За кого хочет, только в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

За кого хочет, только в Господе

1Кор. 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее;
    если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе
    В этом стихе затрагиваются два распространенных, и все же не верных, на мой взгляд, убеждения.
    1) Нужно искать волю Божью в вопросе выбора спутника/цу жизни. Конечно, стих говорит о
    вдове, но думаю любой согласится, что тоже самое относится к молодым не состоящих в
    браке людям.
    Под "искать волю Божью" в моих словах я подразумеваю, знать одобряет ли Бог
    выбор. Я в молодости до брака часто мучился таким вопросом, и если мне нравилась девушка,
    то ответа на счет одобрения от Бога я не получал. Да и вступив в брак, часто
    задавался вопросом, а угоден ли этот брак Господу, ведь я женился не спросив Его
    одобрения.
    Сразу оговорюсь, что не отрицаю того, того что Бог может как то явно одобрить. Если
    у Вас было именно так, я только рад, и поддерживаю.

В приведенном стихе Павел сказал однозначно, что выйти замуж свободная женщина может за
    кого хочет, и никакого поиска одобрения от Бога не озвучил.
    Только два условия: 1) желание, 2) в Господе. Второго условия я коснусь позже.

Знаете как в моей молодости часто нравились мне девушки, и даже было чувство
    взаимности, но я избегал этих взаимоотношений только потому что не получил
    явного одобрения. Я не хотел связывать жизнь с человеком, не "по воле Божьей".
    И таким образом "наводить гнев Божий" на свою голову. Свободные молодые люди
    свободны выбирать, пользоваться разумом, присматриваться и конечно влюбляться.
    В конце концов я женился не спрашивая Его одобрения. Могу с уверенностью
    сказать, что я сделал правильный выбор.

Поэтому, я считаю, что в вопросе выбора супруги/супруга нужно руководствоваться
    головой и чувствами. Бог одобрит обоюдный выбор.

Если есть еще какие то стихи, говорящие о том, что нужно искать Божьего одобрения,
    оставьте пожалуйста в комментариях, было бы интересно посмотреть.

2) Второе условие, это то, что вторая половина должна быть в Господе. Казалось, бы
    что тут непонятого. Кто будет с этим спорить. Но на форуме столько мнений
    относительно этого пункта, что появляются много споров. Лично я считаю, что "в Господе",
    значит быть в статусе имени Христа, которое мы получаем
    через крещение.
    Кто-то считает, что это вера(с этим не спорю, но понимаю по своему). Эта группа
    тоже может делиться на группы с разным понимание. Одни считают, что достаточно
    верить, что спасен в Христе, и только тогда ты входишь в Христа. У других под
    верой понимаются куча дел и правил который человек должен соблюдать, чтобы про
    него точно можно было сказать, что он в Господе. Но и на этом разделения во
    мнениях не заканчиваются. Ведь у всех есть свое понимание, какие правила и дела
    нужно соблюдать а какие нет. И в этой категории больше сотни других категорий.
    А вот Павел не указал, что это значит, и это значит, что у тех, кому он писал эти
    слова было одно понимание, что значит быть в Христе. Одно, которое не спутаешь
    ни с чем. И при выборе спутника жизни, это не вызовет множество
    неопределённостей и сомнений. Это как вкл/выкл, т.е. в Господе/не в Господе.

Если для Павла и для верующих тех дней понятие "в Христе" было однозначным,
    то думаю и нам нужно уделить этому пункту максимум внимания.
    Последний раз редактировалось dameerv; 04 October 2020, 06:32 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

[QUOTE=dameerv;6603058]

Божие одобрение вот здесь----13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.14 Всё делайте без ропота и сомнения,

Послание к Филиппийцам 2 глава

2 В господе---я тоже так же понимаю.....что должна она или он---покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа и получите дар Святого Духа......вот то что должны иметь в Господе...для брака....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Для меня несколько странно, что люди делят на своих и чужих по факту крещения ( и тому подобного).

В то время когда Иисус делил на своих и чужих по факту покорности Евангелию.

Цитата из Библии:
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Человек принявший крещение и регулярно посещающий церковь, без достойных дел покаяния, коими есть покорность Евангелию, не христианин, а лицемер.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от beta
        Для меня несколько странно, что люди делят на своих и чужих по факту крещения ( и тому подобного).

Согласен, что вера, это покорность Евангелию.
        Но если евангелие заключается, что в Нём мы получаем спасение, то первый и самый главный вопрос
        у верующего должен быть: "что значит быть в Нём"?
        Непонимание этой темы происходит из-за того, что современные проповедники учат готовности к крещению.
        В первой церкви крестили сразу, потому что это было начало веры. Это вход в статус "Христос".
        Последний раз редактировалось dameerv; 04 October 2020, 06:40 AM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dameerv
          "что значит быть в Нём"?
          Для меня быть в Нем, это быть в Слове Евангелия которого ты достиг на сегодняшний день.

Может вчера ты и был в Нем, но если сегодня не покоряешься следующему шагу, то уже не в Нем, а вне Его.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
            И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Человек принявший крещение и регулярно посещающий церковь, без достойных дел покаяния, коими есть покорность Евангелию, не христианин, а лицемер.
            1) Какую церковь нужно для этого посещать? С какими убеждениями?

2) Какая должна быть регулярность?

3) Какие дела достойны покаяния? Уверен, на этот вопрос будет сотни людей со своим мнением. И получается, опять никакой однозначности.
            Женщина, о которой писал Павел будет долго сомневаться, в Господе мужчина или нет.

3) Все люди и даже христиане лицемеры все в разной степени, только вот ни один о себе так не думает
            Это относится не только к лицемерию. Так же можно спорить о глубине понимания, веры, покаяния и других всяких чувств.
            Каждый христианин считает что он на правильном пути, иначе он поменял бы свои убеждения.

Я думаю, что вхождение в статус Христа через обряд водного крещения самый однозначный метод определения положения под названием "в Господе".
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• эндрю16
              Участник

• 03 August 2020
              • 203

[QUOTE]
              Сообщение от beta
              Да согласен,но я имел ввиду,к примеру вот у нас ,если ты не член церкви,то и женитьбы тебе не видать и замуж ни ни,тем более если ты не покаялся иД.С не имеешь

Цитата из Библии:
              Аминь,хорошее место,но здесь не говорится о жене,а о брате сестре и матери..,а тема о браке...
              Согласен....

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от beta
                Для меня быть в Нем, это быть в Слове Евангелия которого ты достиг на сегодняшний день.

Может вчера ты и был в Нем, но если сегодня не покоряешься следующему шагу, то уже не в Нем, а вне Его.
                А как определяется достижение?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от dameerv
                  Лично я считаю, что "в Господе",
                  через крещение.
                  Вне всяких сомнений. В Господе - это значит должна быть верующей,крещенной, христианкой. И желательно одинаковой с тобой конфессии.

Не только вдовам это предписывалось но и разведенным христианам. Бывали такие ситуации когда брак заключался до уверования одного из супругов. Таким Павел позволял жить вместе, по согласию. Но если неверующий хотел развода то развод позволителен. Но верующая после развода могла вступать в брак только в Господе. То есть только за верующего могла выходить замуж.

Некоторые говорят что Павел дозволял браки с неверующими. Это неправда.Так как в таком случае можно было разводиться и сходиться по нескольку раз, как это делают в мире. Не понравилась - развелся. Женился на другой неверующей. Не понравилась - опять развелся. Павел же дозволяет.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от dameerv
                    ... Лично я считаю, что "в Господе",
                    через крещение.
                    ...
                    А я понимаю, что у Вас идут какие-то звуки изо рта.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Jewe
                      Вне всяких сомнений. В Господе - это значит должна быть верующей,крещенной, христианкой. И желательно одинаковой с тобой конфессии.
                      А крещенные христиане других конфессий не "в Господе"?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от dameerv
                        А крещенные христиане других конфессий не "в Господе"?
                        Это надо разбирать персонально. Вполне могут быть и не в Господе. А просто их крестили по традиции. Напишу для ясности - в младенческом возрасте крестили.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Viktor.o
                          А я понимаю, что у Вас идут какие-то звуки изо рта.
                          Извините, Ваше воображение меня мало интересует.
                          Вы не можете слышать, какие звуки идут из-за рта, сидя за своим монитором. Тем более,
                          я обычно набираю текст быстро и молча.
                          А если написанные мной слова кажутся Вам "какими-то" звуками, я в этом не виноват.
                          Вините свое воображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Это надо разбирать персонально. Вполне могут быть и не в Господе. А просто их крестили по традиции. Напишу для ясности - в младенческом возрасте крестили.
                          Согласен, вполне возможно.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21557

Бог парует. Когда Бог на первом месте -тогда все остальное на своих местах.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Наташа К
                              Бог парует. Когда Бог на первом месте -тогда все остальное на своих местах.
                              Фраза "на первом месте" не имеет конкретного значения.
                              Это может означать следующие
                              1) Мысли о Нём занимают большую часть суток.
                              2) Прежде чем что-то сделать, спросить Его разрешения
                              3) В каждой речи, прежде чем что-нибудь сказать, нужно произнести слово Бог, или Господь, или Иисус. Есть и такие деноминации.
                              4) и т.д.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...