За кого хочет, только в Господе
Свернуть
X
-
Поэтому, я считаю, что в вопросе выбора супруги/супруга нужно руководствоваться
головой и чувствами. Бог одобрит обоюдный выбор.
Если есть еще какие то стихи, говорящие о том, что нужно искать Божьего одобрения,
оставьте пожалуйста в комментариях, было бы интересно посмотреть.
2) Второе условие, это то, что вторая половина должна быть в Господе. Казалось, бы
что тут непонятого. Кто будет с этим спорить.
..........................
Это как вкл/выкл, т.е. в Господе/не в Господе.
Если для Павла и для верующих тех дней понятие "в Христе" было однозначным,
то думаю и нам нужно уделить этому пункту максимум внимания.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:27)
По поводу откровения от Бога по выбору второй половинки, это как правило исключение. Бог в этом вопросе дает свободу выбора.
А тех, кто ищет откровение от Бога, хочу сразу предупредить. Бог дает веру и Он ее испытывает. Иногда очень долго, и 15 лет ожидания может быть не предел. Вопросить Бога конечно стоит, но если ответа нет и есть нужда, не нужно медлить.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Внешне никак или косвенно, например как здесь:
Цитата из Библии:О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ту, которая ни на шаг не отличается от учения изложенного в Евангелиях и посланиях.
Цитата из Библии:чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
О этом прямым текстом написано в учении. Вы что читаете?
Вера всему написанному по мере возраста Веры.
Кто чего достиг, того и держись.
Иоанн так не думал, и по этому говорил, что без плода это все лицемерие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ту, которая ни на шаг не отличается от учения изложенного в Евангелиях и посланиях.
Цитата из Библии:чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
- - - Добавлено - - -
А можно увидеть тексты в Библии о регулярности, которая соответствует условиям для уверенности что в Нём?
- - - Добавлено - - -
Тут кому как на трактовали, так и понимает. Причем у каждого человека может быть своя трактовка.
Трудно будет женщине найти человека, чтобы полностью соответствовал её пониманию, на уровне её веры.
- - - Добавлено - - -
Тут конечно у каждого свое мнение, и видеть сердца мы не можем.
А как женщина, которая ищет мужа в Господе определит его как "в Господе" если она не знает его сердца.
Выбор все больше и больше усложняется. Кажется Павел не дописал критерии определения статуса "в Господе".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А вот Павел не указал, что это значит, и это значит, что у тех, кому он писал эти
слова было одно понимание, что значит быть в Христе. Одно, которое не спутаешь
ни с чем. И при выборе спутника жизни, это не вызовет множество
неопределённостей и сомнений. Это как вкл/выкл, т.е. в Господе/не в Господе.
Если для Павла и для верующих тех дней понятие "в Христе" было однозначным,
то думаю и нам нужно уделить этому пункту максимум внимания.
- - - Добавлено - - -
А что значит «во Христа крестившиеся»? Имеется в виду церковный обряд или что-то другое? На ваш взгляд, Сергей.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У Иоанна было крещение покаяния. Он крестил в покаяние.
Он говорил иудеям так: Кто внушил вам бежать от будущего гнева, сотворите достойный плод покаяния".
Другими словами, страх перед Гневом не является покаяния, и крещение покаяния действительно при реальном раскаянии.
А крещение в имя Иисуса Христа идет после покаяния, и к покаянию не обязательно должно относится.
Ведь Павел не сказал стражу, что ему нужно покаяться, а только лишь верить.
Когда же Павел пересказал ему благую весть, он, как написано, немедленно крестился.
Деян. 16:31-33 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
А в Иисуса Христа входишь через обряд крещения в имя Иисуса Христа.
Это как институт брака.
Вроде всего лишь получение статуса, и тоже через обряд, а в законе имеет права и обязанности.
Сам обряд бракосочетания не дает права и обязанности, а только статус.
Если, к примеру, актеры играют свадьбу на экране, это не значит, что они получают брачный статус.
- - - Добавлено - - -
Внешне никак или косвенно, например как здесь:
Цитата из Библии:О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
- - - Добавлено - - -
Да, а само понятие Церковь начало означать организацию.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Очень хороший пункт! Многие считают, что «во Христе» значит «в церкви». Но это не так. Правда, переубедить кого-то не предоставляется возможным. Поэтому, разговор будет бессмысленным, хоть и приятным.
- - - Добавлено - - -
А что значит «во Христа крестившиеся»? Имеется в виду церковный обряд или что-то другое? На ваш взгляд, Сергей.
Деян. 8
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А обозначало ли оно когда-либо что-то иное?
- - - Добавлено - - -
А в моем личном опыте между водным крещением и сознательным решением присоединиться к Христу, войти в это тело, как часть его, прошло не одно десятилетие. И хотя, я понимаю, что эти события были звеньями одной цепи, но это все же были два разных события. Может быть, не у всех так. Допускаю это.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А обозначало ли оно когда-либо что-то иное?
- - - Добавлено - - -
А в моем личном опыте между водным крещением и сознательным решением присоединиться к Христу, войти в это тело, как часть его, прошло не одно десятилетие. И хотя, я понимаю, что эти события были звеньями одной цепи, но это все же были два разных события. Может быть, не у всех так. Допускаю это.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий