Святое Святых
Свернуть
X
-
Тора переводится как закон, учение, наставление, обычай.
Иначе говоря наставление в вере это наставление в учение или теория. А принятие крещения и накладывание на себя креста это уже практика в жизни.
Берит переводится как завет, договор, союз, щёлок(мыльная жидкость)
То бишь заключение завета относится к делу веры и практике.Комментарий
-
Тора переводится как закон, учение, наставление, обычай.
Иначе говоря наставление в вере это наставление в учение или теория. А принятие крещения и накладывание на себя креста это уже практика в жизни.
Берит переводится как завет, договор, союз, щёлок(мыльная жидкость)
То бишь заключение завета относится к делу веры и практике.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Одно дело верить, это в уме происходит, а на практике реализуется принятием крещения. Одно дело верить что чаша символизирует Иисуса Христа и кровь изливаемая за многих, а на практике пить из неё и становится причастным к событиям спасения рода человеческого.Комментарий
-
Раньше я думал что Кровь Христа это символическое знание об Его физической смерти, но на самом деле это не так, и на самом деле, как это не грустно, но большинство верующих не очищенны Кровью Христа, значит не находятся в новом завете, а только думают что находятся, не судите строго, а примите как от писавшего вам с добром
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:10)
Именно это свидетельство должен получить каждый по вере.
Смотрите как Павел пишет о том, как Христос подал ему чашу нового завета:
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал.... (1Кор.11:23-25)
Понимаете? - от Самого Господа должен верующий принять то что передает в посланиях апостол, извините если расстрою вас этимОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы знаете Кровь Христа это то откровение данное Богом, которое дает нам свидетельство правильного подхода к пониманию учения переданного нам Богом-я знаю это точно, потому что Бог свидетельствовал мне об этом.
Раньше я думал что Кровь Христа это символическое знание об Его физической смерти, но на самом деле это не так, и на самом деле, как это не грустно, но большинство верующих не очищенны Кровью Христа, значит не находятся в новом завете, а только думают что находятся, не судите строго, а примите как от писавшего вам с добромКомментарий
-
Это в чаше кровь символична, а на кресте Иисус пролил кровь реально, за многих изливаемую, послужив делу спасения рода человеческого. Соглашаясь со Христом христиане не только сами спасаются но и приобщаются делу спасения рода человеческого, становясь Божьими союзниками в крещении и соратниками в причащении.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иисус кровь пролил расставшись с земной жизнью, для спасения рода человеческого. И христианин приобщаясь тела и крови Христовой становится соучастником дела спасения рода человеческого.Комментарий
-
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9-10)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Как приобщаетесь вы Телу и Крови? - если вы думаете, что съедая кусок физического хлеба запивая вином, то вы ошибаетесь-это лишь обряды для плоти и образы Небесного, а я сказал вам о небесном, а вы не принимаете
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9-10)
Вере требуются реальные очертание и осязание. Вера без бел лишь мёртвый проект который может ни когда не реализоваться, что бы вера имела реализацию для того и существуют обряды, как факт реальности происходящего, а не одно мёртвое мечтание.Комментарий
-
Так мы и находимся во плоти и что бы учение не оставалось только на словах для того обряды и существуют что бы вера проявлялась и в делах. Потому принимая Христа на словах принимаем Христа на деле в крещении, вкушая хлеб и вино как насыщаемся словом Божьим сошедшим с небес.
Вере требуются реальные очертание и осязание. Вера без бел лишь мёртвый проект который может ни когда не реализоваться, что бы вера имела реализацию для того и существуют обряды, как факт реальности происходящего, а не одно мёртвое мечтание.
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:26-27)
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
И о глазах так же-именно духовно слепых исцеляет Иисус, и духовно глухих и духовно хромых и т.д-Слово исцеляет духовные недуги.
Потому еще раз говорю-только Сам Господь преломляет хлеб и подает чашу нового завета, а вы поставляете тленные образы во главу веры-это неверноОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так и надо осязать Христа-ведь Он говорит Фоме об этом. Христос есть Слово Божье и осязать должно Слово. Как Христос говорит не о физических ушах-"имеющий уши да слышит", а о духовных, так и осязание веры вашей должно быть духовным. Когда говорится "слушай Израиль" - не физически говорит слушать, а духовно
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:26-27)
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
И о глазах так же-именно духовно слепых исцеляет Иисус, и духовно глухих и духовно хромых и т.д-Слово исцеляет духовные недуги.
Потому еще раз говорю-только Сам Господь преломляет хлеб и подает чашу нового завета, а вы поставляете тленные образы во главу веры-это неверно
И чистое сердце это не орган, а совесть, вот если совесть не чиста то не доступно откровение Божьей и ум превратный, беззубый и не способный информацию пережёвывать и усваивать, ни на что доброе не пригодный, а только на всякое непотребство.Комментарий
-
Именно говорите о духовных ушах и духовных глазах, так я вам скажу что и духовными зубами надо поступающую информацию пережёвывать, духовной глоткой проглатывать и духовными кишками переваривать, мозги этим должны заниматься то бишь умом следует взирать, внимать и пережевывать что бы распробовать дарованное от Бога откровение.
И чистое сердце это не орган, а совесть, вот если совесть не чиста то не доступно откровение Божьей и ум превратный, беззубый и не способный информацию пережёвывать и усваивать, ни на что доброе не пригодный, а только на всякое непотребство.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Я задал вам вполне конкретный вопрос-какими зубами должно есть Плоть и Кровь СЛОВА БОЖЬЕГО-физическими или духовными?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий