Святое Святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Я задал вам вполне конкретный вопрос-какими зубами должно есть Плоть и Кровь СЛОВА БОЖЬЕГО-физическими или духовными?
    Это вы не видите ответ что слово пережёвывать умом, как грызут гранит науки. А чашу с вином и хлебом Иисус подал апостолам вкушать как тело Своё
    • приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    • Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Ум нужен для этого, что бы слово Божье переваривать. А для того чтоб телесными устами потреблять тело и кровь Христову, Иисус подал чашу с вином и хлебом вспоминать Его.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Это вы не видите ответ что слово пережёвывать умом, как грызут гранит науки. А чашу с вином и хлебом Иисус подал апостолам вкушать как тело Своё
      • приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      • Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Ум нужен для этого, что бы слово Божье переваривать. А для того чтоб телесными устами потреблять тело и кровь Христову, Иисус подал чашу с вином и хлебом вспоминать Его.
      Тело Христово физическими ли зубами едят и физическим ли животом пьют?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Тело Христово физическими ли зубами едят и физическим ли животом пьют?
        Слово Божье умом усваивают и переваривают, а материальный хлеб и вино которые Иисус назвал телом Своим, плотскими устами вкушают в воспоминание о Христе.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Слово Божье умом усваивают и переваривают, а материальный хлеб и вино которые Иисус назвал телом Своим, плотскими устами вкушают в воспоминание о Христе.
          Если Сам Бог преломил Тело Свое-не должно ли об этом мыслить духовно?

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          (1Кор.11:28-29)

Преломление Тела Слова Божьего есть показание внутренности этого Слова

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Если Сам Бог преломил Тело Свое-не должно ли об этом мыслить духовно?

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            (1Кор.11:28-29)

Преломление Тела Слова Божьего есть показание внутренности этого Слова
            Слово не преломляется подобно телу или хлебу, если слово и преломляется то как преломляется свет радужным спектром.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Слово не преломляется подобно телу или хлебу, если слово и преломляется то как преломляется свет радужным спектром.
              Слово преломляется-когда за буквой начинает видится дух, т.е истинная суть сказанного, к примеру Светом в Писании назван не физический свет, а свет знания. Т.е когда в Бытии Бог говорит "да будет свет", то не о физическом свете говорит, а о познании, смотрите как об этом пишет апостол:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
              (2Кор.4:6)

Это есть преломление хлеба-ведь многие думают, что в Бытии говорится о физическом свете не соединяя духовное с духовным

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3)

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany
                Слово преломляется-когда за буквой начинает видится дух, т.е истинная суть сказанного, к примеру Светом в Писании назван не физический свет, а свет знания. Т.е когда в Бытии Бог говорит "да будет свет", то не о физическом свете говорит, а о познании, смотрите как об этом пишет апостол:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                (2Кор.4:6)

Это есть преломление хлеба-ведь многие думают, что в Бытии говорится о физическом свете не соединяя духовное с духовным

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3)

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12)
                Библия книга не историческая, а религиозная. И говорится что мир образовался словом Божьим, свет освещает тело, слово Божье просвещает ум.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Библия книга не историческая, а религиозная. И говорится что мир образовался словом Божьим, свет освещает тело, слово Божье просвещает ум.
                  Какое тело освящает свет-духовное или физическое?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Какое тело освящает свет-духовное или физическое?
                    Свет материальный и освещает тело материальное. Слово Божье духовное и просвещает ум, а не мозг.

Комментарий

Обработка...