Хотелось бы как нужно, а получается "по возможностям".
Как нужно жить?
Свернуть
X
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Основная ее мысль как раз в том и состоит - что будет, если жить по совести, не сравнивая ее с Законом Божьим!
Красной мыслью через всю нее проходит эта мысль в таком изложении автора:
Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Результаты жизни по совести, но без Торы - там показаны...
- - - Добавлено - - -
Как это ни странно! Полностью с Вами соглашусь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
понятия...закон... Вы что, сидели?
И почему мы должны решать за какого-то гипотетического обывателя, как ему жить. Давайте лучше поговорим о вас. Вы сами как живете, по закону или по понятиям и чем эти двое отличаются?Последний раз редактировалось И р и н а; 07 October 2020, 07:23 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Основная ее мысль как раз в том и состоит - что будет, если жить по совести, не сравнивая ее с Законом Божьим!
Красной мыслью через всю нее проходит эта мысль в таком изложении автора:
Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Результаты жизни по совести, но без Торы - там показаны...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы отвечаете как человек который следует за Христом...а что же делать обычному ,обременённому семьёй человеку?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну что ж очень не плохо..вы показали идеал..но по сути никто и никогда не жил по совести...это где то в фильмах о правильных людях это может и проскальзывает ,но только не в реальной жизни...в реальной жизни современный человек бьётся как рыба об лёд в попытках прокормить свою семью ..ну или дать достойное образование..ну или просто поддерживать семью в надлежащем порядке...для чего -это не важно главное ,что человек всегда находится в положении выбора между шепотом совести и криком каждодневной жизни..Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
С одной стороны, вопрос простой, а с другой, так просто на него не ответишь. Как нужно жить, по законам государства, или, по закону Христа?
Для начала, Вам необходимо понять, в чем противоречия этих законов? И, описать эти противоречия. Затем, разобрать эти противоречия, и тогда, сама мысль Вам подскажет, как правильно жить.
Хотел бы добавить, что на самом деле сегодня государственные законы позволяю жить в согласие с Законами Христа. Сегодня государственные законы на много лучше чем 80-100 лет назад, и, тем более, чем в среднее века.Комментарий
-
П
Учение основано на фундаментальных понятиях. Так что, нет в нём ни чего необычного, чего не было бы в человеке. Совесть и искренность понятны всем.
Только учение подкрепляется заповедью, что бы корректировать человека, потому что не всегда он ощущает мир в правильном ключе. Чувства и мировоззрение требуют корректировок.
Учение это настройка человека на другой лад. Ума, души и тела. Верующий должен переписать коды и программы, где то поставить блокировки, что то изменить. Это может казаться невозможным, но люди меняются. Не каждый на это готов, но такие механизмы есть.
Жизнь, как говорится всех меняет. Не хочешь, заставит. Механизмы перемен запускаются, когда не остаётся выхода.
Что такое механизмы перемен?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Тоже вариант...только это не для обычного обывателя...это скорее для экстримала и его семьи..
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос ...думал никто и не задаст..Закон он ведь для каждого человека различный...для одного -это воровской..для другого -государственный..для иных-Божественный...а для некоторых-свой личный..Вы какой исполняете?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Очень странно ,что вы не знаете что христианство стоит на определённых понятиях,таких как :вера в Христа -Богочеловека и Спасителя...вера в Бога состоящего из трёх различных явлений...вера в Царствие небесное как временное содержание души человеческой ..
- - - Добавлено - - -
Так...понятно...а что это такое -совесть?
- - - Добавлено - - -
Ну по возможности -это более или менее понятно...а вот что это такое жить как нужно?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий