пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от константин85
    После пятого ангела придет время шестого ангела. А это ужас для язычников. И время власти этого ангела меняется. Всё зависит от тех, кто примет или не примет Его. Т. е. каждый сам решает свою судьбу. Т. е. время власти шестого ангела пока люди не примут Христа, т. е. пока есть хоть один язычник то, плохо будет этому язычнику. Одним словом все примут Христа своим царем под гнетом шестого ангела!
    Кстати, после двенадцатого и тринадцатого ангела, так же, могут быть серьёзные катаклизмы...

Но, некоторым, не стоит беспокоится, у них уже есть билеты, на авиарейс в ЦН, и чемоданы на готове...)

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

Дневник Игоря Лихнякевича

О вере , страхе , эпидемии

Оценить эту запись

0 Комментарии
      Игорь
      20.03.2020 в 12:22 (577 Просмотров)
      Джон Лейк .

О вере , страхе , эпидемии .

Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

Как-то я служил в местности, где свирепствовала бубонная чума. Даже за тысячи долларов нельзя было найти желающих хоронить умерших. Но я ни разу не заразился.

Обратите внимание на действие закона жизни. Вера - основа этого закона. Вера - это прямая противоположность страху. Следовательно, она приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя - его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.

Поскольку я и мой юный приятель-голландец были в соприкосновении с духом жизни, мы хоронили людей, умерших от бубонной чумы. Иногда мы клали по три-четыре трупа в одну могилу, при этом ни разу не заразились. Почему? Потому что знали, что закон жизни во Христе Иисусе защищает нас. Этот закон работал. Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, он становится исполненным верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит любой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека: его руки, сердце, каждую клетку его тела.
      «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил, меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).
      Во время великой эпидемии чумы на помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы смогли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет - закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? - изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.

- - - Добавлено - - -

вот свидетельство брата живое....во славу Господа...

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Станислав
        ЖЕЛАЕТЕ НА СЕБЕ ПРОВЕРИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ АППАРАТА ШВЛ, ПОСЕЩАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСКРЕСНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ СЛУЖЕНИЯ В РЕАЛЕ.
        Дело в том, что даже если Вы закопаетесь в бункере и вылезете на свет Божий через пару лет, Вы точно так же проверите на себе эффективность этого аппарата. Если вдруг окажется, что Ваш организм плохо переносит вирус.
        Эпидемии давно не будет, другие люди тоже уже давно болеть не будут. А Вы - заболеете.
        Либо получаете иммунитет, либо до конца жизни живете в костюме химзащиты. По-другому это не работает.
        Но скорее всего Вы не будете сидеть в бункере и заболеете, рано или поздно. В зависимости от того, насколько будете беречься и насколько повезет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от константин85
          Сделайте опрос граждан Израиля кто из них хочет восстановление Храма Соломона и готов жизнь свою отдать за это. И вы узнаете что большинство по барабану будет или не будет восстановлен этот храм. А Корона заставит это их сделать, либо храм либо смерть.
          Это иной коронавирус с измененным геномом, теперь он может прятаться в клетке сколько угодно до конца жизни носителя.
          Это приведет со временем к раку органа где засел коронавирус. Только Храм Соломона, а именно жертвенник поможет утолить жажду крови Зверя-дух коронавируса.
          И это не шутки. Скоро вакцинация и вы поймете что она бесполезна на Ивриев-рода Авраама.
          Даже опроса проводить не надо-я и так знаю ,что большинство израильтян вообще ни какого отношения к религиозной прослойки не имеют..и что? ..революции призводило всегда реакционное меньшинство..коронавирус -это только повод для реакционных вылазок и "закручивания гаяк" для простого обывателя..
          Совершенно не вижу связи между жертвенником и храмом Соломона...вспомните для чего построил храм Соломон?..правильный ответ -для хранения артефакта под названием Ковчег Завета...это ящик такой 1 метр 20 см длиной ,70 см шириной и 70 см высотой...именно в присутствии этого ковчега и совершались жертвоприношения...нельзя просто построить дом назвать его храмом ,построить жертвенник и осуществлять там жертвоприношения непонятно кому...где приемно/передающее устройство?...как Бог узнает о жертвоприношении?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Sleep
            Насчет "верой останавливать" - это глупости. Бог послал эту вот штуку. От которой страдают все, даже собранные в "святое собрание" христиане. Вопрос "зачем" и "почему не оградил"? Как вариант - немного встряхнуть сытое и благополучное христианское комьюнити, дать возможность проявить христианскую жертвенность и подвижнические качества. Чем он хуже любого другого? Да ничем.
            Понимаете, если предполагать, что Бог посылает те или иные бедствия, то как минимум нужен точный критерий, что Бог послал, а что само пришло.
            А если предполагать, что всё пришло от Бога, тогда возникают противоречия...
            Или в Германии христиане менее сытые, чем в Италии и США?
            Да уж скорее наоборот.
            Тут уж по Екклесиасту скорее:
            «Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!» (Еккл. 8:14)
            Да и Иисус, комментируя падение башни, не подтвердил идею о «бедствиях» как следствиях грешной жизни.

"Компетентные люди" это кто?
            Врачи, эпидемиологи, вирусологи и т.п.
            В целом человечество оказалось к этому не готово. Переполненные больницы, которые не могут нормально обслуживать больных с другими заболеваниями.
            И преимущественно там, где были отрицатели вируса и серьёзности ситуации.
            Маски, которые ни от чего тебя не защищают.
            Маски защищают от Вас, если Вы заражены.

В интернет переехать, потому что есть способы коммуникации? Да, это реально. Тогда остается вопрос: а почему это не сделано давно? Интернет не вчера придумали. Зачем вообще нужна такая старомодная штука, как собрания в специальном здании, если у нас есть столько средств для коммуникации сейчас?
            А хороший вопрос на самом деле.
            Впрочем, онлайн-церкви и онлайн-богослужения уже давно есть.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Briliant
              Кстати, после двенадцатого и тринадцатого ангела, так же, могут быть серьёзные катаклизмы...

Но, некоторым, не стоит беспокоится, у них уже есть билеты, на авиарейс в ЦН, и чемоданы на готове...)
              Вы правы что от 19 ангелов бездны делают свою работу. Самолеты здесь не помогут, только в космос можно пока все здесь утихомирится или же в бункер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Даже опроса проводить не надо-я и так знаю ,что большинство израильтян вообще ни какого отношения к религиозной прослойки не имеют..и что? ..революции призводило всегда реакционное меньшинство..коронавирус -это только повод для реакционных вылазок и "закручивания гаяк" для простого обывателя..
              Совершенно не вижу связи между жертвенником и храмом Соломона...вспомните для чего построил храм Соломон?..правильный ответ -для хранения артефакта под названием Ковчег Завета...это ящик такой 1 метр 20 см длиной ,70 см шириной и 70 см высотой...именно в присутствии этого ковчега и совершались жертвоприношения...нельзя просто построить дом назвать его храмом ,построить жертвенник и осуществлять там жертвоприношения непонятно кому...где приемно/передающее устройство?...как Бог узнает о жертвоприношении?
              Вы правы без ковчега завета Храм пуст, без Его Духа. Но в пророчестве апокалипсиса в 11 главе Бог указывает построить пророку Храм и очертить жертвенник. Так Он благословляет этот Храм. И это временно до прихода Христа, когда ковчег завета явится в нем.
              Так пользуйтесь возможностями от писании, чтоб до Христа не мучится в аду.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                :

Для церквей, где причастие ничего не значит, можно и онлайн.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от somekind
                  Понимаете, если предполагать, что Бог посылает те или иные бедствия, то как минимум нужен точный критерий, что Бог послал, а что само пришло.
                  А если предполагать, что всё пришло от Бога, тогда возникают противоречия...
                  Или в Германии христиане менее сытые, чем в Италии и США?
                  Да, все. Иногда говорят, что Бог что-то не "посылает" а "допускает", но вопрос "для чего" остается все равно.
                  В Германии, Италии - везде вопрос "что церкви делать со всем этим?" Бог поставил.

«Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!» (Еккл. 8:14)
                  Если и постигает, то вопрос "для чего?" остается. Напомню, что по мнению "собирающихся" христианские собрания являются необходимым богоугодным делом, по сути исповеданием веры. Поэтому вопрос "для чего Бог решил все это дело прикрыть?" нельзя игнорировать ссылаясь на "это война, меч берет иногда того, иногда сего".
                  Поэтому, я могу отнести к суете то, что на праведного человека упал кирпич с крыши и не искать в этом чего-то. Но "прекращение ежедневной жертвы" к вещам, не стоящим такого вопроса, относить нельзя.

Да и Иисус, комментируя падение башни, не подтвердил идею о «бедствиях» как следствиях грешной жизни.
                  Это тот Иисус, который говорил, что Иерусалим падет, поскольку не узнал время своего посещения?

Врачи, эпидемиологи, вирусологи и т.п.
                  Они должны быть такими. Но практика показала, что они такими не являются. И собственно ничего толком не могут сделать. Они что-то делают, но ситуацию они не контролируют. А значит и не являются компетентными знатоками в ней, а просто теми, кто что-то пытается.

И преимущественно там, где были отрицатели вируса и серьёзности ситуации.
                  Не надо сочинять. Отрицатели везде - это маргиналы, не играющие никакой роли. Единственный более-менее известный отрицатель - президент Белоруссии, который отказался следовать карантинной моде. При этом в Белоруссии все обстоит ни в чем не хуже, чем у карантинников. Что еще раз говорит о "компетентности" тех, кто борется с вирусом посредством карантина.
                  Помимо этого за время карантина в той же Украине увеличилась смертность от других заболеваний, поскольку людям не была предоставлена вовремя медицинская помощь. Из-за тех же карантинных ограничений.

Маски защищают от Вас, если Вы заражены.
                  На практике человек, у которого массовые носовые выделения, получает пропитанную "концентратом вируса" маску, он начинает поправлять ее, ерзать ею, мажет руки, потом берется за ручки и т.п. Более того, летом при жаре служащие не в состоянии носить эти маски постоянно и вынуждены нарушать все рекомендации.
                  В результате маска защищает от вируса не лучше, чем дырявый презерватив предотвращает беременность. К тому же, требование носить маски невозможно выполнять в течении полугода в достаточном объеме, чтобы от него был хоть какой-то смысл. Т.е. это давно стало чистой формальностью. Когда Вы выходите на улицу, в реальности никакой защиты у Вас сейчас нет.

Сообщение от somekind
                  Есть. Но они не считаются полноценными богослужениями и полноценными церквями. Если бы христиане еще задолго до карантина перестали строить дорогостоящие здания и спокойно ушли в интернет, я бы к ним вопросов не задавал. Но они пафосно провозглашали о некоем святом подвиге - хождению на христианские собрания. Они этим определяли, насколько человек "в вере".

И что? Внезапно оказалось, что "собрания" - это просто хобби? Без которого можно спокойно обойтись, раз уж такая ситуация. Т.е. мы считаем нормальным ходить заражать людей в супермаркеты или на работе, поскольку без этого ну никак. Даже школы уже открыли. Хотя казалось бы вот с этим можно было и подождать. Но посещение собраний такой необходимостью не является.
                  Можно жить и без них. Не неделю, не две, а полгода. Может и год. Так может и вообще без них норм тогда?
                  Последний раз редактировалось Sleep; 02 October 2020, 03:45 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Sleep
                    Да, все. Иногда говорят, что Бог что-то не "посылает" а "допускает", но вопрос "для чего" остается все равно.
                    Вы можете дать на него ответ или тоже сошлётесь на наш ограниченный разум?

Если и постигает, то вопрос "для чего?" остается.
                    Его величество рандом.
                    Поэтому вопрос "для чего Бог решил все это дело прикрыть?" нельзя игнорировать ссылаясь на "это война, меч берет иногда того, иногда сего".
                    Но "прекращение ежедневной жертвы" к вещам, не стоящим такого вопроса, относить нельзя.
                    Да просто переждать бурю, да и всё.
                    Ничего фундаментального не произошло.
                    И потом, сейчас полного запрета на собрания уже нет (хотя зависит от территории).

Они должны быть такими. Но практика показала, что они такими не являются. И собственно ничего толком не могут сделать. Они что-то делают, но ситуацию они не контролируют. А значит и не являются компетентными знатоками в ней, а просто теми, кто что-то пытается.
                    Всё могло бы быть гораздо хуже, если бы не их усилия.

Не надо сочинять. Отрицатели везде - это маргиналы, не играющие никакой роли.
                    Неправда.
                    Можно посмотреть на ситуацию весной в Италии, Великобритании и США.
                    Единственный более-менее известный отрицатель - президент Белоруссии, который отказался следовать карантинной моде.
                    Конечно, все страны вокруг закрылись, движение прекратилось, да и Беларусь тогда установила ограничения для иностранцев с требованием отбыть самоизоляцию. В таких условиях можно уже и не вводить суровый карантин.
                    При этом в Белоруссии все обстоит ни в чем не хуже, чем у карантинников.
                    А вот это вот далеко не факт.
                    Проверяемых данных нет.
                    Что еще раз говорит о "компетентности" тех, кто борется с вирусом посредством карантина.
                    Есть и обратный пример Китай: пара месяцев жёсткого локдауна в провинции, откуда это всё пошло, и взяли эпидемию под контроль.
                    Нам бы такую компетентность...
                    Помимо этого за время карантина в той же Украине увеличилась смертность от других заболеваний, поскольку людям не была предоставлена вовремя медицинская помощь. Из-за тех же карантинных ограничений.
                    Не исключаю, хотя точных данных нет.
                    В результате маска защищает от вируса не лучше, чем дырявый презерватив предотвращает беременность. К тому же, требование носить маски невозможно выполнять в течении полугода в достаточном объеме, чтобы от него был хоть какой-то смысл. Т.е. это давно стало чистой формальностью. Когда Вы выходите на улицу, в реальности никакой защиты у Вас сейчас нет.
                    Всё надо делать правильно.
                    Да и маска н панацея.
                    Помимо маски, говорилось ещё о дистанции в 1,5 метра.

И что? Внезапно оказалось, что "собрания" - это просто хобби? Без которого можно спокойно обойтись, раз уж такая ситуация. Т.е. мы считаем нормальным ходить заражать людей в супермаркеты или на работе, поскольку без этого ну никак. Даже школы уже открыли. Хотя казалось бы вот с этим можно было и подождать. Но посещение собраний такой необходимостью не является.
                    Можно жить и без них. Не неделю, не две, а полгода. Может и год. Так может и вообще без них норм тогда?
                    Кому как.
                    Я не знаю, какие ограничения и какой уровень заболеваемости сейчас конкретно там, где живёте Вы.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от dameerv
                      Значит ссылки не будет тому, кто игнорирует сообщение людей пытающихся им донести свои мысли.
                      . Я Вашу мысль понял, и высказал аргументированное ссылкой возражение. Теперь, если Вы не дадите ссылку, подтверждающую Вашу мысль, то слова Ваши будут пустым трёпом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Вы назвали меня вором, только лишь потому что я использовал товар который итак хотел приобрести.
                      Но то, что продавцы нарушают закон требуя одеть маску, хотя даже постановления обязывающего и дающего право делать этого нет, Вы игнорируете.
                      Таким образом и фарисее видели нарушение закона, а чуда и исцеление человека не замечали.
                      Вы и есть фарисей, один в один. Наглядный пример.
                      Я назвал Ваш поступок воровством, потому что это полностью соответствует букве закона, что подтверждает и приведенная Вами цитата о переходе права на товар по договору оферты после его оплаты. Вы же игнорируете полностью тот факт,что своим поведением Вы унижаете людей и издеваетесь над ними, и, судя по всему, Вам это доставляет удовольствие. Не стыдно? Они к Вам относятся по любви, а не по букве закона, позволяя оплатить уже употребленный продукт. А Вы к ним относитесь по хамски, прекрасно понимая, что они люди подневольные, и выполняют то,что им приказывают начальники и власти. Вы тут боретесь за чистоту юриспруденции, но если, не дай Бог, Вам лично будет грозить опасность, Вы нарушите любой закон, чтобы её избежать, потому что никакие законы жизнь полностью не регламентируют. А тут Вам лично ничего не угрожает, поэтому Вы позволяете себе "распоясаться". Апостол Павел, на которого Вы ссылаетесь, готов был "не есть мяса вовек, чтобы не соблазнять брата своего", а Вы готовы подвергать опасности своих ближних, издеваться над ними ради своего удовольствия.

Сообщение от dameerv
                      А в Библию Вы верите?
                      Я верю в Бога. А Библию нужно не толковать по своему личному усмотрению, а стараться сверять своё понимание с пониманием более сведущих людей, чтобы не впасть в заблуждение.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кн. Мышкин

Я назвал Ваш поступок воровством, потому что это полностью соответствует букве закона, что подтверждает и приведенная Вами цитата о переходе права на товар по договору оферты после его оплаты.
                        Букве закона это точно не соответствует, а Ваше следование так называемой "букве закона" как раз и доказывает Ваше фарисейство.
                        Покажите мне букву закона, кроме трактовки, где написано что употреблять продукты до оплаты запрещено.
                        А так Вы в точности повторили поведение фарисея.
                        - Этот человек не от Бога, потому что исцелил в субботу.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 02 October 2020, 04:06 PM.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кн. Мышкин

Вы же игнорируете полностью тот факт,что своим поведением Вы унижаете людей и издеваетесь над ними, и, судя по всему, Вам это доставляет удовольствие. Не стыдно? Они к Вам относятся по любви, а не по букве закона, позволяя оплатить уже употребленный продукт. А Вы к ним относитесь по хамски, прекрасно понимая, что они люди подневольные, и выполняют то,что им приказывают начальники и власти. Вы тут боретесь за чистоту юриспруденции, но если, не дай Бог, Вам лично будет грозить опасность, Вы нарушите любой закон, чтобы её избежать, потому что никакие законы жизнь полностью не регламентируют. А тут Вам лично ничего не угрожает, поэтому Вы позволяете себе "распоясаться". Апостол Павел, на которого Вы ссылаетесь, готов был "не есть мяса вовек, чтобы не соблазнять брата своего", а Вы готовы подвергать опасности своих ближних, издеваться над ними ради своего удовольствия.
                          Во первых, это не факт, а Ваше понимание. Вы же не знаете как я с ними общаюсь.
                          После объяснений что они буквально нарушают закон, они думают, что возьмут своей наглостью верх.
                          Вы беретесь быть судьей даже не зная ситуации. Вы не знаете ни меня лично, ни моего сердца, ни сердца людей требующих одеть маски.
                          Но вы уверены, что они поступают по любви. Откуда Вы знаете? Вы сердцеведец?
                          Так что не напрягайтесь, Ваши потуги несколько не смогут меня пристыдить.

Подневольные ли они люди? Абсолютно не подневольные. Начальство не может их оштрафовать, потому что нет такого закона.
                          Если они соглашаются нарушать федеральный закон о защите прав потребителей, пусть готовятся за это отвечать.
                          А если бы это были не маски, а к примеру желание руководство поцеловать ему "одно место", Вы тоже бы пошли на это только лишь потому что так приказало руководство магазина?

А то что Вы поддерживаете беззаконника, прямо нарушающего закон, и пытаетесь искать как фарисей нарушение "буквы закона" в невиновном человеке,
                          называется "отцеживать комара, и не видеть верблюда". Вы становитесь на сторону беззакония, только лишь потому что Вам что то кажется.

Каким судом судите, таким и судимы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Я верю в Бога. А Библию нужно не толковать по своему личному усмотрению, а стараться сверять своё понимание с пониманием более сведущих людей, чтобы не впасть в заблуждение.
                          Кто определяет сведущность? Вы.
                          Получается, что Иисус зря говорил изучать Писания. Оказывается нужно изучать мнение "сведущих".
                          Так Свидетели Иеговы и делают. Вы из какой организации?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от dameerv
                            Если они соглашаются нарушать федеральный закон о защите прав потребителей, пусть готовятся за это отвечать.
                            Вы так и не объяснили, кто и каким образом нарушает этот закон.
                            Магазины и другие заведения могут устанавливать определённые правила посещения.

Комментарий

• chainik
                              Участник

• 04 September 2016
                              • 358

Сообщение от Кн. Мышкин
                              .
                              Я назвал Ваш поступок воровством, потому что это полностью соответствует букве закона, что подтверждает и приведенная Вами цитата о переходе права на товар по договору оферты после его оплаты. Вы же игнорируете полностью тот факт,что своим поведением Вы унижаете людей и издеваетесь над ними, и, судя по всему, Вам это доставляет удовольствие. Не стыдно? Они к Вам относятся по любви, а не по букве закона, позволяя оплатить уже употребленный продукт. А Вы к ним относитесь по хамски, прекрасно понимая, что они люди подневольные, и выполняют то,что им приказывают начальники и власти. Вы тут боретесь за чистоту юриспруденции, но если, не дай Бог, Вам лично будет грозить опасность, Вы нарушите любой закон, чтобы её избежать, потому что никакие законы жизнь полностью не регламентируют. А тут Вам лично ничего не угрожает, поэтому Вы позволяете себе "распоясаться". Апостол Павел, на которого Вы ссылаетесь, готов был "не есть мяса вовек, чтобы не соблазнять брата своего", а Вы готовы подвергать опасности своих ближних, издеваться над ними ради своего удовольствия.
                              Вы написали глупость и даже не понимаете этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Вы так и не объяснили, кто и каким образом нарушает этот закон.
                              Магазины и другие заведения могут устанавливать определённые правила посещения.
                              Эти правила не могут противоречить федеральным законам. Доведите это наконец до своего сведения.

Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается (ч.3 ст. 426 ГК РФ). Условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (Ст.16 Закона «О защите прав потребителей»). Указом региональных властей не может быть установлен запрет на продажу покупателям, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток), поскольку продажа товаров регулируется гражданским законодательством, находящимся в исключительном ведении Российской Федерации, а не её субъектов (п.«о» ст 71 Конституции РФ; ч.2 ст.3 ГК РФ). Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, а также указы Мэров не могут противоречить федеральным законам (ч.5 ст.76 Конституции РФ). В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон (ч.5 ст.76 Конституции РФ).

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от chainik
                                Эти правила не могут противоречить федеральным законам.
                                Они и не противоречат и могут устанавливать необходимость посещать магазин хоть в маске, хоть в костюме Микки-Мауса.
                                Несогласные могут смело проходить мимо.

Комментарий

Обработка...