И будет проповедано сие Евангелие... Кем, как и когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Watchman
    Он назвал эту проповедь ПРИЗНАКОМ близкого конца мира и Его пришествия. В первом случае Его пришествия и конца мира никогда не происходило.
    Бог в Писании назван Богом мира (1Фес.5:23). И дьявол назван князем мира сего (Ин.12:31). Есть два противопоставленных мира. Кесарю Господь сказал: «Вы от мира сего, Я не от сего мира». Ин.8:23.

Адаму предоставлен был свободный выбор мира, то есть избрать мир с Богом, веря и повинуясь Ему, или избрать мир с дьяволом, не повинуясь Богу. Поверив и повинившись дьяволу, Адам разрушил мир с Богом. Но у Бога был план, примирить с Собой человека, положив вражду между человеком и дьяволом, как Он и сказал змею: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее». Быт.3:15.

Живя согласно греховным обычаям мира сего, человек живет в согласии с дьяволом, то есть в мире с ним. Это преходящий мир, временно заменивший мир Божий.

Сын Божий, ставши человеком, и повинуясь Отцу, исполнил весь закон и пророки, и стал поручителем за людей, что в будущем Он ими, как Своими членами, также исполнит весь закон. Во Христе человек мирится с Богом, несмотря, что еще не весь исполнил закон, но имеет надежду на будущее. Стараясь жить по воле Божьей, человек сопротивляется воле дьявола, то есть уже враждует с ним.

О Христе написано: "Он есть мир наш". Еф.2:14. Кто пребывает во Христе, тот уже пребывает в новом мире с Богом, как написано: "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". 2Кор.5:19.

«оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». Рим.5:1.

«мы примирились с Богом смертью Сына Его». Рим.5:10.

Христос, то есть новый мир наш, пришел на землю, в этот преходящий мир, чтобы победить и разрушить его, заменив его новым миром, как Он и сказал ученикам: «чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Ин.16, 33.
    "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам". Ин.14:27.

Молясь к Отцу за учеников Своих, Господь сказал: "Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли. Я передал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира". Ин.17:8-16. Ученики, живя в мире сем, жили уже не по обычаям сего мира, а по слову Божьему, и Господь сказал им:

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое, а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". Ин.15:19.

Апостол Павел писал: " для меня мир распят и я для мира". Гал.6:14.

Значит, для апостолов мир этот преходящий уже тогда кончился и начался новый мир во Христе, как написано: "Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле". Кол.3:15.

"Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". Флп.4:7.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Халев
      Эту проповедь проведёт церковь, которой сейчас нет, но которой ещё только предстоит появиться.
      Если вы еще не стали членом Церкви Христовой, то это не значит, что ее нет.

Сообщение от Пломбир
      Мимо его ,может, и не пройдёт,а вот мимо вас уже ,видимо, "пролетело" в одно ухо ,а в другое вылетело.
      Мимо их обоих оно пролетает, а они понятия не имеют, что это такое.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Халев
        Попавшие в плен Вавилона, это не свободные, это рабы - порабощенные, зомбированные, зачарованные и заколдованные. Истины нет в Вавилоне и не может быть, ведь Вавилон, это лукавая подмена сатаны истинной церкви. А сатана истину не проповедует, он её только искажает, причём делает это так виртуозно, что обманутые думают, будто находятся на истинном пути. Причём на столько обмануты и заворожены, что закрывают рот всякому, кто начинает говорить истину.
        Так вы выходите из Вавилона и присоединяйтесь к Церкви.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Халев
          Покажите мне где истина, я всё брошу и пойду за ней. Только кто мне покажет?
          Бог видит сердца человеческие, потому кто ищет истину, тому Бог откроет ее такой, какая она есть, но вам она не нужна, вы стараетесь доказать какую-то свою истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
          Только кто мне покажет?
          Дух истины показывает вам через людей, в которых пребывает, но вы не желаете принять. А когда вы будуте иметь в себе Дух истины, тогда Он лично Сам покажет вам.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Живущий
            Или кто эти пятеро, которые в одном доме станут разделятся?
            О Христе написано: «Он возвестит мир народам». Зах.9:9-10. Но Он, придя, говорил: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех". Лк.11:51-52.
            Принявши Христа, человек перестает смиряться с греховными обычаями семьи, и в семье разрушается прежний мир. Кого Он избирает в новый мир с Богом, для того разрушает мир с беззаконием.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Евангелизо
              Чем евангелие Царства отличается от евангелия спасения?
              Ни чем! Это одно Евангелие, а не два.

Сообщение от Евангелизо
              Полагаю, истинная церковь должна начаться от иудеев.
              Она началась с апостолов, которые были евреями, а затем в нее вошли бывшие язычники разных национальностей, а теперь и иудеи, и мусульмане начали присоединяться к Церкви Христовой.

