Вопрос о крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5701

Духовнное Тело приготовил Отец ИИсусу на Небе и это СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ и избрания и рождения СВЫШЕ и это СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ Иисуса через утробу Марии..ЕГо физическим Телом чтобы это физическое Тело через СМЕРТЬ и воскресение ВОЗНЕСЛОСЬ Словом во Святом Духе к Отцу и стало Духовнным Телом Христовым..и чтобы приняв Хлеб с НЕбес вошли в это Тело и Христос вошел в нас.. И весь этот ПОДВИГ принадлежить СЛОВУ а Святои Дух есть Дающии нам СПАСЕНИЕ ... НО Святои Дух никогда не можеть стать ПЛОТЬЮ,

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от iromany
      Нет не согласен-там нет речи о физической воде
      Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. (От Матфея 27:24)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (От Матфея 3:11)

Здесь не о физической воде говорится?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Написано, чтобы мы крестились во имя Иисуса Христа в воде, в другом месте поясняется, что все крестившиеся в воде крестились в смерть Его. Значит мы можем совместить воду и смерть Его, получается что выход из воды есть выход из смерти Его, ведь недаром об Иисусе говорится что Он вышел из воды, а значит из смерти и Дух сошел на Него, как считаете это верно?
        Вода в которой христиане принимают крещение прообраз вещества из которого будет состоять наше тело по воскресении. Потому что человек сотворён из земли, а за то что Адам послушался жены проклята земля из которой сотворён человек. Потому человек принимая крещение рождается от воды и Духа для новой духовной жизни вечной в Царстве Небесном, и отмывает совесть от грязи.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Богомилов
          Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. (От Матфея 27:24)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (От Матфея 3:11)

Здесь не о физической воде говорится?
          Да не о физической, но что вам даст мой ответ-вы только подумаете "этот человек гонит", но поверьте я так же разумен и сознателен как и вы, и несколько лет назад и сам бы покрутил у виска, а теперь говорю-речь не о физической воде
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от iromany
            Да не о физической, но что вам даст мой ответ-вы только подумаете "этот человек гонит", но поверьте я так же разумен и сознателен как и вы, и несколько лет назад и сам бы покрутил у виска, а теперь говорю-речь не о физической воде
            А вы сами руки моете физической водой? Или вы думаете это только в Библии, когда идёт речь о мытье рук, вода не физическая? В этом вопросе нет насмешки, я просто пытаюсь вас понять.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Богомилов
              А вы сами руки моете физической водой? Или вы думаете это только в Библии, когда идёт речь о мытье рук, вода не физическая? В этом вопросе нет насмешки, я просто пытаюсь вас понять.
              Руки мою физической, а совесть очищаю для духовных дел(руки) не физической водой

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от iromany
                Руки мою физической, а совесть очищаю для духовных дел(руки) не физической водой
                Мы живём в физическом мире. Его создал Бог. Зачем? Чтобы мы через созданное (физическое) понимали Божественное (Духовное). Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы и цель Создателя, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20).

Физическое отражает духовное. Так физические израильтяне, обрезанные во плоти, являются отражением духовных израильтян (истинно верующих), обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Крещение - омовение тела физической водой - служит для понимания Духовного крещения омовения души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).

Отрицая физическое в Библии вы не понимаете цели Создателя и отбрасываете созданные Им примеры, без которых не может быть истинного понимания.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Богомилов
                  Мы живём в физическом мире. Его создал Бог. Зачем? Чтобы мы через созданное (физическое) понимали Божественное (Духовное). Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы и цель Создателя, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20).

Физическое отражает духовное. Так физические израильтяне, обрезанные во плоти, являются отражением духовных израильтян (истинно верующих), обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Крещение - омовение тела физической водой - служит для понимания Духовного крещения омовения души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).

Отрицая физическое в Библии вы не понимаете цели Создателя и отбрасываете созданные Им примеры, без которых не может быть истинного понимания.
                  Честно скажу мне в лень в сотый раз доказывать, да и не хочется против вашего мнения идти-Бог должен озарить человека.

Приведу просто одну из заготовок, а вы сами размыслите:

Как мы знаем Дерево Жизни дающее жизнь както (не суть важно как) соотносится с Христом, потому что нет двух источников жизни, поэтому Древо Жизни это символ и метафора, отсюда исходит что земля на которой растет Древо это тоже метафора, река текущая по земле-метафоре тоже метафора, метафора - река разделяется на четыре метафоры омывая все упомянутые земли-метафоры и живущих на них народах.

Приведите ошибочную ступень в этой простой логике если такая имеется

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от iromany
                    Честно скажу мне в лень в сотый раз доказывать, да и не хочется против вашего мнения идти-Бог должен озарить человека.

Приведу просто одну из заготовок, а вы сами размыслите:

Как мы знаем Дерево Жизни дающее жизнь както (не суть важно как) соотносится с Христом, потому что нет двух источников жизни, поэтому Древо Жизни это символ и метафора, отсюда исходит что земля на которой растет Древо это тоже метафора, река текущая по земле-метафоре тоже метафора, метафора - река разделяется на четыре метафоры омывая все упомянутые земли-метафоры и живущих на них народах.

Приведите ошибочную ступень в этой простой логике если такая имеется
                    Всё верно. Всё является метафорой. Включая нашу жизнь. Для этого всё было создано (К Римлянам 1:19,20). Но приведите доказательсво того, что вы, физический человек, не живёте на физической земле.

Ошибочная ступень в вашей логике это то, что по-вашему метафора исключает физические земные объекты. Ваша логика подобна таковой: история о стрекозе и муравье является метафорой. А значит и автор - Крылов - является метафорой. Значит физические стрекозы, муравьи и баснописцы не существуют.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Богомилов
                      Всё верно. Всё является метафорой. Включая нашу жизнь. Для этого всё было создано (К Римлянам 1:19,20). Но приведите доказательсво того, что вы, физический человек, не живёте на физической земле.

Ошибочная ступень в вашей логике это то, что по-вашему метафора исключает физические земные объекты. Ваша логика подобна таковой: история о стрекозе и муравье является метафорой. А значит и автор - Крылов - является метафорой. Значит физические стрекозы, муравьи и баснописцы не существуют.
                      Я отвечал на это:

"Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы", "Отрицая физическое в Библии" - Библия духовное Писание - у нее свой язык, а вкладывая свои понятия в написанное там человек не читает его по истине. Вот вам еще одна заготовка:

Чревом в Писании назван не живот, потому что Христос говоря о чреве, говорит о месте куда входит информация-помните "чем и очищается всякая пища" - а в другом месте читаем "Мария имела во чреве от Духа Святого " - вот кто что вкладывает свое в язык Писания тот так и понимает - по своему или по истине

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      (Матф.16:24-25)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от iromany
                        Чревом в Писании назван не живот, потому что Христос говоря о чреве, говорит о месте куда входит информация-помните "чем и очищается всякая пища" -- а в другом месте читаем "Мария имела во чреве от Духа Святого " - вот кто что вкладывает свое в язык Писания тот так и понимает - по своему или по истине
                        Правильно ли я вас понимаю, что физического ребёнка, по-гречески Иисуса, Мария не родила? Просто в её сознании зародилась информация от Святого Духа? И никакого распятия на физическом кресте не было? И Пилата с Иродом не было?

И в данном случае говорится тоже о месте, куда вошла информация?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                        (Мф 12:40).

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Богомилов
                          Правильно ли я вас понимаю, что физического ребёнка, по-гречески Иисуса, Мария не родила? Просто в её сознании зародилась информация от Святого Духа? И никакого распятия на физическом кресте не было? И Пилата с Иродом не было?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                          Мария образ человеческой души, причем душа человеческая имеет свою душу в понимании Писания, как бы это для вас не звучало.

Кит это низший уровень понимания, когда человеку было явленно откровение и он полностью перестал понимать Писание, так Савл был три дня во чреве кита, но Христос и в преисподних местах земли найдет и выведет:

79 Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки.
                          (Дан.3:79)

Смотрите какие ипетиты говорит Иона о ките-чрево преисподней, глубина, сердце моря, бездна, основания гор, запоры земли

2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                          3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                          4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                          ...
                          6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                          7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                          (Ион.2:2-4,6-7)

Может мне продолжить? - в ад ввел Ты меня, Свет Твой погас для меня, в отчаяние низринул меня, в непонимании запер меня-так виднее? - знаю, что и вы возможно окажетесь во чреве кита, но вы сами спрашиваете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Вот когда для Павла три дня были ночью и он был во чреве кита, преисподней, во глубине морской, после того как его озарило по написанному в Писании

9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                          (Деян.9:9)

Сравните сказанное Ионой:

но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                          (Ион.2:2-4,6-7)

С этим:

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                          (Ос.13:14)

Потом это:

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          (Еф.4:8-10)

Или это:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Или здесь:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          (1Пет.3:18-19)

Понимаете, что значит ожив духом? - а еще во всем Евангелии Иисус, т.е образ Божий говорит-если Я не уйду то не придет Дух Святой, понимаете что это за "уйду"? - пока Сын Человеческий не уйдет Бог не придет

А еще сказано, чтобы не ожесточали сердец

32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          (Мар.8:32-33)
                          Последний раз редактировалось iromany; 07 October 2020, 11:38 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от iromany
                            Мария образ человеческой души, причем душа человеческая имеет свою душу в понимании Писания, как бы это для вас не звучало.
                            Спасибо за ответы: я не отрицаю образного понимания Библии, и считаю, что это - основное, но образное понимание не означает, что физических людей или объектов не было.

Повторяю вопрос на который не получил ответа: Правильно ли я вас понимаю, что физического ребёнка, по-гречески Иисуса, Мария не родила? Просто в её сознании зародилась информация от Святого Духа? И никакого распятия на физическом кресте не было? И Пилата с Иродом не было?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Богомилов
                              Спасибо за ответы: я не отрицаю образного понимания Библии, и считаю, что это - основное, но образное понимание не означает, что физических людей или объектов не было.

Повторяю вопрос на который не получил ответа: Правильно ли я вас понимаю, что физического ребёнка, по-гречески Иисуса, Мария не родила? Просто в её сознании зародилась информация от Святого Духа? И никакого распятия на физическом кресте не было? И Пилата с Иродом не было?
                              Как моя вера относится к вашей? - какую почву даст вам мой ответ? -этот вопрос пусть каждый решает в меру своей веры Богу и написанному Им в Писании, притом что понимание со временем меняется, и мы не знаем какое у кого сейчас время-только Бог дает силу к покаянию, одно знаю, что написанно "в тайне сей для язычников Иисус Христос в нас" - как видите для некоторых это тайна, и тайна эта открывается только Богом

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)

Имеете веру-имейте в самом себе, и в себе понаблюдайте-есть в вас путь Христов от Египта до креста ведь Иисус есть путь как вы помните

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)

Сначала рождаемся Свыше - Христос в нас родился, после исход из Египта, после крещение-вот он путь, а отвечать небуду-никчему это

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. (Матф.2:15)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от iromany
                                Как моя вера относится к вашей? - какую почву даст вам мой ответ? -этот вопрос пусть каждый решает в меру своей веры Богу и написанному Им в Писании, притом что понимание со временем меняется, и мы не знаем какое у кого сейчас время-только Бог дает силу к покаянию, одно знаю, что написанно "в тайне сей для язычников Иисус Христос в нас" - как видите для некоторых это тайна, и тайна эта открывается только Богом

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)
                                Понимаю, что прямого ответа не получу. Пусть каждому по вере и воздастся. Всего вам доброго.

Комментарий

Обработка...