Вопрос о крещении
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
МЕДННЫИ змеи это наш ИЗДРЕВЛЕ ветхии человек ,это восприятие и исполнение Закона Божего нашим УМОМ ...
- - - Добавлено - - -
К Сыну на Небо когда МЫ посаженны СЛОВОМ Христа на Небесах и СЛОВО с Неба когда Христос заходить в наш прах СЛОВОМ усть Своих.... МЫ эти Ангелы ..Комментарий
-
Физические меры служения Богу, включая крещение, были при Ветхом Завете (К Евреям 9:10) и были устранены смертью Мессии, пригвождены к кресту (К Колоссянам 2:14), чтобы истинные верующие могли служить Ему в Духе и истине (От Иоанна 4:23,24). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога: это ОДНО крещение физическое или духовное?Написано, чтобы мы крестились во имя Иисуса Христа в воде, в другом месте поясняется, что все крестившиеся в воде крестились в смерть Его. Значит мы можем совместить воду и смерть Его, получается что выход из воды есть выход из смерти Его, ведь недаром об Иисусе говорится что Он вышел из воды, а значит из смерти и Дух сошел на Него, как считаете это верно?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха... .
(Деян.8:39)
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)
Получается, что крещенные Самаряне еще не вышли из смерти Его к жизни Его, т.е не вышли из воды? (
16 И, крестившись, Иисус ТОТЧАС ВЫШЕЛ)
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:16)
Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - лишь символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу, К Римлянам 2:28,29) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?Комментарий
-
А что крестящиеся в учение Иисуса Христа не выходят из воды?Нет нужно выйти из Иоанового крещения. Как и Иисус Назорей вышел.
- - - Добавлено - - -
Нет. Учение Иисуса Христа большее чем учение Иоаново.
Когда Павел пройдя верхние страны, прибыл в Ефес, то нашел там учеников Иоановых и спросил их : приняли ли вы Духа Святого с тех пор как уверовали ?
Они отвечали : а мы и не слыхали, что есть ли Святой Дух ?
Тогда Павел спросил их : во что же вы крестились ?
Они ответили : мы крестились (погружались) крещением Иоановым (в учение Иоаново).
Павел сказал : Иоанн крестил крещением покаяния, чтобы веровали в грядущего по нём, т.е. во Христа Иисуса.
И повелел им Павел перекреститься. И крестил их в Имя Господа Иисуса. И когда возложил на них руки свои, то сошел на них Святой Дух и начали они говорить иными языками.
- - - Добавлено - - -
Нет не так, сначала духовные мертвецы, после оживаем духом-как написано если вы воскресли со Христом ищите горнего, после полагаем души за братьев своих и это не о физическом, потому что верующий во Христа имеет душу Христову в себе
- - - Добавлено - - -
А если я вам скажу, что природа Адама рождается только от веры Писанию-ведь не зря написано что Господь создал Адама из земли, а в другом месте написано вера от слышанья, а слышанье от Слова (Господа), как есть дунул дыхание жизни. Адам перстный-т.е вера от сердечных из мышлений о БогеВодное крещение символизирует на то, что должно происходить в духе, невидимо для внешних глас (таинственно, почему и именуется крещение таинством). Наше "я" должно соединиться с Христовой пртродой в нас, облечься в духовного человека. Крещение не одноразовый акт, а образ жизни. Водное крещение и крещение это не одно и тоже. Водное крещение - это театрализованное действие, малое Евангелие, проповедь миру оттом, что должно облечься во Христа и в Нем ходить и жить. Но спасает не водное крещение, а Христос, в Которого крестится душа, когда живет по духу. Раскаявшийся разбойник на кресте не имел возможности принять водное крещение. Но ничто не мешало ему креститься в рожденное свыше в нем - в духовную Христову природу. Эта вторая природа (первая земная, Адамова) есть у всех людей от земного рождения. Но не все о ней знают. А из тех, что знают, не все ею пользуются и питают ее. Раскаяние в грехе - это вхождение в духовную природу, слияние с ней, крещение во Христа.
Я так вижу, так понимаю.
- - - Добавлено - - -
2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; (Ис.11:2)Кто Вас сказал, что до крещения Иисуса в воде от Иоанна на Нем не было Духа?
Это было знаком для Иоанна, но отнюдь не значит, что до этого Духа на Иисусе не было .
Цитата из Библии:Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Цитата из Библии:И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
А здесь Иисус был ангелами крещен?
Видите-новые проявления Духа. Есть рождение Свыше от Бога, а есть крещение Духом Святым
- - - Добавлено - - -
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, (Иоан.3:14)
А что когда Иисуса вознесли как медного змия то вознесли ветхого человека?
- - - Добавлено - - -
Так ведь речь не о физической воде, крещение в Иисуса Христа осуществляется погружением в Его смерть, т.е в смерть наших представлений о Нем и в жизнь истинного Слова Божьего, ведь мы погружаемся в Тело ЕгоФизические меры служения Богу, включая крещение, были при Ветхом Завете (К Евреям 9:10) и были устранены смертью Мессии, пригвождены к кресту (К Колоссянам 2:14), чтобы истинные верующие могли служить Ему в Духе и истине (От Иоанна 4:23,24). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога: это ОДНО крещение физическое или духовное?
Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - лишь символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу, К Римлянам 2:28,29) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?
