О сновидениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Nequeriana

Извините, не совсем понятно, как сновидение и самомнение связаны между собой?

Через сны с нами может общаться как Господь, так и диавол. Чаще - второе. Такие сны чаще всего несут не набор дневного бреда (как обычно), а какую-то логическую и системную информацию.
    Отличить, от кого сон - можно (есть четко просматривающаяся схема), но всегда есть возможность и опасность ошибиться. Тогда и возникает то, что святые отцы называли "мнение". Ну, к примеру, Вам приснился и не один раз пророческий сон о ком-то. Вы его рассказываете тому человеку и он сбывается. Вас хвалят или поражаются "открывшейся" способности. Здесь главное помнить, что все что с нами происходит - это по воле Божией. Но чаще из-за похвалы людской мы забываем об этом и думаем, что это всё наши заслуги. Впадаем в гордыню, самолюбование и ...прелесть, самомнение.
    Вообще, все что с нами происходит сверхестественное, включая и разного рода сны, надо воспринимать как учит православие: или как искушение (соблазн), или как дар Божий, пред которым нужно смириться и считать себя недостойным такой милости. Это самыйэффективный способ не попасться на удочку диавола.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

Теперь все понятно. Только я не встречала человека, который из-за своих сбывшихся снов вдруг начинал страдать самомнением.

Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Nequeriana

Теперь все понятно. Только я не встречала человека, который из-за своих сбывшихся снов вдруг начинал страдать самомнением.

Все душевные страсти человека - очень тонкие по своей природе. Ведь например страсть чревоугодия она явная - человек жрёт не переставая и получает видимое другому удовольствие.
        А вот самомнение - оно внутри. И выражается внешне довольно слабо. Есть люди ближе к духовному состоянию, которые могут это определять в других. А христианские подвижники и старцы вообще могли определить в человеке это по одному лишь взгляду или письму.
        И еще: современные люди вообще в принципе забыли, что такое страдать от грехов (в православии есть такое словосочетание - уязвлен грехом, т.е. душа от грехов получает язвы, как тело от ран). Грех сейчас довольно здорово уживается в людях и находит себе оправдание опять же через людей. Увы...
        А вообще, достаточно начать присматриваться к себе, своему внутреннему миру и к внутреннему миру других людей, чтобы постепенно открылось это видение...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от Nequeriana
          Дорогие братья и сестры! Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?

Расскажите, пожалуйста, незнающей.
          Дорогая Nequeriana!
          Православие много разных вещей не одобряет. Это просто дурная привычка, выработанная за тысячелетия. Не обращай внимания.
          Во время ночной активности, когда человек очистился от порока, он осознает себя во время сна. Можно сознательно посещать (как в православии говорится - рай) эфирные уровни, где "праведники" работают с воплощенным человечеством. Ты засыпаешь, потом осознаешь,что ты во сне, просишь Господа во имя Иисуса Христа, перевести в той или иной эфирный храм, для обучения, и можешь слушать курсы духовных наставников, учиться мудрости, чтоб потом, во время дневной активности, это помогало в служении Господу. Это незабываемые впечатления.
          С другой стороны, если сознание не очищено огнями Бога, то человек может попасть неосознанно в уровни ада, где просто будет снится кошмар, и возможно, произойдет одержание какой либо сущностью, бесом. Вот этого то православие и боится. Потому что другой уровень вне мастерства этих адептов. Очень скоро, те, кто сбросит с себя цепи догм, ограничивающие сознание стремящегося к Богу, и познают не на словах, а на деле, что такое очищающий Огонь Бога, которого так боится это православие, проникнут за завесу, разделяющую этот мир и миры высшие. Боязливых же и не верных там не будет! С Любовью, брат.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

brataleksandr

Очень скоро, те, кто сбросит с себя цепи догм,

А можно поинтересоваться, это каких догм?

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Nequeriana
              Дорогие братья и сестры! Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?

Бог часто говорит во сне
              но бывают и пустые сны

ну а "православные" против потому, что для них Бог мертвый
              он не говорит, не слышит, не видит ....
              именно такой Бог им нравится, только с таким Богом и дальше можно дурить голову людям

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Nequeriana

...это наверное не только православные так могут относиться. Дело в том, что чудес то много, а вот людей способных относиться к ним утилитарно, особенно сразу - мало. ...приходит мысль о том, что "сам себе голова", а потом и сны становятся какие-то совсем крутые и уже глядишь надо новую религиозную организациб создавать: "Собрание имени сознания Ивана Ивановича." - вот этим и плохо - т.к. прелесть.
                :)

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Nequeriana
                  Вы не встречали? - повезло. Да и плюс это скорее всего человек из не-религиозной среды. В не-религиозной среде если сон сбылся, то и сбылся - вон сон Навуходоносора (крутого язычника) был от Святого... и ничего царь в пророки не полез, а стал искать такового, кто бы был Призванным. В религиозной же среде все зачастую весьма поляризовано. Если сон сбылся, - то он от Бога, а если два сбылось, то тот кому снится - или пророк или сатанист - считается.

Вообще-то если бы лично Вас бы не задевало такое положение со снами, то Вы бы и тему не создавали т.к. для Вас это бы не имело веса (отношение священников), а раз имеет, то это уже указатель на возможное самовозвышение. Пока это все в подсознании варится, но вот если что-то круто сбудется, а перед этим некто Вас очень сильно ругать за сны будет - тогда посмотрите и узнаете какая она - ГОРДЫНЯ .
                  :)

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Мачо
                    Ищу и не нахожу ответа на какой-то важный вопрос - мне месяц каждую ночь снятся экзамены различные, где я сижу и не знаю правильного ответа
                    Это еще что. Вон Достоевскому снился похожий классный сон, периодически, что будто сидит он на уроке и учительница у него спрашивает: Федя сколько будет семью восем? - он напряженно начинает вспоминать, краснея и бледнея, но никак ничего не лезет в голову. Учительница укоризненно машет головой: эх, Федя, Федя, а ну Вася скажи сколько будет семью восемь?
                    Вася, не задумываясь выпаливает: 56.
                    Вот такие вот сны))
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Nequeriana
                      На государевой службе

• 06 November 2005
                      • 152

Вообще-то если бы лично Вас бы не задевало такое положение со снами, то Вы бы и тему не создавали т.к. для Вас это бы не имело веса (отношение священников), а раз имеет, то это уже указатель на возможное самовозвышение.
                      Не пытайтесь казаться психологом. Просто про сны такой темы еще не было. Помимо этого я могла бы еще десяточек-другой тем открыть. Но многие интересующие уже обуждаются, и Вы, уважаемый психолог, можете видеть, что меня интересуют самые разные темы!

Да и кроме того, если мне снился Бог, почему бы мне не узнать отношение православия к этому?
                      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Nequeriana
                        На государевой службе

• 06 November 2005
                        • 152

Сообщение от УСИЛОК
                        Ну если не сложно, то расскажите про сон в котором Вам приснилась бабушка и говорила про Бога?!
                        Ничего особенного, просто вижу, что моя умершая бабушка пришла ко мне, и я ее спрашиваю, мол, ведь ты же теперь знаешь, так скажи мне, есть ли Бог. А она отвечает, что есть, только никто Его не видел и никто не знает, какой Он.

Комментарий

• Виктор Арамисов
                          Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                          • 164

Сообщение от Сергей Л
                          Бог часто говорит во сне
                          но бывают и пустые сны

ну а "православные" против потому, что для них Бог мертвый
                          он не говорит, не слышит, не видит ....
                          именно такой Бог им нравится, только с таким Богом и дальше можно дурить голову людям
                          Правильно -бывают пустые сны. Православные говорят, что бываю сны от Бога, а бывают от бесов. Поэтому трактованию сна не стоит уделять большого внимания.Как разобраться? Это то же, что обращаться к гадалке. Вот такое я читал у православных.
                          С чего Вы решили, что для православных Бог мертвый? Из-за снов?

Комментарий

• brataleksandr
                            Отключен

• 29 October 2005
                            • 304

[QUOTE=Kot]
                            можно поинтересоваться, это каких догм?
                            От тех догм, которые мешают принять весть посланника Божьего, только от них, для большинства из вас родных, и почти намертво вросших в ваше существо, догм. Кто сбросит с себя цепи догм, ограничивающие сознание тот и познает Бога! С любовью, брат

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Виктор Арамисов

бывают фальшивые деньги
                              если на этом основании я попрошу вас выбросить все ваши деньги, что вы обо мне подумаете ?

Комментарий

• Виктор Арамисов
                                Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                                • 164

Сообщение от Сергей Л
                                Виктор Арамисов

бывают фальшивые деньги
                                если на этом основании я попрошу вас выбросить все ваши деньги, что вы обо мне подумаете ?
                                Ну , если Вы отождествляете свои взгляды с купюрами, у меня вопросов нет.

Комментарий

Обработка...