Как нужно жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от грешник
    Почему?...
    Потому что честно жить надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    ...
    назовите причину по которой отбирать у чужих -это плохо?
    Если считаете, что отбирать, это хорошо, то скажите всем, чтобы у Вас всё отбирали. Потому что Вам от этого хорошо.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от грешник
      Как нужно жить обычному обывателю?По христианским понятиям или по Закону?
      Жить надо так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
      Это не я придумал. А жаль, шо не я)
      2. Надо поменять ник с грешника на праведника. И жизнь тоже. Желательно поменять.
      и самое главное надо спешить делать добро. по возможности. Тогда в тяжелые минуты жизни будет чем подкрепить себя. Вернее Богу будет чем подкрепить человека.
      Ничего другого еще не придумали. Да и незачем.
      просто делаем людям добро. Неважно, заметят они или нет. Похвалят или наоборот в лицо плюнут. Это не имеет значения. Главное шо мы делаем добро. Делаем для других, а пожинаем для себя. Ничего другое не утешит. Ни кучи денег, ни слава человеческая.
      Для праведника только это имеет значение. Когда ты знаешь шо ты старался. И Бог это знает. А шо еще надо? Тут на земле отношений с Богом никто не видит. Только ты и все.
      Потому остается только 2 заповедь. Делай ближнему добро. То есть возлюби ближнего. Это для людей. А то шо Божье это твое. Оно невидимое никому другому

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Вот пример приведу.
        Недавно получился конфликт с соседкой. Бабулька одна есть у нас. Классная бабуля. но недели две назад мы с женой и соседом одним в магазине задержались. У жены днюха была, и мы купили вина ей, а сами пиво. А дочка гуляла на улице. А магазин на соседней улице. Ну и по времени тупанули. Уже темнеть начало. Часов 8 вечера. И пошли домой. А дети позаходили, а мелкая одна осталась. Ну и опоздали мы там вроде всего то ничего, а бабуля на меня наехала, шо я такой сякой, за дочкой не усмотрел.

А там тема такая, шо у них собаки во дворе, и уже покусали соседского пацана. И я говорил на эту темы. Но воз и ныне там. Ну и вот когда мне бабуля высказала за дочка, я разозлился и короче выдал ей в лицо. Нехорощих слов. И ушел. Послал ее и ушел. Посчитал шо она не имеет права мне указывать, раз сама проблему свою не решает с собаками.

А потом меня Дух Святой обличил. И я жене говорю. Пойду извинюсь пред бабулей. Но неделю не видел ее на улице. А это вчера иду, и она стоит. Подошел, извинился, объяснился. Нормально. А сегодня иду, бабуля счастливая. Ой, Игоречек, привет, как дела.
        Сколько человеку для счастья надо? Всего то ничего. Просто отношения восстановились и все. И уже ей хорошо на сердце.

Сколько там того добра? Пара слов. И уже человек доволен

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от грешник
          Ну а что вы посоветуете обыкновенному обывателю христианину?...
          Вот это:
          И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от грешник
            Я согласен жить ради Бога..но по пунктам:
            1.Ради какого Бога я должен жить?какое Имя носит Бог?
            2.Как мне быть уверенным ,что моя жизнь ради Бога будет прожита не напрасно и мои усердия будут оценены Богом по достоинству?
            1. Надо обращаться к Богу, через Христа Иисуса. Искать Бога, иметь желание быть с Ним, и Бог откроется...
            2. Кого как Бог оценит, это будет видно на Суде. А каждый живет, как может.... Просто стараться жить согласно Его воли, Его принципов, и т.д.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Viktor.o
              Потому что честно жить надо.

