пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Анастас
    - - - Добавлено - - -
    А у нас, на небольшой фабрики, где 300 человек всего, заболело всего двое и оба баптиста.
    Одна женщина с тяжелой формой, госпитализация и т.п...
    А второй в легкой форме.
    Я считаю что верить что человек ничем не заболеет это глупая вера. Я например болел много раз. Но не серьезными болезнями. Такими я вообще никогда не болел. простудные, из за тяжелой работы бывало. Тяжести не по силам перенесешь. Когда сильно спешишь успеть сделать.

но в реале из практики я знаю что все болеют верующие так или иначе. Потому доверие Богу в этом деле не в том, что не заболеет человек, а просто знать что Бог в курсе всего. И не паниковать, а просто как будет так и будет. За мою жизнь разные бывали случаи. Одни люди исцелялись, другие умирали. Я давно уже философски на это смотрю. потом драть горло в молитвах за кого то за исцеление или убеждать стоять в вере нет смысла. Надо иметь слово от Бога: исцелиться человек или нет. Ну и причины видеть тоже.
    Все случаи когда люди исцелялись, обычно я например точно знал это. А если не было слова об этом, то я и не молился. конечно люди мало кто понимает такие вещи, и часто упрекали за то что я отказывался молится или исцелить человека. Но это их проблемы, а не мои.

А насчет короновируса, то я весной вместе с женой и дочкой может и переболели им. Не знаю точно, что это было. но симптомы болезни были вообще непонятно какие. непохожие на обычную простуду. Но мы достаточно легко перенесли. Недели 2. Дочка 6 лет, та вообще быстро. Несколько дней.Потом жена, а от них и я заразился. Я бы и внимания не обратил, если бы не странные симптомы. Новые. Я ж уже привык как обычно простуда. Я всегда на ногах переношу. Бо лежать некогда на кровати.) Частный дом, плюс еще я топил котел. Дрова, туда сюда.
    А тут свалило нехило. температура, слабость. Но на одном ибупрофене выехали нечего делать.) Но последствий никаких после этого. Где то неделю еще потом слабость была и все. К врачам никто и не ходил вообще.
    Потому это я так думаю что это короновирус. Может и нет. но очень непохоже было на обычную простуду.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Илияху
      Я считаю что верить что человек ничем не заболеет это глупая вера. Я например болел много раз. Но не серьезными болезнями. Такими я вообще никогда не болел. простудные, из за тяжелой работы бывало. Тяжести не по силам перенесешь. Когда сильно спешишь успеть сделать.

но в реале из практики я знаю что все болеют верующие так или иначе. Потому доверие Богу в этом деле не в том, что не заболеет человек, а просто знать что Бог в курсе всего. И не паниковать, а просто как будет так и будет. За мою жизнь разные бывали случаи. Одни люди исцелялись, другие умирали. Я давно уже философски на это смотрю. потом драть горло в молитвах за кого то за исцеление или убеждать стоять в вере нет смысла. Надо иметь слово от Бога: исцелиться человек или нет. Ну и причины видеть тоже.
      Все случаи когда люди исцелялись, обычно я например точно знал это. А если не было слова об этом, то я и не молился. конечно люди мало кто понимает такие вещи, и часто упрекали за то что я отказывался молится или исцелить человека. Но это их проблемы, а не мои.

А насчет короновируса, то я весной вместе с женой и дочкой может и переболели им. Не знаю точно, что это было. но симптомы болезни были вообще непонятно какие. непохожие на обычную простуду. Но мы достаточно легко перенесли. Недели 2. Доска 6 лет, та вообще быстро. Несколько дней.Потом жена, а от них и я заразился. Я бы и внимания не обратил, если бы не странные симптомы. Новые. Я ж уже привык как обычно простуда. Я всегда на ногах переношу. Бо лежать некогда на кровати.) Частный дом, плюс еще я топил котел. Дрова, туда сюда.
      А тут свалило нехило. температура, слабость. Но на одном ибупрофене выехали нечего делать.) Но последствий никаких после этого. Где то неделю еще потом слабость была и все. К врачам никто и не ходил вообще.
      Потому это я так думаю что это короновирус. Может и нет. но очень непохоже было на обычную простуду.
      У меня другое представление о вере, хотя тут многие меня осуждают. Я даже скажу, веру, которой Иисус учил Петра здесь осуждают.

Просто представьте, Петр идет во воде, разве могут люди ходить по воде?

Но ведь он начал тонуть не потому что Иисус этого захотел, потому что Петр начал мыслить что это не возможно.

Конечно, люди болеют. И христиане болеют. Но большинство христиан болеют потому что не принимают веру.
      Они думают, что для того чтобы не заболеть нужно быть супер духовным, коими они себя не считают, и правильно делают.

А думать надо что не мы "супердуховные", а что Иисус Вседержитель.
      Люди даже не уверены, в Нем ли они, потому что пребывание в Нем, по их пониманию, зависит от "супердуховности".

Какая может быть вера в защиту Божью, если не "супердуховный", по их мнению? В этом и заключается вера современного христианства.

По поводу болезней. Да, Бог допускает болезни. Как я уже писал, если бы Павел не болел, то Лука возможно как врач не встретился бы с Павлом, и не обратился бы.
      Если бы Тавифа не заболела и не умерла бы, а она была христианкой, Петр не воскресил бы ее, и его авторитет как апостола не утвердился бы.
      И вера многих не утвердилась бы.

Но это больше похоже на исключения чем на правило.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Анастас
        И был момент в жизни ,когда я не хотел жить, будучи уже зрелым верующим.
        Я не мог конечно покончить жизнь самоубийством, но я бы за благословение принял любую болезнь от рака до короновируса. И поэтому я искал смерти.
        Разогнавшись на дороге зимой, я пошел на неудачный обгон и меня тут же поджала сзади машина, а спереди другой пошел на обгон . Так мы и неслись по скользкой дороге друг другу лоб в лоб.
        Я успел помолиться - "Господи , прими душу раба твоего", но руки как то сами вывернули, мы разъехались в миллиметрах, даже не поцарапав друг друга, хотя я и улетел в кювет.
        А не следующий день, разбивается на машине мой брат, со всей своей семьей.
        Не на смерть, но в реанимацию попал

Так вот, к чему я вам это все рассказываю.
        К том, что не берите на себя ответственность за жизнь других и их веру.
        Вы не знаете уровень веры и отношений с Богом у других людей.
        А потому, одни ищут смерть и Бог их хранит, даже если они в огонь входят. А другие ищут жизнь, но погибают глупо.

Призывая людей во время эпидемий идти в Церковь, вы уверенны, что у всех хватит веры - выпить смертоносное и что бы им не повредило ?
        У всех ли хватит веры, что бы их укусила змея и не было вреда ?

У вас , может веры и хватит, и укусивший вирус, вам вреда не причинит, а вот у соседки вашей нет такой веры , она заболеет и умрет.
        И кровь ее, будет на руках ваших.

Поэтому , призывая людей во время эпидемий ходить в Церковь, вы становитесь на сторону сатаны, поставляете их на крыло храма и говорите - прыгни отсюда в низ, ибо написано, Ангелам своим заповедует о тебе и на руках понесут тебя...

Иисус между прочим, прыгать не стал.
        Стоит ли вам, искушать Господа Бога ?
        Есть вера смотреть смерти в глаза - ходите и смотрите, но других не призывайте.
        Вы правы что потеря близкого человека это очень трагично, словами это трудно передать.
        Смирение главное лекарство от этой боли. И не надо искать причины в себе в этой трагедии. Что должно случится то, это произойдет.
        Главное вера в Бога, ведь Он сотворил всех людей из праха-земли, так может повторить это.
        Но насчет хождение в Храм во время пандемии это личное дело каждого верующего человека. Двери Храма могут быть закрыты только во время когда уже невозможно покаяние людей. А это очень плохо для людей.
        Что бы не было нужно держать открытыми двери Храма для тех, кто хочет помолится Ему. Это Его Дом и Он Сам защитит Свой Дом болезнями и катаклизмами, чтоб никто не мог войти в Храм Его. Так что сами подумайте почему закрыли Храмы и почему пандемия не стихает.
        Пандемия это тоже испытание от Него. Смиритесь вы или же начнете хулить Его за эту заразу.
        Согласно пророчеству апокалипсиса у верующих есть только один путь это принять эту боль от саранчи бездны. И срок смирение пять месяцев-лун-ночей с полной луной. Эти люди не имеют печати Бога на челах, т. е. Бог обещает им жизнь вечную! Печать это конец чего-либо или кого-либо.
        Почему я говорю об этом на этом форуме, да потому-что Бог явил мне "чудо". Болею этим вирусом с лета и это зараза как пиявка внутри вас, мучает вас изнутри, прям как боль от укуса скорпиона, не убивает, а мучает. А анализы указывают на легкое воспаление. На здоровье сильно не жаловался, мог в ледяной воде искупаться. А тут в жару поймал грипп, просто диво. Слава Богу жену и детей вирус не тронул.
        Только вера утешает что это временно, а то точно сломался бы духом!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от dameerv
          У меня другое представление о вере, хотя тут многие меня осуждают. Я даже скажу, веру, которой Иисус учил Петра здесь осуждают.

