муки вечные в Геенне Огненной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

муки вечные в Геенне Огненной.

Я хотел продублировать тему Владилена, но заострить внимание на другом.
    Все отрицатели вечных мук, почему то делают упор на МИЛОСЕРДИИ БОГА.
    Что мол, милосердный и любящий не может создать такого места, где бы творение вечно мучилось.
    Что это садизм, фашизм .
    Нам грешным, жалко кошку которую пытают, а тут Любящий Бог, полнота света и доброты.
    Типа конечно же Он не будет создавать мук вечных, а по тихому, просто уничтожит из бытия всех грешников.

Но в данном вопросе неверно ставятся акценты.
    Про муки вечные - Писание говорит однозначно.
    И дело здесь совершенно не в качествах Бога.

Муки Вечные - это цена греха.
    Бог оценил тяжесть греха - в муки вечные.
    Как Творец - Он имеет на это право.

Через чур упившись благодатью Христовой, христиане (как подмечал апостол Павел) перестают ощущать тяжесть греха.
    Согрешили - покаялись
    Согрешили - покаялись
    Согрешили - покаялись.

И для нас, грех становится довольно легким делом.
    Сказал - "прости" - и грех снят.

И мы стали свое понимание тяжести, или легкости греха - относить и к Богу.
    Мол, что стоит Богу просто - простить.

Но тяжесть греха, Богом было определенно в - МУКИ ВЕЧНЫЕ.
    Цена за блуд - муки вечные
    цена за убийство - муки вечные
    цена за воровство - муки вечные.

Для нас грешных - это кажется сверхнемилосердным.
    Ну , дали бы 5 ударов по жопе кнутом - и хватит.
    Ну или в крайнем случае, растреляли бы, вычеркнули бы из бытия, без лишних мук - и всё.

Но это не наша прегаратива - оценивать грех.
    Я бы на месте Бога тоже бы , не наказывал Адама и Еву за то, что они вкусили от дерева познания добра и зла.
    Ну скушали яблочко. Бывает. Погрозил бы им пальцем, по заднице ремнем и хватит.
    Но не мы оцениваем тяжесть греха.

Поэтому
    ВЕЧНЫЕ МУКИ - это цена, которую Бог определил , как конечное возмездие за смертный грех.
    На любовь, или на милосердие Создателя - эта цена никак не влияет.

Надеюсь, вы поняли, какую мысль я хотел донести.
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Анастас
    Поняли. Каков кто сам, таков и бог его...

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Анастас
      Поэтому
      ВЕЧНЫЕ МУКИ - это цена, которую Бог определил , как конечное возмездие за смертный грех.
      На любовь, или на милосердие Создателя - эта цена никак не влияет.

Вечно мучить человека, кто был создан по образу и подобию Бога, это нисколько не мешает вам представлять Бога, как Милосердного, Всеблагого, Человеколюбивого?
      Странное, если не сказать больше, у вас понимание того, что такое Милосердие и Любовь Бога.
      Однозначно НЗ говорит о Милосердии и Любви Бога, а о вечных мучениях - неоднозначно.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21311

Очередная глупая и безосновательная тема(((
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Евангелизо
          Поняли. Каков кто сам, таков и бог его...
          Ну тогда ваш бог - сатана.
          Сатана просто мечтает, что бы его за тысячи лет беззаконий, просто растреляли и все.
          Все атеисты и сатанисты об этом мечтают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          Вечно мучить человека, кто был создан по образу и подобию Бога, это нисколько не мешает вам представлять Бога, как Милосердного, Всеблагого, Человеколюбивого?
          Странное, если не сказать больше, у вас понимание того, что такое Милосердие и Любовь Бога.
          Однозначно НЗ говорит о Милосердии и Любви Бога, а о вечных мучениях - неоднозначно.
          Причем тут любовь и милосердие ?
          Вечные муки - это все во лишь цена греха.

Если вы любите грех, то конечно, вам кажется, что цена через чур высокая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Очередная глупая и безосновательная тема(((
          Оснований - прямые тексты в Писании, которых штук десять.
          А глупость - это идти против Писание, против Духа Святого - что является угошением Духа Святого и хулой на Духа Святого.

Внимать словам сатаны, который тоже в Эдемском саду, шептал Еве сказочки о том, что они не умрут.
          Вот и вы дети дьявола, шепчите сказочки, что никто мучиться не будет..
          Что грех не такая уж страшная вещь и грешники не достойны вечных мук.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8861

Сообщение от Анастас
            Ну тогда ваш бог - сатана.
            Сатана просто мечтает, что бы его за тысячи лет беззаконий, просто растреляли и все.
            Все атеисты и сатанисты об этом мечтают.
            .
            А о чем ваши мечты, Анастас, если не секрет; не уж-то мечтаешь о муках вечных ?
            А если уверен в том, что они придут и настанут времена наказания, может грешить прекратил,
            или как, что-то у вас все просто и решимо.
            Посоветуйте грешным, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Все понимают, что даже мук вечных, без геенны огненной предостаточно, чтобы оставить жизнь грешную, но Господь назначил за грех Геенну и не менее, кто знает почему, как думаете?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62540

Любое наказание у Бога несет цель научения и вразумления. Просто наказать, чтобы не было доброго плода от наказания, это свойственно более жестокосердным людям.
              Понятие "мука вечная" указывает не столько на продолжительность ее, сколько на ее природу. Есть муки физические, связанные со страданием тела. Болит зуб, голова, желудок - это боль вещественная и лечится она при помощи вещественных лекарств. А когда болит душа - то это мука вечная, духовная. Мы в этой жизни много раз входили и выходили в состояние вечной муки, когда болела душа, а потом она переставала болеть. Духовная боль лечится духовными лекарствами Лекарем души. Когда говорится в Писании, что грешники войдут в муку вечную, то указывают на то, что за гробом они войдут в духовные страдания. Сами по себе они прекратится не могут. Нужен Лекарь. А так как помилование зависит не от подвязующего, а от милующего, то ни один грешник покой обрести сам не сможет. Там раскаиваются ВСЕ. Но помилование наступает не сразу после помилования (тогда бы помилование зависело не от милующего, а от подвязующегося). Там Бог может миловать. Но милует Он лишь тогда, когда сочтет нужным. И познавшие Бога как милосердного не сомневаются в том, что Отец однажды помилует всех. Но лишь тогда, когда сочтет то более полезным.
              Человек, не верующий в то, что Бог может миловать за гробом, попав в ад не имеет надежды на помилование. Тем ужаснее его участь. Его все равно однажды Бог помилует, а сам он искренне раскается. И тем не менее, прежде чем Бог его помилует, он испытает неописуемый ужас и потрясение... Так и фанатики бесконечных мук (учащие, что Бог не помилует раскаявшихся грешников) будут сильно потрясены...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Анастас
                Причем тут любовь и милосердие ?
                Вечные муки - это все во лишь цена греха.

Если вы любите грех, то конечно, вам кажется, что цена через чур высокая.
                Цена спасения - это смерть Сына Божьего, а не "вечные муки" грешников. И этой цены достаточно. А "вечными муками" никого не исправить.
                Возмездие за грех - смерть, а не "вечные муки".
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Анастас
                  Откуда вам такое известно?

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Евангелизо
                    Откуда вам такое известно?
                    что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

- - - Добавлено - - -

Все понимают, что даже мук вечных, без геенны огненной предостаточно, чтобы оставить жизнь грешную, но Господь назначил за грех Геенну и не менее, кто знает почему, как думаете?
                    мы мало что знаем про геенну.
                    Только то, что это место созданное Богом.
                    Что оно отделено от всей вселенной.
                    То, что в нем будут мучиться люди и демоны вечно.
                    И что муки это по силе, равны мукам от огня.

Больше как бы ничего и не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Любое наказание у Бога несет цель научения и вразумления. .
                    Геенна - это не наказание.
                    Геенна - это цена греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Так и фанатики бесконечных мук (учащие, что Бог не помилует раскаявшихся грешников) будут сильно потрясены...
                    В Библии, под словом - ВЕЧНЫЙ - имеется ввиду день за днем, год за годом, век за веком.
                    Потому и пишется - иные идут в жизнь ВЕЧНУЮ , а иные в муку ВЕЧНУЮ.
                    Если вы проповедуете, что вечный - это не длина времени , а какой то момент, то и жизни вечной у вас не будет. Потому что один глагол, один смысл , в одном стихе - пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

По моему ересь Оригена о спасении всех - православие осудило.
                    А также апокатастасис св. Григония Нисского - так же осуждено. По моему на 5 соборе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Цена спасения - это смерть Сына Божьего, а не "вечные муки" грешников. И этой цены достаточно. А "вечными муками" никого не исправить.
                    Возмездие за грех - смерть, а не "вечные муки".
                    Вам не про цену спасения - а про цену греха.
                    Как определить - тяжкий грех или нет ?
                    Только по величине его наказания.
                    Бог поставил величину - муки вечные.

