О вере,страхе,эпидемии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

О вере,страхе,эпидемии.

Дневник Игоря Лихнякевича

О вере , страхе , эпидемии

Оценить эту запись

0 Комментарии
    Игорь
    20.03.2020 в 12:22 (577 Просмотров)
    Джон Лейк .

О вере , страхе , эпидемии .

Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

Как-то я служил в местности, где свирепствовала бубонная чума. Даже за тысячи долларов нельзя было найти желающих хоронить умерших. Но я ни разу не заразился.

Обратите внимание на действие закона жизни. Вера - основа этого закона. Вера - это прямая противоположность страху. Следовательно, она приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя - его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.

Поскольку я и мой юный приятель-голландец были в соприкосновении с духом жизни, мы хоронили людей, умерших от бубонной чумы. Иногда мы клали по три-четыре трупа в одну могилу, при этом ни разу не заразились. Почему? Потому что знали, что закон жизни во Христе Иисусе защищает нас. Этот закон работал. Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, он становится исполненным верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит любой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека: его руки, сердце, каждую клетку его тела.
    «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил, меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).
    Во время великой эпидемии чумы на помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы смогли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет - закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? - изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.

- - - Добавлено - - -

вот свидетельство брата живое....во славу Господа...
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

ВСё верно говорит.....даже, если и заразишься, то протекать болезнь будет в лёгкой форме, это факт уже для многих верующих...мне так думается....))

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Последний раз редактировалось Фонфан; 02 October 2020, 02:49 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Возможно, что так и было, но выводы весьма спорны. Желание всюду вокруг себя видеть Дух божий, который потакает, хранит от болезней с обязательным цитированием слов Христа, что если смертное что выпьете не вредит вам, и прочее, ни что иное как экзальтация, которая очень свойственна христианам, по сути это суррогат духовности. Это возникает тогда, когда человек долгое время всматривается и прислушивается к своим ощущениям, которому очень хочется почувствовать действие Святого Духа (правда он не знает как), причём, почувствовать именно так, как это они представляют, это и понятно, жить долго не понимая и не чувствуя "духовного утешения" невозможно.

А что можно сказать о людях которые не умирали во время чумы и небыли верующими? Как можно объяснить такие явления в жизни как война, ведь остаются жить не только, кто верит во Христа и идёт в бой с молитвой. Остаются жить те, кто умеет воевать, а среди них полно безбожников. Если бы стихийные бедствия, войны, эпидемии и прочие катаклизмы земной жизни побеждались только христианами, то ничего бы мы не победили, в том то и дело, что победы в основном куются неверующими или номинально верующими людьми, но именно христианам хочется видеть во всём, что Дух божий следует за ними по пятам и только и думает как бы их поддержать, утешить, исцелить и вообще исправить их жизнь без них самих.

Спустя многие годы после страшнейших мировых эпидемий будет установлено, что в тех людях, в которых активен вирус герпеса не болеют многими распространёнными заболеваниями и даже не заражаются чумой. Оказывается вирус гриппа и все виды коронавирусов конкурируют в человеке и если вирус гриппа ослабить искусственно, то коронавирус начинает активно размножаться, мутирую с огромной скоростью, что мы сейчас и наблюдаем. Поскольку тема не медицинская то продолжать не буду. Нам следовало бы лучше изучать то, как мы устроены, устроена наша гормональная система, нервные системы и прочее, тогда не мерещилось бы, что мы постоянно находимся под "колпаком" у Бога. В человека всё было вложено при создании и если бы человек не глушил это в себе всеми доступными средствами, то жил гораздо лучше. Дух божий даётся не всем по первому желанию, человек должен быть готов к Его приятию иначе он Его не заметит. Многие христиане отвергают даже детоводителя, то как же они собираются принять Духа?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958

А что можно сказать о людях которые не умирали во время чумы и небыли верующими?
        Именно, что по вере их....хоть они и сами не понимали этого....но горы....действительно отступают...перемещаются....хоть и в духовном пока...плане....))
        Мне думается, если и в истории "поковыряться", то ни одного Святого не сможем найти...умершего от эпидемии....От других причин....да...были к примеру убиты или старение внутренних органов...жизнь в летах по исполнению долга, или катастрофа, но не от эпидемий....и это именно к тому....как устроен человек....Но это ИМХО...не настаиваю...каждый сам в себе рассуждай и наблюдай за собой....)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от эндрю16
          Обратите внимание на действие закона жизни. Вера - основа этого закона. Вера - это прямая противоположность страху. Следовательно, она приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя - его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.
          Нужно бесстрашно прыгать с крыла храма, Ангелы подхватят?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Андрей1958
            .. выводы весьма спорны...... по сути это суррогат духовности
            О самом Джоне Лейке не скажешь, что у него суррогат духовности. Однако вы правы в том, что нужно быть осторожным в том, чтобы полагаться на выводы вместо полагания на откровение.
            Как можно объяснить такие явления в жизни как война, ведь остаются жить не только, кто верит во Христа и идёт в бой с молитвой. Остаются жить те, кто умеет воевать, а среди них полно безбожников.
            Вы задали хороший вопрос. Добавлю цитату к большей запутанности.
            Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
            (Исх.13:17)
            В войне действуют особые правила жизни и смерти, которые могут зависеть от Бога не напрямую, а опосредованно.
            На практике выглядит как: сам не плошай, а на Бога всё-таки надейся.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Фонфан
              Именно, что по вере их....хоть они и сами не понимали этого....но горы....действительно отступают...перемещаются....хоть и в духовном пока...плане....))
              Мне думается, если и в истории "поковыряться", то ни одного Святого не сможем найти...умершего от эпидемии....От других причин....да...были к примеру убиты или старение внутренних органов...жизнь в летах по исполнению долга, или катастрофа, но не от эпидемий....и это именно к тому....как устроен человек....Но это ИМХО...не настаиваю...каждый сам в себе рассуждай и наблюдай за собой....)
              Привет! Когда мы говорим о святости, то что мы подразумеваем? Не вкладываем ли мы свои собственные чувства и понятия в это определение? Разве не говорил нам Господь, что всех его пророков побили, убили, утопили и прочее, так почему же Бог не защитил своих пророков? Мы теряемся в догадках, поскольку мы всё меряем ценностью земной жизни, но Бог меряет вечностью. Почему, например Бог допустил сделать Павлу столько зла и это Его избранному сосуду? Все апостолы кроме Иоанна были казнены, наверняка гибли и от эпидемий. Нужно многое пересмотреть в этом вопросе, время пришло.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Андрей1958
                Разве не говорил нам Господь, что всех его пророков побили, убили, утопили и прочее, так почему же Бог не защитил своих пророков? Мы теряемся в догадках, поскольку мы всё меряем ценностью земной жизни, но Бог меряет вечностью. Почему, например Бог допустил сделать Павлу столько зла и это Его избранному сосуду?
                Классическое место:
                И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
                (1Цар.16:2)
                Бог посылает пророка, а пророк РЕАЛЬНО оценивает возможность, что его убьют во время исполнения поручения. И Бог не успокаивает пророка, что Он обо всём позаботится, а предлагает маскировку на время спецоперации.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Diogen
                  О самом Джоне Лейке не скажешь, что у него суррогат духовности. Однако вы правы в том, что нужно быть осторожным в том, чтобы полагаться на выводы вместо полагания на откровение.
                  Приветствую Вас! А что Вы знаете о Джоне Лейке? Хотите приведу несколько весьма спорных его техник и высказываний, которые могут перечеркнуть всё его служение. Помните что сказано, что если Дух приходит к человеку, то он уподобляется источнику из которого не может течь то сладкая, то солёная вода, а должны течь реки воды живой.

Лейк и его команда Техников Божественного Исцеления была использована Богом для достижения более чем 100000 исцелений. Доктор Лейк тренировал своих Техников с помощью прохождения серии специальных лекций на тему Божественного исцеления.

Это как так??? Это не что иное как экзальтация, причём просто классическая.

Джон Лейк впервые услышал послание исцеления. Он сразу же приступил к изучению Божественного исцеления.Его жена была исцелена Джоном Александром Дауи молитвой на расстоянии. Лейк перевез свою семью в Сион штата Иллинойс в 1901 году с целью изучения Божественного исцеления, чтобы изучить исцеление и обучать ему других. В сентябре 1914 Лейк переехал в Спокан штата Вашингтон, где служил в церкви в течение шести месяцев, прежде чем запустить своесобственное служение, которое стало известно как Комнаты Исцеления Лейка. Лейк начал всё более утомлятьсяи на 6 год начал служить, путешествуя по США, что привело к рождению церквей, комнат исцеления, и исцеляющих крусейдов.

Я взял первый попавшийся материал, если я изучу его более внимательно, то найду столько серьёзных отклонений от учения Библии, что ого-го.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Классическое место:
                  И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
                  (1Цар.16:2)
                  Бог посылает пророка, а пророк РЕАЛЬНО оценивает возможность, что его убьют во время исполнения поручения. И Бог не успокаивает пророка, что Он обо всём позаботится, а предлагает маскировку на время спецоперации.
                  Разобраться в промысле божьем очень не просто, но нам велено изучать благую волю Всевышнего. Иногда конченого негодяя Бог хранит для своих целей, а внешне приличного человека забирает .

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958
                    Нужно многое пересмотреть в этом вопросе, время пришло.
                    Да...наверно нужно....ведь у каждого свои отношения с Господом, научения от Него и прочее....Вот тут уже и такие есть...."Нужно бесстрашно прыгать с крыла храма, Ангелы подхватят?"...что свидетельствует о безрассудности, никак не о вере....Человек не проходил ничего такого, что мог бы выставить во свидетельство (но это тоже моё ИМХО, чтоб его не обидеть моей правдой Бытия)))....Если бы Иисус не знал Отца...Себя Самого, то и ответ Его был бы другим про прыжок с крыши....ведь Он и по воде ходил, а разница не велика....Просто понимая последователей, потомков, НАС...Он ответил именно так как ответил...чтоб немощные в вере не гибли по глупости своей и веру в маразм не превращали, да и иные, чтоб не глумились...типа...что ж ваш Бог вас не спас, но есть случаи, что и прыгая или падая с крыши не разбиваются...Ведь не каждый шагнёт с доской в пропасть....чтоб поскользить по воздушным потокам..а для некоторых хобби...Так что насчёт страха и веры....всё верно во свидетельстве.....только ко всему необходимо с головой подходить, а не безрассудно...как и сказано "вникать в себе и писание"....

