Символ Веры!
Свернуть
X
-
Как это было со времён Вавилонской башни И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я вот тоже согласна с qwerty и СИ, которые утверждают, что ВБ это официальная церковь, сотрудничающая с властями. Мне эта трактовка по смыслу кажется самой подходящей.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вавилонская блудница сидит на драконе, то бишь то что на уме у сатаны, он ищет славы себе. То же чем опьянены завоеватели а так же завистью предшественникам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В некотором роде это одно и то же.
Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
это ТАВТАЛОГИЯ
сиречь повторение однокоренных слов, когда говорят о сути предмета (или явления)
для примера: масло масляное
Библия прибегает к этому приему, когда хочет подчеркнуть сучность твари: собираться в собрания - о сучности воды (течь); произрастить растения - о сучности земли; летающее да полетит - о сучности птиц (летать)
и в данном случае Бог сказал, что в случАе нарушения запрета изменится сучность человека - он СТАНЕТ СМЕРТНЫМ!..
то бишь, когда Господь создавал человека прах от земли, Он изначально сотворил его БЕССМЕРТНЫМ - и телом, и душой, и духом
такие совершенные тела будут и у вас в конце времен ...Комментарий
-
это ТАВТАЛОГИЯ
сиречь повторение однокоренных слов, когда говорят о сути предмета (или явления)
для примера: масло масляное
Библия прибегает к этому приему, когда хочет подчеркнуть сучность твари: собираться в собрания - о сучности воды (течь); произрастить растения - о сучности земли; летающее да полетит - о сучности птиц (летать)
и в данном случае Бог сказал, что в случАе нарушения запрета изменится сучность человека - он СТАНЕТ СМЕРТНЫМ!..
то бишь, когда Господь создавал человека прах от земли, Он изначально сотворил его БЕССМЕРТНЫМ - и телом, и душой, и духом
такие совершенные тела будут и у вас в конце времен ...
Что в Адаме было бессмертным, а дух Божий которым и он и мы все кто из Адама, Им живем и движемся и существуем27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
не имеем власти над духом и8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
Спасти душу, вот наша цель и способ через принятие Благой вести: принять и сохранить.Комментарий
-
По вашему тавтология, а по сути кому летать тот полетит и летает, кому пребывать вечно, тот пребывает вечно, потому что в Нем Жизнь вечная, у Бога она есть и в тех кому Ее дал, нам, например, предложил через веру в Иисуса Христа, что ОН Сын Божий, ... а в Адама вдохнул Свой дух и стал Адам душею живою, но получил условие для жизни с одной стороны и смерти с другой: нарушишь -умрешь и не просто умрешь, а смертию умрешь.
Что в Адаме было бессмертным, а дух Божий которым и он и мы все кто из Адама, Им живем и движемся и существуем
но
не имеем власти над духом и
А душа, которая в крови, если не умрет для себя, то не оживет для Бога.
Спасти душу, вот наша цель и способ через принятие Благой вести: принять и сохранить.
и да, в крови душа ЖИВОТНЫХ, а НЕ человека
ребро Адама, созижденное ему в жену, дала маху сразу по трем пунктам и по одному из них Вы тоже даете: она сказала, что УМРЕТ, стоит ей только ПРИКОСНУТЬСЯ к запретному плоду
лукавый тут же просек, что жена НЕ петрит в единственном о то время запрете
вот тут-то ему карта и поперла
а те, кто НЕ принял Иисуса, оне тоже будут жить ВЕЧНО во озере из огня и серы
и там им будет много лучше, НЕжели со Богом
какие же вы все садисты, когда требуете, чтобы Бог взял безбожников и богоборцев в ЦН
проявите ну хоть каплю милосердия, христиане ...Комментарий
-
спасти душу от ГЕЕНЫ - вот ваша цель, люди-человеки
и да, в крови душа ЖИВОТНЫХ, а НЕ человека
ребро Адама, созижденное ему в жену, дала маху сразу по трем пунктам и по одному из них Вы тоже даете: она сказала, что УМРЕТ, стоит ей только ПРИКОСНУТЬСЯ к запретному плоду
лукавый тут же просек, что жена НЕ петрит в единственном о то время запрете
вот тут-то ему карта и поперла
а те, кто НЕ принял Иисуса, оне тоже будут жить ВЕЧНО во озере из огня и серы
и там им будет много лучше, НЕжели со Богом
какие же вы все садисты, когда требуете, чтобы Бог взял безбожников и богоборцев в ЦН
проявите ну хоть каплю милосердия, христиане ...Комментарий
-
В некотором роде это одно и то же.
Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Если дьявол имеет силу дать государственную власть всех стран мира, значит, наверное, она принадлежит ему?Комментарий
-
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Поэтому версия, что БВ это какоето государство отпадает.
БВ сравнивается с храмовой, культовой проституцией, и одним из таких, широко известных, центров разврата, был Вавилон. Можете ещё тут посмотреть.
Думаю, понятней ситуация становится? Так вот, если "Зверь" это империя, какое-то мощное государство, во главе с царём, кесарем, президентом и т.д. ("рогом"), то встаёт вопрос, кто эта Шлюха Вавилонская? С кем эти цари земные блудодействуют? Тут ответ сам собой напрашивается: это религиозные организации, земные церкви. Кто ещё может властвовать и влиять на царей и президентов? Думаю понятно, кто это может быть: Откровение 17, 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Кроме того, сказано что эта ВБ, убивала: 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых.
Давайте посмотрим на то, кто Убил Иисуса? К смерти его приговорили фарисеи, садукеи, священники, книжники и т.д. А привёл в исполнение приговор "зверь"- Римская Империя, в лице Понтий Пилата и легионеров. Получается БВ и есть, всё это сборище, которое в Откровении называется сатанинским. 2-я гл. 9 :- которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Так вот от Екклесиаста, мы знаем, что нет ничего нового, что было то и есть, и что есть, то и будет, только масштабы поменялись, если тогда речь шла о маленькой Иудеи, то теперь о всём мире, обо всей земле, и думаю несложно догадаться, кто теперь эта БВ. Рассказать вам, сколько людей убили Православные и Католики, до какого разврата дошли лютеране и т.д.? И убивали они людей, с нечеловеческой, садистской жестокостью... . Но напомню, цари земные, эту блудницу и уничтожат: 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Вот так всё будет.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий