Большой красный дракон
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же знаете, я не столь наивен, чтобы даже предполагать такое. Я не знаю точно, что имел в виду автор под "драконом", но полагаю что это символический образ идеи воплощённой в человеке или даже народе, части народа. - - - Добавлено - - - 12 глава Откровения - сплошное, символическое образное описание происходящего в будущем. Например 12:12 на землю сошёл дьявол и для живущих на земле наступит величайшее горе, какое только может быть. Не дух сатаны сойдёт на земле, так как дух вездесущ, но будет оказано сильное его влияние на человека-правителя и народы, который будут подвержены этому, за чем последует преследование последователей Христа на земле. Это моё суждение, иного объяснения нет.Истина превыше всего.Комментарий
-
Знаю, друг.
Иоанн свой необычный персонаж видел (Отк.12:3),
а как можно увидеть "символический образ идеи"?Комментарий
-
Он видел в видении образ дракона, как он это видел, знает только он. Но 12 главу он не комментирует, не объясняет что значит красный дракон. В 20 главе он уже говорит о драконе как о сатане-дьяволе, который будет связан и помещён в темницу-бездну и затем выйдет из темницы собирать народы на войну. В переносном смысле из темницы выйдет не дух дракона-сатаны, а человек, который под воздействием сатаны - некий правитель. Очень сложное изложение у Иоанна этого события, немногие поймут его значение.Истина превыше всего.Комментарий
-
Верно, видел ...
а как можно увидеть "символический образ идеи"?
Тем не менее, из текста главы следует, что большой (в оригинале, "огромный") красный драконНо 12 главу он не комментирует, не объясняет что значит красный дракон. В 20 главе он уже говорит о драконе как о сатане-дьяволе, который будет связан и помещён в темницу-бездну и затем выйдет из темницы собирать народы на войну. В переносном смысле из темницы выйдет не дух дракона-сатаны, а человек, который под воздействием сатаны - некий правитель. Очень сложное изложение у Иоанна этого события, немногие поймут его значение.
с 7-ю головами и 10-ю рогами (12:2) разительно отличается от сатаны-дьявола (12:7-10).Комментарий
-
Вы бесконечно ходите по кругу. А что он видел тогда? Да и какой смысл пытаться понять то, что Иоанн видел, если он сам не объяснит своё видение. Вы видите сон, сон для вас, и понимание сна должно быть понято только вами и никем другим. А о значении своего сна вы можете рассказать другим, иначе нет смысла в том, что вы расскажите о своем сне, но не разъясните его значение. Тоже самое с видениями Иоанна. Совершенно бесполезное занятие - толковать сны, видения другого человека.Истина превыше всего.Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Большой красный дракон
В Откровении Иоанна читаем:
"И другое знамение (тут новое видение) явилось на небе: вот, большой (огромный) красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (и семью венцами на головах)" (Отк.12:3).
"Хвост его увлёк (смахнул) с неба третью часть звёзд и поверг (сбросил) их на землю" (Отк.12:4, а).
Друзья,
о ком речь?
Комментарий

Комментарий