Простить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Валера life
    Если не просит прощения, то и прощать не обязательно.
    32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
    34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от tagil
      Враньё по работе это не грех, а проступок или преступление.
      Да при чём тут работа!!?? Вы что, ничего не поняли!?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Савл108
        Да при чём тут работа!!?? ...
        Как "при чём"?

Вы же сами написали:
        "Ну допустим: вам безбожно врёт хорощий товарищ по работе. К КОМУ вы его поведёте для вразумления, если на ваши слова он не реагирует??? К бригадиру ? К гениральному деректору ? В райотдел ?"

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Сергей Божий
          Прощать нужно всегда!

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          (Матф.7:12)

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
          15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
          (Матф.6:14,15)
          Но останется ли место для любви, если постоянно закрывать на всё глаза?
          У меня жена обманывает меня, ради Бога я стараюсь прощать, но из сердца уходить любовь, что делать?
          Сердцу не прикажешь Любовь постой.
          С верху Господь может сказать про меня также, а Мне что делать с тобой? Но я хочу доверять Господу, пусть будет так как Ему угодно, а что делать мне?
          Неужели пусть катится всё своей дорогой?

Господи помилуй меня пожалуйста
          Хочу прощать и забывать обиды
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200704_191426.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.6 Кб
ID:	10152726
          Последний раз редактировалось Мишутка; 10 July 2020, 03:26 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Разницу видите?

то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
            Я -то вижу.
            Но ,внесите ясность,вот он стал вам "как язычник или мытарь" ,это значит :
            вы его простили
            и он стал вам," как язычник или мытарь" ,

или не простили ,
            поэтому он стал вам "как язычник или мытарь"?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Мишутка
              Но останется ли место для любви, если постоянно закрывать на всё глаза?
              У меня жена обманывает меня, ради Бога я стараюсь прощать, но из сердца уходить любовь, что делать?
              Сердцу не прикажешь Любовь постой.
              С верху Господь может сказать про меня также, а Мне что делать с тобой? Но я хочу доверять Господу, пусть будет так как Ему угодно, а что делать мне?
              Неужели пусть катится всё своей дорогой?

Господи помилуй меня пожалуйста
              Хочу прощать и забывать обиды
              Это одно из ваших полей браней. Мы всегда кого-то спасаем. Если мы не будем видеть, кого спасать, то и спасти не сможем. Тем более наших близких и родных.

Молитесь за жену и черпайте силы и любви в молитве пред Богом! Он нескончаемый источник, без Него мы засохнем и умрем. Молитва нас реанимирует к жизни и любви. Просите у Бога о чем молиться, когда будете точно знать, дело пойдет легко.

Действующая молитва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Я -то вижу.
              Но ,внесите ясность,вот он стал вам "как язычник или мытарь" ,это значит :
              вы его простили
              и он стал вам," как язычник или мытарь" ,

или не простили ,
              поэтому он стал вам "как язычник или мытарь"?
              Вы его простили, но он вам будет, как не брат. Для его спасения, для покаяния. И для, того, чтобы сохранить себя от:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (Матф.7:6)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Вы его простили, но он вам будет, как не брат. Для его спасения, для покаяния. И для, того, чтобы сохранить себя от:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6)
                В ваших расуждениях присутствует какая-то двойственность.

Если простили то уже не как не может быть язычник и мытарь.
                Евреи с такими избегали общение.

Или простили и он ваш брат, или нет ему прощения от вас за то что не слушает не только вас но даже и Церковь.

Его не только нет смысла прощать но даже и общаться с ним запрещается.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6903

Сообщение от Савл108
                  Ну допустим: вам безбожно врёт хорощий товарищ по работе. К КОМУ вы его поведёте для вразумления, если на ваши слова он не реагирует??? К бригадиру ? К гениральному деректору ? В райотдел ?
                  Начнём с того, что "врать" и "заблуждаться" - две большие разницы. Хороший товарищ по работе заблуждается, но не врёт, в отношении работы скрупулёзно честен. Никуда его вести не надо.
                  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:15)

*А вот сознательное враньё - прямое нарушение Торы. Во-первых он перестаёт быть "хорошим" товарищем, затем перестаёт быть товарищем (и на этом уровне у него уже нет возможности солгать вам на личном уровне. Если это продолжается, то только по работе - и с этим можете идти к бригадиру.

Эти слова из Евангелия применимы только для христианских общин первых веков, у которых церковь и священство стояли на первом месте.
                  Эти слова - подробная инструкция поведения с согрешающим внутри еврейской общины, где все почитают Тору, и где старейшины судят по Торе на основании показаний двух (или трех) свидетелей: Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)

А искреннее заблуждение к делу не пришьёшь.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Пришелец1
                    В ваших расуждениях присутствует какая-то двойственность.

Если простили то уже не как не может быть язычник и мытарь.
                    Евреи с такими избегали общение.

Или простили и он ваш брат, или нет ему прощения от вас за то что не слушает не только вас но даже и Церковь.

Его не только нет смысла прощать но даже и общаться с ним запрещается.
                    Двойственности нет, мне должны были денег, решили не отдавать, простил. Но по учению, он мне стал как мытарь и грешник.
                    ( с деньгами не самый лучший пример, но понятный для всех)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Двойственности нет, мне должны были денег, решили не отдавать, простил. Но по учению, он мне стал как мытарь и грешник.
                      ( с деньгами не самый лучший пример, но понятный для всех)
                      Дак в том-то и дело что в даном Ев.отрывке вопрос прощения касается только веры.

Почему и прописана последовательность обращения к церкви.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Пришелец1
                        Почему и прописана последовательность обращения к церкви.
                        4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
                        (Послание к Римлянам 3:4)

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Мишутка
                          Что правильно если согрешит брат?
                          а если и церкви не послушает, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
                          Для того, чтобы понять, что правильно и что неправильно, хороший подход - смотреть на цели и результат. Прощать или обличать? Как действовать?

Задайтесь вопросом: "Зачем? Чего вы хотите достигнуть?" И затем, посмотрите, к какому результату приведут те или иные действия.

Итак, цель. Я для себя ставлю цель - исполнение первой и второй заповедей. С этой точки зрения - любовь к брату - примерение с ним. Мир с братом - вот цель прощения, что бы он мне ни сделал.

Если я хочу примириться с братом, значит, я уже простил его, не держу на него зла и не хочу мести. Ведь я действительно хочу с ним мира. Но... разве мое желание примириться с кем-то восстановит отношения? Если брат продолжает вести себя не подобающе, о каком примирении может идти речь? Ему нужно измениться. Поэтому необходимо и обличение, чтобы брат понял, что делает что-то неправильно. Если осознал и попросил прощения, значит, желает исправиться и тогда настуает мир. Если не осознал, и упорствует в своих грехах, о каком мире может идти речь? Но мое внутреннее к нему отношение - желание мира.

И самое главное, как бы не забыть, что я сам не такой уж белый и пушистый, как хотелось бы.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Ген Лио
                            Для того, чтобы понять, что правильно и что неправильно, хороший подход - смотреть на цели и результат. Прощать или обличать? Как действовать?
                            И как действовать?
                            25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                            26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                            (Св. Евангелие от Марка 11:25,26)
                            34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                            35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                            (Св. Евангелие от Матфея 18:34,35)
                            Обличать?
                            1. Не судите, да не судимы будете,
                            2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                            3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                            5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
                            12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Валера life
                              Если не просит прощения, то и прощать не обязательно.
                              А вот это вопрос спорный, хотя сам такого же мнения.
                              Не просит прощения и виною тому гордость, так думаю.
                              Хотя и родной мне человек, сестра, а прощения просить слабо...
                              И что тут делать, как быть; самому идти на поклон?
                              Знаю, что простить надо, но кого прощать, если нет виновного
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Манад
                                А вот это вопрос спорный, хотя сам такого же мнения.
                                Не просит прощения и виною тому гордость, так думаю.
                                Хотя и родной мне человек, сестра, а прощения просить слабо...
                                И что тут делать, как быть; самому идти на поклон?
                                Знаю, что простить надо, но кого прощать, если нет виновного
                                В подобной ситуации я шёл на поклон, но поклон не недооценили, и всё возвращается на округи своя.
                                15. Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                                (Екклесиаст 1:15)
                                Но лучше как мне думается идти на поклон пока можешь, ведь это хоть какая то надежда на примирение, потому как если сам возгордишься и не сможешь примирится то может Бог враждующего смирит и прогнёт пред тобой ради примирения.

Комментарий

Обработка...