Символ Веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от И р и н а
    Официально утвержденный символ веры нужен, чтобы на законном основании отсеивать несогласных с его догматами.

...
    Мне лично не нужен никакой символ веры.

Это может если кто создал свой кружок и придумали свою атрибутику, может в кружке она нужна. Но духовное развитие натуральное, а не символическое.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от qwerti
      Истукан конечно разрушен будет. Но и блудница Вавилонская, это та церковь, которая связана узами блудодеяния с царями земными, кесарями, президентами и т.д. Именно эта церковь и стала официальной религией Римской империи.
      Вавилонская блудница это слава глобальной империи пьянящая которой были одержимы все завоеватели.

Как это было со времён Вавилонской башни И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Viktor.o
        Мне лично не нужен никакой символ веры.

Это может если кто создал свой кружок и придумали свою атрибутику, может в кружке она нужна. Но духовное развитие натуральное, а не символическое.
        Мне тоже не нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вавилонская блудница это слава глобальной империи пьянящая которой были одержимы все завоеватели.

Как это было со времён Вавилонской башни И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
        А я вот тоже согласна с qwerty и СИ, которые утверждают, что ВБ это официальная церковь, сотрудничающая с властями. Мне эта трактовка по смыслу кажется самой подходящей.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... бессмертие человеческой души есть богооткровенная ИСТИНА, которая хотя и НЕ догматизирована, НО!..
          ... ОРГАНИЧНО входит во Священное Предание Церкви и (по своему значению) НЕ ниже догматов ...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Квинт
            ... бессмертие человеческой души есть богооткровенная ИСТИНА, которая хотя и НЕ догматизирована, НО!..
            ... ОРГАНИЧНО входит во Священное Предание Церкви и (по своему значению) НЕ ниже догматов ...
            Как бессмертная, когда определение смертию умрешь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от И р и н а
              А я вот тоже согласна с qwerty и СИ, которые утверждают, что ВБ это официальная церковь, сотрудничающая с властями. Мне эта трактовка по смыслу кажется самой подходящей.
              Вавилонская блудница сидит на драконе, то бишь то что на уме у сатаны, он ищет славы себе. То же чем опьянены завоеватели а так же завистью предшественникам.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Вавилонская блудница сидит на драконе, то бишь то что на уме у сатаны,
                На государственной власти
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от И р и н а
                  Вавилонская блудница сидит на драконе, а дракон это дьявол и сатана. Вавилон первая глобальная империя, величие и слава глобальной империи пьянит царей завоевателей.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

на драконе, а дракон это дьявол и сатана.
                    В некотором роде это одно и то же.
                    Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    Если дьявол имеет силу дать государственную власть всех стран мира, значит, наверное, она принадлежит ему?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Двора
                      Как бессмертная, когда определение смертию умрешь?
                      это ТАВТАЛОГИЯ
                      сиречь повторение однокоренных слов, когда говорят о сути предмета (или явления)
                      для примера: масло масляное
                      Библия прибегает к этому приему, когда хочет подчеркнуть сучность твари: собираться в собрания - о сучности воды (течь); произрастить растения - о сучности земли; летающее да полетит - о сучности птиц (летать)
                      и в данном случае Бог сказал, что в случАе нарушения запрета изменится сучность человека - он СТАНЕТ СМЕРТНЫМ!..
                      то бишь, когда Господь создавал человека прах от земли, Он изначально сотворил его БЕССМЕРТНЫМ - и телом, и душой, и духом
                      такие совершенные тела будут и у вас в конце времен ...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Квинт
                        это ТАВТАЛОГИЯ
                        сиречь повторение однокоренных слов, когда говорят о сути предмета (или явления)
                        для примера: масло масляное
                        Библия прибегает к этому приему, когда хочет подчеркнуть сучность твари: собираться в собрания - о сучности воды (течь); произрастить растения - о сучности земли; летающее да полетит - о сучности птиц (летать)
                        и в данном случае Бог сказал, что в случАе нарушения запрета изменится сучность человека - он СТАНЕТ СМЕРТНЫМ!..
                        то бишь, когда Господь создавал человека прах от земли, Он изначально сотворил его БЕССМЕРТНЫМ - и телом, и душой, и духом
                        такие совершенные тела будут и у вас в конце времен ...
                        По вашему тавтология, а по сути кому летать тот полетит и летает, кому пребывать вечно, тот пребывает вечно, потому что в Нем Жизнь вечная, у Бога она есть и в тех кому Ее дал, нам, например, предложил через веру в Иисуса Христа, что ОН Сын Божий, ... а в Адама вдохнул Свой дух и стал Адам душею живою, но получил условие для жизни с одной стороны и смерти с другой: нарушишь -умрешь и не просто умрешь, а смертию умрешь.
                        Что в Адаме было бессмертным, а дух Божий которым и он и мы все кто из Адама, Им живем и движемся и существуем
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                        но
                        не имеем власти над духом и
                        8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                        А душа, которая в крови, если не умрет для себя, то не оживет для Бога.
                        Спасти душу, вот наша цель и способ через принятие Благой вести: принять и сохранить.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Двора
                          По вашему тавтология, а по сути кому летать тот полетит и летает, кому пребывать вечно, тот пребывает вечно, потому что в Нем Жизнь вечная, у Бога она есть и в тех кому Ее дал, нам, например, предложил через веру в Иисуса Христа, что ОН Сын Божий, ... а в Адама вдохнул Свой дух и стал Адам душею живою, но получил условие для жизни с одной стороны и смерти с другой: нарушишь -умрешь и не просто умрешь, а смертию умрешь.
                          Что в Адаме было бессмертным, а дух Божий которым и он и мы все кто из Адама, Им живем и движемся и существуем
                          но
                          не имеем власти над духом и
                          А душа, которая в крови, если не умрет для себя, то не оживет для Бога.
                          Спасти душу, вот наша цель и способ через принятие Благой вести: принять и сохранить.
                          спасти душу от ГЕЕНЫ - вот ваша цель, люди-человеки

и да, в крови душа ЖИВОТНЫХ, а НЕ человека

ребро Адама, созижденное ему в жену, дала маху сразу по трем пунктам и по одному из них Вы тоже даете: она сказала, что УМРЕТ, стоит ей только ПРИКОСНУТЬСЯ к запретному плоду
                          лукавый тут же просек, что жена НЕ петрит в единственном о то время запрете
                          вот тут-то ему карта и поперла

а те, кто НЕ принял Иисуса, оне тоже будут жить ВЕЧНО во озере из огня и серы
                          и там им будет много лучше, НЕжели со Богом

какие же вы все садисты, когда требуете, чтобы Бог взял безбожников и богоборцев в ЦН
                          проявите ну хоть каплю милосердия, христиане ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Квинт
                            спасти душу от ГЕЕНЫ - вот ваша цель, люди-человеки

и да, в крови душа ЖИВОТНЫХ, а НЕ человека

ребро Адама, созижденное ему в жену, дала маху сразу по трем пунктам и по одному из них Вы тоже даете: она сказала, что УМРЕТ, стоит ей только ПРИКОСНУТЬСЯ к запретному плоду
                            лукавый тут же просек, что жена НЕ петрит в единственном о то время запрете
                            вот тут-то ему карта и поперла

а те, кто НЕ принял Иисуса, оне тоже будут жить ВЕЧНО во озере из огня и серы
                            и там им будет много лучше, НЕжели со Богом

какие же вы все садисты, когда требуете, чтобы Бог взял безбожников и богоборцев в ЦН
                            проявите ну хоть каплю милосердия, христиане ...
                            А почему такой демарш на несогласие с вашим мнением, и полились обвинения и осуждения ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от И р и н а
                              В некотором роде это одно и то же.

Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Если дьявол имеет силу дать государственную власть всех стран мира, значит, наверное, она принадлежит ему?
                              Вот жена поверила ереси змея-дьявола отвращающей от Бога и пала грехопадением, и вы воспринимаете слова дьявола как истину, рассматриваете его как кролик удава, а в нём нет истины.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Нет, зверь это глобальное государство-империя. Например посмотрите Даниила, 8 гл. Там империи называются зверем. Овен это Мидо-Персия, а Козёл это Греция во главе с Александром Македонским. По этому же подобию, зверь из откровения, имеет рога, которые суть цари, а вот Блудница Вавилонская, с этими царями блудила: Откровение 17, подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                                2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                                Поэтому версия, что БВ это какоето государство отпадает.
                                БВ сравнивается с храмовой, культовой проституцией, и одним из таких, широко известных, центров разврата, был Вавилон. Можете ещё тут посмотреть.
                                Думаю, понятней ситуация становится? Так вот, если "Зверь" это империя, какое-то мощное государство, во главе с царём, кесарем, президентом и т.д. ("рогом"), то встаёт вопрос, кто эта Шлюха Вавилонская? С кем эти цари земные блудодействуют? Тут ответ сам собой напрашивается: это религиозные организации, земные церкви. Кто ещё может властвовать и влиять на царей и президентов? Думаю понятно, кто это может быть: Откровение 17, 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                                Кроме того, сказано что эта ВБ, убивала:
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых.
                                Давайте посмотрим на то, кто Убил Иисуса? К смерти его приговорили фарисеи, садукеи, священники, книжники и т.д. А привёл в исполнение приговор "зверь"- Римская Империя, в лице Понтий Пилата и легионеров. Получается БВ и есть, всё это сборище, которое в Откровении называется сатанинским. 2-я гл. 9 :- которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                Так вот от Екклесиаста, мы знаем, что нет ничего нового, что было то и есть, и что есть, то и будет, только масштабы поменялись, если тогда речь шла о маленькой Иудеи, то теперь о всём мире, обо всей земле, и думаю несложно догадаться, кто теперь эта БВ. Рассказать вам, сколько людей убили Православные и Католики, до какого разврата дошли лютеране и т.д.? И убивали они людей, с нечеловеческой, садистской жестокостью... . Но напомню, цари земные, эту блудницу и уничтожат: 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Вот так всё будет.

- - - Добавлено - - -

Вот жена поверила ереси змея-дьявола отвращающей от Бога и пала грехопадением, и вы воспринимаете слова дьявола как истину, рассматриваете его как кролик удава, а в нём нет истины.
                                Сам Иисус, называет Сатану - князем мира сего:Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Так что власть он имеет.

Комментарий

Обработка...