Просто представьте, Петр идет во воде, разве могут люди ходить по воде?

Но ведь он начал тонуть не потому что Иисус этого захотел, потому что Петр начал мыслить что это не возможно.

Конечно, люди болеют. И христиане болеют. Но большинство христиан болеют потому что не принимают веру.
          Они думают, что для того чтобы не заболеть нужно быть супер духовным, коими они себя не считают, и правильно делают.

А думать надо что не мы "супердуховные", а что Иисус Вседержитель.
          Люди даже не уверены, в Нем ли они, потому что пребывание в Нем, по их пониманию, зависит от "супердуховности".

Какая может быть вера в защиту Божью, если не "супердуховный", по их мнению? В этом и заключается вера современного христианства.

По поводу болезней. Да, Бог допускает болезни. Как я уже писал, если бы Павел не болел, то Лука возможно как врач не встретился бы с Павлом, и не обратился бы.
          Если бы Тавифа не заболела и не умерла бы, а она была христианкой, Петр не воскресил бы ее, и его авторитет как апостола не утвердился бы.
          И вера многих не утвердилась бы.

Но это больше похоже на исключения чем на правило.
          я про Петра по другому вижу. Машиах шел по воде по воле Божьей. этом была нужда, а не прихоть или желание выпендрится перед учениками. Это был кратчайший путь на другой берег.

А Петр именно хотел чуда. Хотел выпендрится в своей вере, как и выпендрится в том что он не отречется. Потому и на воде и потом у него получился пшик в итоге. Человек не рассчитал свои силы. Вернее силу веры. Молод был, горяч.

Тут плохого ничего нету по сути. обычные эмоции, запал. Но это не основание веры. Потому и не получилось до конца. Почему Павел и говорит: смотрите на тех кто умер в ВЕРЕ. На плоды жизни, а не на промежуточные действия.
          Тем более никто по воде больше и не ходил. А зачем оно вообще надо? Равзе в этом муть евангелия? Или жизни во Христе?

Я много видел молодежь, которые на порывах пытались и то делать и это. Но в итоге получилось как у Петра. ноль. Лично я без слова Божьего к себе и пальцем не пошевелю. Пока дух Святой не скажет. Я имею ввиду не обычную жизнь, а дела в Боге. Ну и опять же есть здравый смысл. А надо ли оно вообще? И для чего надо? Что то делать. Если Бог не говорит или нет подтверждения в духе от Бога на какое то дело, то нечего и рыпаться. Проблем и так хватает, чтобы их себе еще находить на одно место.
          Я так считаю. но кому охота приключений. то кто мешает?) Жизнь всех обламывает рано или поздно.
          недаром сказано: смиритесь под крепкую руку Божью и вознесет вас. Или опустит, кто слишком торопливый

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Илияху
            я про Петра по другому вижу. Машиах шел по воде по воле Божьей. этом была нужда, а не прихоть или желание выпендрится перед учениками. Это был кратчайший путь на другой берег.

А Петр именно хотел чуда. Хотел выпендрится в своей вере, как и выпендрится в том что он не отречется. Потому и на воде и потом у него получился пшик в итоге. Человек не рассчитал свои силы. Вернее силу веры. Молод был, горяч.

Тут плохого ничего нету по сути. обычные эмоции, запал. Но это не основание веры. Потому и не получилось до конца. Почему Павел и говорит: смотрите на тех кто умер в ВЕРЕ. На плоды жизни, а не на промежуточные действия.
            Тем более никто по воде больше и не ходил. А зачем оно вообще надо? Равзе в этом муть евангелия? Или жизни во Христе?

Я много видел молодежь, которые на порывах пытались и то делать и это. Но в итоге получилось как у Петра. ноль. Лично я без слова Божьего к себе и пальцем не пошевелю. Пока дух Святой не скажет. Я имею ввиду не обычную жизнь, а дела в Боге. Ну и опять же есть здравый смысл. А надо ли оно вообще? И для чего надо? Что то делать. Если Бог не говорит или нет подтверждения в духе от Бога на какое то дело, то нечего и рыпаться. Проблем и так хватает, чтобы их себе еще находить на одно место.
            Я так считаю. но кому охота приключений. то кто мешает?) Жизнь всех обламывает рано или поздно.
            недаром сказано: смиритесь под крепкую руку Божью и вознесет вас. Или опустит, кто слишком торопливый
            Согласен. Но в любом случае он шел. И его хождение было в его вере.

- - - Добавлено - - -

Так, для масочников. Возьмите на заметку.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от dameerv
              Согласен. Но в любом случае он шел. И его хождение было в его вере.
              Да я и не спорю что шел. Я и сам такой был вначале. На порывах. Да и многие так делали, кого я знаю. я ж говорю ничего тут нет плохого. но это нельзя брать за пример веры реальной, потому что итог подвел). В этом проблема.

Просто у каждого возраста свои тараканы и правильные понятия. В молодости одни, потом другие.

Порывы это хорошая вещь для молодости. я не представляю новообращенного во Христе как чекиста: холодная голова, холодное сердце. Бо горячие сердца чекистам не присущи.
              Но на порывах далеко не уедешь со временем. Приходит холодный душ испытаний и все.
              Я из своей жизни знаю что каждое дело веры приходится много потом платить. За каждое. Потому вера и сравнивается всегда с золотом, переплавленным много раз.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Илияху
                Да я и не спорю что шел. Я и сам такой был вначале. На порывах. Да и многие так делали, кого я знаю. я ж говорю ничего тут нет плохого. но это нельзя брать за пример веры реальной, потому что итог подвел). В этом проблема.

Просто у каждого возраста свои тараканы и правильные понятия. В молодости одни, потом другие.

Порывы это хорошая вещь для молодости. я не представляю новообращенного во Христе как чекиста: холодная голова, холодное сердце. Бо горячие сердца чекистам не присущи.
                Но на порывах далеко не уедешь со временем. Приходит холодный душ испытаний и все.
                Я из своей жизни знаю что каждое дело веры приходится много потом платить. За каждое. Потому вера и сравнивается всегда с золотом, переплавленным много раз.
                Во первых, молодость молодости рознь. Хоть в душе я и молод, но по взрасту вряд ли обо мне так скажешь. Хотя да, относительно многих я хорошо сохранился

Да и новичком меня тоже можно назвать с натяжкой. 27 лет во Христе, плюс Библейское образование, плюс многолетнее изучение Писания, да и много еще что, не делает меня новичком.
                А и жизненный опыт падений и вставаний позволяет дать фору многим. Я не в порыве говорю.
                Хоть я не считаю, что возраст и христианский опыт гарантирует понимание истины, но говорить, что мои слова произнесены в порыве тоже не позволяют.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• эндрю16
                  Участник

• 03 August 2020
                  • 203

[QUOTE=Анастас;6599236]
                  Было у меня три печальных случая в жизни.
                  Давным давно, была у меня домашняя группа и там была сестра и у этой сестры уверовала её родная сестра.
                  Уверовала рьяно, как настоящий харизмат.
                  И вот заболел у нее живот и она не пошла к врачам, а молилась и верила , что Господь ее исцелит.
                  На третий день врача все таки вызвала.
                  Оказалось, что лопнул опендецит , пошел гной и она умерла в тяжких муках и врачи уже ничего сделать не смогли.

Потом, когда мне было 21, была у меня невеста Лена.
                  У нее отказали почки.
                  Она молилась, вся семья ее молилась, и она даже ездила к Бенни Хинну на собрание исцеления.
                  Но не исцелялась.
                  Тогда я решил поститься до смерти, пока Бог ее не исцелит. Не есть и не пить.
                  На четвертые сутки, когда у меня от обезвоживания стали лопаться капилляры в глазу, ночью пришел Ангел, разбудил меня и заставил попить воды.
                  Но через неделю она умерла.

И был момент, когда моя дочь родилась с патологией сердца, и я до последнего не верил, что Бог допустит её смерть, и осознал только, когда выносил её из морга на руках, уже мертвую и после вскрытия.
                  спасибо за ответ...было и у меня тоже много случаев и я вас понимаю...почему понимаю,потому что смерть детей родных может понять только тот ,кто это пережил,а кто это пережил только один раз ,никогда не поймет до той степени того,кто пережил это дважды....но хочу сказать что Бог испытывает человека одного так ,другого по другому---вспомните Иова----и я сказал Бог дал ,Бог взял--испытание веры....и Бог мне дал еще больше,того что было.....я пережил 2 пожара,два дома с промежутком в несколько лет сгорели один до тла ,а второй почти до тла и в обоих случаях мы остались в чем были два моих ребенка в моей жизни погибли...(два раза на машине я улетал с трассы потому что заснул,и что Бог сохранил ,даже неверующие удивлялись,что не могла машина так остаться невредимой) и я не опускал руки и мысли у меня даже не возникало о самоубийстве--я должен был поднимать остальных детей...Но в том и состоит вера --если человек оказался верным Богу Бог даст еще Больше,в чем я могу засвидетельствовать пред всеми дабы Богу была слава--я тут наименьший пред Ним...

