёка на то что Вы утверждаете, Николай, Вы не верите Моисею?

Сообщение от STUDY
                                На всякий случай повторю. Таргум всего лишь адаптированный перевод Писания с одного языка (иврит) на другой язык (арамейский).

Николай, вот именно что перевод Писания, так же как Синодальный на русском языке, поэтому будьте уверены что Таргум не будет противоречить самому Писанию, поэтому если Стефан утверждает что с Моисеем говорил Вестник Бога значит так утверждает Писание, не мог Стефан исполненный Духом Святым противоречить Писанию, или если Павел учит что Закон был преподан Вестником Бога значит так и есть, не мог Павел избранный Богом для проповеди Евангелия язычникам учить язычников тому что противоречит Писанию, поэтому разберитесь с собою во что Вы верите.

Сообщение от STUDY
                                Если в ваших способностях только складывать из русских букв слова, то не выдавайте своё дремучее незнание за истину в последней инстанции.
                                Николай, что Вы бы не писали обо мне, а истина одна, которая записано в Писании, поэтому все что противоречит Писанию является заблуждением.

Сообщение от STUDY
                                Сообщение от petr123
                                Николай, я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому Декалог не имеет никакого отношения ко мне как и всем верующим во Христе потому что я как и все верующие во Христе умерли телом Христовым для Декалога, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                                Вы невежда.
                                Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так не будете обо мне говорить, ну а пока будете исповедовать учение согласно которому необходимо исполнять заповеди Закона Вы так и будете считать потому что находитесь в заблуждении

Сообщение от STUDY
                                В сердце Христа во время "нового завета" был декалог. Иисус исполнил этот закон,

Николай, а вот в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие в сердце верующих во Христе верою вселяется Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                                "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                                "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                                "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
                                видите Николай?
                                в сердце верующего Бог записал Декалог?, нет не Декалог, а верою вселился Сам Христос.
                                с какой целью в сердце верующего во Христе вселился Христос?
                                чтобы верующий исполнял Декалог? нет не Декалог, а для того чтобы верующий во Христе укоренившись и утвердившись в любви таким образом уразумел превосходящее разумение любовь Христову и исполнился всею полнотою Божиею, как видите Николай к жизни верующих во Христе Декалог не имеет никакого отношения, а имеет отношение к верующим во Христе любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому верующие во Христе живут верой действующей в них любовью.

Сообщение от STUDY
                                а истинные ученики Христа в "новом завете" никогда не нарушат десятисловие.

Николай, абсолютно точное Вами утверждение, потому что верующие во Христе мертвы для Декалога телом Христовом и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                                видите Николай? для того чтобы обвинить верующих во Христе в нарушении какой-либо заповеди Декалога для начала необходимо подтвердить что мёртвый человек способен каким-то образом нарушить одну из заповедей Декалога, другое дело с теми верующими кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог живут соблюдением Декалога, вот эти верующие живые для Декалога так как своим соблюдением подтверждают это, потому что если бы были мертвы то не соблюдали бы, и потому эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению человека по благодати Божией через веру в Евангелие и потому эти верующие находятся в заблуждении.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...