Комментарий

• dMalik
                Участник
                • 18 October 2020
                • 15

Сообщение от Watchman
                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).

...
                Но кто проведёт эту проповедь? И как?
                Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

P.S.: Под словом "ангел" может подразумеваться не только "духовное создание", но и верующий, посланный Богом для совершения определённого Им действия.

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от e_klimovich
                  Ни чем! Это одно Евангелие, а не два.

Она началась с апостолов, которые были евреями, а затем в нее вошли бывшие язычники разных национальностей, а теперь и иудеи, и мусульмане начали присоединяться к Церкви Христовой.
                  Это вы о многомиллиардной церкви?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от e_klimovich
                    О Христе написано: «Он возвестит мир народам». Зах.9:9-10. Но Он, придя, говорил: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех". Лк.11:51-52.
                    Принявши Христа, человек перестает смиряться с греховными обычаями семьи, и в семье разрушается прежний мир. Кого Он избирает в новый мир с Богом, для того разрушает мир с беззаконием.
                    Не все имеют семьи, есть и одинокие люди. Тогда как с ним будут происходить разделения?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Живущий
                      Не все имеют семьи, есть и одинокие люди. Тогда как с ним будут происходить разделения?
                      Это вы придумываете себе как бы вам споткнуться, как бы в заблуждении оказаться.

Иисус на примере семьи говорит о разделении, семья не только из мужа и жены состоит, но и из отцов и матерей, дедушек и бабушек, сынов и дочерей, внуков и внучек. Вот если их взгляды на жизнь разойдутся это и будет разделение. Как это было во времена строительства башни Вавилонской когда строители перестали друг друга понимать.

Только Иисус Христос отвращает людей от заблуждений, наставляет на истину, при этом общество находящееся в заблуждении перестаёт понимать людей отвратившихся от истины, потому что отвращаются от прежних дел.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Это вы придумываете себе как бы вам споткнуться, как бы в заблуждении оказаться.

Иисус на примере семьи говорит о разделении, семья не только из мужа и жены состоит, но и из отцов и матерей, дедушек и бабушек, сынов и дочерей, внуков и внучек. Вот если их взгляды на жизнь разойдутся это и будет разделение. Как это было во времена строительства башни Вавилонской когда строители перестали друг друга понимать.

Только Иисус Христос отвращает людей от заблуждений, наставляет на истину, при этом общество находящееся в заблуждении перестаёт понимать людей отвратившихся от истины, потому что отвращаются от прежних дел.
                        Друг, ты хоть понимаешь что означает одинокие люди, у которых нет ни жены, ни детей, ни отца, ни матери, и ни дедушек и ни бабушек? Никто не живет с ним, он живет один. Я много знаю таких одиноких людей, он один в доме, один встает, один и ложится спасть. Так, как тогда будет разделение в доме его, где отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех?
                        Последний раз редактировалось Живущий; 06 November 2020, 10:33 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Живущий
                          Друг, ты хоть понимаешь что означает одинокие люди, у которых нет ни жены, ни детей, ни отца, ни матери, и ни дедушек и ни бабушек? Никто не живет с ним, он живет один. Я много знаю таких одиноких людей, он один в доме, один встает, один и ложится спасть. Так, как тогда будет разделение в доме его, где отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех?
                          пятеро - это не один человек, а пять.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от e_klimovich
                            пятеро - это не один человек, а пять.
                            А дом, в котором должны пятеро разделяться, разве не человек?

Евр 3:6: "а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Живущий
                              Я о том и говорю что вы себе придумываете пример не тот о котором говорит Иисус что бы морочить себе голову. И вы пример усугубляете будто эти лиди из неоткуда без отцов и матерей, без бабушек и дедушек, амнезия у вас вдруг случилась убеждённая что бы не понимать значения примера Иисуса Христа.

Иисус говорит о разделении общества неверующих, среди которых уверовавший как белая ворона подвергается остракизму, потому что отвратился от прежних дел неверующего общества.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Я о том и говорю что вы себе придумываете пример не тот о котором говорит Иисус что бы морочить себе голову.....
                                То есть тебя не устраивает ответ Живущего, тебе ближе своё мнение. Но в твоём толковании напрочь отсутствует здравомыслие, нет самого толка. Пятеро в доме должны быть у любого отдельно взятого человека . Дом -это мы , так записано в Писании, которого ты толком то и не знаешь. В мире много тех , кто вырос в детдоме , без отца и матери , брата и сестры , либо те кто уже потерял тех или иных членов семьи и стал искать Путь Спасения. Ты же , талдычишь фарисейскую , плотскую чушь. Ты не видишь Тайны Божьей , сокровенной , скрытой от мира. Одно могу тебе сказать , в тебе нет тех пятерых и тебя не касается это учение о пятерых, в тебе только четверо. Ты вне Евангелия.

Комментарий

Обработка...