Так вот, к чему я вам это все рассказываю.
                  К том, что не берите на себя ответственность за жизнь других и их веру.
                  Вы не знаете уровень веры и отношений с Богом у других людей.
                  А потому, одни ищут смерть и Бог их хранит, даже если они в огонь входят. А другие ищут жизнь, но погибают глупо.

Призывая людей во время эпидемий идти в Церковь, вы уверенны, что у всех хватит веры - выпить смертоносное и что бы им не повредило ?
                  У всех ли хватит веры, что бы их укусила змея и не было вреда ?

У вас , может веры и хватит, и укусивший вирус, вам вреда не причинит, а вот у соседки вашей нет такой веры , она заболеет и умрет.
                  И кровь ее, будет на руках ваших.
                  так вот к чему я все это сказал:Разве я писал о плотском????Человекам положено умереть --потом суд....
                  Я писал о том, что христиане стали боятся того, чему должны быть только рады --разрешиться и быть с Господом...блаженны умирающие в Господе.... и т.д,а стали боятся смерти.ПОЧЕМУ?А вот здесь можно увидеть что верующий во Христа боится того,чего не должен был боятся веруя во Христа---СМЕРТИ.Это и я предложил рассуждать ...если я к примеру боюсь смерти ,то что-то со мной не так,я ,может я уже далеко от Христа????
                  Дальше я подмети о закрытии церквей думаю может кто-то хоть увидит ,что наш враг диавол,хочет нас разобщить хочет по одиночке совратить и удалить от общения друг с другом---думал может хоть кто-то,напишет что делать в таких ситуациях.....хотя бы не прекращать общения рассаживаться на ,1,5 метра или еще какие варианты,для этого и вопрос задал мы кого должны слушаться более Бога или власти --неужели христиане не понимают,что без общения начинают падать , и т.д
                  Далее вы опять мне о плотской смерти соседка умрет веры не хвати или еще кто-то---это говорит что вы это писали рассуждая по плоти--ибо мы все умрем если(Христос раньше не прийдет для тех кто в живых останется)--а я просил порассуждать о духовном---что люди умрут духовно (многие пишут от пандемии---а я о духовном)--без общения ,молитв совместных вечери и т.д.....Вы разве не понимаете чего добился дьявол?Он посеял во всех людях и к прискорбию моему в Христианах---страх смерти(плотской).Многие уже забыли слова....
                  13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  (1Фесс.4:13,14)
                  . Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  НЕ от Короновируса,онкологии гриппа сердца и т.д

Поэтому , призывая людей во время эпидемий ходить в Церковь, вы становитесь на сторону сатаны, поставляете их на крыло храма и говорите - прыгни отсюда в низ, ибо написано, Ангелам своим заповедует о тебе и на руках понесут тебя...
                  простите ,но вот пророческие слова которые относятся ко Христу --не нужно писать к нам всем...

Есть вера смотреть смерти в глаза - ходите и смотрите, но других не призывайте.
                  Еще раз я призываю посмотреть не на меня,а каждый на себя и спросить себя ,какой смерти я боюсь,и уже отсюда делать выводы для себя ....
                  Призываю всех воздержаться от оскорблений--что только ведет к огорчению,ненависти и т.д

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от dameerv
                    Во первых, молодость молодости рознь. Хоть в душе я и молод, но по взрасту вряд ли обо мне так скажешь. Хотя да, относительно многих я хорошо сохранился

Да и новичком меня тоже можно назвать с натяжкой. 27 лет во Христе, плюс Библейское образование, плюс многолетнее изучение Писания, да и много еще что, не делает меня новичком.
                    А и жизненный опыт падений и вставаний позволяет дать фору многим. Я не в порыве говорю.
                    Хоть я не считаю, что возраст и христианский опыт гарантирует понимание истины, но говорить, что мои слова произнесены в порыве тоже не позволяют.
                    Дык я вас вообще не имел ввиду.) Я про Петра чисто и про молодых. это не в ваш огород камень. Мне тоже 53 уже будет скоро. Но эмоции иногда зашкаливают бывает). но порывов уже нету. Есть постоянное и спокойное стремление к цели.