Если считаете, что отбирать, это хорошо, то скажите всем, чтобы у Вас всё отбирали. Потому что Вам от этого хорошо.
              Для начала вы должны тогда дать определение понятия -"честно жить"-а уж потом предлагать этим пользоваться..и все эти ваши отмазки типа :"родители вам говорили" или " в школе должны были научить" в даном случае не работают...
              А по поводу обдираловки -то меня ободрали до нитки когда я выезжал из постсоветского пространства ...
              Мне пришлось всё начинать заново...новый дом..новая жизнь..новая семья...новый Бог..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Ну так что же вам ещё то нужно? Может это?
              очень смешно..это так вы относитесь к Матроне Московской?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от грешник
                А по поводу обдираловки -то меня ободрали до нитки когда я выезжал из постсоветского пространства ...
                Мне пришлось всё начинать заново...новый дом..новая жизнь..новая семья...новый Бог..
                Вам хорошо было от того, что вас ободрали? А то Вы интересовались:

Сообщение от грешник
                ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Для начала вы должны тогда дать определение понятия -"честно жить"-а уж потом предлагать этим пользоваться..и все эти ваши отмазки типа :"родители вам говорили" или " в школе должны были научить" в даном случае не работают...
                Честно жить нас учили в садике, в школе и дома. И это не отмазки.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Илияху
                  Жить надо так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
                  Это не я придумал. А жаль, шо не я)
                  Надо поменять ник с грешника на праведника. И жизнь тоже. Желательно поменять.
                  и самое главное надо спешить делать добро. по возможности. Тогда в тяжелые минуты жизни будет чем подкрепить себя. Вернее Богу будет чем подкрепить человека.
                  Да вы батенька комМунист...я бы стал праведником и воспарил бы над этой грешной землёю в направлении божественного сияния -да вот только грехи мои земные не дают расправить крылья свободы и прижимают к земной почве...я лучше как в Писании : из земли вышел -в землю и уйду...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Viktor.o
                    Вам хорошо было от того, что вас ободрали? А то Вы интересовались:

Сообщение от грешник
                    ...
                    Это не важно хорошо это или плохо что чужие меня ободрали..важно почему нельзя отбирать у чужих?

Сообщение от Viktor.o
                    Честно жить нас учили в садике, в школе и дома. И это не отмазки.
                    Похоже вы действительно не понимаете...Вас может и учили где то там в воображаемом идеальном обществе,из котором похоже вы и вышли,а нам ,выходцам из потерянного поколения , слишком часто меняли ориентиры ..так часто ,что мы перестали воспринимать любые законы и правила за действительность-для нас-это очередная временная инструкция с которой нужном считаться но не более этого...Единственное к чему нас чётко приучили так это к мысли ,что отсутствие Веры -это тоже Вера..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Вот пример приведу.
                    Недавно получился конфликт с соседкой. Бабулька одна есть у нас. Классная бабуля. но недели две назад мы с женой и соседом одним в магазине задержались. У жены днюха была, и мы купили вина ей, а сами пиво. А дочка гуляла на улице. А магазин на соседней улице. Ну и по времени тупанули. Уже темнеть начало. Часов 8 вечера. И пошли домой. А дети позаходили, а мелкая одна осталась. Ну и опоздали мы там вроде всего то ничего, а бабуля на меня наехала, шо я такой сякой, за дочкой не усмотрел.

А там тема такая, шо у них собаки во дворе, и уже покусали соседского пацана. И я говорил на эту темы. Но воз и ныне там. Ну и вот когда мне бабуля высказала за дочка, я разозлился и короче выдал ей в лицо. Нехорощих слов. И ушел. Послал ее и ушел. Посчитал шо она не имеет права мне указывать, раз сама проблему свою не решает с собаками.

А потом меня Дух Святой обличил. И я жене говорю. Пойду извинюсь пред бабулей. Но неделю не видел ее на улице. А это вчера иду, и она стоит. Подошел, извинился, объяснился. Нормально. А сегодня иду, бабуля счастливая. Ой, Игоречек, привет, как дела.
                    Сколько человеку для счастья надо? Всего то ничего. Просто отношения восстановились и все. И уже ей хорошо на сердце.

