Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от somekind

И объясните всё-таки, чем эта ситуация, где отношения возникли ещё до христианства, принципиально отличается от ситуации, где одна из сторон стала христианкой уже в браке. Риски те же. Да и то, многие новообращённые обычно «горячие», и если парня это не отпугнуло сразу, то больших проблем не будет и потом.
    эти ситуации родственные, а в теме рассматривается сознательное решение выйти замуж уже крещенной за не крещенного, т.е. за того кто не в Господе, это сознательный шаг к нарушению наставления Учителя.
    Выйди она замуж до крещения и потом соверши обращение к Богу, муж согласен с этим и будут жить.
    Или, надо было ей подождать пока парень созреет принять веру в Господа.
    Аннета права, утверждая что у девушки еще не произошло возрождение и она продолжала жить по своей воле.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Риски не утраты веры, а риски жить в грехе, если идти на поводу у мужа. У меня не было например проблемы не желанной беременности, а сестру в нашей церкви муж домой не пускал, двери запирал, велел идти на аборт. Она плакала, объясняла, что это убийство его же ребенка, но ребенок был четвертый.... Она родила, но чего ей это стоило... Хорошо хоть вообще не ушел.
      Ну то есть Вы видите, да, что каждый случай индивидуален?
      Позиции христиан и нехристиан по поводу абортов, воровства и т.п. нередко совпадают.
      И всё это вполне обсуждается перед вступлением в брак.
      Никто не спорит, что это более сложный вариант, чем с одинаковыми взглядами.
      Но ничего принципиально неразрешимого нет, иначе бы Павел не писал продолжать жить с неверующим дальше, в том время как постановления христианам упоминают о разрыве и в этом случае:
      «И потому выйдите из среды их и отделитесь» (2Кор. 6:17)
      «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (Мф. 10:34-36)
      Тем более, опять же, отношения зародились и развились ещё до обращения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      эти ситуации родственные, а в теме рассматривается сознательное решение выйти замуж уже крещенной за не крещенного, т.е. за того кто не в Господе, это сознательный шаг к нарушению наставления Учителя.
      Выйди она замуж до крещения и потом соверши обращение к Богу, муж согласен с этим и будут жить.
      Автор темы писал так:
      Она больше года встречалась с ним до уверования,потом покаялась,приняла водное,он с ней ходил на собрание,тоесть не против был,что она на собрания ходит...потом видать он сделал ей предложение она согласилась......
      Просто не успели пожениться «вовремя», получается...
      Аннета права, утверждая что у девушки еще не произошло возрождение и она продолжала жить по своей воле.
      Девушка просто новообращённая и ещё не успела освоить все второстепенные правила.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind

Девушка просто новообращённая и ещё не успела освоить все второстепенные правила.
        Если у неё верующие родственники, то они перед крещением должны были ей всё объяснить. Это беда некоторых церквей. Бегом крестить, не объясняя, что за этим следует. В том числе и о выборе супруга. У меня сын крестился в 16 лет и то я спрашивала его - не получится так, что ты полюбишь неверующую? Он сказал - нет, у меня с ними ничего общего. Тогда только я поверила в серьезность его решения. Если бы он сказал - ну не знаю, сердцу не прикажешь - я бы сказала ему, что ему ещё рано креститься.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Если у неё верующие родственники, то они перед крещением должны были ей всё объяснить. Это беда некоторых церквей. Бегом крестить, не объясняя, что за этим следует. В том числе и о выборе супруга.
          Судя по всему, объяснялось:
          Давайте я расскажу ситуацию и порассуждаем ...
          у моего брата дочь недавно покаялась и приняла водное крещение...то есть новообращенная...прошло какое-то время и родители узнали,как и все остальные,что она обручилась с мирским человеком,свадьбы еще не было--Отец и мать и я в том числе и другие говорили ей ,что брак должен быть в Господе..указывали ,что это ее добровольный выбор и что она может разрушить свою жизнь, но у нее старшая сестра вышла замуж за неверущего ,еще до того,как стала христианкой...теперь младшая говорит: вот, моя сестра вышла удачно, ее муж любит и у них все хорошо,хотя он мирской...вобщем слушать не хочет...Теперь приблизились к самому главному, в чем и вопрос был --старшие в собрании говорят ,что это грех, а я не согласен(есть место писания которое меня смущает и не дает мне сказать,что это грех...сначала они хотели ее поставить на замечание--но я сказал что это вообще неправильно ибо замечание,это когда человека который совершил грех хотят исправить ,а здесь она только имеет намерение и еще не сделала этого.
          Далее автор уточняет:
          но ведь примеры есть--у некоторых получается--вот ее старшая сестра 2 детей живут хорошо,она спокойно ходит на собрание.
          Слова людей вокруг против реального примера...
          У меня сын крестился в 16 лет и то я спрашивала его - не получится так, что ты полюбишь неверующую? Он сказал - нет, у меня с ними ничего общего.
          А у Вас с мужем тоже «ничего общего»?
          Или Вы его не любите, а терпите и живёте только из-за запрета разводиться?..

Впрочем, если и принять ваши точки зрения, тогда «неверующая» вышла замуж за неверующего, и проблемы тем более нет. Станет верующей «по-настоящему» уже в браке, а там уже можно.
          Правда, я всё ещё не понимаю, почему свет не может прогнать тьму.
          Последний раз редактировалось somekind; 28 September 2020, 03:42 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind

Впрочем, если и принять ваши точки зрения, тогда «неверующая» вышла замуж за неверующего, и проблемы тем более нет. Станет верующей «по-настоящему» уже в браке, а там уже можно.
            Так и я о том же. Не надо ей запрещать выходить замуж. Но если она по факту неверующая, то её просто рано крестили.

Сообщение от somekind
            Ну вот в семье старшей сестры не прогнал же? Уже двое детей, а муж как был неверующим, так и остался. Да и опыт , к сожалению, показывает, что чаще всего эти девочки уходят и из церкви и от Бога. На моих глазах такие случаи были и не один и не два. И не новообращенные девочки, а которые в церкви по 10 лет были. Пришли в 14-17 и ушли ближе к 30-ти, когда в церкви мужа не нашлось. Поэтому я и говорю, что не надо запрещать ей выходить замуж. Если для неё замуж важнее церкви, то она и в 30 уйдет и возможно за более худший вариант. Родным надо просто смириться и ждать когда она созреет по настоящему. И такие случаи я тоже знаю. Покаялась дочь нашей сестры, которая выросла в церкви с малых лет, ушла, вышла замуж за неверующего, родила ребенка и только после 30-ти поняла, что нуждается в Боге. Да, ей трудно, мужу не нравится когда жена по 2-3 раза в неделю куда то бегает

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от somekind
              Так написано, что женатых ждут скорби,
              а если жениться или выйти замуж против наставления: не в Господе, то и скорбей будет больше, тут уж неси свой выбор.
              Если тем кто в Господе говорит Апостол, что ему их жаль, то что тем, кто вопреки поступит ... сугубое жаль.
              Легендарная сестра, я о ней была только наслышана, а на форуме читала о ней в библиотеке.
              Поверила она будучи замужем за офицером(звание забыла, но не младшего и не самого высокого), послевоенные времена, была наделена дарами Духа Святого, и не редко предстояла перед властями ...
              Так вот ее муж, по прошествии времени сказал ей, что не могут два духа спать в одной постели и ушел.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от эндрю16
                мне уже этот вопрос задавали,нет никакой деноминации ,христианин,потом опять пишут ,как это нет тогда какой вы верующий---вот так многие видят....
                Но вы же принадлежите к какому-то собранию, которое постановило, что замужество с неверующим - грех. Это что за собрание?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вот смотрите, Эндрю - каюсь, я не все Ваши посты прочла, только первые, но Вы так размазали свои мысли по ним, что у меня не появилось желания читать другие. А Вы, оказывается, в других выжали из себя кое-какую информацию - которую надо было в первом посте постить.

Итак -
                  Сообщение от эндрю16
                  Давайте я расскажу ситуацию и порассуждаем ...
                  у моего брата дочь недавно покаялась и приняла водное крещение...то есть новообращенная...прошло какое-то время и родители узнали,как и все остальные,что она обручилась с мирским человеком,свадьбы еще не было--Отец и мать и я в том числе и другие говорили ей ,что брак должен быть в Господе..указывали ,что это ее добровольный выбор и что она может разрушить свою жизнь, но у нее старшая сестра вышла замуж за неверущего ,еще до того,как стала христианкой...теперь младшая говорит: вот, моя сестра вышла удачно, ее муж любит и у них все хорошо,хотя он мирской...вобщем слушать не хочет...
                  Всё увидели?

ЕЩЕ раз -
                  недавно покаялась и приняла водное крещение...то есть новообращенная...прошло какое-то время и родители узнали,как и все остальные,что она обручилась с мирским человеком,свадьбы еще не было--Отец и мать и я в том числе и другие говорили ей ,что брак должен быть в Господе..указывали ,что это ее добровольный выбор и что она может разрушить свою жизнь, но у нее старшая сестра вышла замуж за неверущего ,еще до того,как стала христианкой...теперь младшая говорит: вот, моя сестра вышла удачно, ее муж любит и у них все хорошо,хотя он мирской...вобщем слушать не хочет...
                  Вот в этом и грех. В упорстве. А не то, что вы пытаетесь вытащить из-под полы-
                  Теперь приблизились к самому главному, в чем и вопрос был --старшие в собрании говорят ,что это грех, а я не согласен(есть место писания которое меня смущает и не дает мне сказать,что это грех...сначала они хотели ее поставить на замечание--но я сказал что это вообще неправильно ибо замечание,это когда человека который совершил грех хотят исправить ,а здесь она только имеет намерение и еще не сделала этого.

Вот стих который меня смущает.....
                  Я задаю вопрос..кого Бог сочитывает?(не присвитер,как часто можно слышать :меня Николай Сергеивичь сочетал...)Так вот я вижу что Бог сочитывает всех людей Его творение и мужчин и женщин и что они оставят отца и мать и прилепятся к жене своей и будут двое одна плоть --и неверущие и верущие все Его творение(имею ввиду людей)Теперь вопрос...Может ли Божие сочетание--являться грехом?
                  Сообщение от эндрю16
                  спасибо за ответ,но у нее сестра родная вышла за неверующего и ей советует...
                  Ей советует старшая сестра - которая также оказалась противницей слова Божьего. На нее не желаете обратить внимания? Хорошо еще, что церковь и ее не отлучила за такое подленькое дело. Но грех и у нее.
                  Сообщение от эндрю16
                  Да о последствиях ей все говорили,что можно вообще уйти от Бога--не слушает....
                  Сообщение от эндрю16
                  в церкви сказали скажите это грех?--все сказали грех---я не сказал и ее отец----почему Божие постановление касающеяся всех людей является грехом---не могу согласиться ---понимаете когда внутри есть сомнения--я не могу соглашаться...потому что до конца не понял....
                  не слушает...
                  Вы не поняли в, чем ее грех? В непослушании слову Божьему. Вы сами написали - не слушает...
                  Сообщение от эндрю16
                  знаете ,что слово грех ,которое вынесли как вердикт---новообращенного человека выкинули в мир---она даже еще не вышла замуж---а с ней перестали приветствоваться,тоесть она еще ничего не сделала--но сказали грех---люди отвернулись от нее,кроме меня и отца с матерью---вот так---а она соблазнилась,ожесточилась от непонимания,того что с ней сделали........будучи еще свободной....
                  Она УЖЕ обручилась, то есть дала обещание. Так что не совсем свободна.
                  Сообщение от эндрю16
                  уже спасли ее в кавычках старшие столпы словом это грех---я там выше писал,что от нее отвернулись,хотя она до сих пор не замужем уже почти пол года прошло
                  И вот уже ПОЛГОДА этот вопрос так и висит? И она не покаялась в поспешности и непослушании?

Не отвернулись, а выразили свое отношение к презрению слова Божьего. От нее требуется покаяние, но родители и Вы ее по факту поддерживаете.

И -
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Ратование за чистоту не может погубить. Может погубить нежелание чистоты.
                  А также - поддержка нечистоты. Как это сделала старшая сестра, "посоветовав".

Еще раз - грех в противлении слову Божьему не идти под чужое ярмо. Что еще Вам "непонятно"? Какая буква в слове "ярмо"?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ей советует старшая сестра - которая также оказалась противницей слова Божьего. На нее не желаете обратить внимания? Хорошо еще, что церковь и ее не отлучила за такое подленькое дело. Но грех и у нее.
                    Законы придумывают чтобы их нарушать и обходить. Это я к тому что кто его знает как может сложиться у них семейная жизнь. Может у них всё будет нормально.Такие примеры есть и немало. Многие так делают когда нет пары - уходят в мир, женятся,а потом возвращаются. Это конечно не отменяет правил, которые нельзя нарушать, но бывает что иначе нельзя. Но эти нарушения правил конечно на свой страх и риск.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Jewe
                      Законы придумывают чтобы их нарушать и обходить. Это я к тому что кто его знает как может сложиться у них семейная жизнь. Может у них всё будет нормально.Такие примеры есть и немало. Многие так делают когда нет пары - уходят в мир, женятся,а потом возвращаются. Это конечно не отменяет правил, которые нельзя нарушать, но бывает что иначе нельзя. Но эти нарушения правил конечно на свой страх и риск.
                      Но если человек нарушает правила, то зачем потом обижается, что за этим следуют адекватные меры? Я понимаю стремление родни удержать девочку в церкви любой ценой. Но не понимаю - зачем? Что это дает? Пусть уйдет, пусть как блудный сын помается... осознает нужду, вернется. Не осознает нужды, так она всё равно уйдет позже. Тут же речь о том, что верующие родственники обиделись, что девочке не разрешили и правила нарушить и остаться в церкви как ни в чем не бывало.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Аннета
                        Тут же речь о том, что верующие родственники обиделись, что девочке не разрешили и правила нарушить и остаться в церкви как ни в чем не бывало.
                        Ну я поэтому автору темы и написал что он пишет глупости. Служителю своему чего то там пытается доказать что он неправ.... Еще и пытается обосновать библейскими текстами. Что Бог сочетал...Так Бог то сочетает после того как человек сделает выбор. На человеке ответственность. Автор темы этого понять видимо не в состоянии. Мало ли что они там до уверования знали друг друга. В брак то они не вступили еще. Вот надо было ей сначала замуж выйти а потом крещение принимать. Что, нельзя было так сделать? Можно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Вот смотрите, Эндрю - каюсь, я не все Ваши посты прочла, только первые, но Вы так размазали свои мысли по ним, что у меня не появилось желания читать другие. А Вы, оказывается, в других выжали из себя кое-какую информацию - которую надо было в первом посте постить.
                          Правильно, Ольга, это он виноват, что вы не все его посты прочли, не предоставил вам всю информацию на тарелочке в первом посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                          нет человека ...в церкви.вот у вас есть друзья,через час они вас даже знать не захотят ..вы как себя будете чувствовать......
                          Сначала - грустно, а потом - благодарно. Значит не друзья это были и Бог от них уберег. Все, что Бог делает - к лучшему.

И это, кстати просматривается по ситуации вашей племянницы. Кто остался рядом с ней, тот и есть ее друг. А кто ее оттолкнул, тот нет. Молодой человек остался рядом с ней, когда она присоединилась к общине. А вот община объявила ей бойкот, когда она обручилась с молодым человеком. Молодой человек любит ее, а община любит свою правоту и свои правила. На девушку ей наплевать.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Так и я о том же. Не надо ей запрещать выходить замуж. Но если она по факту неверующая, то её просто рано крестили.
                            Возможно, хотя это, опять же, второстепенный вопрос.

Ну вот в семье старшей сестры не прогнал же? Уже двое детей, а муж как был неверующим, так и остался.
                            Но и она осталась христианкой.
                            Возможно, его не пугает этот свет, а значит, есть надежда.

Аннета, Вы настаиваете на «ничего общего»? Может, всё-таки дадите ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Так написано, что женатых ждут скорби,
                            а если жениться или выйти замуж против наставления: не в Господе, то и скорбей будет больше, тут уж неси свой выбор.
                            Если тем кто в Господе говорит Апостол, что ему их жаль, то что тем, кто вопреки поступит ... сугубое жаль.
                            Согласен...
                            Легендарная сестра, я о ней была только наслышана, а на форуме читала о ней в библиотеке.
                            Поверила она будучи замужем за офицером(звание забыла, но не младшего и не самого высокого), послевоенные времена, была наделена дарами Духа Святого, и не редко предстояла перед властями ...
                            Так вот ее муж, по прошествии времени сказал ей, что не могут два духа спать в одной постели и ушел.
                            Ну вот я это и имею в виду...
                            Если муж активно против христианства, он рано или поздно не выдержит и уйдёт.
                            А если не против... значит, семья всё же возможна без угрозы для веры или без необходимости недопустимых компромиссов со стороны христианки.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

У меня муж неверующий. Было время, когда я от этого страдала. Но с годами пришла мудрость и теперь я вижу, что по поступкам мой муж - гораздо лучший христианин, чем многие «христиане», которых я знаю, хоть он и неверующий на словах. Так что, не все то золото (христианство), что блестит (говорит «Господи! Господи!»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Если муж активно против христианства, он рано или поздно не выдержит и уйдёт.
                              А если не против... значит, семья всё же возможна без угрозы для веры или без необходимости недопустимых компромиссов со стороны христианки.
                              я знаю несколько семей среди моих друзей и родственников, где верующим сначала был только один супруг, а второй активно сопротивлялся. А потом, по прошествии времени, оба стали верующими. Потому наверное Павел и сказал, что неверующий супруг спасается верующим.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 29 September 2020, 08:49 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от И р и н а
                                У меня муж неверующий. Было время, когда я от этого страдала. Но с годами пришла мудрость и теперь я вижу, что по поступкам мой муж - гораздо лучший христианин, чем многие «христиане», которых я знаю, хоть он и неверующий на словах. Так что, не все то золото (христианство), что блестит (говорит «Господи, Господи»).
                                Именно так.
                                «...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:14-15)
                                «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников...» (1Кор. 5:1)
                                Но без демонизации неверующих аргумент против не пройдёт.

я знаю несколько семей среди моих друзей и родственников, где верующим сначала был только один супруг, а второй активно сопротивлялся. А потом, по прошествии времени, оба стали верующими. Потому наверное Павел и сказал, что неверующий супруг спасается верующим.
                                Ну вот. Бывает всякое.
                                Поэтому без мало-мальски масштабного исследования делать какие-то выводы преждевременно.

Комментарий

Обработка...