Вы предъявляете Богу претензии, что Он через чур сильно осудил грех ?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Анастас
                      что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Ладно уж, больше не буду.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

\
                        Сообщение от Анастас
                        мы мало что знаем про геенну.
                        Только то, что это место созданное Богом.
                        Что оно отделено от всей вселенной.
                        То, что в нем будут мучиться люди и демоны вечно.
                        И что муки это по силе, равны мукам от огня.

Больше как бы ничего и не известно.
                        Это ложь,что вам известно. Не создавал Бог такого места. Геенна огненная лишь символ уничтожения навечно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62540

Сообщение от Анастас
                          Геенна - это не наказание.
                          Геенна - это цена греху.
                          Тем хуже для Вас. С такою верою, попав в ад, надежды на помилование у Вас никакой не будет, несмотря на все Ваши раскаяния...
                          Сообщение от Анастас
                          В Библии, под словом - ВЕЧНЫЙ - имеется ввиду день за днем, год за годом, век за веком.
                          Потому и пишется - иные идут в жизнь ВЕЧНУЮ , а иные в муку ВЕЧНУЮ.
                          Если вы проповедуете, что вечный - это не длина времени , а какой то момент, то и жизни вечной у вас не будет. Потому что один глагол, один смысл , в одном стихе - пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          Входя в Вечность, одни воскресают в осуждение (в Суд, в геенну огненную, в озеро огненное, в темницу и пр. и пр. подобия, которые приводятся в Библии), а другие воскресают в блаженство. Ног и из огня есть выход, как утверждает Павел, говоря, что спасутся, но как бы из огня. А день за днем - это течение времени в этом мире. Но этот мир не вечен... Он пройдет и явится мир вечный, где тьмы и ночи уже не будет, а будет СВЕТ торжествовать везде и во всем. И отрет Господь ВСЯКУЮ слезу... И тогда Сын покорит все Отцу, так что не останется места для тьмы НИГДЕ. И ада больше не будет. Где нынче ад, там просияет Царство Небесное. Дуалисты, верящие в со-вечное бытие света и тьмы, Царства Небесного и ада, будут посрамлены со своим языческим дуализмом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Анастас
                            Вам не про цену спасения - а про цену греха.
                            Как определить - тяжкий грех или нет ?
                            Только по величине его наказания.
                            Бог поставил величину - муки вечные.

Вы предъявляете Богу претензии, что Он через чур сильно осудил грех ?
                            Нет, я просто не верю в муки вечные от рук Любящего Бога.
                            Цена спасения и есть цена греха.
                            В древнееврейском "грех" и "жертва за грех" - значения одного и того же слова.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Анастас
                              Муки Вечные - это цена греха.
                              Поскольку я не иду в ад, меня мало волнуют вечные муки и что там будет. Тем не менее... Да, Библия говорит о вечных муках. Таким образом, в свое время напугали меня, и я
                              обратился к Богу. Думаю, на этом эта пугалка выполнила свою роль.

Сразу же предупрежу, чтобы не было никаких вопросов. Ад - место , где нет Бога. Что там? Забвение или вечные муки... никто не знает. Мне достаточно знать что там нет ничего, буквально ничего хорошего. Но вот плата за грех - вечные муки видятся мне как-то не очень логичным.

Бог сотворил этот мир. Он сказал, что любит Свое творение, человека безусловной любовью. Безусловная любовь подразумевает, что Бог любит независимо от того, что человек делает. И тут же Он говорит, что наказанием за непослушание - вечные муки. Т.е. Бог сотворил меня, дал мне свободу выбора, и когда, воспользовавшись данной мне Богом свободой, поступил против Его воли, Он накажет меня вечными муками? Ну что-ж, может быть и так, но мне видится все несколько иначе.

Бог дал нам жизнь на условиях любви к Нему. Если я отказываюсь любить Бога, я отказываюсь и от дарованной Им жизни. Отказавшись от жизни, я умру, и в смерти есть мука. Не Бог наказывает нас вечными муками, но мы сами себя обрекаем на смерть, если отказываемся от Бога.

Комментарий

Обработка...