Начало мудрости - страх Господень
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Могу только попытаться рассказать
В первую очередь это моё осознание Кому я обязана жизнью и всем, что ей сопутствует. И благодарность моему Создателю и Отцу. Что имеет выражение в моих молитвах.
Ещё я вполне понимаю и соглашаюсь, что автор любого проекта имеет полное право на то, чтобы созданный им проект функционировал по его задумке и подчинялся его руководству. Так же и с Богом. А значит, Его воля, а не моя. Учусь смиряться и принимать любую Его волю.
И не считаю правильным запанибратский стиль общения с Богом. Должно присутствовать необходимое почтение и уважение.
Как то такИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы видите Её какая она Есть?!Думаю, вряд ли.
Я то же пока не отличаюсь от Вас,и знаете почему?Потому что не смогли воссоединить информацию под единую Главу.
То есть технически не смогли упорядочить смысловые файлы в единую стройную ментальную гармонию.
Чего-то не хватает.Не подскажите-чего?Комментарий
-
Аркадий, я тему начал с цитаты "начало мудрости - страх Господень" Понимаете? Наша задача научиться не видеть реальность, а научиться отбрасывать иллюзорные представления о себе и о реальности. Понимаете? Другими словами, не врать себе. Мы находимся в океане Б-га. Но мы не видим и не чувствуем Его. Почему? Потому что обвешались концепциями о том как должен выглядеть и поступать Б-г. И имеено это и отрезает нас от реальности.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Могу я поинтересоваться как Вы принимаете любую Его волю. Ведь для этого надо ее знать, как знал ее Иисус от начала. А если не знаешь, как мы с ней можешь согласиться? Разве только когда тебя припрут к стенке.
С уважениемКомментарий
-
Есть те,и их не мало,которым даже не влетало "как должен выглядеть и поступать Б-г.",но они как и те,которые в теме-не видят и не чувствуют Б-га,так что не в этом дело,уважаемый Александр.Комментарий
-
С уважением
- - - Добавлено - - -
Первые не могут слышать, вторые не желают.Комментарий
-
Ознакомьтесь с этой парадигмой.Не помешает расширить горизонты:Мы не под законом, а под благодатью.Комментарий
-
Мне представляется,что Вы отвечаете скорее из вежливости,чем по .
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Мудрость - это умение находить идеальный вариант использования знания...
2) Что такое страх, о котором говорится?
3) Как страх приводит к мудрости?
Богоискание приводит к познанию, любовь даётся как награда за Богоискание и страх с мудростью...
Благодарю Бога Отца, за Дух Премудрости и Откровения, данного мне к познанию слова Его!!!Последний раз редактировалось Dyx; 15 October 2020, 12:25 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Мудрость это знания добра и зла.
Тут наоборот. Мудрость приводит к страху. А написано так потому что говорится что если нет страха то и мудрости нет. Страх рождается от знания опасности (зла). Например: почему малые дети лезут на окно которое открыто и потом падают? Потому что у них нет знания о том что вылезавши из окна можно очень больно упасть, и даже умереть. А более взрослый человек имеет страх перед такими действиями потому что имеет знания о пагубности такого поступка, как и засунуть палец в вентилятор. Мудрый видит идущие несчастья и уходит с этого пути, но глупый идёт напролом и страдает от этого.
Притчи 27:12
Страх сковывает и мешает идти.
и "разум" такого же размера, и осознавала при этом "кто она и что вокруг" - это было бы "трепетанием" перед Создателем.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я думаю, что Христом мы никогда не станем, хотя некоторые пытаются себя им позиционировать. А вот чтобы Христос жил в нас, к этому стремимся.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
(2Кор.4:10,11)
"... и двое будут одна плоть".
Как Христос Одно с Отцом Своим, так и мы Одно с Женихом нашим.
Это означает быть Словом, ходящим во плоти.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий