Вопрос о крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от iromany
    Тот стих, что вы привели о том, что Христос ожил Духом можно продолжить, что ожил Духом во Плоти нетленной.
    Абсолютно с Вами согласен, но такая плоть называется духовной.
    1Кор. 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    1Кор. 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    1Кор. 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    А вы заметили, что вы часто говорите Христос, но ни разу не сказали "Иисус", а ведь именно Иисусом Христом пришедшим во Плоти определяется Дух от Бога либо дух заблуждения
    Вы правы, исправлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Вера ведь вере рознь, вера ведь должна быть засвидетельствованна Самим Богом

10 Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом... (1Ин 5:10)

Вы правы, но в греческом, слово которое переводится как вера, может переводиться и как верность.
    Понять мы можем где что используется по контексту.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от dameerv
      Абсолютно с Вами согласен, но такая плоть называется духовной.

- - - Добавлено - - -

Вы правы, исправлюсь.

- - - Добавлено - - -

Вы правы, но в греческом, слово которое переводится как вера, может переводиться и как верность.
      Понять мы можем где что используется по контексту.
      Иисус Христос вчера и во веки тот же, просто не все могут видеть Иисуса в истине, ведь не зря Иисус только после воскресения сказал ученикам-рассмотрите Меня это Я Сам дух плоти и костей не имеет как видите у Меня.

Ну а как понять верен ли в вере верующий - ведь только верный в малом и во многом верен, иначе можно ведь сказать, что весь христианский мир сораспялся со Христом, а ведь даже Петр ходя с Иисусом и при том быв причастником тайн Царствия-даже он был назван сатаной, т.е не был ещё сораспят и ходил куда хотел

18 Истинно, истинно говорю тебе, когда ты был более молодой, ты опоясывал тебя самого и ты ходил где ты желал... (Ин 21:18)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от iromany
        Ну а как понять верен ли в вере верующий - ведь только верный в малом и во многом верен, иначе можно ведь сказать, что весь христианский мир сораспялся со Христом, а ведь даже Петр ходя с Иисусом и при том быв причастником тайн Царствия-даже он был назван сатаной, т.е не был ещё сораспят и ходил куда хотел
        На этот вопрос однозначеного ответа у меня нет. Може пока нет.

Но могу скзать, что не во всех вера. Многие крестятся и не верят в то, во что крестятся.
        Вот один пример из послания к Галатам, где Павел пишет крещенным во Христа, которые хотели обратиться в иудаизм по благовидным предлогом "исполнения закона".
        Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        Так что, не все верующие во Христа такими являются. Об этом Христос и говорил, словами "не каждый говорящий мне Господи, Господи, ..., но исполняющий волю Отца".
        А воля же отца, как мы знаем, чтобы мы уверовали в Посланного Им Сына Божьего.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от dameerv

Но могу скзать, что не во всех вера. Многие крестятся и не верят в то, во что крестятся.
          Вот один пример из послания к Галатам, где Павел пишет крещенным во Христа, которые хотели обратиться в иудаизм по благовидным предлогом "исполнения закона".

Так что, не все верующие во Христа такими являются. Об этом Христос и говорил, словами "не каждый говорящий мне Господи, Господи, ..., но исполняющий волю Отца".
          А кто есть посланный Им Сын-т.е Дух от Духа?

Вот к примеру верующий верит-если он верит верою Иисуса, то в нем Дух Сына вопиющего к Отцу, и только в удостоверении от Бога верующий может сказать, что он точно Сын есть, т.е что Сын родился к жизни от Бога в нем как единородный от Отца, не так ли?

6 Потому что же вы есть сыновья́ послал Бог Духа Сына Его в сердца́ наши, кричащего, Авва Отец. (Гал 4:6)

7 Так что уже́ не есть ты раб но сын; если же сын, [то] и наследник через Бога. (Гал 4:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Вот к примеру Иисус назван Святым Сыном, а в Евангелии написано, что Иисус родился от Духа Святого...

6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух есть. (Ин 3:6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Значит откровений не было и нет

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины...(2Тим 3:7)
            Откровение Божье это понимание слова Божьего. Примеры привёл. О собственном восприятии Писания и следует переживать. Типа от качества прозрачности оболочки и блеска и складывается восприятие откровений Божьих. Именно что ежедневно читаю и перечитываю слово Божье что бы качество восприятия было совершенным.

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Откровение Божье это когда осеняет понимание. Эгоисты себе приписывают и думают о себе высокомерно, верующие за обретение понимания славу Богу воздают.

Вот пример откровения Божьего.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах

Так это полировка собственной телесной оболочки для восприятия слова Божьего. И точно так же протирание сосуда слова Божьего до блеска от налёта недопонимания. Ежедневное и регулярное прочтение Святого Писания и есть протирание и полировка восприятия слова Божьего.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от iromany
              6 Потому что же вы есть сыновья́ послал Бог Духа Сына Его в сердца́ наши, кричащего, Авва Отец. (Гал 4:6)
              [ (Ин 3:6)
              Здесь хочу отметить важную деталь, что Дух высылается уже сыновьям. Ка кто так.
              Сначала в крещении мы получаем сыновство, а потом, возвожно через тысячную долю секунды, получаем Духа Святого.
              Последний раз редактировалось dameerv; 19 May 2022, 07:21 AM.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от dameerv
                Здесь хочу ответить важную деталь, что Дух высылается уже сыновьям. Ка кто так.
                Сначала в крещении мы получаем сыновство, а потом, возвожно через тысячную долю секунды, получаем Духа Святого.
                Верно ли отметили "важную деталь"

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, (Гал 3:7-9)

Дух это не существо, а ваше отношение к Богу. Если вы верите, что Бог любит вас, то обращаетесь к Нему исходя из этого Его качества-это есть Дух Сына.

Т.е если человек обращен к Богу как к Отцу или Матери, то это есть Сын, хотя и младенец ещё не имеющий удостоверения от Отца

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: (Гал 4:1)

Более того, большинство христиан мира есть ещё язычники не уверовавшие, и им только предстоит уверовать в истинного Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Откровение Божье это понимание слова Божьего. Примеры привёл. О собственном восприятии Писания и следует переживать. Типа от качества прозрачности оболочки и блеска и складывается восприятие откровений Божьих. Именно что ежедневно читаю и перечитываю слово Божье что бы качество восприятия было совершенным.

Откровение Божье это когда осеняет понимание. Эгоисты себе приписывают и думают о себе высокомерно, верующие за обретение понимания славу Богу воздают.

Вот пример откровения Божьего.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах

Так это полировка собственной телесной оболочки для восприятия слова Божьего. И точно так же протирание сосуда слова Божьего до блеска от налёта недопонимания. Ежедневное и регулярное прочтение Святого Писания и есть протирание и полировка восприятия слова Божьего.
                Это не пример вашего откровения,это откровение данное Петру...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от iromany
                  Дух это не существо, а ваше отношение к Богу. Если вы верите, что Бог любит вас, то обращаетесь к Нему исходя из этого Его качества-это есть Дух Сына.
                  .
                  Не знаю, как мое отношение к Богу могло носиться над водой в начале творение.
                  Дух Святой, это сам Бог.
                  Ин. 4:24 Бог есть дух(Святой), и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  2Кор. 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                  вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Не думаю что мое отношение к Богу является Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Более того, большинство христиан мира есть ещё язычники не уверовавшие, и им только предстоит уверовать в истинного Иисуса Христа...
                  Это уже не нам решать. Мы не имеем права судить.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от dameerv
                    Не знаю, как мое отношение к Богу могло носиться над водой в начале творение.
                    Дух Святой, это сам Бог.

Не думаю что мое отношение к Богу является Богом.

- - - Добавлено - - -

Это уже не нам решать. Мы не имеем права судить.
                    Бог есть совокупность Сына и Отца. Именно ваш Дух и должен носиться над водой, просто воду не должно буквально понимать.

Тут дело не в нам решать или судить, а так беспрекословно в Писании сказано...

26 тайна скрытая от веков и от поколений-- ныне же явленная святым Его...

Видите не всем открыта тайна сия

27 которым пожелал Бог дать познать что богатство славы тайны этой в народах, которое есть Христос в вас, надежда славы...

И не просто Христос, но Иисус Христос...

28 Которого мы возвещаем вразумляющие всякого человека... (Кол 1:26-28)

Вразумляя язычников в том, что Христос есть в них, а обрезанных в том, что сей Иисус в Писании есть Христос...

Современный мир христиан верит в распятие физического биологического Иисуса, как написано внешним всё в притчах, а те кому Бог благоволил открыть веру через откровение знают так:

5 Себя самих испытывайте ли вы есть в вере, себя самих распознавайте; или [разве] не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть... (2Кор 13:5)

И для вас это будет шок и вы даже подумаете, что я ересь несу, но именно в этом правда и есть-Иисус Христос есть Сын в верующем, этот Сын изображен в Писании как Иисус и христианский мир ещё не принял этой благодати:

15 Когда же счёл за благо Бог отделивший меня из утробы матери моей и призвавший через благодать Его
                    16 открыть Сына Его во мне... (Гал 1:15-16)

Так что Иисус ещё в темнице, голодный и не одетый в царские и святые одежды...

Если не верите то проверьте себя так:

Иисус сказал что род лукавому и прелюбодейному не дастса иного знамения кроме знамения Ионы, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три, так вот как вы считаете род лукавый и прелюбодейный закончился 2000 лет назад или Сын Человеческий до сих пор в сердце земли?

Три дня и три ночи современное христианство так и не насчитало...

Когда то я долго и безуспешно пытался насчитать их по Евангелию �� и увидел себя и лукавым и прелюбодейным, а после смирился-и вот только тогда мне явился Христос Иисус внутри меня...

46 Около же девятого часа вскричал Иисус голосом великим говорящий, Или Или лэма савахфани? Это есть, Боже Мой Боже Мой, зачем Меня оставил? (Мат 27:46)

Так я и познал три дня и три ночи и даже начал глупо бросать его всем, даже в подписи у меня это было, может и запомнили��

И кстати исполнилось пророчество в этом на мне, ведь больше никто и не насчитал за 2000 лет...

Так что можете испытать в вере ли вы попытавшись насчитать три дня и три ночи, потому что страданиями навык послушанию ��
                    Последний раз редактировалось iromany; 19 May 2022, 11:22 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany
                      Это не пример вашего откровения,это откровение данное Петру...
                      Откровение Божье для всех и понимание слова Божьего и есть откровение Божье, а отсутсвие понимания слова Божьего это отсутсвие у человека откровения Божьего.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                      Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Откровение Божье для всех и понимание слова Божьего и есть откровение Божье, а отсутсвие понимания слова Божьего это отсутсвие у человека откровения Божьего.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        Ну так я и спрашиваю - что лично вам Бог открыл?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от iromany
                          Бог есть совокупность Сына и Отца. Именно ваш Дух и должен носиться над водой, просто воду не должно буквально понимать.
                          ...
                          Честно говоря мало что понял из всего сказанного.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от dameerv
                            Честно говоря мало что понял из всего сказанного.
                            Ну и ладно, значит ещё не время

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от iromany
                              Ну так я и спрашиваю - что лично вам Бог открыл?
                              Элементарно!!!!!!!!!! понимание слова Божьего прочитаного в Святом Писание есть откровение Божье, отсутсвие понимания прочитанного в Святом Писании отсутсвие откровения Божьего. О своём усвоении слова Божьего переживайте.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Элементарно!!!!!!!!!! понимание слова Божьего прочитаного в Святом Писание есть откровение Божье, отсутсвие понимания прочитанного в Святом Писании отсутсвие откровения Божьего. О своём усвоении слова Божьего переживайте.
                                Как отличаете понимание от Бога, от понимания от дьявола?

Комментарий

Обработка...