Простить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Мишутка
    Что правильно если согрешит брат?

а если и церкви не послушает, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Матф.7:12)
    Прощай сколько можешь, это-же не мешки с цементом грузить, так думаю.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Мишутка
      32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
      33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
      34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
      35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
      Сообщение от Манад
      А вот это вопрос спорный, хотя сам такого же мнения.
      Не просит прощения и виною тому гордость, так думаю.
      Хотя и родной мне человек, сестра, а прощения просить слабо...
      И что тут делать, как быть; самому идти на поклон?
      Знаю, что простить надо, но кого прощать, если нет виновного
      По поводу притчи: Если прочитать начало ее, то видно будет, как этот раб засадил в тюрьму своего друга за долг, хоть тот и просил подождать. То-есть эта притча не совсем подходит под этот вопрос. Ведь мы рассматриваем случай, когда человек и не просит прощение, и не кается, а в наглую отворачивает лицо.
      К чему я веду: Я имею ввиду под непрощением "отпущение" человека. То-есть не просто наглого засадить в тюрьму, а как сейчас говорят "забить на него".
      Конечно, можно не чистому сердцем сказать : я прощаю тебе долг или поступок, ты мне теперь брат не смотря на все!!! Лично моего духовного возраста хватает лишь на то, чтоб в некоторых случаях не выбивать с нечистого человека долг или прощение любой ценой, а махнуть на него рукой и все. Это как бы промежуточный вариант. Возможно даже, что именно в нем истина, а не в том, чтоб всем наглым попускать.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Манад
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        (Матф.7:12)
        Прощай сколько можешь, это-же не мешки с цементом грузить, так думаю.
        Стараюсь, но след обиды и страх не подвластен, как забыть случившееся чтобы любовь вернулась?
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Heruvimos
          Четыреста девяносто раз.
          Может по этой причине Бог откладывает возмездие и воздаяние каждому по делам. Так спустя 490 лет царского правления в Израиле, за не соблюдение суббот на 70 лет рабства в Вавилоне получили. А ещё через 490 лет после возвращения в Израиль и восстановления Иерусалима родился Христос Владыка.

В любом случае Библия учит предоставлять возмездие Богу, то бишь прощение лишь отказ мстить, потому что если человек и откажется мстить сама его кровь будет вопить к Богу о возмездии.

Комментарий

Обработка...