Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие братья и сестры! Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?
Расскажите, пожалуйста, незнающей.
Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький
Потому что церковь считает, что во снах может явствовать дьявол и тем самым захватывать власть над душой. И на самом деле, верить снам нет никакого повода, т.к сны порой не имеют даже логической связи с миром материальным.
Потому что церковь считает, что во снах может явствовать дьявол и тем самым захватывать власть над душой..
Особенно,если перед сном плотно подкрепиться.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
И на самом деле, верить снам нет никакого повода, т.к сны порой не имеют даже логической связи с миром материальным.
Думаю, старина Фрейд нашел бы что Вам возразить.
Если мы не видим логической, физической, опто-волоконной и другой связи нашего сна с миром материальным, это еще не говорит о том, что эта связь отсутствует. Верно?
Потому что церковь считает, что во снах может явствовать дьявол и тем самым захватывать власть над душой. И на самом деле, верить снам нет никакого повода, т.к сны порой не имеют даже логической связи с миром материальным.
Ну, если уж совсем точным быть, то надо сказать, что Сатана особенно любит под Бога маскироваться. Поэтому первым, кому надо не верить - это священники.
Мне в детстве очень часто снился Бог, и что, мне считать, что это был замаскированный дьявол!?
Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький
Мне в детстве очень часто снился Бог, и что, мне считать, что это был замаскированный дьявол!?
(Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.(Иерем.23:28)).
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Если мы не видим логической, физической, опто-волоконной и другой связи нашего сна с миром материальным, это еще не говорит о том, что эта связь отсутствует. Верно?
Конечно верно. Только не нам знать всю суть наших снов.
Почему православие не одобряет веру в сновидения? Что в этом плохого?
Расскажите, пожалуйста, незнающей.
Думаю, в первую очередь потому, что для сновидений, которые даются Господом для вразумления, не нужна вера в них.
Деяния 2 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Во-первых, обратите внимание, что совсем не зря в Слове о сновидения сказано "старцы ваши". Во-вторых, думаю, что когда дается сновидение для вразумления -от человека не требуется какой-то особой веры в него, или "распутывания символики": "что означала зеленая лошадь, кушавшая алюминевые огурцы". Если человеком двигает вера в сновидения - он начнет искать, что означает лошадь, почему она зеленая, сколько огурцов она съела и сколько надкусила, и сколько осталось. И так далее. Где тут вразумление свыше? Ведь человек, начиная истолковывать такой сон по вере в сновидения, по собственному разуму и вразумляется.
Екклисиаст 5 2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
.... 6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.
А те редкие, действительно дающиеся для вразумления (не знаю, насколько они должны быть редкие, говорю только по своему личному "не-старческому" опыту) - просто берут и вразумляют именно так, как было необходимо, как бы сверх-веры в них. И получается, что не увиденное истолковывается для вразумления - а вразумление подтверждено увиденным. Пути Господа - прямые. В этом случае ошибиться невозможно, пустое - или полное.
Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно
И как рассказывать, если слово было во сне? Как сон или как слово?
Конечно верно. Только не нам знать всю суть наших снов.
Как по мне, так сны - это отражение нашей реальности, искаженное призмой подсознания и спроецированное на дремлющую часть сознания в виде цветных (или черно-белых) анимированных сюжетов. Ничего сверхъестественного.
Сон - это всего лишь сон. И поняв механизм искажения реальности, можно добраться до его сути. То бишь, разобраться, о чем-таки сон показывали. Что значит - не нам знать суть наших снов? Это ведь наши сны, собственные. В них нужно и должно разбираться. И можно достигнуть определенных результатов. Опять-таки, могу порекомендовать старину Фрейда. Читайте "Толкование сноведений".
Я, например, не верю в подобные книги-толкователи. Мои сны иногда сбываются, и оооочеееень редко реальность совпадает с обещанием книги.
Как по мне, так сны - это отражение нашей реальности, искаженное призмой подсознания и спроецированное на дремлющую часть сознания в виде цветных (или черно-белых) анимированных сюжетов. Ничего сверхъестественного.
Сон - это всего лишь сон. И поняв механизм искажения реальности, можно добраться до его сути. То бишь, разобраться, о чем-таки сон показывали. Что значит - не нам знать суть наших снов? Это ведь наши сны, собственные. В них нужно и должно разбираться. И можно достигнуть определенных результатов. Опять-таки, могу порекомендовать старину Фрейда. Читайте "Толкование сноведений".
Наш мозг запоминает лишь то, что он сам воспринял в окружающем нас мире, для отражения которого он и создан. Поэтому то, что воспринято не мозгом, но непосредственно нашим духом, не может быть мозгом воспроизведено, и в особенности если образы, идеи и ощущения, воспринятые нашим духом, отличаются от обычных образов, идей и ощущений, регистрируемых мозгом во сне. Оттого-то полное отсутствие сноведений, когда человек пробуждается с таким ощущением, словно бы он совсем не видел снов, является верным признаком того, что дух его этой ночью находился в очень высокой сфере духовной жизни, и поэтому мозг его, будучи в полной беспомощности ощущения духа воспроизвести, показывает ему лишь полную пустоту и отсутствие всяких ощущений, наподобие фотопленки, которая, если подвергнуть ее влиянию чрезмерного количества света, засвечивается и показывает нам лишь полную черноту. Так при отсутствии сноведений следует знать, что душа была в высокой духовной сфере.
Из научно-религиозной литературы "Восточных друзей-мыслителей"
Комментарий