муки вечные в Геенне Огненной.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Любовь Бога здесь совершенно не причем.
Это как цена за автомобиль.
Завод изготовитель назначает цену за автомобиль.
И по цене мы определяем, плохой, хороший или супер - автомобиль.
Причем тут любовь ?
Бог определил тяжесть греха - вечными муками.
Только любящие грех могут этим возмущаться.
- - - Добавлено - - -
Поскольку я не иду в ад, меня мало волнуют вечные муки и что там будет. Тем не менее... Да, Библия говорит о вечных муках. Таким образом, в свое время напугали меня, и я
обратился к Богу. Думаю, на этом эта пугалка выполнила свою роль.
Сразу же предупрежу, чтобы не было никаких вопросов. Ад - место , где нет Бога. Что там? Забвение или вечные муки... никто не знает. Мне достаточно знать что там нет ничего, буквально ничего хорошего. Но вот плата за грех - вечные муки видятся мне как-то не очень логичным.
Бог сотворил этот мир. Он сказал, что любит Свое творение, человека безусловной любовью. Безусловная любовь подразумевает, что Бог любит независимо от того, что человек делает. И тут же Он говорит, что наказанием за непослушание - вечные муки. Т.е. Бог сотворил меня, дал мне свободу выбора, и когда, воспользовавшись данной мне Богом свободой, поступил против Его воли, Он накажет меня вечными муками? Ну что-ж, может быть и так, но мне видится все несколько иначе.
Бог дал нам жизнь на условиях любви к Нему. Если я отказываюсь любить Бога, я отказываюсь и от дарованной Им жизни. Отказавшись от жизни, я умру, и в смерти есть мука. Не Бог наказывает нас вечными муками, но мы сами себя обрекаем на смерть, если отказываемся от Бога.
Он никогда не видел её.
Он даже не знал, что такое боль и зло.
Вот и вы не понимаете, что такое геенна огненная.
Странным кажутся для вас слова о вечных муках.Комментарий
-
Как это не при чем если:
"Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем."
Бог определил тяжесть греха - вечными муками.
Только любящие грех могут этим возмущаться.
Это как, наркотик, само по себе не рассосется, и никакие муки в будущем не заменят сладости греха для грешника в настояшем.
Так что "будущие муки" не равноценная замена греху."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Учитывя, что идете в разрез с учением всех классических богословий.
и православного и протестанского и католического и евангельского.
Ударяясь в ереси оригена и свидетелей Иеговы.
- - - Добавлено - - -
Я вообще не пойму о чем спор ?
Писание прямо говорит десять раз, что муки будут вечными.
Вы берете один стих их послания Иуды и на примере Содома доказываете, что мук вечных не будет, потому что Содом и Гоммора не вечно мучались и раз и всё...
Содом и Гоммора, пример того, что будет с грешниками.
Только грешников ждет огонь вечный, о чем говорил Иуда и о чем говорил Иоанн Креститель -а солому сожжет огнем неугасимым.
А у вас угасимым.
- - - Добавлено - - -
Как вы определяете тяжесть поступка ?
Какой грех тяжелее ?
Или изнасиловать ребенка или разбить мамину вазу ?
Если за изнасилование штраф, а за вазу 10 лет строгого режима - то разбить вазу - грех тяжелее.
Так и Бог, что бы показать, как Бог относится ко греху, определил ему цену - ВЕЧНЫЕ МУКИ.
Нравится это людям, или не нравятся - но это цена греху установленная Богом.Комментарий
-
Сравнивать мое понимание с пониманием СИ - это жесть с Вашей стороны. СИ верят, что грешники просто умирают, а не мучаются. А это не намного лучше за настраивающих себя блаженствовать при осознании, что кто-то из родных по плоти в это время бессмысленно и бесконечно страдает. В обоих случаях иметь совершенную радость любящее сердце не может. Но если Вы не сравниваете мое понимание с пониманием СИ - то это о многом говорит, не в Вашу пользу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, здесь мы в равном положении. Не верю, что вы знаете много больше моего. А Адам, это все спекуляции. Ни вы, ни я, мы не знаем, что знал, и чего не знал Адам. Вот только... почему-то понадобился самый хитрый зверь, чтобы соблазнить Адама. Вы не знаете, почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Сравнивать мое понимание с пониманием СИ - это жесть с Вашей стороны. СИ верят, что грешники просто умирают, а не мучаются. А это не намного лучше за настраивающих себя блаженствовать при осознании, что кто-то из родных по плоти в это время бессмысленно и бесконечно страдает. В обоих случаях иметь совершенную радость любящее сердце не может. Но если Вы не сравниваете мое понимание с пониманием СИ - то это о многом говорит, не в Вашу пользу...
у вас более как у Григория Нисского.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Анастас -Поэтому
ВЕЧНЫЕ МУКИ - это цена, которую Бог определил , как конечное возмездие за смертный грех.
На любовь, или на милосердие Создателя - эта цена никак не влияет.
Надеюсь, вы поняли, какую мысль я хотел донести.
Исход 3:19
19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».
Впрочем доброта нашего сосдателя безгранична, и кто то вполне может выпросить сковородку.
Последний раз редактировалось Рабожий; 20 July 2020, 09:10 AM.Комментарий
Комментарий