И будет проповедано сие Евангелие... Кем, как и когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Халев

Потому что вся вина на нём. Именно он закрывает истину, что её становится не видно, так как кругом одна подмена. "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- - - Добавлено - - -

Мы вошли в собрания, в которых басни имеют основание, истину трудно услышать, потому что басни препятствия ...
    но мы читаем, вникаем и таки это правда, что Дух Святой помог нам обратиться к Богу и ищущих Истину не оставляет, мы заблуждаемся, попадаем в обольщения, а Бог Духом Своим открывает нам наше состояние, мы признаем свое невежество и Бог избавляет от этого состояния,
    а потом оказывается оно не единочное, есть еще и опять избавление и опять и узнаем, что у Бога многие избавления, так написано и это узнаем на своем опыте, это путь, это ученичество.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Двора
      3
      Мы вошли в собрания, в которых басни имеют основание, истину трудно услышать, потому что басни препятствия ...
      но мы читаем, вникаем и таки это правда, что Дух Святой помог нам обратиться к Богу и ищущих Истину не оставляет, мы заблуждаемся, попадаем в обольщения, а Бог Духом Своим открывает нам наше состояние, мы признаем свое невежество и Бог избавляет от этого состояния,
      а потом оказывается оно не единочное, есть еще и опять избавление и опять и узнаем, что у Бога многие избавления, так написано и это узнаем на своем опыте, это путь, это ученичество.
      Высказываю лишь своё личное мнение, которое разумеется может быть и ошибочным (чтоб не плодить споры). Спорить бесполезно, каждый сам выбирает себе дорогу. Так же поступил и Адам, выбрав в качестве жизненных ориентиров принципы сатаны - эгоизм, своеволие, себялюбие, своекорыстие и т.д. За это он и был изгнан из Рая Божьего и шансов вернутся обратно у него нет никаких, пока он не исправится и не осознает свою ошибку. Но Адам и его потомки и не собираются исправлять ошибку, но вернутся в Рай желание не потеряли.

Так вот, церковь-блудница (Вавилон), это не церковь Христа, хотя и имеет такую вывеску. Церковь блудница, это церковь сатаны, которая даёт Адаму надежду на возвращение в Рай, без исправления.

Поэтому какая бы проповедь не звучала в Вавилоне, это всегда проповедь Адама, а не Христа. Не многие могут уловить разницу, тем более, что никогда проповеди Христа не слышали. Но самое печальное это то, что Адамы свой окончательный выбор уже сделали, поэтому они могут только притворятся, могут только носить одежды Христа, но никогда не смогут стать Христом - Сыном Божьим, потому что они есть осознанные сыновья сатаны, по убеждениям и желанию сердца. Что ещё раз подтверждает бесполезность споров.

Вот мы и наблюдает в Вавилоне одно лицемерие, притворство и двуличие. Просто Адамы ещё не созрели для того, чтобы официально признать своим богом сатану. Но это время не за горами. Пока время масок и театрального антуража, но наступит время когда мир разделится строго на двое. Сейчас же пшеницы нет совсем, одни плевелы.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Watchman
        Тю, так я ведь об этом и написал в старттопике:

"И, конечно, "настоящая проповедь" - это проповедь о приближении Царства, предшествующая ему" [его наступлению]

Ты, мил человек, сначала сам внимательно читай, ага.

Когда седьмой ангел затрубит, Царство мира уже сделается Царством Христа и Бога.

А Христос (в Мф 24 главе) говорил, о ПРИЗНАКЕ его наступления, одной из составляющей которой и будет проповедь о наступлении Божьего Царства.

Но как во дни Иисуса, в простом плотнике не узнали грядущего царя, так и в час "кончины века" мало кто узнает избранных в простых проповедниках. Яхве людей спрашивать не будет: кого избрал - того и помажет, кого помазал - того и проповедовать отправит, людей простых и незначительных для мира. Для нынешних надменных религиозников - признать в простаковатых и бесхитростных людях грядущих мироправителей - та ещё задача, практически неразрешимая. А если Боги признает избранными людей не из их религии или, вообще, из мира? Боюсь, что мы ещё не раз услышим крики "распни!"..
        тогда как их узнать-этих пророков ?Что они не из религии, а из мира,простые люди, это не проблема,для меня например. Но если родится этот"народ"-это нова религия и появятся 2 пророка- мы можем не узнать,не потому что свою религию.свой вавилончик любим больше,а потому что их проповеди не поверим.Ну скажем если мне сейчас сказать,что царство Бога приближается- ну так оно 2000 лет уже приближается..что меня подвигнет поверить им,что они таки тот обещанный народ или церковь ? Какое такое евангелие они могут принести,которого я в писании не читала ? Вы же не хотите сказать,что у них будет другое евангелие ?Значит тоже самое будет,что уже написанно..Значит они его просто по другому трактовать будут ?

