О вере,страхе,эпидемии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от dameerv
    Вирусы, в отличии от людей не имеют такого разума. Они не могут намеренно делать зло. Они лишь выполняют программу которая в них заложена. Если человек не имеет защиты, не важно какой, то они безобидны.
    Получается, что выжить должны недалёкие люди, которые просто не понимают что такое эпидемия?
    Вирусы и природные катаклизмы, это не людских рук дело.
    А по Вашему Бог насылает катаклизмы на людей? То есть, если человек выпил стакан бензина и умер, то это его не собственная глупость убила, а Бог? Я позволю себе напомнить интересную фразу, которую сказал Всевышний Адаму, напомнив ему, что вся земля находится в его подчинении и если человек живёт на ней как скотина неразумная, то Земля ему отвечает тем же. Бытие 3:17:
    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    Защита от вирусов из веры в силу Божью тех кто в Иисусе, это правило, а не исключения, хотя могут быть и исключения, не утверждаю.
    Отсутствие такой защиты у тех кто отрицает, тоже правило, хотя бывает и исключения.
    Если бы от вирусов спасала вера в Бога, хотя Вы правильно сказали, что для одного вера для другого суеверие, то на земле остались жить одни верующие, но мы видим, что это далеко не так.
    Мы можем верить в Иисуса Христа, но не верить, что Бог способен защитить нас от вирусов. А главное, что Он хочет защитить.
    Все защитные свойства от всевозможных болезней заложены в каждого человека вне зависимости верующий он или нет, в противном случае Бог лицемер.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от somekind
      Да как сказать...
      Хромой у ворот храма был исцелён без какой-то особой веры с его стороны, он, можно сказать, и не рассчитывал на исцеление.
      Мне кажется, если вера принимающей стороны и нужна, то человеку, который слушает Бога, Бог и укажет на того, у кого необходимая вера есть, и «промахов» не будет.
      Хромой и не ожидал исцеления, он просто просил подаяние, вера была у Апостола, помолился он за калеку и вот проявление силы Божией, полное исцеление.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Андрей1958
        Получается, что выжить должны недалёкие люди, которые просто не понимают что такое эпидемия?
        А по Вашему Бог насылает катаклизмы на людей?
        А как Вы думаете, кто наслал потоп?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        То есть, если человек выпил стакан бензина и умер, то это его не собственная глупость убила, а Бог?
        Конечно нет, он сам убил себя. Но мы же говорим не просто о человеке? Не думаю, что верующий будет пить бензин.
        Если случайно, но и тогда, Бог может сохранить его.
        Да и говорим мы все таки о вирусах. Ведь написано так:
        Пс. 90:5-7 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
        язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
        только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
        Обратите внимание, что это не призыв "не бояться". Это описание естественного состояния человека надеющегося на Господа.
        Пс. 90:1-2 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится
        говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от dameerv
          А как Вы думаете, кто наслал потоп?
          В определённом смысле сам человек своими делами. Не вели бы люди себя так как вели не было бы и потопа. Может Вы скажите что Бог насылает эпидемии на людей и болезни? Может это всё-таки следствие жизни людей на земле?
          Конечно нет, он сам убил себя. Но мы же говорим не просто о человеке? Не думаю, что верующий будет пить бензин.
          Если случайно, но и тогда, Бог может сохранить его.
          Мне кажется вы идеализируете верующих людей, точнее вы путаете знающих Бога людей с мнимыми верующими. Люди действительно живущие с Богом неприемлемы этим обществом, а те кто себя называют верующими, заблуждаются на свой счёт. В обществе потребления Бога сделали джином, выполняющим все прихоти потёршего лампу балбеса, называющего себя верующим.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Андрей1958
            Все защитные свойства от всевозможных болезней заложены в каждого человека вне зависимости верующий он или нет, в противном случае Бог лицемер.
            Согласен, защитные свойства заложенные. Но люди так и не умирают от вирусов как нам преподносят.
            Можете конечно со мной не соглашаться, но я считаю что смертность от вирусов сильно преувеличена.

Почитайте Библию. Там от голода и воин люди больше умирали, чем от зараз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            В определённом смысле сам человек своими делами. Не вели бы люди себя так как вели не было бы и потопа. Может Вы скажите что Бог насылает эпидемии на людей и болезни? Может это всё-таки следствие жизни людей на земле?
            Я понимаю, что мы люди смыслотворцы, но должен быть предел.
            Быт. 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Мне кажется вы идеализируете верующих людей, точнее вы путаете знающих Бога людей с мнимыми верующими. Люди действительно живущие с Богом неприемлемы этим обществом, а те кто себя называют верующими, заблуждаются на свой счёт. В обществе потребления Бога сделали джином, выполняющим все прихоти потёршего лампу балбеса, называющего себя верующим.
            Отчасти согласен.
            Но это уже другой вопрос. Я как раз утверждаю, что нужно верить что статус во Христе,
            который мы получаем через крещение в имя Его, делает нас детьми Божьими.
            И если мы верим в Его имя, мы в него погружаемся.
            Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
            Сегодня есть люди, которые не верят в институт брака. Они не вступают в брак.
            А вступают в брак через обряд бракосочетание.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от dameerv
              Согласен, защитные свойства заложенные. Но люди так и не умирают от вирусов как нам преподносят.
              Можете конечно со мной не соглашаться, но я считаю что смертность от вирусов сильно преувеличена.
              Я разве говорил обратное?
              Почитайте Библию. Там от голода и воин люди больше умирали, чем от зараз.
              Как я раньше не догадался почитать, теперь непременно почитаю раз Вы советуете. Не пишите штампами, следите ра речью.
              Я как раз утверждаю, что нужно верить что статус во Христе,
              который мы получаем через крещение в имя Его, делает нас детьми Божьими.
              Какой статус? Зачем писать слова, которых смысл не вполне определён в Библии?
              Статус (лат. status состояние дел, состояние, положение) абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта.
              И если мы верим в Его имя, мы в него погружаемся.
              Это не библейское определение, а лично Ваше. Я же прошу дать библейское понимание этого явления. Раз апостол Павел применил такую фразу как - во Христе Иисусе, значит она была однозначно понятна иудеям, здесь гадание не уместно, поэтому все понимают это как им вздумается, но только не так как сказал Павел. А какое имя у Христа, что значит Его имя?

Нормальный человек всегда может сказать, что я не знаю, не читал, не встречал комментарий, ведь это совершенно не стыдно и только "христиане" никогда этого не признают, потому что не считают себя учениками, а только учителями.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Андрей1958
                Как я раньше не догадался почитать, теперь непременно почитаю раз Вы советуете. Не пишите штампами, следите ра речью.
                Это не штамп, просто не так выразился. Извините, намерения возвыситься не было. Перефразирую.

В Библейской истории от голода и воин люди больше умирали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Какой статус? Зачем писать слова, которых смысл не вполне определён в Библии?
                Статус (лат. status состояние дел, состояние, положение) абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта.
                Это не библейское определение, а лично Ваше. Я же прошу дать библейское понимание этого явления. Раз апостол Павел применил такую фразу как - во Христе Иисусе, значит она была однозначно понятна иудеям, здесь гадание не уместно, поэтому все понимают это как им вздумается, но только не так как сказал Павел. А какое имя у Христа, что значит Его имя?
                Да, в Библии много чего нет. Психоанализа, например, тоже нет. Не согласны?
                Сообщение от Андрей1958

