Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Илияху
    В чем эта отмена 10 заповедей выражается в учении Машиаха или Павла?
    В отмене проклятий закона - той части заповедей, которые были тюремными запретами для преступников Ветхого Завета. Из заповедей на Скрижалях к таким заповедям относятся 2-я заповедь о изображениях и 4-я заповедь о запрете на житейские дела в субботу. Эти проклятия отменены, их больше нет для евреев. Евреям дана свобода от концлагеря Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником."
    Да, если человек (будучи освобожден из зоны) воссоздает устав ИТК для себя и ближних у себя дома, строит одиночную камеру с решетками во дворе,, то он изо всех сил признает себя преступником, достойным наказаниям, которые были наложены на него в тюрьме.Я, мол, такой закоренелый зверюга, которого только камнями забивать за каждый чих положено, или на дереве вешать, как проклятого перед Иеговой. А держать меня положено в клетке, чтобы не накинулся случайно на добрых людей.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
      В отмене проклятий закона - той части заповедей, которые были тюремными запретами для преступников Ветхого Завета. Из заповедей на Скрижалях к таким заповедям относятся 2-я заповедь о изображениях и 4-я заповедь о запрете на житейские дела в субботу. Эти проклятия отменены, их больше нет для евреев. Евреям дана свобода от концлагеря Моисея.
      И что? евреям можно идолопоклонством заниматься? Вы батюшка, разрешаете? Ну спасибо.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Jewe
        И что? евреям можно идолопоклонством заниматься? Вы батюшка, разрешаете? Ну спасибо.
        2-я заповедь - это "не делай никакого изображения". Это Херем для преступников-рецидивистов из 11 колен Израиля. Который, кстати, не относился к левитам - тем было заповедано делать св. изображения херувимов в Скинию.

ПС. Но то, что вы пытаетесь изобразить отсутствие разума, при диалоге, говорит о том, что ответить вам нечего.

ППС. А о идолах - это 1-ая заповедь - Да не будет у тебя богов иных.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Да, если человек (будучи освобожден из зоны) воссоздает устав ИТК для себя и ближних у себя дома, строит одиночную камеру с решетками во дворе,, то он изо всех сил признает себя преступником, достойным наказаниям, которые были наложены на него в тюрьме.Я, мол, такой закоренелый зверюга, которого только камнями забивать за каждый чих положено, или на дереве вешать, как проклятого перед Иеговой. А держать меня положено в клетке, чтобы не накинулся случайно на добрых людей.
          А вы уверены что сюда это ваше сравнение подходит? Причем тут устав ИТК когда речь о общечеловеческой морали? О таких заповедях, как - не убивай, не кради, не прелюбодействуй...выходя с ИТК на воле эти запреты перестают действовать? Естественно нет.

- - - Добавлено - - -

2-я заповедь - это "не делай никакого изображения".
          Так в каком смысле это было сказано евреям? в смысле сотворения кумиров. А не в смысле изобразительного искусства. Вы в каком смысле разрешаете евреям делать изображения? В смысле изобразительного искусства? Так в этом смысле евреям никто не запрещал никогда изображения. Изображения и статуи и в Храме были.

- - - Добавлено - - -

ПС. Но то, что вы пытаетесь изобразить отсутствие разума, при диалоге, говорит о том, что ответить вам нечего.
          Как нечего? я ответил. Никто евреям не запрещал делать изображения в плане изобразительного искусства. Какое отсутствие разума? Если разум и отсутствует то это у вас. Пишите какие то глупости а сейчас взялись уточнять что да как. Выглядит как оправдание и виляние.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Jewe
            Я, мол, такой закоренелый зверюга, которого только камнями забивать
            Причем тут устав ИТК когда речь о общечеловеческой морали?
            Нет, речь о тюремных нормах закона Моисея, о которых вы не хотите говорить, ибо стыдно. Какая общечеловеческая мораль подразумевает побиение камнями за нарушение субботы? Вы из евреев, решили в цыгане по быстрому эволюционировать? Наперстками побаловаться?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

ППС. А о идолах - это 1-ая заповедь - Да не будет у тебя богов иных.
              Нет это не 1 заповедь. 1 заповедь гласит - Я Господь. Она обязывает человека верить в единого Бога.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Jewe
                Никто евреям не запрещал делать изображения в плане изобразительного искусства.
                Еще как запрещал. Только в одном месте и одному колену разрешено было им баловаться. Можно подумать, что мусульмане сами придумали, что изобразительное искусство - это Харам.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Нет, речь о тюремных нормах закона Моисея, о которых вы не хотите говорить, ибо стыдно.
                  Что вы несете? Выражайтесь толком. Что за тюремные нормы Моисея?