Но в бытовом плане как человек я по разному бываю. недоучился еще до нирваны полной.)

Я просто пишу отвлеченно. Никого не имею тут ввиду

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от chainik
                      Это демагогия граничащая с мизофобией.
                      Это реальность маска замедляет распространение.
                      Любой живой организм, и человеческий в том числе, это жилище для всякого рода бактерий и микробов. Следуя вашей логике, из дома можно выходить не иначе как замотанным с ног до головы и политым антисептиком, а лучше вообще не выходить чтобы не причинить вреда окружающим.))
                      Таки заражений вирусами было бы меньше.
                      Кстати, никакая маска не защитит вас от вируса даже если вы всю пачку на себя наденете.
                      Смотря что именно надето.

Не подойдет. В магазине вам предложат, в лучшем случае, нечто несертифицированное из Китая, непонятно в каких условиях сляпанное, а в худшем - что-то вырезанное из туалетной бумаги с прорезями для ушей местного производства. И это все у них называется маски!!
                      Это уже их проблемы...

P.S. Печально видеть, что истерия раздутая и поддерживаемая СМД, глубоко засела в головах граждан не способных к критическому мышлению.
                      Признаком отсутствия критического мышления является как раз вера в теории заговора.

- - - Добавлено - - -

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от somekind
                        Это реальность маска замедляет распространение.
                        Размер отверстий маски для вируса тоже, что расстояние от Москвы до Питера для человека.
                        Толку от маски не какой. А вот если больной человек носит маску по несколько часов, то она становится опасней чем если бы человек ходил без маски.
                        Потому что скопления вирусов остающихся на мокроте размножается, перебираются в наружу и выталкиваются давлением от дыхания человека в еще большем количестве.

Мало того, факт митингов в Хабаровске, в Германии и Белоруссии доказали, что опасности от вируса практически нет.
                        И как тут успели многие поменять свои убеждения об ковидле, оказывается на улице заразиться вирусом риск минимальный. Я бы добавил, нулевой.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от dameerv
                          Мало того, факт митингов в Хабаровске, в Германии и Белоруссии доказали, что опасности от вируса практически нет.
                          Давайте проверим.
                          Хабаровск:
                          Минздрав Хабаровского края заявил о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией; это произошло после начала акций протеста в поддержку арестованного губернатора.

В Хабаровском крае зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом на фоне протестных акций в поддержку губернатора Фургала. Такие данные 19 июля приводит региональное Министерство здравоохранения.

«За сутки в крае зарегистрировано 102 новых случая заболевания среди жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, нескольких районов края», сказано в сообщении Минздрава в социальных сетях.
                          В Хабаровске резко выросло число заражённых COVID-19 после митингов в поддержку Фургала - СИБ.ФМ

В Хабаровске обсудили ситуацию с коронавирусом. По предварительным данным, на прошлой неделе практически ежедневно фиксировали летальные случаи, а коэффициент распространения заболевания вырос до 1,88. Между тем в Хабаровском крае коэффициент распространения COVID-19 составляет 0,9.

- По состоянию на 10 августа всего в крае зарегистрировали 8556 случаев коронавирусной инфекции, большинство заболевших, то есть 72,7 процента - это хабаровчане, - прокомментировала Татьяна Скорик, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению. - Увеличение коэффициента распространения коронавируса в краевом центре связывают с участием людей в массовых мероприятиях.

Со своей стороны мэр Хабаровска призвал не ослаблять работу по профилактике коронавирусной инфекции. Он напомнил, что надо контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте, противоэпидемиологические меры в заведениях общепита и в детских лагерях.
                          Распространение коронавируса в Хабаровске связывают с митингами

И это при том, что даже там некоторые были в масках.

Беларусь:
                          Информация о COVID-19 в Беларуси замалчивается
                          В Беларуси, по официальным данным, на начало сентября было выявлено более 73 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, свыше 700 человек умерли от COVID-19. С начала лета, сообщал Минздрав, заболеваемость стала снижаться. Но на фоне массовых акций протеста и задержаний их участников, которые не прекращаются с 9 августа, в стране наметился рост числа инфицированных. С 20-х чисел августа Минздрав ежедневно фиксирует в среднем от 100 до 200 новых случаев. Приблизительно такие же цифры были в середине июля. Примечательно, что представители ведомства не заявляли, что наблюдаемый рост числа инфицированных как-то связан с массовыми акциями.

Женщина в защитной маске
                          С конца августа Минздрав РБ ежедневно фиксирует в среднем от 100 до 200 новых случаев COVID-19

"Могу судить и по своей больнице, и по разговорам с коллегами из других учреждений, что где-то с середины августа, с началом массовых акций, больных с характерной клинической картиной действительно стало больше", - говорит анестезиолог-реаниматолог Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Екатерина Мержинскас.

Она считает, что официальная статистика по коронавирусу в Беларуси по-прежнему занижена в разы. В большинстве случаев, даже при соответствующих лабораторных показателях, результаты тестов, подтверждающие COVID-19, просто не приходят. "Недавно ко мне перевели такого пациента. Начальство сказало лечить коронавирус, но дополнительных выплат медики за это не получат, - продолжает Мержинскас. - Не знаю, делается ли это в целях экономии или чтобы показать, как у нас все здорово, но факт в том, что информация централизованно замалчивается".
                          COVID-19 и протесты в Беларуси: режим Лукашенко страшнее пандемии? | Беларусь и белорусы: новости и аналитика | DW | 10.09.2020

Весьма спорно, но скорее увеличилось, чем нет. Но, учитывая факты замалчивания и занижения, утверждать, что массовые собрания не влияют, нет оснований.

По Германии нет точных данных, но там протесты были куда менее значительны по масштабам, и их сравнительно быстро сворачивали.

А вот в США протесты, похоже, и правда сильно не повлияли на распространение коронавируса (по крайней мере, в первые месяцы, но сейчас протестная активность несколько спала), но там большинство протестующих были в масках. (источник)
                          оказывается на улице заразиться вирусом риск минимальный.
                          Не «минимальный», но ниже, чем в помещении, это да.
                          Последний раз редактировалось somekind; 30 September 2020, 10:54 AM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от somekind
                            Давайте проверим.
                            Хабаровск:
                            Минздрав Хабаровского края заявил о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией; это произошло после начала акций протеста в поддержку арестованного губернатора.

В Хабаровском крае зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом на фоне протестных акций в поддержку губернатора Фургала. Такие данные 19 июля приводит региональное Министерство здравоохранения.

«За сутки в крае зарегистрировано 102 новых случая заболевания среди жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, нескольких районов края», сказано в сообщении Минздрава в социальных сетях.
                            В Хабаровске резко выросло число заражённых COVID-19 после митингов в поддержку Фургала - СИБ.ФМ

В Хабаровске обсудили ситуацию с коронавирусом. По предварительным данным, на прошлой неделе практически ежедневно фиксировали летальные случаи, а коэффициент распространения заболевания вырос до 1,88. Между тем в Хабаровском крае коэффициент распространения COVID-19 составляет 0,9.

- По состоянию на 10 августа всего в крае зарегистрировали 8556 случаев коронавирусной инфекции, большинство заболевших, то есть 72,7 процента - это хабаровчане, - прокомментировала Татьяна Скорик, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению. - Увеличение коэффициента распространения коронавируса в краевом центре связывают с участием людей в массовых мероприятиях.

Со своей стороны мэр Хабаровска призвал не ослаблять работу по профилактике коронавирусной инфекции. Он напомнил, что надо контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте, противоэпидемиологические меры в заведениях общепита и в детских лагерях.
                            Распространение коронавируса в Хабаровске связывают с митингами

И это при том, что даже там некоторые были в масках.

Беларусь:
                            Информация о COVID-19 в Беларуси замалчивается
                            В Беларуси, по официальным данным, на начало сентября было выявлено более 73 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, свыше 700 человек умерли от COVID-19. С начала лета, сообщал Минздрав, заболеваемость стала снижаться. Но на фоне массовых акций протеста и задержаний их участников, которые не прекращаются с 9 августа, в стране наметился рост числа инфицированных. С 20-х чисел августа Минздрав ежедневно фиксирует в среднем от 100 до 200 новых случаев. Приблизительно такие же цифры были в середине июля. Примечательно, что представители ведомства не заявляли, что наблюдаемый рост числа инфицированных как-то связан с массовыми акциями.

Женщина в защитной маске
                            С конца августа Минздрав РБ ежедневно фиксирует в среднем от 100 до 200 новых случаев COVID-19

"Могу судить и по своей больнице, и по разговорам с коллегами из других учреждений, что где-то с середины августа, с началом массовых акций, больных с характерной клинической картиной действительно стало больше", - говорит анестезиолог-реаниматолог Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Екатерина Мержинскас.

Она считает, что официальная статистика по коронавирусу в Беларуси по-прежнему занижена в разы. В большинстве случаев, даже при соответствующих лабораторных показателях, результаты тестов, подтверждающие COVID-19, просто не приходят. "Недавно ко мне перевели такого пациента. Начальство сказало лечить коронавирус, но дополнительных выплат медики за это не получат, - продолжает Мержинскас. - Не знаю, делается ли это в целях экономии или чтобы показать, как у нас все здорово, но факт в том, что информация централизованно замалчивается".
                            COVID-19 и протесты в Беларуси: режим Лукашенко страшнее пандемии? | Беларусь и белорусы: новости и аналитика | DW | 10.09.2020

Весьма спорно, но скорее увеличилось, чем нет. Но, учитывая факты замалчивания и занижения, утверждать, что массовые собрания не влияют, нет оснований.

По Германии нет точных данных, но там протесты были куда менее значительны по масштабам, и их сравнительно быстро сворачивали.
                            Во первых, СМИ постоянно врут. Проверяйте статистические данные.
                            Во вторых, что то мало, даже если поверить в 102 случая. Тем более, говорится о выявленных заболевших а не о смертности. Где опасность? Зачем закрывать мир, и загонять людей по квартирам?
                            В третьих. 20 000 митингующих и 102 заболевших, из которых большинство бессимптомных. Какой процент?
                            В четвертых. У нас в Казани был праздник, день города. Собралась многотысячная толпа на концерт с феерверками. Ни масок, ни соблюдения дистанции.
                            Прошел ровно месяц. Количество выявляемых больных падает. Одно дело в СМИ врать, а другое дело смотреть на факты.
                            Может в Татарстане другой вирус? Смотрите на факты а не на СМИ.

Новости Хабаровска А тут показаны графики. Никакого всплеска нет.
                            Вот статистика Яндекса. Коронавирус: статистика Нет там никакого всплеска. Все по плану создателей пандемии.

Вложения
                            Последний раз редактировалось dameerv; 30 September 2020, 11:11 AM.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

[QUOTE=эндрю16;6599744]
                              Сообщение от Анастас
                              .... но хочу сказать что Бог испытывает человека одного так ,другого по другому---вспомните Иова----и я сказал Бог дал ,Бог взял--испытание веры....
                              Почему у верующих в жизни бывает столько скорби? Вот человек поверил в Сына Божьего, Спасителя и в Его искупительную жертву .... и что дальше? А дальше сказано, что вера без дел мертва, т е мертва без соблюдения заповедей. Например, начинает ли человек соблюдать субботы, ...все Божьи праздники, Пасху праздновать 14-го Авива, в Опресноки есть пресный хлеб, перестает ли употреблять нечистую пищу, не поклоняется ли иконам.... ищет ли истину в Писании, а не у деноминаций ... не встраивается ли в систему ... и т д.? Кроме того, избавился ли уверовавший от всех документов и карточек, которые от лукавого и которые по сути свидетельствуют о том, что человек отрицается от Бога.
                              Если он не делает всего этого, то вера данного человека не подтверждается делами и он все еще не встал на правильный путь. Поэтому и защита Бога от всех напастей ему не дана.
                              А раз так, то и напасти обычно не замедлят придти. И это не испытание веры (она не подтверждена делами) а вразумление, чтобы человек задумался, туда ли он идет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от dameerv
                                Во первых, СМИ постоянно врут. Проверяйте статистические данные.
                                СМИ ссылаются на официальную информацию.
                                Где опасность? Зачем закрывать мир, и загонять людей по квартирам?
                                Чтобы не было, как в Италии, в Нью-Йорке и (чуть не было) в Великобритании весной.
                                В третьих. 20 000 митингующих и 102 заболевших, из которых большинство бессимптомных. Какой процент?
                                В четвертых. У нас в Казани был праздник, день города. Собралась многотысячная толпа на концерт с феерверками. Ни масок, ни соблюдения дистанции.
                                И сколько там было людей? 1% от населения города?
                                Одно дело в СМИ врать, а другое дело смотреть на факты.
                                Может в Татарстане другой вирус? Смотрите на факты на не на СМИ.
                                А факты в том, что принятые меры замедлили распространение заболевания.
                                Новости Хабаровска А тут показаны графики. Никакого всплеска нет.
                                Даже по Вашей ссылке есть стабильный рост.

Комментарий

Обработка...