Символ Веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от qwerti
    Нет, зверь это глобальное государство-империя. Например посмотрите Даниила, 8 гл. Там империи называются зверем. Овен это Мидо-Персия, а Козёл это Греция во главе с Александром Македонским. По этому же подобию, зверь из откровения, имеет рога, которые суть цари, а вот Блудница Вавилонская, с этими царями блудила: Откровение 17, подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    Поэтому версия, что БВ это какоето государство отпадает.
    БВ сравнивается с храмовой, культовой проституцией, и одним из таких, широко известных, центров разврата, был Вавилон. Можете ещё тут посмотреть.
    Думаю, понятней ситуация становится? Так вот, если "Зверь" это империя, какое-то мощное государство, во главе с царём, кесарем, президентом и т.д. ("рогом"), то встаёт вопрос, кто эта Шлюха Вавилонская? С кем эти цари земные блудодействуют? Тут ответ сам собой напрашивается: это религиозные организации, земные церкви. Кто ещё может властвовать и влиять на царей и президентов? Думаю понятно, кто это может быть: Откровение 17, 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    Кроме того, сказано что эта ВБ, убивала:
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых.
    Давайте посмотрим на то, кто Убил Иисуса? К смерти его приговорили фарисеи, садукеи, священники, книжники и т.д. А привёл в исполнение приговор "зверь"- Римская Империя, в лице Понтий Пилата и легионеров. Получается БВ и есть, всё это сборище, которое в Откровении называется сатанинским. 2-я гл. 9 :- которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    Так вот от Екклесиаста, мы знаем, что нет ничего нового, что было то и есть, и что есть, то и будет, только масштабы поменялись, если тогда речь шла о маленькой Иудеи, то теперь о всём мире, обо всей земле, и думаю несложно догадаться, кто теперь эта БВ. Рассказать вам, сколько людей убили Православные и Католики, до какого разврата дошли лютеране и т.д.? И убивали они людей, с нечеловеческой, садистской жестокостью... . Но напомню, цари земные, эту блудницу и уничтожат: 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Вот так всё будет.

- - - Добавлено - - -

Сам Иисус, называет Сатану - князем мира сего:Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Так что власть он имеет.
    Книга Даниила и Апокалипсис разные с разным сюжетом. И образы не тождественны. То бишь у Даниила дракон это Рим, в Апокалипсисе дракон это сатана. Лев и золотая голова это Вавилон и Навуходоносор, а в Апокалипсисе Вавилонская блудница это пьянящая слава и величие мирового могущества.

Дракон сатана и он сам опьянён Вавилонской блудницей, а зверь в виде барса это антихрист подобный Александру Македонскому, а пасть у него львиная что относится к Вавилону то бишь сулит мировое величие и могущество.

Странный вы вывод делаете. Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Так что власть он имеет.

Во Христе он не имеет ни чего!

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Книга Даниила и Апокалипсис разные с разным сюжетом. И образы не тождественны. То бишь у Даниила дракон это Рим, в Апокалипсисе дракон это сатана. Лев и золотая голова это Вавилон и Навуходоносор, а в Апокалипсисе Вавилонская блудница это пьянящая слава и величие мирового могущества.

Дракон сатана и он сам опьянён Вавилонской блудницей, а зверь в виде барса это антихрист подобный Александру Македонскому, а пасть у него львиная что относится к Вавилону то бишь сулит мировое величие и могущество.
      Нет, я вам правильно написал. Вы вот с чего своё мнение взяли? Гдето такое в библии говориться, или просто у вас в общине так принято думать?

Странный вы вывод делаете. Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Так что власть он имеет.

Во Христе он не имеет ни чего!
      Ну вы же утверждали, что ненужно верить Сатане, что он имеет власть на земле. Вы теперь согласны, что это так? И что Сатана, всё таки имеет эту власть?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwerti
        Нет, я вам правильно написал. Вы вот с чего своё мнение взяли? Гдето такое в библии говориться, или просто у вас в общине так принято думать?

Ну вы же утверждали, что ненужно верить Сатане, что он имеет власть на земле. Вы теперь согласны, что это так? И что Сатана, всё таки имеет эту власть?
        Я вам прекрасно расписал разницу между книгами Даниила и Апокалипсисом. И что к чему относится, вот и сопоставьте.

Там ваши слова про власть, вы делаете странный вывод. Потому как Иисус говорит что князь мира во Христе не имеет ни чего. Скоре следует задаться вопросом от чего дьявол в князьях оказался. Змей был во владении человека, а человек своим грехопадением перевернул иерархию, что Бог оказался в пренебрежении, а змей во главе.

Потому сказано не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными. Потому как Бог сотворил человека владыкой над всеми зверями и гадами. И у верующего во главе должен быть Бог, а змей проклят.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Я вам прекрасно расписал разницу
          Нет, вы просто голословно сделали заявление, мол это так и никак иначе. Вот что вы сделали.

То бишь у Даниила дракон это Рим,
          Давайте смотреть, где это написано и в каком контексте?
          Лев и золотая голова это Вавилон и Навуходоносор,
          Это подтверждает ещё раз, что зверь это империя, мощное, доминирующее государство.
          а в Апокалипсисе Вавилонская блудница это пьянящая слава и величие мирового могущества.
          Это вы с чего взяли? Где такое в Библии написанно?

а зверь в виде барса это антихрист
          Это откуда?

Скоре следует задаться вопросом от чего дьявол в князьях оказался.
          Ну и от чего? И власть то он имеет, получается?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwerti
            Давайте смотреть, где это написано и в каком контексте?
            Это подтверждает ещё раз, что зверь это империя, мощное, доминирующее государство. Это вы с чего взяли? Где такое в Библии написанно?

Это откуда?

Ну и от чего? И власть то он имеет, получается?
            Именно что о царстве говорится у Даниила, а о Вавилонской блуднице пьянящей царей в Апокалипсисе. И о звере в виде барса говорится как о историческом персонаже в Апокалипсисе.

Бог сотворил человека владыкой над рыбами, птицами, животными и гадами пресмыкающимися, каким образом змей оказался в князьях. От того что человек пренебрёг Богом, змей оказался в князьях, переворот иерархии произошёл в жизни человека, кто не хранит Бога в уме предаёт тех Бог превратному уму.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Именно что о царстве говорится у Даниила,
              Ну я вам и говорю "Зверь" это империя, какое-то большое, могущественное государство.
              а о Вавилонской блуднице пьянящей царей в Апокалипсисе. И о звере в виде барса говорится как о историческом персонаже в Апокалипсисе.
              Откуда вы это берёте? И выше приведённые, свои утверждения, вы можите обосновать по библии? Где такое написано?
              каким образом змей оказался в князьях. От того что человек пренебрёг Богом, з
              Ну получается власть он сейчас имеет? Так?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwerti
                Ну я вам и говорю "Зверь" это империя, какое-то большое, могущественное государство.
                Откуда вы это берёте? И выше приведённые, свои утверждения, вы можите обосновать по библии? Где такое написано?
                Ну получается власть он сейчас имеет? Так?
                Бог сотворил человека владыкой над землёй, в то числе и над гадами пресмыкающимися, это Бог и требует от человека что бы господствовал над грехом и не забывал.

Вы что Апокалипсиса не читали что зверь Апокалипсиса это исторический персонаж, а не царство. В том и разница, что Даниил говорит о исторических царствах, а Апокалипсис о исторических персонажах.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Вы что Апокалипсиса не читали что зверь Апокалипсиса это исторический персонаж, а не царство. В том и разница, что Даниил говорит о исторических царствах, а Апокалипсис о исторических персонажах.
                  Ну приводите в доказательство стихи из библии. Пока вы просто голословно заявляете, мол это так и всё.
                  И ещё раз повторю: в библии зверь, это империя, могущественная страна. Именно так это и надо понимать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от qwerti
                    Ну приводите в доказательство стихи из библии. Пока вы просто голословно заявляете, мол это так и всё.
                    И ещё раз повторю: в библии зверь, это империя, могущественная страна. Именно так это и надо понимать.
                    Вы так рассуждаете, потому и не различаете разницу между образами книги Даниила и книги Апокалипсиса. В Апокалипсисе драконом назван дьявол и сатана, а антихристом зверь в виде барса. У Даниила дракон это Римская империя, а барс это Греческая империя.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от qwerti
                      Какая империя?
                      Не иначе как мировая, в нее входят все народы, без исключения, хотя одно есть:
                      9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Вы так рассуждаете, потому и не различаете разницу между образами книги Даниила и книги Апокалипсиса. В Апокалипсисе драконом назван дьявол и сатана, а антихристом зверь в виде барса. У Даниила дракон это Римская империя, а барс это Греческая империя.
                        Вы продолжаете голословно утверждать, то что вам кажется правильным. Ссылки не даёте, на библию. Получается это просто ваше мнение. Я вам привёл аргументы из библии, что "зверь" это империя, большое мощное государство. Думаю дальше нет смысла разговаривать по этой теме. Ваши голословные утверждения и домыслы, против библейских аргументов, ничего не значат. Думаю всё уже понятно. Давайте закончим разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Какая империя?
                        Будет и последняя империя, на короткий срок, перед пришествием Христа. Очень мощная империя будет.
                        9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                        Да, это так и есть. А про какой народ речь идёт? Как думаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от qwerti
                          Вы продолжаете голословно утверждать, то что вам кажется правильным. Ссылки не даёте, на библию. Получается это просто ваше мнение. Я вам привёл аргументы из библии, что "зверь" это империя, большое мощное государство. Думаю дальше нет смысла разговаривать по этой теме. Ваши голословные утверждения и домыслы, против библейских аргументов, ничего не значат. Думаю всё уже понятно. Давайте закончим разговор.
                          Прямым текстом и говорится, я почти цитирую.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Ну и причём тут "дракон"? Мы же с вами о "звере" говорим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti
                              Ну и причём тут "дракон"? Мы же с вами о "звере" говорим.
                              Во первых говорю о разнице что в книге Даниила образ дракона значит историческое царство, Римская империя. А в Апокалипсисе тот же образ дракона значит конкретный персонаж называемый дьяволом и сатаной.

Точно так же образ барса у Даниила означает историческое царство, Греческую империю сменившее Персидскую империю, образ медведя, сменившее Вавилонское царство образ льва.

А в Апокалипсисе Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Это антихрист конкретный исторический персонаж одержимый сатаной-драконом. Пасть льва то бишь речи обещающие мировое могущество и лапы медвежьи загребущие. Как поступают ложные вожди обольщающие народ, сулящие могущество Ленин и Гитлер.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Во первых говорю о разнице что в книге Даниила образ дракона значит историческое царство,
                                Это где такое сказано? Цитату можно?

Точно так же образ барса у Даниила означает историческое царство, Греческую империю сменившее Персидскую империю, образ медведя, сменившее Вавилонское царство образ льва.
                                Ну я вам и говорю, что зверь это империя.

А в Апокалипсисе Зверь, ...

Это антихрист
                                Цитату дайте, где такое написано?

Пасть льва то бишь речи обещающие мировое могущество и лапы медвежьи загребущие. Как поступают ложные вожди обольщающие народ, сулящие могущество Ленин и Гитлер.
                                Это вообще белиберда полная.)) Я долго ваши фантазии буду слушать?

Комментарий

Обработка...