Нормальный человек всегда может сказать, что я не знаю, не читал, не встречал комментарий, ведь это совершенно не стыдно и только "христиане" никогда этого не признают, потому что не считают себя учениками, а только учителями.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от dameerv
                  Это не штамп, просто не так выразился. Извините, намерения возвыситься не было.
                  Ничего, извиняю. Когда человек не задумываясь что-либо говорит - это и есть штамп.
                  Да, в Библии много чего нет. Психоанализа, например, тоже нет. Не согласны?
                  В Библии есть всё, особенно психоанализ. Практически всё в Писании есть психоанализ. Некоторым это открывается, другим нет. Вы психоанализ понимаете слишком по бытовому, на самом деле это одно из самых важных дел человека. Изучение себя, как творение божие, а через это окружающий мир и есть одна из главнейших задач нашего возрастания в возраст Машиаха. Если о себе человек ничего не знает, то как он познает Бога живущего в нём? Исключено! Одни фантазии о себе. Я пытался найти точки соприкосновения с Вами, но мне этого сделать не удалось. То, как Вы понимаете фразы быть во Христе, облечься во Христа, что значит во Имя Христа, то есть какое Имя Христа, говорит о том, что Вы нашли для себя приемлемое объяснение, не согласуя это с известными комментариями и с библейским учением и оно Вас совершенно устраивает. В таком случае продолжение беседы, не сойдясь в терминологии будет не продуктивным, а занимать учительский тон по отношению к Вам я не считаю нужным, поэтому оставайтесь при своём мнении.

Отношение Христа к психоанализу выражалось, например, в следующих словах:
                  ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...
                  Не из ума, а из сердца, следовательно, чтобы понять как это бывает нам нужно разобраться, что это за орган такой, что за ним стоит и что значит, что Царство Божие внутрь вас есть. Царство нужно искать внутри, как и Господа, который там должен царствовать. А Вы говорите нет психоанализа.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Андрей1958
                    Ничего, извиняю. Когда человек не задумываясь что-либо говорит - это и есть штамп.
                    В Библии есть всё, особенно психоанализ. Практически всё в Писании есть психоанализ. Некоторым это открывается, другим нет. Вы психоанализ понимаете слишком по бытовому, на самом деле это одно из самых важных дел человека. Изучение себя, как творение божие, а через это окружающий мир и есть одна из главнейших задач нашего возрастания в возраст Машиаха. Если о себе человек ничего не знает, то как он познает Бога живущего в нём? Исключено! Одни фантазии о себе. Я пытался найти точки соприкосновения с Вами, но мне этого сделать не удалось. То, как Вы понимаете фразы быть во Христе, облечься во Христа, что значит во Имя Христа, то есть какое Имя Христа, говорит о том, что Вы нашли для себя приемлемое объяснение, не согласуя это с известными комментариями и с библейским учением и оно Вас совершенно устраивает. В таком случае продолжение беседы, не сойдясь в терминологии будет не продуктивным, а занимать учительский тон по отношению к Вам я не считаю нужным, поэтому оставайтесь при своём мнении.

Отношение Христа к психоанализу выражалось, например, в следующих словах:
                    ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...
                    Не из ума, а из сердца, следовательно, чтобы понять как это бывает нам нужно разобраться, что это за орган такой, что за ним стоит и что значит, что Царство Божие внутрь вас есть. Царство нужно искать внутри, как и Господа, который там должен царствовать. А Вы говорите нет психоанализа.
                    Вы правы, в Библии можно найти все. Значит и статус там можно найти. А он там точно есть.

Статус происходит от латинского statum. В Вульгате оно встречается к примеру во 2 Паралипоменон 24:13(Первое что я нашел)
                    Это слово означает - состояние, положение.
                    Я использую это слово чтобы донести свое понимание того, что написано в Новом Завете.

Смысл который я вкладываю, имеет юридическую семантику. К примеру, наследник, это в юриспруденции статус.
                    Брак, тоже является юридическим статусом, и закреплен в законе.

Относительно вашей фразы "Практически всё в Писании есть психоанализ. ", спорить не буду, ваше понимание.
                    Но вот то, что все в Библии юриспруденция, это неоспоримый факт.
                    Слова судья, суд, закон, оправдание, обвинение, осуждение, наследство, наследник имеют в совокупности чисто юридическую семантику.
                    Поэтому, как не крути, все в Библии юриспруденция. Хотя согласен, латинского слова "юриспруденция" в Библии нет.

Да, я пос своему понимаю психоанализ, а Вы по своему. Но когда Вы говорите о психоанализе, то почему я должен понять
                    по Вашему, если Вы не предупредили меня об этом? Если Вы уверены, что люди по разному могут воспринимать это слово,
                    то лучше уточнять, что Вы имеете в виду.

Сообщение от Андрей1958
                    То, как Вы понимаете фразы быть во Христе, облечься во Христа, что значит во Имя Христа, то есть какое Имя Христа, говорит о том, что Вы нашли для себя приемлемое объяснение, не согласуя это с известными комментариями и с библейским учением и оно Вас совершенно устраивает. В таком случае продолжение беседы, не сойдясь в терминологии будет не продуктивным, а занимать учительский тон по отношению к Вам я не считаю нужным, поэтому оставайтесь при своём мнении.
                    Вы знаете, я действительно нашел приемлемое объяснение для себя, но я пытаюсь вникнуть в то, что написано.
                    Вы же сейчас признались, что путаете Библейское учение и известные комментарии. Для Вас получается, комментарии
                    имеют больший авторитет. Я не спорю, комментаторы люди умные, но не это не делает их столпом истины.

Не хотите общаться, не общайтесь. Я не настаиваю. Никого я не заставлял здесь писать комментарии.

Вы уже не первый раз сообщаете, что комментарии для Вас больший авторитет.
                    Сообщение от Андрей1958

По поводу психоанализа. Я считаю, что психоанализ дело десятое, потому что первые 9 дел это
                    глядеть на славу Христа. Соответственно, сначала нужно узнать, что под этим понимал Павел.
                    А психоанализ точно подождет.
                    2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
                    преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от dameerv
                      Вы правы, в Библии можно найти все. Значит и статус там можно найти. А он там точно есть.

Статус происходит от латинского statum. В Вульгате оно встречается к примеру во 2 Паралипоменон 24:13(Первое что я нашел)
                      Это слово означает - состояние, положение.
                      Я использую это слово чтобы донести свое понимание того, что написано в Новом Завете.
                      Какое отношение Вульгата имеет в древнему ивриту? Вульгата - это всего лишь комментарий на латинском языке, я язык оригинала иврит, поэтому если уж мы пользуемся чужими комментариями на чужом языке, то их лучше одевать в библейские образы.

Смысл который я вкладываю, имеет юридическую семантику. К примеру, наследник, это в юриспруденции статус.
                      Брак, тоже является юридическим статусом, и закреплен в законе.
                      Никто не спорит о юридическом аспекте, но он внешний по отношению к духовному. Если юридически брак описать можно, то духовную составляющую юридическим языком описать не возможно.

Но вот то, что все в Библии юриспруденция, это неоспоримый факт.
                      Слова судья, суд, закон, оправдание, обвинение, осуждение, наследство, наследник имеют в совокупности чисто юридическую семантику.
                      Поэтому, как не крути, все в Библии юриспруденция. Хотя согласен, латинского слова "юриспруденция" в Библии нет.
                      Я с этим и не спорил.

Да, я пос своему понимаю психоанализ, а Вы по своему. Но когда Вы говорите о психоанализе, то почему я должен понять
                      по Вашему, если Вы не предупредили меня об этом? Если Вы уверены, что люди по разному могут воспринимать это слово,
                      то лучше уточнять, что Вы имеете в виду.
                      Согласен, что мы не знакомы, но для налаживания контакта не правильно начинать разговор - этого в Библии нет, логично было бы спросить, - а что вы под этим подразумеваете и выслушав мою точку зрения я думаю Вы бы её, как минимум, не отвергли.

Вы знаете, я действительно нашел приемлемое объяснение для себя, но я пытаюсь вникнуть в то, что написано.
                      Вы же сейчас признались, что путаете Библейское учение и известные комментарии. Для Вас получается, комментарии
                      имеют больший авторитет. Я не спорю, комментаторы люди умные, но не это не делает их столпом истины.
                      Разве Вы родились с тем пониманием Писания, которое у Вас сейчас есть? Думаю, что Ваше мнение похоже на пёстрый ковер, сотканный из разных цитат и комментариев других людей. Вы их приняли, пропустили через себя и они стали Вашими, но условно. Я не путаю библейское учение, я его синтезирую из комментариев людей, которые не только более образованные чем я, но и более духовны, а я только ученик. Когда же человек утверждает, что это он так понимает как понимает и это правильно, то он ставит себя выше других, в том числе апостолов