Сколько там того добра? Пара слов. И уже человек доволен
                    То есть суть той басни такова ,что если бы не Святой дух то бедная бабушка так и осталась бы пострадавшей за правду от хамавитого существа?....Боже спаси Россию...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Аннета
                      Отец Небесный, Творец всего видимого и невидимого, Господь.
                      Это все технические названия...Назови Личное Имя Бога ....Имя сестра -Имя...

Сообщение от Аннета

Но ведь когда человек делает этот шаг к ненависти, то любви уже нет. Если я по любви не делаю зла, то такая любовь нужна всем.
                      Человек порой не может контролировать свои действия...порой он сделает что то не обдумавши ,с горяча-а потом каяться долго ..бывает что и всю жизнь оставшеюся каяться..конечно в ненависти нет любви,но ненависть может быть короткой как удар молнии ,а расплачиваться за этот короткий ,не контролируемый случай приходится долго ...может ли человек находясь в состоянии любви -это делать?нет не может..в состоянии любви человек практически не воспринимает адекватно окружаю нас действительность...
                      чувство любви -притупляет практически все другие средства восприятия..
                      Сообщение от Аннета
                      Я же не навязчивости говорю. Вот Вам нужно, что бы Вам не делали зла?
                      И я вам не навязчиво отвечаю: пофиг...мне абсолютно все равно что делают мне чужие что то там плохое или не делают...мне не всё равно если близкие мои предают меня ..это меня расстраивают ..я то знаю ,что не останется без последствий для близких моих такие действия...и мне только остаётся просить Всевышнего о снисхождении к совершившим ошибку..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от грешник
                        И я вам не навязчиво отвечаю: пофиг...мне абсолютно все равно что делают мне чужие что то там плохое или не делают...мне не всё равно если близкие мои предают меня ..это меня расстраивают ..я то знаю ,что не останется без последствий для близких моих такие действия...и мне только остаётся просить Всевышнего о снисхождении к совершившим ошибку..
                        Вы спросили как жить? Вот так и жить - делать зла никому, не предавать, прощать и любить. Но дело в том, что это выбор каждого человека - как ему жить. Вы не можете других заставить так жить. Только себя. Вы не можете заставить всех обыкновенных обывателей не делать друг другу зла, потому что это их выбор - делать зло, прикрываясь при этом "фиговыми листочками" оправданий - это не я плохой, это жизнь такая. Поэтому Ваш вопрос лишен смысла. Спросить можно только - как мне жить? И Иисус ответил универсально. И Павел повторил и расшифровал то, о чем говорил Христос. Любовь не эмоции, а поступки.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (Рим.13:9,10)

А уж бывший Савл знал что такое Закон и что есть его соблюдение. Только не надо спрашивать - кто мой ближний? Потому что ближний это любой человек, который в данный момент находится рядом. Зашли в автобус, все пассажиры, кондуктор, водитель, пока Вы едете, Вам ближние. Встали в очередь в магазине, все кто в очереди и продавец, все стали ближними на это время. Вот если бы все жили по таким принципам, мы бы уже жили в тысячелетнем царстве, где правит Христос.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от грешник
                          Ну вы похожи как у Кипелова:
                          Что вам страх перед Богом-пустой звук...!
                          В таком случае вы похожи на персонажа который , который говорил - ("если ты сын" .....)
                          . ..я ...Не верю..
                          Мне то какое дело до вашей веры?
                          Последний раз редактировалось Pinochet; 11 October 2020, 08:34 PM.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Понятия то о христианской жизни где брать? Христиане живут в духе закона и не по букве закона как иудеи.

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

Сообщение от грешник
                              обычному обывателю нужно жить по Островскому"чтобы не было мучительно больно....за бесцельно прожитые годы...."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от эндрю16
                                обычному обывателю нужно жить по Островскому"чтобы не было мучительно больно....за бесцельно прожитые годы...."
                                Но сам Островскиё от жизни ни чему не научился.

Комментарий

Обработка...