За кого хочет, только в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от dameerv
    Поэтому, я считаю, что в вопросе выбора супруги/супруга нужно руководствоваться
    головой и чувствами. Бог одобрит обоюдный выбор.
    Очень правильный вывод. Именно головой и чувствами. Это идеальный вариант.

Вообще пришел к выводу что если хочешь получить ответ от Господа - обратись к разуму. Разумное поведение - это и есть руководство от Бога.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от dameerv

Поэтому, я считаю, что в вопросе выбора супруги/супруга нужно руководствоваться
      головой и чувствами. Бог одобрит обоюдный выбор.

Если есть еще какие то стихи, говорящие о том, что нужно искать Божьего одобрения,
      оставьте пожалуйста в комментариях, было бы интересно посмотреть.

2) Второе условие, это то, что вторая половина должна быть в Господе. Казалось, бы
      что тут непонятого. Кто будет с этим спорить.
      ..........................
      Это как вкл/выкл, т.е. в Господе/не в Господе.

Если для Павла и для верующих тех дней понятие "в Христе" было однозначным,
      то думаю и нам нужно уделить этому пункту максимум внимания.
      В Господе это вот!

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:27)

По поводу откровения от Бога по выбору второй половинки, это как правило исключение. Бог в этом вопросе дает свободу выбора.
      А тех, кто ищет откровение от Бога, хочу сразу предупредить. Бог дает веру и Он ее испытывает. Иногда очень долго, и 15 лет ожидания может быть не предел. Вопросить Бога конечно стоит, но если ответа нет и есть нужда, не нужно медлить.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от dameerv
        Извините, Ваше воображение меня мало интересует.
        ...
        Что-то вы не искренне покаялись. Порепетируйте, потом попробуйте ещё раз.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dameerv
          А как определяется достижение?
          Внешне никак или косвенно, например как здесь:

Цитата из Библии:
          О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от dameerv
            1) Какую церковь нужно для этого посещать? С какими убеждениями?
            Ту, которая ни на шаг не отличается от учения изложенного в Евангелиях и посланиях.

Цитата из Библии:
            чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Сообщение от dameerv
            2) Какая должна быть регулярность?
            О этом прямым текстом написано в учении. Вы что читаете?

Сообщение от dameerv
            3) Какие дела достойны покаяния?
            Вера всему написанному по мере возраста Веры.

Кто чего достиг, того и держись.

Сообщение от dameerv
            Все люди и даже христиане лицемеры все в разной степени, только вот ни один о себе так не думает
            Лицемеры не могут быть Христианами, это нонсенс.

Сообщение от dameerv
            Я думаю, что вхождение в статус Христа через обряд водного крещения самый однозначный метод определения положения под названием "в Господе".
            Иоанн так не думал, и по этому говорил, что без плода это все лицемерие.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от beta
              Ту, которая ни на шаг не отличается от учения изложенного в Евангелиях и посланиях.

Цитата из Библии:
              чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

У каждого своя трактовка. Знал человека, который себе кончик языка надрезал из-за сквернословия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              О этом прямым текстом написано в учении. Вы что читаете?
              А можно увидеть тексты в Библии о регулярности, которая соответствует условиям для уверенности что в Нём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Вера всему написанному по мере возраста Веры.

Кто чего достиг, того и держись.
              Тут кому как на трактовали, так и понимает. Причем у каждого человека может быть своя трактовка.
              Трудно будет женщине найти человека, чтобы полностью соответствовал её пониманию, на уровне её веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Лицемеры не могут быть Христианами, это нонсенс.
              Тут конечно у каждого свое мнение, и видеть сердца мы не можем.
              А как женщина, которая ищет мужа в Господе определит его как "в Господе" если она не знает его сердца.

Выбор все больше и больше усложняется. Кажется Павел не дописал критерии определения статуса "в Господе".
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от dameerv
                А вот Павел не указал, что это значит, и это значит, что у тех, кому он писал эти
                слова было одно понимание, что значит быть в Христе. Одно, которое не спутаешь
                ни с чем. И при выборе спутника жизни, это не вызовет множество
                неопределённостей и сомнений. Это как вкл/выкл, т.е. в Господе/не в Господе.

Если для Павла и для верующих тех дней понятие "в Христе" было однозначным,
                то думаю и нам нужно уделить этому пункту максимум внимания.
                Очень хороший пункт! Многие считают, что «во Христе» значит «в церкви». Но это не так. Правда, переубедить кого-то не предоставляется возможным. Поэтому, разговор будет бессмысленным, хоть и приятным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                В Господе это вот!

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                (Гал.3:27)
                А что значит «во Христа крестившиеся»? Имеется в виду церковный обряд или что-то другое? На ваш взгляд, Сергей.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от beta

Иоанн так не думал, и по этому говорил, что без плода это все лицемерие.
                  У Иоанна было крещение покаяния. Он крестил в покаяние.
                  Он говорил иудеям так: Кто внушил вам бежать от будущего гнева, сотворите достойный плод покаяния".
                  Другими словами, страх перед Гневом не является покаяния, и крещение покаяния действительно при реальном раскаянии.

А крещение в имя Иисуса Христа идет после покаяния, и к покаянию не обязательно должно относится.
                  Ведь Павел не сказал стражу, что ему нужно покаяться, а только лишь верить.
                  Когда же Павел пересказал ему благую весть, он, как написано, немедленно крестился.
                  Деян. 16:31-33 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                  И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                  И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                  Все просто. Вера заключается, в том что спасаешься в Иисусе Христе.
                  А в Иисуса Христа входишь через обряд крещения в имя Иисуса Христа.

Это как институт брака.
                  Вроде всего лишь получение статуса, и тоже через обряд, а в законе имеет права и обязанности.

Сам обряд бракосочетания не дает права и обязанности, а только статус.
                  Если, к примеру, актеры играют свадьбу на экране, это не значит, что они получают брачный статус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Внешне никак или косвенно, например как здесь:

Цитата из Библии:
                  О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  Ну так косвенно всегда многотрактуемо. Трудно сделать выбор на неконкретных проявлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Очень хороший пункт! Многие считают, что «во Христе» значит «в церкви». Но это не так. Правда, переубедить кого-то не предоставляется возможным. Поэтому, разговор будет бессмысленным, хоть и приятным.
                  Да, а само понятие Церковь начало означать организацию.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от И р и н а

- - - Добавлено - - -

А что значит «во Христа крестившиеся»? Имеется в виду церковный обряд или что-то другое? На ваш взгляд, Сергей.
                    Это водное крещение по вере.

Деян. 8
                    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от dameerv
                      Да, а само понятие Церковь начало означать организацию.
                      А обозначало ли оно когда-либо что-то иное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                      Это водное крещение по вере.
                      А в моем личном опыте между водным крещением и сознательным решением присоединиться к Христу, войти в это тело, как часть его, прошло не одно десятилетие. И хотя, я понимаю, что эти события были звеньями одной цепи, но это все же были два разных события. Может быть, не у всех так. Допускаю это.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от dameerv
                        Если, к примеру, актеры играют свадьбу на экране, это не значит, что они получают брачный статус.
                        Если к примеру кто играет в христиан, то он христианами не становится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от beta
                          Если к примеру кто играет в христиан, то он христианами не становится.
                          Конечно. А христианин, как не крути, все таки это крещенный.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от dameerv
                            Конечно. А христианин, как не крути, все таки это крещенный.
                            Но не тот, кто лицемерно сыграл в крещение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              А обозначало ли оно когда-либо что-то иное?

- - - Добавлено - - -

А в моем личном опыте между водным крещением и сознательным решением присоединиться к Христу, войти в это тело, как часть его, прошло не одно десятилетие. И хотя, я понимаю, что эти события были звеньями одной цепи, но это все же были два разных события. Может быть, не у всех так. Допускаю это.
                              В водном крещение по вере вы становитесь, частью его тела. И можете и должны(это вам нужно) участвовать в причастие.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от beta
                                Но не тот, кто лицемерно сыграл в крещение.
                                Согласен, но если будучи крещенным, он поверит в то, что он через крещение вошел в статус Христа, то он станет Христианином.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...