Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не пытайтесь казаться психологом. Просто про сны такой темы еще не было. Помимо этого я могла бы еще десяточек-другой тем открыть. Но многие интересующие уже обуждаются, и Вы, уважаемый психолог, можете видеть, что меня интересуют самые разные темы!
не ругайтесь - у меня ник есть и другого мне придумывать не нужно.
Сообщение от Nequeriana
Да и кроме того, если мне снился Бог, почему бы мне не узнать отношение православия к этому?
Уважаемый Грешник, Ваши слова мне очень понятны! Со мной во сне часто разговаривали ангелы, Иисус. Даже были предсказания (вниманию противников предсказаний) о России, какие-то личные объяснения, рассказы про Библию.
А еще снилась молодой моя умершая бабушка и она говорила мне (во сне), что Бог действительно есть, но никто Его не видел и никто не знает какой Он.
Не все сны правдивы или несут полезную информацию.Могу только посоветовать сверять время снов с лунным календарем.К примеру вчера,в 14 лунный день ночью приснившиеся сны обычно ложны.А сегодня в 15-правдивы,цветные и обычно сбываются
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Ничего кроме абстракций Вы не написали...давайте еще раз попробуем?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Спрашивайте, только подумайте, что вы желаете узнать. Вопрос о догмах пока останется открытым. До времени... С любовью, брат.
Я Вас не тороплю, ответите по вопросу о догмах, когда созреете.
До новых встречь в эфире...(но вопросы по этой теме я задаю много, готовьтесь )
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Давайте..... Спрашивайте, только подумайте, что вы желаете узнать. Вопрос о догмах пока останется открытым. До времени... С любовью, брат.
Я Вас не тороплю, ответите по вопросу о догмах, когда созреете.
До новых встречь в эфире...(но вопросы по этой теме я задаю много, готовьтесь )
Возлюбленный брат! Я рад услышать обещание о предстоящей дискуссии! Я думаю, что вы не подведете меня. Какое это счастье отвечать на вопросы ближнего своего, дабы просветить его к истине либо просветиться самому, это так же, как дышать свежим морским воздухом, когда солнышко только поднимается над горизонтом, и его первые лучики, озаренные свежестью прекрасного теплого утра, либо прохладного морозного..., проникают красотой мироздания прямо в сердечко, истосковавшееся по Дому Отца!
Я рад,что могу вам помочь, объяснив, что такое догма. Я созрел...
Оказывается все очень просто:
Догма - это статика...
Я рад,что могу вам помочь, объяснив, что такое догма. Я созрел... Оказывается все очень просто: Догма - это статика...
Давайте начнем просто с перевода Догма (от греч. dógma - учение) Православная Церковь несет учение об Истине - Христе. Вы это назвали статикой? Второе пришествие Христа будет не для изменения того, что нам кажется статикой, неизменяемым, то что уже как-то приелось (мне вообще не понятно, почему истина должна меняться, с какого перепугу?), Он придет узнать, сохранено ли то НЕИЗМЕННОЕ (СТАТИЧНОЕ) Учение Слова Божия, потому что именно от этой неизменяемости и зависит спасение людей. Пока всё...
Православная Церковь несет учение об Истине - Христе
.
В это хотелось бы верить, но это не так. И тот, кто проповедует ложь, понесет наказание пред Богом! Это именно догма, учение человеческое, статика, которая ведет в ад!! Но это - не учение Христа!!! Все преткнулись об этот камень претыкания и соблазна, никто не слушает Христа, Который еще до вознесения говорил
Цитата из Библии:
И блажен, кто не соблазнится о Мне. Матф.11:6.
Христос это для кого говорил ?
Цитата из Библии:
Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
Поэтому, если верующий не совершает таких дел, значит он еще не верующий, а просто говорящий о Боге, и имеющий убеждения, что Он есть, и это не для таких Христос говорил следующее
Цитата из Библии:
верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.
Опять же понятие
Цитата из Библии:
Я есмь хлеб жизни
исказили до элементарного пустого ритуала, на причастии, "вкушающий хлеб сей, имеет жизнь вечную" - учат священники, подавая облатку человеку. Где здесь о Христе? Здесь ведь просто "манна", какую отцы ваши ели в пустыне! Хлеб жизни, о котором Христос говорил это Дух Христа
Цитата из Библии:
Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51.
И покуда такие как вы, будут спорить с пеной у рта, отстаивая свою личностную точку зрения, народ и будет гибнуть от сил тьмы, что кстати и происходит с душой каждого православного христианина, который съедает этот ваш суррогат нечестивый, уводящий души страждущих в ад!
Цитата из Библии:
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. «Кто даст с Сиона спасение Израилю!». Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. Пс.13:4-7
Если честно, то я не могу до сих пор понять - вы слепые, или это игнорирование воли Божьей проснуться от сна невежества делается сознательно?
Второе пришествие Христа будет не для изменения того, что нам кажется статикой, неизменяемым, то что уже как-то приелось
Я поражаюсь вашей наивной беспечности! Оперировать такими понятиями как
Второе пришествие Христа
и не осознавать таких элементарных вещей, что в храмах православия нет Бога, это то же самое, что с полной уверенностью в победе идти голым против вооруженной армии. Идти то можно, и уверенным быть можно, но каков будут результат, после первой же пули в палец, хотя бы?
Вот для таких людей, преданных идее человеческой: ими же сотворенному идолу, как вы, и писалось
Цитата из Библии:
Многие скажут Мне в этот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Матф.7:22,23.
И не мудрено, что обладая такими знаниями, не понятно из каких источников полученными, вы с такой бравадой заявляете, без всякой ответственности перед Богом
Он придет узнать, сохранено ли то НЕИЗМЕННОЕ
Во-первых, какое это неизменное, если мир постоянно течет и меняется, и Христос, как говорил так и говорит с людьми, передавая им, избранным, свои учения. А вы, оправдывающие себя законом, и даже Христа, подвели под черту закона, остались без благодати. Ну и ждите, дождетесь огня, который попалит вас как солому, и только-то... А тот, кто захочет истинное учение, воскрешающее из мертвых, познать, тот придет ко мне, и Христос ему тоже будет показывать дорогу в дом Отчий!
И во-вторых, для какого это узнавания Он придет? Он - Бог, так как Един с Отцом, а Отец - Всеведущ, и знает все и всегда и мысли ваши лукавые знает!! И ему не зачем для этого приходить, Он и так все знает. Но Он придет для того, чтобы забрать своих избранных, а вас - законников, сжечь огнем, который уже приготовлен, если не покаятесь и не обратитесь к Истинному Богу - Христу Живому, в каждом человеке имеющемуся!! Но к Которому нужно только лишь приблизиться, самому приблизиться, не на кого то это спасение спихивать, на догму, на идола, на камень претыкания, как у вас этому учат две тысячи лет и толку нет, а самому искоренять в себе недостатки и становиться
Цитата из Библии:
подобно как Он свят
Пока всё...
Вы думаете - этого достаточно? А я думаю, что этого бардака у вас , православных христиан, в головах, действительно, уже достаточно
Покайтесь пред Богом, нельзя с Ним спорить, ибо накажет, если любит; но можете спорить и не бояться, ибо не накажет до судного дня, если не любит! С любовью, брат.
Мне с детства снятся вещие сны. Через сон меня Бог привел к покаянию, через сны Бог меня вразумляет часто...
Иосиф тоже имел дар сновидения и толкований, если вы помните? Мне кстати на сегодня приснился такой сон:
Снится мне, меня за руку выводит из океана Ангел, и я подсознательно понимаю, что там погибель и нет пути обратно! Я лица Ангела не запомнила, но я четко помнила что он был весь белый и сияющий. Он подвел меня к скале, от которой исходил свет и молнии, и сказал, " спасайся на гору!" Я посмотрела в верх и увидела на самой скале Человеческий облик, от которого исходило сияние и блеск, но от света этого мне не удалось разглядеть черты стоящего Человека... И по слову как мне сказал Ангел я приблизился и начала подниматься на эту скалу, меня что то поднимало вверх, какая-то сила..... а Ангел стоял в низу и наблюдал за мной, и я в конце взобралась на вершину скалы в этот свет." И я проснулась....
Как то перед духовным ослаблением, мне приснилось, что я стою среди каких то скал, в темноте, и там огонь горит и тьма ( я почему то подумала что я находилась в аду...) я держала меч в руке, огромный меч, и ждала кого то, и тут я увидела что на меня идет с огромнейшим мечем всадник на черном коне, и я понимаю что мне пришел конец! Что я против этого всадника не смогу сама бороться, даже имея огромный меч при себе. Когда смотрю, между мной и всадником предстал Ангел Господень, как молния, и сказал: сатана! Я Ангел Гавриил! Меня Бог послал защитить Наташу! После этих слов Ангел обернулся, и я запомнила его лицо!!!! Это не возможно передать, какое оно было!!! И они начали бороться! Потом дьявол взревел и разлился черной водой по земле, и я проснулась...
После у меня настал такой момент в жизни, что чуть не упала, но и здесь Господь послал помощь Свою и проявил милость комне.
Мне снятся разные сны, но когда мне сняться необычные сны, я сразу понимаю что этот сон несет в себе особенный смысл.
Я помню, еще в лет 14 перед сном, я почитала библию и легла спать с такой мыслью, " если я умру, то меня Господь заберет на небо". Оговорюсь сразу, даже то что я читала писание, иногда посещала собрания с мамой, я продолжала бегать по дискотекам, и т.п. И в ту ночь мне приснился вот такой сон: Снится мне, что как будто я в родительском доме, в подсобке ( там у нас стояла стиральная машинка) и вот меня вдруг убивает током, я не помню смерти своей, но я помню что я увидела Ангела, он стоял рядом и смотрел на меня. А потом он мне сказал, " поднимайся" и начал подниматься от пола, и я тоже начала подниматься от пола вместе с ним.... но я больше 10-15 см не смогла подняться.... и мне Ангел сказал: "твои грехи не поднимут тебя". Вот так.
Дорогие братья и сестры! Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?
Расскажите, пожалуйста, незнающей.
Большинство снов рожденного свыше христианина имеют смысл и поддаются истолкованию. Только вот толкователей мало! Логика не присуща снам, именно поэтому кажется, что сон не имеет смысла.
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:17)
Сны не должны заменять водительство Духом и не должны быть руководством к действию, но имеют характер наставления и вразумления.
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
Конечно верно. Только не нам знать всю суть наших снов.
А кому???
Проблема в толковании, не во снах. Просто этому мало учат, но есть пророки, которые истолковывают сами и учат других как правильно это делать в соответствии с Писанием.
Сны даются лично нам, не другим.
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
Комментарий