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Андрей1958
                      Я взял первый попавшийся материал, если я изучу его более внимательно, то найду столько серьёзных отклонений от учения Библии, что ого-го.
                      Любой дурак может критиковать. И большинство людей так и поступает. А зачем нам с вами уподобляться такому образу мыслей? Зачем изучать нечто с такой отрицательной мотивацией?
                      Нормальный подход - показать другим как правильно исцелять, а не указать на недостатки. Исправить и поднять, а не опустить.
                      Однозначно у Джона Лейка было помазание на исцеление. Он имел полное право делиться этим помазанием. Соответственно давать инструкции по применению этого помазания. Другое дело, что инструкции без помазания могут привести к .... перегибам на местах.
                      Разобраться в промысле божьем очень не просто, но нам велено изучать благую волю Всевышнего. Иногда конченого негодяя Бог хранит для своих целей, а внешне приличного человека забирает .
                      Когда изучал эту тему, то наткнулся на 6-7 аспектов, которыми руководствуется Бог в Своём конкретном решении, и которые скрыты от людей. Практический вывод - оставить суд более компетентному лицу.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Diogen
                        Любой дурак может критиковать. И большинство людей так и поступает. А зачем нам с вами уподобляться такому образу мыслей? Зачем изучать нечто с такой отрицательной мотивацией?
                        Не всякому духу верьте, но проверяйте от Бога ли он. Разве не нам сказано? Потом, я ведь его не оскорблял, а всего лишь обратил Ваше внимание на его служение.
                        Нормальный подход - показать другим как правильно исцелять, а не указать на недостатки. Исправить и поднять, а не опустить.
                        Где Вы видите, что я его опустил? Не его, а его подход и учение об исцелении. Он выдал себя как человек, который не разобрался, что такое исцеление.
                        Однозначно у Джона Лейка было помазание на исцеление. Он имел полное право делиться этим помазанием. Соответственно давать инструкции по применению этого помазания. Другое дело, что инструкции без помазания могут привести к .... перегибам на местах.
                        Когда изучал эту тему, то наткнулся на 6-7 аспектов, которыми руководствуется Бог в Своём конкретном решении, и которые скрыты от людей. Практический вывод - оставить суд более компетентному лицу.
                        Я вижу у Вас к нему симпатия, посему оставим эту тему. Извините если задел.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Очень много медиков трудятся заботясь о больных, приезжая надом, собирая тесты. Это благодатная работа.

И совсем другое, провоцировать распространение болезни, чем и занимаются люди пренебрегающие правилами карантина. И примеров тому много, в том числе и киевопечерская лавра и т.п.

Сообщение от эндрю16
                          Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? - изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе.
                          Вирус живёт на слизистой, а вне слизистой, на коже, погибает в течение 10 минут.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от эндрю16
                            Дневник Игоря Лихнякевича

О вере , страхе , эпидемии

Оценить эту запись

0 Комментарии
                            Игорь
                            20.03.2020 в 12:22 (577 Просмотров)
                            Джон Лейк .

О вере , страхе , эпидемии .

Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

Как-то я служил в местности, где свирепствовала бубонная чума. Даже за тысячи долларов нельзя было найти желающих хоронить умерших. Но я ни разу не заразился.

Поскольку я и мой юный приятель-голландец были в соприкосновении с духом жизни, мы хоронили людей, умерших от бубонной чумы. Иногда мы клали по три-четыре трупа в одну могилу, при этом ни разу не заразились. Почему? Потому что знали, что закон жизни во Христе Иисусе защищает нас. Этот закон работал. Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, он становится исполненным верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит любой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека: его руки, сердце, каждую клетку его тела.
                            «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил, меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).
                            Во время великой эпидемии чумы на помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы смогли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет - закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? - изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.

- - - Добавлено - - -

вот свидетельство брата живое....во славу Господа...
                            Верно! Есть такое. Вера творит чудеса. А боящийся кличет беду себе. Нельзя быть трусом.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Фонфан
                              ВСё верно говорит.....даже, если и заразишься, то протекать болезнь будет в лёгкой форме, это факт уже для многих верующих...мне так думается....))
                              Я вам один реальный факт приведу.
                              Где то около месяца назад случился.
                              Одна наша близко знакомая семья заразилась ковид 19. Отец, мать, старший сын. Младшего пронесло.
                              Семья очень верующая. Из одной протестантской общины. Верующие в нескольких поколениях. Еще со времен СССР, когда эта община была запрещена и находилась в подполье.
                              Так вот - отец умер. Не пережил ковид. Похоронили. Мать и старший сын в реанимации были. Но вроде жить будут. Повезло только младшему. Лёгкая форма.
                              А так то да. Фантазируйте на здоровье.

Комментарий

Обработка...