Комментарий

• Lannister
          Участник

• 21 June 2019
          • 486

Евангелие это то что Христос умер за грехи всех и воскрес. Это проповедуется всеми подряд ..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Халев
            Высказываю лишь своё личное мнение, которое разумеется может быть и ошибочным (чтоб не плодить споры). Спорить бесполезно, каждый сам выбирает себе дорогу. Так же поступил и Адам, выбрав в качестве жизненных ориентиров принципы сатаны - эгоизм, своеволие, себялюбие, своекорыстие и т.д. За это он и был изгнан из Рая Божьего и шансов вернутся обратно у него нет никаких, пока он не исправится и не осознает свою ошибку. Но Адам и его потомки и не собираются исправлять ошибку, но вернутся в Рай желание не потеряли.

Так вот, церковь-блудница (Вавилон), это не церковь Христа, хотя и имеет такую вывеску. Церковь блудница, это церковь сатаны, которая даёт Адаму надежду на возвращение в Рай, без исправления.
            Вот народ Божий вышел из Египта и какое наставление, по сути приказ, получил: никогда ни при каких обстоятельствах не возвращаться в Египет.
            А что про Вавилон читаем?
            Народ Божий получает повеление, по сути приказ, идти в Вавилон с обетованием, что Бог выведет народ из Вавилона.
            В Вавилоне были верные Богу, старались не отступать от Его закона.
            И в современном Вавилоне есть Божьи и им обетование: Бог выведет из Вавилона.
            А вот в Египет не возвращаться.

- - - Добавлено - - -

Вы правы, спорить беспользы, мы только делимся своими мнениями, понятиями, отношением.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Синьюэ
              тогда как их узнать-этих пророков ?Что они не из религии, а из мира,простые люди, это не проблема,для меня например. Но если родится этот"народ"-это нова религия и появятся 2 пророка- мы можем не узнать,не потому что свою религию.свой вавилончик любим больше,а потому что их проповеди не поверим.Ну скажем если мне сейчас сказать,что царство Бога приближается- ну так оно 2000 лет уже приближается..что меня подвигнет поверить им,что они таки тот обещанный народ или церковь ? Какое такое евангелие они могут принести,которого я в писании не читала ? Вы же не хотите сказать,что у них будет другое евангелие ?Значит тоже самое будет,что уже написанно..Значит они его просто по другому трактовать будут ?
              Вот в этом и дело. А мне он написал, что он сказал то же самое что и я ему ответил. И где ж оно то же самое? Оно и близко не то же самое, а абсолютно разное.
              Да узнать то не проблема. Всегда овцы узнавали пророков. По Духу, а не просто по словам. По силе Божьей.
              Но дело то не в этом. Что толку с пророков или посланников, пусть их хоть 1000 будет, если это не будет началом Царства? Что это изменит по существу? Очердное будет пробуждение и все.

Речь то идет не о пробуждении очередном, а о конце. А то проповедовать еще опять, то что и так все знают, и при этом ничего существенного не будет, я например смысла не вижу. Иначе это бесконечно будет.

Я в 4 пробуждениях участвовал и что это дало мне лично? Ну люди уверовали. потом кто то отпал, кто то живет. Но таких вещей было много за 2000 лет. Но ждут то Царства, а не просто очередного промежуточного события.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Синьюэ
                Значит тоже самое будет,что уже написанно..Значит они его просто по другому трактовать будут ?
                А вы заметьте, как изменилась риторика в кинематогрофе, у современных пророков этой системы вещей. Если раньше на землю прилетали добрые пришельцы, с которыми можно дружить. То в конце времён летят злобные захватчики.

Проводя параллель с Библией, Иисус тоже прилетает на землю с ангелами силы для уничтожения человечества. Всё как и предсказывают режиссёры:

Цитата из Библии:
                ...В явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа...(2Фесс.1:7,8)

Ваш вопрос будет заключаться в другом. А кто для вас ангелы, завхватчики или друзья? Доверять им или бояться?

Если вам поступят инструкции от ангелов станете ли вы выполнять их? Например пойти в пустыню где нет воды, еды, в то время как земля близится к техногенное катастрофе и вы скорее всего не выживете пока идёте туда.

Суть будет заключаться в доверие, каждый будет судить себя, стоит ли доверять "пришельцам". Пришедших уничтожить одних и "якобы" спасти других. Которых возможно они тоже "убьют".

Их называют жнецами, которые жнут там где не сеяли:
                Цитата из Библии:
                Господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал(Матф.25:24)

Пищевая цепочка. Есть рабы, есть пароботители и те кто жрёт поработителей. Я считаю они заняли самую выгодную нишу, грабить грабителей. Вроде как ты прав и в тоже время сохраняешь преимущество перед беззаконниками грабя их. Сохраняя тем самым свою власть и передовую позицию в мире.

