когда-то я рассуждала над тем "что было бы, если бы ..."
и в океане (например) изначально была бы кипящая вода...
А, может, она там изначально и была?
Но тогда мир наш был бы совсем иным...
Ибо при температуре свыше 39 градусов начинает сворачиваться белок, так ведь?
Т.е. чтобы в океане зачалась какая-то "жизнь", температура воды должна была быть "столько-то градусов"...
это чем-то похоже, как из роддома принести младенца
и надо вечером его в первый раз купать...
а градусника в доме (и семье) нет,
и приходится методом "тыкания пальцем в воду" изучать эту самую воду... и делать вывод: можно ли в неё погрузить младенца, и не будет ли ему беды от этого???
Думаю, Отец наш Небесный тоже "думал" над тем, каким будет этот мир... куда впоследствии пришёл человек. Ведь всё было уготовано "для человека" и под человека (так, чтобы среда ему была комфортной и приятной для жизни).
Думаю, страх сделать горе/боль/беду любимому человеку (существу) рождает в нас мудрость.
...когда ты "бежишь вперёд него" по жизненной "дорожке", и заранее максимально продумываешь всё, где твоё дитя может "накосячить" или повредить себе (себя).
Этот страх - начало мудрости.
(имо)
Отсутствие медленности и популярности; мудрость не популярна.
(ибо для накопления её нужно сильно "замедлиться").
Вы рады этому?
мир.

А, может, она там изначально и была?
Но тогда мир наш был бы совсем иным...
Ибо при температуре свыше 39 градусов начинает сворачиваться белок, так ведь?
Т.е. чтобы в океане зачалась какая-то "жизнь", температура воды должна была быть "столько-то градусов"...
это чем-то похоже, как из роддома принести младенца
и надо вечером его в первый раз купать...
а градусника в доме (и семье) нет,

Думаю, Отец наш Небесный тоже "думал" над тем, каким будет этот мир... куда впоследствии пришёл человек. Ведь всё было уготовано "для человека" и под человека (так, чтобы среда ему была комфортной и приятной для жизни).
Думаю, страх сделать горе/боль/беду любимому человеку (существу) рождает в нас мудрость.
...когда ты "бежишь вперёд него" по жизненной "дорожке", и заранее максимально продумываешь всё, где твоё дитя может "накосячить" или повредить себе (себя).
Этот страх - начало мудрости.
(имо)
Отсутствие медленности и популярности; мудрость не популярна.
(ибо для накопления её нужно сильно "замедлиться").
Вы рады этому?

мир.
Комментарий