О вере,страхе,эпидемии.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
прикинте-верующий крепко уверовал,что Бог его защитит от вируса, работает с больными без маски, грузит там трупы после бубонной чумы, и всеокей, и вдруг он засомневался как Петр-и стал "тонуть".. Но Петра тогда вытащили, а вот когда защита от вируса вдруг не сработает-капец тебе. Засомневался на минуту,просто мысль проскочила, и все= похоронят тебя рядышком с теми,кто умер от чумы. Ну и какие выводы?
Надежды на вакцину и карантин больше,чем на Бога. Бог как то ненадеждно защищает-то помогает ,то нет,то одного аж от чумы защитил,а другой от ковида помер..вот и думай тут- доверять Богу или нет и главно на сколько. И сиди и трясись и думай-а сегодня моя вера была достаточно сильной, или почему это у меня горло щипит и кашель какойто странный..а вдруг вера сегодня на минуту ослабла и мне капец ? Нет уж.. это игра с огнем какая то, или работа сапера,который ошибается один раз.
А по поводу запершило в горле или нет. Першение похоже на ветер и волны, а першить может по разным причинам.
Я вот наемся острого, на следующий день горло начинает першить потому что раздражено.
Очень холодная или очень горячая вода могут быть причиной першения, а точнее раздражения.
Першение еще не болезнь, а только признак чего то.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я не понимаю откуда это вот идет-Иисус слабого в вере никогда не топтал,наоборот про него сказанно-льна курящегося не угасит. По моему слабых в вере как раз надо беречь и вытягивать за уши, как слабых учеников в школе вытягивали,что бы они вообще не скатились и не бросили школу. Но у большиства верующих какое то..нездоровое отношение чтоли- умер мол туда тебе и дорога-сам виноват,слабый в вере был..Или мне кажется,что это как то не правильно ? Разве не надо изменить отношение к слабым в вере?Комментарий
-
какой урок получит слабый в вере - гроб ?
Я не понимаю откуда это вот идет-Иисус слабого в вере никогда не топтал,наоборот про него сказанно-льна курящегося не угасит. По моему слабых в вере как раз надо беречь и вытягивать за уши, как слабых учеников в школе вытягивали,что бы они вообще не скатились и не бросили школу. Но у большиства верующих какое то..нездоровое отношение чтоли- умер мол туда тебе и дорога-сам виноват,слабый в вере был..Или мне кажется,что это как то не правильно ? Разве не надо изменить отношение к слабым в вере?
А слабые в вере и не экспериментирут ничего, не ввязываются в бои, которые не против плоти и крови...а просто молятся прося о помиловании....и именно про слабых сказано, что будут спасены...как бы из огня....Так что не мудрствуйте сверх меры....)))
А кто искушается чьей-то жизнью...без болезней...к примеру...так каждый искушается своей похотью...Винить в своей дурости...тех же "эксперементов над верой"...никого нельзя....даже вплоть до смерти если....))Последний раз редактировалось Фонфан; 04 October 2020, 04:27 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?Мой вопрос проигнорировали.....
Человек лепит человеческое(то есть, от себя сам) решив с умничать,но это место относится только ко Христу...
Я понимаю у вас в Ирландии тяжело с русским языком,наберите толковый русский словарь- слово лепить--это благочестивое слово...Комментарий
-
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?Мой вопрос проигнорировали.....
Человек лепит человеческое(то есть, от себя сам) решив с умничать,но это место относится только ко Христу...
Я понимаю у вас в Ирландии тяжело с русским языком,наберите толковый русский словарь- слово лепить--это благочестивое слово...эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
К тому же болтать не мешки ворочать.
А кто искушается чьей-то жизнью...без болезней...к примеру...так каждый искушается своей похотью...Винить в своей дурости...тех же "эксперементов над верой"...никого нельзя....даже вплоть до смерти если....))
«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17:1-2)Комментарий
-
То, что каждый отвечает за свои поступки, совершенно не снимает ответственности за соблазн с другого по Библии:
«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17:1-2)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Служить ближним, например.
Если у человека есть вера, способная творить чудеса, Вы представляете, сколько всего полезного можно сделать?
Всё верно...ИИиии????.....Каждый отвечает за свои поступки...даже искушая.....хоть и с жерновом на шее...Разве нет?....Комментарий
-
))) Но тут одной своей веры мало....ещё необходимо, чтобы и приходящий верил.....)) Мы же не Боги, чтоб по воде ходить....а только учимся....быть Его учениками...)
Я бы никому не советовал пытаться кого-то искушать или соблазнять...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да как сказать...
Хромой у ворот храма был исцелён без какой-то особой веры с его стороны, он, можно сказать, и не рассчитывал на исцеление.
Мне кажется, если вера принимающей стороны и нужна, то человеку, который слушает Бога, Бог и укажет на того, у кого необходимая вера есть, и «промахов» не будет.Комментарий
-
Да как сказать...
Хромой у ворот храма был исцелён без какой-то особой веры с его стороны, он, можно сказать, и не рассчитывал на исцеление.
Мне кажется, если вера принимающей стороны и нужна, то человеку, который слушает Бога, Бог и укажет на того, у кого необходимая вера есть, и «промахов» не будет.
Поэтому мне трудно судить об этом...я не Бог и пока только о себе..... В СЕБЕ могу говорить и молиться о близких....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий