Святое Святых
Свернуть
X
-
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В настоящем теле, которое из плоти и крови и костей, с ранами от Гвоздей - быть не возможно.
Павел назвал Церковь телом Христа, что бы продемонстрировать, что церковь должна являть Христа миру, как Христос являл ОтцаКомментарий
-
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
...
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:19,22)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Верующие христиане как носители Духа Божьего в Слове пребывающем в них названны народом святым взятым в удел. Святое этих святых является истина, потому они и святые, т.е чистые. Иисус Христос в озарении Богом входит во святое святого.Но Иисус это первый плод-первенец, а мы после. Теперь вопрос-как верующий вслед за Иисусом должен войти туда же?
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6:20)
Это значит что верующий человек хранитель истины, света от Бога своего. Т. е. он(а) не нуждается в святом месте для себя, он(а) освещает то, место где он(а) находится. Истина уничтожает весь мрак вокруг.
Никто и никогда не сможет затушить Божий свет. Верующий человек рожден, чтоб вечно хранить в себе Его свет! Умирает-погасает только свеча, когда фитиль кончается. То, что умирает ничего общего с истиной не имеет. Идите по пути живых, тех кто идет, а не лежит в могиле или прячутся от мира сего в гробах-пещерах своих. Бог Сам охраняет человека от зла этого мира и это Он не доверить ни кому! На Творце вся ответственность за Свое творение! Бог не может быть безответственным к Своему творению. По творению судят об Творце. Сатана опозорил самого себя, представив Бога своим врагом. И такого Бога сатана дал Адаму, и тот откусил боль от этого Бога.
Бог мне не друг и не враг. Бог мой Творец! Это значит Я от Него, а Он мое начало!Комментарий
-
Т. Е вы не окроплены настоящей Кровью как написано здесь?
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
...
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:19,22)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем вам за меня говорить, говорите за себя-я окроплен
- - - Добавлено - - -
Смотрите как говорит Образ Божий-если Я не уйду то не придет к вам Дух Святой, причем слово уйду это не физический уход или физическая смерть-это говорится каждому верующему-если Образ не уйдет то не увидеть Бога
- - - Добавлено - - -
Тело Храм Души. Душа Храм Истины. Истина Храм Бог. Бог это Свет.
Это значит что верующий человек хранитель истины, света от Бога своего. Т. е. он(а) не нуждается в святом месте для себя, он(а) освещает то, место где он(а) находится. Истина уничтожает весь мрак вокруг.
Никто и никогда не сможет затушить Божий свет. Верующий человек рожден, чтоб вечно хранить в себе Его свет! Умирает-погасает только свеча, когда фитиль кончается. То, что умирает ничего общего с истиной не имеет. Идите по пути живых, тех кто идет, а не лежит в могиле или прячутся от мира сего в гробах-пещерах своих. Бог Сам охраняет человека от зла этого мира и это Он не доверить ни кому! На Творце вся ответственность за Свое творение! Бог не может быть безответственным к Своему творению. По творению судят об Творце. Сатана опозорил самого себя, представив Бога своим врагом. И такого Бога сатана дал Адаму, и тот откусил боль от этого Бога.
Бог мне не друг и не враг. Бог мой Творец! Это значит Я от Него, а Он мое начало!
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Видите ли, есть вещи, которые открывает только Бог, и есть некоторые люди, которые заявляют, что они так же открывают, но они точно лжепророки.
Так вот, чтобы не было недостатка у Вас и Вы получили то, что желаете, и чтобы не было недостатка у нас, и мы не стали лжепророками.
Пойдите к продающим и купите золото огнем очищенное, и глазную мазь, чтобы видеть, и белые одежды....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Видите ли, есть вещи, которые открывает только Бог, и есть некоторые люди, которые заявляют, что они так же открывают, но они точно лжепророки.
Так вот, чтобы не было недостатка у Вас и Вы получили то, что желаете, и чтобы не было недостатка у нас, и мы не стали лжепророками.
Пойдите к продающим и купите золото огнем очищенное, и глазную мазь, чтобы видеть, и белые одежды....
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:18)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Анастас, об Иисусе сказано что Он есть образ Бога, а в другом месте что Он Бог, а у нас нет двух Богов, но знаем что Бог есть Дух. Так вот скажите-вы окроплены физической кровью физического человека или духовной Кровью Бога в образе Человека?
- - - Добавлено - - -
А зачем вам за меня говорить, говорите за себя-я окроплен
- - - Добавлено - - -
Смотрите как говорит Образ Божий-если Я не уйду то не придет к вам Дух Святой, причем слово уйду это не физический уход или физическая смерть-это говорится каждому верующему-если Образ не уйдет то не увидеть Бога
- - - Добавлено - - -
?
Ухожу из темы.Комментарий
-
Комментарий
-
И повторять за другим нельзя, потому что ошибки другие и исправлять другое надо.)))
Путь один - учись любить окружающих, исправляй свои недочеты. А не других исправляй.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера чему?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Богу и посланному Им Иисусу Христу, принесшему благую весть о том, что Царство Божие приблизилось к нам и находится внутри нас.
Мы стали сотоварищами Христа, если только мы до конца сохраним нашу твердую веру, которую мы имели вначале.
Об этом сказано так:
«Сегодня, если услышите Его голос,
то не ожесточайте ваших сердец,
как вы это делали при вашем восстании».
Кто же были эти мятежники? Не все ли те, кто вышел из Египта под руководством Моисея?
На кого гневался Бог в течение сорока лет? Разве не на тех, кто согрешал и чьи тела пали в пустыне?
Кому Бог клялся в том, что они не войдут в Его покой? Разве не тем, кто не был Ему послушен? И мы видим, что они не могли войти из-за своего неверия.
Но еще не поздно, и обещание Бога о входе в Его покой остается в силе, и давайте поэтому будем очень внимательны, чтобы никто из вас не оказался недостигшим этого покоя.
Ведь нам так же, как и этим восставшим , была возвещена Радостная Весть, но им эта весть никакой пользы не принесла, потому что они не приняли ее верой.
Но мы, поверившие, входим в Его покой...
К Евреям 4 глава Библия Новый русский переводКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий