муки вечные в Геенне Огненной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 593

Сообщение от Ген Лио
    Поскольку я не иду в ад, меня мало волнуют вечные муки и что там будет. Тем не менее... Да, Библия говорит о вечных муках. Таким образом, в свое время напугали меня, и я
    обратился к Богу. Думаю, на этом эта пугалка выполнила свою роль.

Сразу же предупрежу, чтобы не было никаких вопросов. Ад - место , где нет Бога. Что там? Забвение или вечные муки... никто не знает. Мне достаточно знать что там нет ничего, буквально ничего хорошего. Но вот плата за грех - вечные муки видятся мне как-то не очень логичным.

Бог сотворил этот мир. Он сказал, что любит Свое творение, человека безусловной любовью. Безусловная любовь подразумевает, что Бог любит независимо от того, что человек делает. И тут же Он говорит, что наказанием за непослушание - вечные муки. Т.е. Бог сотворил меня, дал мне свободу выбора, и когда, воспользовавшись данной мне Богом свободой, поступил против Его воли, Он накажет меня вечными муками? Ну что-ж, может быть и так, но мне видится все несколько иначе.

Бог дал нам жизнь на условиях любви к Нему. Если я отказываюсь любить Бога, я отказываюсь и от дарованной Им жизни. Отказавшись от жизни, я умру, и в смерти есть мука. Не Бог наказывает нас вечными муками, но мы сами себя обрекаем на смерть, если отказываемся от Бога.
    Вы говорите: "Отказавшись от жизни, я умру". А как вы себе это представляете? Кто не с Господом - автоматически после Суда умирает? Просто растворяется и все?

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Пломбир
      \ Это ложь,что вам известно. Не создавал Бог такого места. Геенна огненная лишь символ уничтожения навечно.
      Это Содом и Гоммора символ - поставлены в пример, -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Тем хуже для Вас. С такою верою, попав в ад, надежды на помилование у Вас никакой не будет, несмотря на все Ваши раскаяния...
      Не путайте ад с геенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
      Нет, я просто не верю в муки вечные от рук Любящего Бога.
      .
      Любовь Бога здесь совершенно не причем.
      Это как цена за автомобиль.
      Завод изготовитель назначает цену за автомобиль.
      И по цене мы определяем, плохой, хороший или супер - автомобиль.

Причем тут любовь ?
      Бог определил тяжесть греха - вечными муками.

Только любящие грех могут этим возмущаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Поскольку я не иду в ад, меня мало волнуют вечные муки и что там будет. Тем не менее... Да, Библия говорит о вечных муках. Таким образом, в свое время напугали меня, и я

Сразу же предупрежу, чтобы не было никаких вопросов. Ад - место , где нет Бога. Что там? Забвение или вечные муки... никто не знает. Мне достаточно знать что там нет ничего, буквально ничего хорошего. Но вот плата за грех - вечные муки видятся мне как-то не очень логичным.

Бог сотворил этот мир. Он сказал, что любит Свое творение, человека безусловной любовью. Безусловная любовь подразумевает, что Бог любит независимо от того, что человек делает. И тут же Он говорит, что наказанием за непослушание - вечные муки. Т.е. Бог сотворил меня, дал мне свободу выбора, и когда, воспользовавшись данной мне Богом свободой, поступил против Его воли, Он накажет меня вечными муками? Ну что-ж, может быть и так, но мне видится все несколько иначе.

Бог дал нам жизнь на условиях любви к Нему. Если я отказываюсь любить Бога, я отказываюсь и от дарованной Им жизни. Отказавшись от жизни, я умру, и в смерти есть мука. Не Бог наказывает нас вечными муками, но мы сами себя обрекаем на смерть, если отказываемся от Бога.
      Как Адаму было объяснить, что такое смерть ?
      Он никогда не видел её.
      Он даже не знал, что такое боль и зло.

Вот и вы не понимаете, что такое геенна огненная.
      Странным кажутся для вас слова о вечных муках.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Анастас
        Любовь Бога здесь совершенно не причем.
        Как это не при чем если:
        "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем."

Бог определил тяжесть греха - вечными муками.
        Только любящие грех могут этим возмущаться.
        Любящих грех можно напугать на какое-то время, но спасти от греха невозможно.
        Это как, наркотик, само по себе не рассосется, и никакие муки в будущем не заменят сладости греха для грешника в настояшем.
        Так что "будущие муки" не равноценная замена греху.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Анастас
          Это Содом и Гоммора символ - поставлены в пример, -
          Так символ или пример - вы не перемудрствовали ли ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62544

Сообщение от Анастас
            Не путайте ад с геенной.
            И ад, и геенна огненная, и Суд, и озеро огненное, и темница, и быть битым больше и меньше, и многое другое - это все об одном и том же. Просто Вы себе нафантазировали нечто и теперь все, что противоречит Вашим фантазиям, не может вместиться в Вас...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              И ад, и геенна огненная, и Суд, и озеро огненное, и темница, и быть битым больше и меньше, и многое другое - это все об одном и том же. Просто Вы себе нафантазировали нечто и теперь все, что противоречит Вашим фантазиям, не может вместиться в Вас...
              Это по моему вы себе что то нафантазировали.
              Учитывя, что идете в разрез с учением всех классических богословий.
              и православного и протестанского и католического и евангельского.
              Ударяясь в ереси оригена и свидетелей Иеговы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Так символ или пример - вы не перемудрствовали ли ?
              Я вообще не пойму о чем спор ?
              Писание прямо говорит десять раз, что муки будут вечными.

Вы берете один стих их послания Иуды и на примере Содома доказываете, что мук вечных не будет, потому что Содом и Гоммора не вечно мучались и раз и всё...

Содом и Гоммора, пример того, что будет с грешниками.
              Только грешников ждет огонь вечный, о чем говорил Иуда и о чем говорил Иоанн Креститель -а солому сожжет огнем неугасимым.
              А у вас угасимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Любящих грех можно напугать на какое-то время, но спасти от греха невозможно.
              Это как, наркотик, само по себе не рассосется, и никакие муки в будущем не заменят сладости греха для грешника в настояшем.
              Так что "будущие муки" не равноценная замена греху.
              Вы не о том говорите.
              Как вы определяете тяжесть поступка ?

Какой грех тяжелее ?
              Или изнасиловать ребенка или разбить мамину вазу ?

Если за изнасилование штраф, а за вазу 10 лет строгого режима - то разбить вазу - грех тяжелее.

Так и Бог, что бы показать, как Бог относится ко греху, определил ему цену - ВЕЧНЫЕ МУКИ.

Нравится это людям, или не нравятся - но это цена греху установленная Богом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62544

Сообщение от Анастас
                Это по моему вы себе что то нафантазировали.
                Учитывя, что идете в разрез с учением всех классических богословий.
                и православного и протестанского и католического и евангельского.
                Ударяясь в ереси оригена и свидетелей Иеговы.
                Сравнивать мое понимание с пониманием СИ - это жесть с Вашей стороны. СИ верят, что грешники просто умирают, а не мучаются. А это не намного лучше за настраивающих себя блаженствовать при осознании, что кто-то из родных по плоти в это время бессмысленно и бесконечно страдает. В обоих случаях иметь совершенную радость любящее сердце не может. Но если Вы не сравниваете мое понимание с пониманием СИ - то это о многом говорит, не в Вашу пользу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от The
                  Вы говорите: "Отказавшись от жизни, я умру". А как вы себе это представляете? Кто не с Господом - автоматически после Суда умирает? Просто растворяется и все?
                  Дело в том, что я себе никак не представляю. Во-первых, я не вижу смысла это знать. Зачем? Зачем знать, то, чего со мной не произойдет? Гораздо интереснее, что будет после воскресения. И во-вторых, Бог не подробного описания, что там произойдет по той же самой причине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                  Вот и вы не понимаете, что такое геенна огненная.
                  Странным кажутся для вас слова о вечных муках.
                  Я думаю, здесь мы в равном положении. Не верю, что вы знаете много больше моего. А Адам, это все спекуляции. Ни вы, ни я, мы не знаем, что знал, и чего не знал Адам. Вот только... почему-то понадобился самый хитрый зверь, чтобы соблазнить Адама. Вы не знаете, почему?

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Ген Лио
                    Христос тоже пугал, чтобы к себе привлечь?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Евангелизо
                      Христос тоже пугал, чтобы к себе привлечь?
                      Можно и так сказать. Скорее Он предупредил меня, но и напугал тоже, чтобы я пришел к Нему. А зачем Он пугает вас, вам видней

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Певчий
                        Сравнивать мое понимание с пониманием СИ - это жесть с Вашей стороны. СИ верят, что грешники просто умирают, а не мучаются. А это не намного лучше за настраивающих себя блаженствовать при осознании, что кто-то из родных по плоти в это время бессмысленно и бесконечно страдает. В обоих случаях иметь совершенную радость любящее сердце не может. Но если Вы не сравниваете мое понимание с пониманием СИ - то это о многом говорит, не в Вашу пользу...
                        ну кстати согласен, у СИ - по другому. Хотя доводы те же - милосердие и любовь Божия.
                        у вас более как у Григория Нисского.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Ген Лио
                          Можно и так сказать. Скорее Он предупредил меня, но и напугал тоже, чтобы я пришел к Нему. А зачем Он пугает вас, вам видней
                          Меня он не пугает и никогда не пугал, а вас почему-то напугал. Исследуйте, кого он пугал, чтобы и вам не оказаться в их числе.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Евангелизо
                            Меня он не пугает и никогда не пугал, а вас почему-то напугал. Исследуйте, кого он пугал, чтобы и вам не оказаться в их числе.
                            Рад за вас и спасибо за совет. Это все история, я уже исследовал этот вопрос и решил его с Богом.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Анастас -
                              Поэтому
                              ВЕЧНЫЕ МУКИ - это цена, которую Бог определил , как конечное возмездие за смертный грех.
                              На любовь, или на милосердие Создателя - эта цена никак не влияет.

Надеюсь, вы поняли, какую мысль я хотел донести.

Исход 3:19
                              19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».

Впрочем доброта нашего сосдателя безгранична, и кто то вполне может выпросить сковородку.

Последний раз редактировалось Рабожий; 20 July 2020, 09:10 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Анастас
                                Все отрицатели вечных мук, почему то делают упор на МИЛОСЕРДИИ БОГА.
                                да нет, здесь всё гораздо интересней.
                                отрицатели вечных мук ГОРАЗДО милосерднее Самого Бога, ибо отрицают оные. )))

Комментарий

Обработка...