О сновидениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nequeriana
    На государевой службе

• 06 November 2005
    • 152

О сновидениях

Дорогие братья и сестры! Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?

Расскажите, пожалуйста, незнающей.
    Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Потому что церковь считает, что во снах может явствовать дьявол и тем самым захватывать власть над душой. И на самом деле, верить снам нет никакого повода, т.к сны порой не имеют даже логической связи с миром материальным.

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от УСИЛОК
      Потому что церковь считает, что во снах может явствовать дьявол и тем самым захватывать власть над душой..
      Особенно,если перед сном плотно подкрепиться.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от УСИЛОК
        И на самом деле, верить снам нет никакого повода, т.к сны порой не имеют даже логической связи с миром материальным.
        Думаю, старина Фрейд нашел бы что Вам возразить.

Если мы не видим логической, физической, опто-волоконной и другой связи нашего сна с миром материальным, это еще не говорит о том, что эта связь отсутствует. Верно?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от УСИЛОК
          Потому что церковь считает, что во снах может явствовать дьявол и тем самым захватывать власть над душой. И на самом деле, верить снам нет никакого повода, т.к сны порой не имеют даже логической связи с миром материальным.
          Ну, если уж совсем точным быть, то надо сказать, что Сатана особенно любит под Бога маскироваться. Поэтому первым, кому надо не верить - это священники.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Nequeriana
            Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?
            А что, разве православная церковь не верит в то, что человеку могут сниться сны?

И, действительно, - что плохого в сновидениях? Их только растолковывать не надо.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nequeriana
              На государевой службе

• 06 November 2005
              • 152

Мне в детстве очень часто снился Бог, и что, мне считать, что это был замаскированный дьявол!?
              Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Иван Домаскин
                Участник

• 01 March 2005
                • 105

В Библии немало мест, когда людям во сне Бог хотел что-то сказать (иногда через притчу)! Возможно это бывает редко, но бывает!

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Nequeriana
                  Мне в детстве очень часто снился Бог, и что, мне считать, что это был замаскированный дьявол!?
                  (Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.(Иерем.23:28)).
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Lastor
                    Думаю, старина Фрейд нашел бы что Вам возразить.

Если мы не видим логической, физической, опто-волоконной и другой связи нашего сна с миром материальным, это еще не говорит о том, что эта связь отсутствует. Верно?

Конечно верно. Только не нам знать всю суть наших снов.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Nequeriana, приветствую!
                      Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?
                      Расскажите, пожалуйста, незнающей.

Думаю, в первую очередь потому, что для сновидений, которые даются Господом для вразумления, не нужна вера в них.

Деяния 2
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Во-первых, обратите внимание, что совсем не зря в Слове о сновидения сказано "старцы ваши". Во-вторых, думаю, что когда дается сновидение для вразумления -от человека не требуется какой-то особой веры в него, или "распутывания символики": "что означала зеленая лошадь, кушавшая алюминевые огурцы". Если человеком двигает вера в сновидения - он начнет искать, что означает лошадь, почему она зеленая, сколько огурцов она съела и сколько надкусила, и сколько осталось. И так далее. Где тут вразумление свыше? Ведь человек, начиная истолковывать такой сон по вере в сновидения, по собственному разуму и вразумляется.

Екклисиаст 5
                      2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
                      ....
                      6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.

А те редкие, действительно дающиеся для вразумления (не знаю, насколько они должны быть редкие, говорю только по своему личному "не-старческому" опыту) - просто берут и вразумляют именно так, как было необходимо, как бы сверх-веры в них. И получается, что не увиденное истолковывается для вразумления - а вразумление подтверждено увиденным. Пути Господа - прямые. В этом случае ошибиться невозможно, пустое - или полное.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Nequeriana
                        На государевой службе

• 06 November 2005
                        • 152

Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно
                        И как рассказывать, если слово было во сне? Как сон или как слово?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от УСИЛОК
                          Конечно верно. Только не нам знать всю суть наших снов.
                          Как по мне, так сны - это отражение нашей реальности, искаженное призмой подсознания и спроецированное на дремлющую часть сознания в виде цветных (или черно-белых) анимированных сюжетов. Ничего сверхъестественного.

Сон - это всего лишь сон. И поняв механизм искажения реальности, можно добраться до его сути. То бишь, разобраться, о чем-таки сон показывали. Что значит - не нам знать суть наших снов? Это ведь наши сны, собственные. В них нужно и должно разбираться. И можно достигнуть определенных результатов. Опять-таки, могу порекомендовать старину Фрейда. Читайте "Толкование сноведений".
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Nequeriana
                            На государевой службе

• 06 November 2005
                            • 152

Я, например, не верю в подобные книги-толкователи. Мои сны иногда сбываются, и оооочеееень редко реальность совпадает с обещанием книги.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Lastor
                              Как по мне, так сны - это отражение нашей реальности, искаженное призмой подсознания и спроецированное на дремлющую часть сознания в виде цветных (или черно-белых) анимированных сюжетов. Ничего сверхъестественного.

Сон - это всего лишь сон. И поняв механизм искажения реальности, можно добраться до его сути. То бишь, разобраться, о чем-таки сон показывали. Что значит - не нам знать суть наших снов? Это ведь наши сны, собственные. В них нужно и должно разбираться. И можно достигнуть определенных результатов. Опять-таки, могу порекомендовать старину Фрейда. Читайте "Толкование сноведений".

Наш мозг запоминает лишь то, что он сам воспринял в окружающем нас мире, для отражения которого он и создан. Поэтому то, что воспринято не мозгом, но непосредственно нашим духом, не может быть мозгом воспроизведено, и в особенности если образы, идеи и ощущения, воспринятые нашим духом, отличаются от обычных образов, идей и ощущений, регистрируемых мозгом во сне. Оттого-то полное отсутствие сноведений, когда человек пробуждается с таким ощущением, словно бы он совсем не видел снов, является верным признаком того, что дух его этой ночью находился в очень высокой сфере духовной жизни, и поэтому мозг его, будучи в полной беспомощности ощущения духа воспроизвести, показывает ему лишь полную пустоту и отсутствие всяких ощущений, наподобие фотопленки, которая, если подвергнуть ее влиянию чрезмерного количества света, засвечивается и показывает нам лишь полную черноту. Так при отсутствии сноведений следует знать, что душа была в высокой духовной сфере.

Из научно-религиозной литературы "Восточных друзей-мыслителей"

Комментарий

Обработка...