- - - Добавлено - - -

Еще как запрещал. Только в одном месте и одному колену разрешено было им баловаться. Можно подумать, что мусульмане сами придумали, что изобразительное искусство - это Харам.
                  То что вы не понимаете будучи язычником смысла Божьих заповедей, выворачивая их наизнанку и всячески извращая - это ваша личная беда. Вы им кланяетесь. Евреи изображениям в храме не кланялись. У них не было таких культов.

Заперт касается изображений которые используются в религиозном культе. Вот ваши иконы как раз в аккурат подпадают под этот заперт кумиров.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Jewe
                    То что вы не понимаете будучи язычником смысла Божьих заповедей, выворачивая их наизнанку и всячески извращая - это ваша личная беда.
                    Всё - убедили! Восстанавливайте нормы побиения камнями за нарушение Субботы у себя дома. Какое мне дело до вашей психики и мыслительных способностей.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Всё - убедили! Восстанавливайте нормы побиения камнями за нарушение Субботы у себя дома. Какое мне дело до вашей психики и мыслительных способностей.
                      Чё батюшка взбрендили? Сегодня нет Синедриона. А приговаривают к смерти только по его
                      решению. Вот за свою психику вам точно следует побеспокоится. Судя по тому что вы здесь пишите.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Чё батюшка взбрендили? Сегодня нет Синедриона. А приговаривают к смерти только по его
                        решению. Вот за свою психику вам точно следует побеспокоится. Судя по тому что вы здесь пишите.
                        Кстати, я думаю, что даже если б и был сегодня восстановлен Синедрион, судьи бы всё равно никому не выносили бы смертные приговоры... максимум, это карет, отсечение от еврейской общины...

Что кстати практиковали Апостолы, отсекая иногда закоренелых грешников, от Тела Машиаха...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Кстати, я думаю, что даже если б и был сегодня восстановлен Синедрион, судьи бы всё равно никому не выносили бы смертные приговоры... максимум, это карет, отсечение от еврейской общины...

Что кстати практиковали Апостолы, отсекая иногда закоренелых грешников, от Тела Машиаха...
                          Да во все времена его крайне редко выносили. Во первых не так то просто было доказать вину... Главное только не надо путать самосуд с вынесением смертного приговора Синедрионом. А то в воспаленном мозгу вот таких батюшек евреи предстают головорезами типа корсаров. Чё там их Тора? Она же не добру учит, правильно же? а учит чтобы евреи головорезами становились.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Да во все времена его крайне редко выносили. Во первых не так то просто было доказать вину... Главное только не надо путать самосуд с вынесением смертного приговора Синедрионом. А то в воспаленном мозгу вот таких батюшек евреи предстают головорезами типа корсаров. Чё там их Тора? Она же не добру учит, правильно же? а учит чтобы евреи головорезами становились.
                            Да, есть такое... многие путают самосуд, с казнью по суду...

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от саша 71
                              Это их проблемы.
                              Христианин не испытывает к иудеям ненависти.
                              Он испытывает к ним лишь жалость.

" Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"

А Христос и Его благодать, для тех, кто в теме, это больше, чем все ваши триллионы долларов, которыми вы так кичитесь !
                              А вот передергивать не хорошо. Павел ведь с этим "оправдывающие себя законом" обращался к язычникам-христианам, апостолом которых он был, которые для спасения резко захотели стать иудеями. И общины таких "иудеев", не имея возможности из за своего формального, карикатурного соблюдения закона, не имея ни традиций, ни опыта в повседневной праведной жизни по закону, в конце концов и превратились в "не суть траковые, а сборище сатанистское"...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от саша 71
                                На сколько я понимаю, автор открыл тему на христианском форуме, и в качестве вопроса, заданного христианам. Пусть и еврейского происхождения.

То-есть, тема не была задумана как диалог с действующими иудеями.
                                И так понятно, что они будут защищать Тору, как свою великую святыню !
                                Как всегда ошибаетесь, выдавая желаемое за действительное. Ни одного "действующего"(надо понимать ортодоксального) иудея здесь нет. Все участники- признающие Иешуа за Машиаха. Только ваше "христианское"(которое тоже не у всех, называющих себя христианами одинаково) признание, не всегда соответствует ихнему, иудейскому или мессианскому
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...