А людям предлагают оставаться рабами угнетателей, быть добрыми и пушистыми, или занять достойное место в пищевой цепи, приняв правила игры ангелов.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Двора
                  Народ Божий получает повеление, по сути приказ, идти в Вавилон с обетованием, что Бог выведет народ из Вавилона.
                  Что-то я видимо упустил читая Библию. Подскажите пожалуйста, где в Библии Бог отдаёт приказ идти в Вавилон?

На сколько я знаю, народ Божий нарушивший Завет, насильно был уведен в плен вавилонский за упрямое идолопоклонство и безбожие. Или я ошибаюсь?
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Халев
                    Что-то я видимо упустил читая Библию. Подскажите пожалуйста, где в Библии Бог отдаёт приказ идти в Вавилон?

На сколько я знаю, народ Божий нарушивший Завет, насильно был уведен в плен вавилонский за упрямое идолопоклонство и безбожие. Или я ошибаюсь?
                    Мне тоже надо поискать где написано, не буду гадать, есть ... только надо именно поискать, т.к. вспомнить где точно, не могу.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Lannister
                      Евангелие это то что Христос умер за грехи всех и воскрес. Это проповедуется всеми подряд ..
                      Евангелие - это благая весть о царстве Бога. Об этом проповедует далеко не каждый, ибо не все "проповедники" компетентны в этом вопросе.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от Двора
                        Мне тоже надо поискать где написано, не буду гадать, есть ... только надо именно поискать, т.к. вспомнить где точно, не могу.

Вот: Иеремия 27-29 главы.
                        И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                        7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                        8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                        9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому ".
                        10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
                        11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
                        12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
                        13 Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
                        14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому "; ибо они пророчествуют вам ложь.
                        15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                        16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: "вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня "; ибо они пророчествуют вам ложь.
                        17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?
                        18 А если они пророки, и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.
                        19 Ибо так говорит Господь Саваоф о столбах и о медном море и о подножиях и о прочих вещах, оставшихся в этом городе,
                        20 которых Навуходоносор, царь Вавилонский, не взял, когда Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех знатных Иудеев и Иерусалимлян вывел из Иерусалима в Вавилон,
                        21 ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, о сосудах, оставшихся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме:
                        22 они будут отнесены в Вавилон и там останутся до того дня, когда Я посещу их, говорит Господь, и выведу их и возвращу их на место сие.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Двора
                          Вот: Иеремия 27-29 главы.
                          И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                          7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                          Речь идёт о том, что народ Божий нарушил завет, а значит лишается обетования об "земле обетованной". За отступничество, весь еврейский народ был отдан в рабство и отведен в Вавилон.

Это показательное наказание, назидательный урок, да такой, что почти все колена израильские исчезли. Хотя если Вы считаете, что быть в Вавилоне это судьба - воля Ваша.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от Халев
                            Речь идёт о том, что народ Божий нарушил завет, а значит лишается обетования об "земле обетованной". За отступничество, весь еврейский народ был отдан в рабство и отведен в Вавилон.

Это показательное наказание, назидательный урок, да такой, что почти все колена израильские исчезли. Хотя если Вы считаете, что быть в Вавилоне это судьба - воля Ваша.
                            В Вавилон уведены только два колена, десять уведены в Ассирийский плен задолго до этого.
                            Я не писала, что плен это не наказание, я писала, что было повеление Бога служить Навохудоносору и подчиниться царю и не сопротивляться.
                            Была ли причина?
                            Да была как и у нас, что мы знаем волю Божию как должно?
                            Нет!!!
                            Мало этого, много препятствий для познания ее ... и потому мы вошли в собрания которые уже в Вавилоне и наша цель искать Истину.
                            Да, находясь в Вавилоне.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Двора
                              Мало этого, много препятствий для познания ее ... и потому мы вошли в собрания которые уже в Вавилоне и наша цель искать Истину.
                              Да, находясь в Вавилоне.
                              Открою Вам одну тайну. Сегодня истинной церкви нет, потому что она никому не нужна. Сегодня востребован Вавилон. Причина прозаична, как я уже говорил. Адамы не хотят становиться Христами. Они только рядятся в Христов, но меняться не собираются, ведь престол сердца занят другим богом. Оттого и препятствия для познания истины. Невозможно познать истину, когда она не нужна. Ведь назначение истины - освободить. А как можно освободить от греха того, кто грех любит?
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                                Потому что люди рождаются всё новые и новые, которым ещё не проповедовали.

Для того, чтобы было проповедано всем, нужно перестать рождаться новым людям.
                                Народам должно быть проповедано, а не отдельным людям. Новые народы не нарождаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                Но это евангелие спасения, а не Царства.
                                Чем евангелие Царства отличается от евангелия спасения?

Сообщение от Халев
                                Открою Вам одну тайну. Сегодня истинной церкви нет, потому что она никому не нужна.
                                Полагаю, истинная церковь должна начаться от иудеев.

Комментарий

Обработка...