Не хотите общаться, не общайтесь. Я не настаиваю. Никого я не заставлял здесь писать комментарии.
                      Вы уже не первый раз сообщаете, что комментарии для Вас больший авторитет.
                      Не сердитесь! Я же Вам задал вопросы, но Вы на них не ответили, потому что Вы не знаете на них ответа, если только догадываетесь и в рамках вашего концептуального понимания, но есть ли смысл изобретать свою религию, так делают только протестантские общины, где каждый сам себе апостол и комментатор.

По поводу психоанализа. Я считаю, что психоанализ дело десятое, потому что первые 9 дел это
                      глядеть на славу Христа. Соответственно, сначала нужно узнать, что под этим понимал Павел.
                      А психоанализ точно подождет.
                      Всего доброго!

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Андрей1958
                        Какое отношение Вульгата имеет в древнему ивриту? Вульгата - это всего лишь комментарий на латинском языке, я язык оригинала иврит, поэтому если уж мы пользуемся чужими комментариями на чужом языке, то их лучше одевать в библейские образы.
                        Ваш ответ называется "передергивание".

Вульгата, это перевод, так же как и Синодальный.
                        А в Новом Завете, а именно о нем мы говорим, нет ни иврита ни арамейского, ни уж тем более нет латыни.
                        Я думаю комментарии, которые вы пытаетесь навязать, похожи на еще больший пестрый ковер. Вы в таком
                        простом вопросе плаваете.

Вы знали, что на греческом нет слова Бог? Там есть θεος.
                        Так почему Вы придрались к слову статус? Мне даже не интересно Вам что то дальше объяснять. Вместо того,
                        чтобы постараться понят, что человек хочет донести, Вы передергиваете, и несете чушь. Извините за прямоту.

Если Вы не нашли в Новом Завете слова статус, то Вы не должны были там найти и слова Бог. Потому что в
                        оригинале его нет.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от dameerv
                          Ваш ответ называется "передергивание".

Вульгата, это перевод, так же как и Синодальный.
                          А в Новом Завете, а именно о нем мы говорим, нет ни иврита ни арамейского, ни уж тем более нет латыни.
                          Я думаю комментарии, которые вы пытаетесь навязать, похожи на еще больший пестрый ковер. Вы в таком
                          простом вопросе плаваете.

Вы знали, что на греческом нет слова Бог? Там есть θεος.
                          Так почему Вы придрались к слову статус? Мне даже не интересно Вам что то дальше объяснять. Вместо того,
                          чтобы постараться понят, что человек хочет донести, Вы передергиваете, и несете чушь. Извините за прямоту.

Если Вы не нашли в Новом Завете слова статус, то Вы не должны были там найти и слова Бог. Потому что в
                          оригинале его нет.
                          Простите неразумного!

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от blueberry
                            Я от вас впервые узнал что слово Господне лепят.
                            как и в песне....я его слепила из того что было,а потом что было ,то и написал......

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от эндрю16

Обратите внимание на действие закона жизни. Вера - основа этого закона. Вера - это прямая противоположность страху. Следовательно, она приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя - его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.

Болезнетворные микробы то же могут быть инструментом воздействия на человека, инструментами которыми Бог ваяет человеческую личность и наставляет на путь праведный, даёт ремня за проступки.

Именно что эволюция жизни на земле является глиной и гончарным кругом на котором Бог ваяет сосуды для разного употребления.

Комментарий

• эндрю16
                                Участник

• 03 August 2020
                                • 203

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Болезнетворные микробы то же могут быть инструментом воздействия на человека, инструментами которыми Бог ваяет человеческую личность и наставляет на путь праведный, даёт ремня за проступки.

Именно что эволюция жизни на земле является глиной и гончарным кругом на котором Бог ваяет сосуды для разного употребления.
                                за грех----наказание---
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                (1Кор.11:29-32)

а тема о вере......страхе....

Комментарий

Обработка...