- - - Добавлено - - -
Так ведь речь в Писании не о физической воде, крещение в Иисуса Христа осуществляется погружением в Его смерть, т.е в смерть наших представлений о Нем и в жизнь истинного Слова Божьего, ведь мы погружаемся в Тело Его распятого.Физические меры служения Богу, включая крещение, были при Ветхом Завете (К Евреям 9:10) и были устранены смертью Мессии, пригвождены к кресту (К Колоссянам 2:14), чтобы истинные верующие могли служить Ему в Духе и истине (От Иоанна 4:23,24). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога: это ОДНО крещение физическое или духовное?
Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - лишь символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу, К Римлянам 2:28,29) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?
Писание вообще не говорит о физической воде-эти термины образны
5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. (Прит.20:5)
Вот в помыслы Иисуса Христа мы погружаемсяОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Цитата из Библии:И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Когда почиет?
Иоанн значительно меньший Иисуса, и это не подлежит оспариванию.
Цитата из Библии:Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
То Иисус значительно больший был исполнен только в 33 года???
Но, тогда, мы просто игнорируем Писание:
Цитата из Библии:И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Природа Адама не рождается от веры. Бог создал эту природу Сам, не учитывая веры человека. И дети рождаются от родителей без их личной веры...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Дело в крещении в Тело-Дух Святой(Христос) крестит в Тело, мы знаем что Иисус есть Глава ТелаЦитата из Библии:И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Когда почиет?
Иоанн значительно меньший Иисуса, и это не подлежит оспариванию.
Цитата из Библии:Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
То Иисус значительно больший был исполнен только в 33 года???
Но, тогда, мы просто игнорируем Писание:
Цитата из Библии:И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
Как думаете-в какой момент Христос вошел в мир в уготованное тело?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Рад слышать, что вы разделяете моё мнение о ненужности водного крещения. Уточню, что Писание говорит о физической воде. Всё физическое окружающее нас, включая воду, является образом или отражением Духовного. Для этого Бог всё создал, чтобы мы понимали Духовное через примеры (К Римлянам 1:19,20).Так ведь речь в Писании не о физической воде, крещение в Иисуса Христа осуществляется погружением в Его смерть, т.е в смерть наших представлений о Нем и в жизнь истинного Слова Божьего, ведь мы погружаемся в Тело Его распятого.
Писание вообще не говорит о физической воде-эти термины образны
5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. (Прит.20:5)
Вот в помыслы Иисуса Христа мы погружаемсяКомментарий
-
А в какое тело?
- - - Добавлено - - -
Нет не согласен-там нет речи о физической водеРад слышать, что вы разделяете моё мнение о ненужности водного крещения. Уточню, что Писание говорит о физической воде. Всё физическое окружающее нас, включая воду, является образом или отражением Духовного. Для этого Бог всё создал, чтобы мы понимали Духовное через примеры (К Римлянам 1:19,20).Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Помните в Писании написано, что Священник и Царь будут одним, так вот Мелхиседек является царем правды-при крещении от Иоанна Иисус говорит-надлежит нам исполнить всякую правду-т.е в этот момент Он становится Царем всякой правды, и по моему мнению именно в этот момент приготовленно тело
Я не подкреплю стихами потому что долго искать-я с телефона пишуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Может и так, я это место пока понимаю по иному, но все мы много ошибаемся... И здесь нужно время и отношения в искренней Любви, чтобы Бог открыл глаза тому кто мыслит менее верно.Помните в Писании написано, что Священник и Царь будут одним, так вот Мелхиседек является царем правды-при крещении от Иоанна Иисус говорит-надлежит нам исполнить всякую правду-т.е в этот момент Он становится Царем всякой правды, и по моему мнению именно в этот момент приготовленно тело
Я не подкреплю стихами потому что долго искать-я с телефона пишуМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Надо своего медного ветхого ЗМЕЯ вознести НА Знамя а не ИИСУСА на Крест ,Он там уже был и воистину воскрес , а Знамя наше Слово Божиее и это НЫНЕ Сам Агнец и Вознесенныи и Распятыи и Живои ВСЕ в ОДНОМ Лице..а ВОЗНЕСЕМ мы ИИсуса НЫНЕ когда Кровью Креста погрузимся в ЕГО ПОДВИГ в смерть Сына Божего тогда и произоидеть наше примирение с Отцом в ПЛОТИ Иисуса ( читаите 1.гл Кол ) а ПЛОТЬ Иисуса во время ЕГО вознесения СТАЛА опять Словом Божим и это ИМЯ Его и поэтому ИМЕНЕМ Его нам прощены наши грехи и это тот моменть когда через СМерть Сына Кровь Креста смыла наш ГРЕХ ВЕТХИИ и медного змея на Слово Божие ,Каторое было на Кресте ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте и это СЛОВО и есть ТЕЛО Иисуса и тогда ОН Телом Своим отнесеть наш ГРЕХ ветхии туда откуда он началься ,на ДРЕВО познания ДОБРА и ЗЛА
- - - Добавлено - - -
Когда мы погрузились во Христа : когда погрузились в Святои Дух в покаянии от Бога или когда Святои Дух погрузиль нас в Слово Божиее в ИМЯ Иисуса Христа ..? И Кто являеться нашим СПАСЕНИЕМ : Святои Дух или СЛОВО Ставшее Плотью ? Святои Дух по Сушности Своей можеть стать ПЛОТЬЮ ?Комментарий

Комментарий