Как нужно жить?
Свернуть
X
-
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
Это не я придумал. А жаль, шо не я)
2. Надо поменять ник с грешника на праведника. И жизнь тоже. Желательно поменять.
и самое главное надо спешить делать добро. по возможности. Тогда в тяжелые минуты жизни будет чем подкрепить себя. Вернее Богу будет чем подкрепить человека.
Ничего другого еще не придумали. Да и незачем.
просто делаем людям добро. Неважно, заметят они или нет. Похвалят или наоборот в лицо плюнут. Это не имеет значения. Главное шо мы делаем добро. Делаем для других, а пожинаем для себя. Ничего другое не утешит. Ни кучи денег, ни слава человеческая.
Для праведника только это имеет значение. Когда ты знаешь шо ты старался. И Бог это знает. А шо еще надо? Тут на земле отношений с Богом никто не видит. Только ты и все.
Потому остается только 2 заповедь. Делай ближнему добро. То есть возлюби ближнего. Это для людей. А то шо Божье это твое. Оно невидимое никому другомуКомментарий
-
Вот пример приведу.
Недавно получился конфликт с соседкой. Бабулька одна есть у нас. Классная бабуля. но недели две назад мы с женой и соседом одним в магазине задержались. У жены днюха была, и мы купили вина ей, а сами пиво. А дочка гуляла на улице. А магазин на соседней улице. Ну и по времени тупанули. Уже темнеть начало. Часов 8 вечера. И пошли домой. А дети позаходили, а мелкая одна осталась. Ну и опоздали мы там вроде всего то ничего, а бабуля на меня наехала, шо я такой сякой, за дочкой не усмотрел.
А там тема такая, шо у них собаки во дворе, и уже покусали соседского пацана. И я говорил на эту темы. Но воз и ныне там. Ну и вот когда мне бабуля высказала за дочка, я разозлился и короче выдал ей в лицо. Нехорощих слов. И ушел. Послал ее и ушел. Посчитал шо она не имеет права мне указывать, раз сама проблему свою не решает с собаками.
А потом меня Дух Святой обличил. И я жене говорю. Пойду извинюсь пред бабулей. Но неделю не видел ее на улице. А это вчера иду, и она стоит. Подошел, извинился, объяснился. Нормально. А сегодня иду, бабуля счастливая. Ой, Игоречек, привет, как дела.
Сколько человеку для счастья надо? Всего то ничего. Просто отношения восстановились и все. И уже ей хорошо на сердце.
Сколько там того добра? Пара слов. И уже человек доволенКомментарий
-
2. Кого как Бог оценит, это будет видно на Суде. А каждый живет, как может.... Просто стараться жить согласно Его воли, Его принципов, и т.д.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
А по поводу обдираловки -то меня ободрали до нитки когда я выезжал из постсоветского пространства ...
Мне пришлось всё начинать заново...новый дом..новая жизнь..новая семья...новый Бог..
- - - Добавлено - - -
очень смешно..это так вы относитесь к Матроне Московской?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
Это не я придумал. А жаль, шо не я)
Надо поменять ник с грешника на праведника. И жизнь тоже. Желательно поменять.
и самое главное надо спешить делать добро. по возможности. Тогда в тяжелые минуты жизни будет чем подкрепить себя. Вернее Богу будет чем подкрепить человека.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Похоже вы действительно не понимаете...Вас может и учили где то там в воображаемом идеальном обществе,из котором похоже вы и вышли,а нам ,выходцам из потерянного поколения , слишком часто меняли ориентиры ..так часто ,что мы перестали воспринимать любые законы и правила за действительность-для нас-это очередная временная инструкция с которой нужном считаться но не более этого...Единственное к чему нас чётко приучили так это к мысли ,что отсутствие Веры -это тоже Вера..
- - - Добавлено - - -
Вот пример приведу.
Недавно получился конфликт с соседкой. Бабулька одна есть у нас. Классная бабуля. но недели две назад мы с женой и соседом одним в магазине задержались. У жены днюха была, и мы купили вина ей, а сами пиво. А дочка гуляла на улице. А магазин на соседней улице. Ну и по времени тупанули. Уже темнеть начало. Часов 8 вечера. И пошли домой. А дети позаходили, а мелкая одна осталась. Ну и опоздали мы там вроде всего то ничего, а бабуля на меня наехала, шо я такой сякой, за дочкой не усмотрел.
А там тема такая, шо у них собаки во дворе, и уже покусали соседского пацана. И я говорил на эту темы. Но воз и ныне там. Ну и вот когда мне бабуля высказала за дочка, я разозлился и короче выдал ей в лицо. Нехорощих слов. И ушел. Послал ее и ушел. Посчитал шо она не имеет права мне указывать, раз сама проблему свою не решает с собаками.
А потом меня Дух Святой обличил. И я жене говорю. Пойду извинюсь пред бабулей. Но неделю не видел ее на улице. А это вчера иду, и она стоит. Подошел, извинился, объяснился. Нормально. А сегодня иду, бабуля счастливая. Ой, Игоречек, привет, как дела.
Сколько человеку для счастья надо? Всего то ничего. Просто отношения восстановились и все. И уже ей хорошо на сердце.
Сколько там того добра? Пара слов. И уже человек доволенВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это все технические названия...Назови Личное Имя Бога ....Имя сестра -Имя...
чувство любви -притупляет практически все другие средства восприятия..
И я вам не навязчиво отвечаю: пофиг...мне абсолютно все равно что делают мне чужие что то там плохое или не делают...мне не всё равно если близкие мои предают меня ..это меня расстраивают ..я то знаю ,что не останется без последствий для близких моих такие действия...и мне только остаётся просить Всевышнего о снисхождении к совершившим ошибку..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И я вам не навязчиво отвечаю: пофиг...мне абсолютно все равно что делают мне чужие что то там плохое или не делают...мне не всё равно если близкие мои предают меня ..это меня расстраивают ..я то знаю ,что не останется без последствий для близких моих такие действия...и мне только остаётся просить Всевышнего о снисхождении к совершившим ошибку..
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
А уж бывший Савл знал что такое Закон и что есть его соблюдение. Только не надо спрашивать - кто мой ближний? Потому что ближний это любой человек, который в данный момент находится рядом. Зашли в автобус, все пассажиры, кондуктор, водитель, пока Вы едете, Вам ближние. Встали в очередь в магазине, все кто в очереди и продавец, все стали ближними на это время. Вот если бы все жили по таким принципам, мы бы уже жили в тысячелетнем царстве, где правит Христос.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Pinochet; 11 October 2020, 08:34 PM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий