Что значит милости хочу, а не жертвы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

    • 01 October 2018
    • 1489

    #31
    Сообщение от Unmasker1
    Что бы не было фрагментированного мышления, нужно начинать сначала. Найти основную волю Бога и уже от неё отталкиваться.

    А то может показаться, что воля Бога заключалась в заповедях, обрезание или субботе. Так где же конечная цель?

    Павел, которому Бог дал больше всего даров, много размышлял и больше всех апостолов открыл тайны. Без его посланий невозможно создать целостной картины. Поэтому дьявол пытается очернить его тексты, что бы покрывало продолжало лежать на умах верующих.

    Эфесянам Павел пишет: Бог намеревался родить Иисуса до сотворения Земли и человека.

    Дерево познания и зла произросло не ради прихоти или испытания. Конечно это было испытание для Евы, но последствия были предсказуемы.

    В свете глобального замысла по созданию колонии людей, прошедших испытание и получивших урок, для Небесной жизни в конце времён, нужно рассуждать о всех заповедях, действиях и послаблениях, а так же строгости закона.

    И возвращаясь к теме о жалости, дойдёт ли до людей, что любовь невозможна без жалости и сострадания?

    Так же невозможно строить отношения без жертв. Но не овец и козлов, не чтения Библии и не духовных вопросов. Библия это книга о жизни. Создав религию, Бог положил покрывало на умы людей, скрыв реальное предназначение всего.

    О том что закон и заповедь о субботе не были конечной целью показал Иисус. Всё это было "ширмой" или воспитателем, скрывающие по детски наивное и нечто прекрасное. То от чего сияло лице Моисея, что является слабым на земле и отчаянно нуждается в силе.

    Это было сокрыто тогда и сокрыто сегодня, но открывается через Иисуса. Бог ведёт людей к единству с Собой и с Иисусом.Пройдя долгий путь, получив большой опыт, отношения человека и Бога окрепнут.

    А вопросы о субботе или законе, как сказал Павел:

    Цитата из Библии:
    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    (Гал.4:9)


    Сколько можно спотыкаться об эти вопросы, когда нужно постигать дух.

    Цитата из Библии:
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

    Дух и истина главные светильники христианина.
    В целом согласен с содержанием поста, не вдаваясь в детали. Только не совсем ясно Ваше сообщение, сделанное раньше:
    "Бог не изменяется. Иисус не совершил из ряда вон выходящего, разрешив срывать колосья в субботу". Наоборот, для меня этот поступок Иисуса вместе с прощениями в то время людей, (которые были достойны наказания по Закону) и есть начало действий, противоположных "порабощению вещественным началам мира". То есть тогда уже начала действовать Благодать, вместо предписаний закона.

    Комментарий

    • Unmasker1
      Отключен

      • 18 October 2011
      • 3975

      #32
      Сообщение от Предвестник
      Иисус не совершил из ряда вон выходящего, разрешив срывать колосья в субботу". Наоборот, для меня этот поступок Иисуса вместе с прощениями в то время людей, (которые были достойны наказания по Закону) и есть начало действий, противоположных "порабощению вещественным началам мира".
      Иисус обладал определённой властью. Начав служение, он служил новому завету. Поэтому не удивительно, что и судил он по новым правилам. Сегодня ни кто вас не осудит за работу в субботний день. А тогда это был грех великий.

      Комментарий

      • ДмитрийВладимир
        Отключен

        • 05 June 2019
        • 20301

        #33
        Сообщение от Unmasker1
        Почему важно разобраться в этом вопросе:

        Цитата из Библии:
        если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных (Матф.12:7)

        Не имея жалости и сострадания, люди склонны к превратному суду. Я считаю важным шагом в познания духа Божьего, это обретение богоугодной жалости.

        Но истинное сострадание невозможно без проницательности. Что бы понять другого человека, нужно проявить чуткость и наблюдательность, оценить ситуацию, изучить окружение в котором живёт человек.
        Превратному уму предаются не хранящие Бога в разуме, а не злые или добрые. Злой не обязательно плохой, то бишь наделённые властью при оружии могут применить его что бы причинить ущерб, то бишь зло. А могут и помиловать, превозносясь над судом, то бишь простить.

        Проницательность по Библии прозорливостью называется, что бы внимание проявлять следует навык такой приобрести.

        Комментарий

        Обработка...