Простить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Простить?

Что правильно если согрешит брат?
    15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
    21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
    23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
    24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
    25. а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
    26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
    27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
    29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
    30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
    31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
    32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
    34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)
    а если и церкви не послушает, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мишутка
    ....сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
    Пока не образумится...))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Если не просит прощения, то и прощать не обязательно.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Мишутка

а если и церкви не послушает, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
        Всегда, покуда можешь.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6903

Сообщение от Мишутка

Чтобы получить ответ, нужно, чтобы такой вопрос стал для вас актуальным, а не теоретическим.
          А для этого на первом же этапе понадобится такое расположение сердца к брату, чтобы после разговора его можно было "приобрести". И в этом ответственность обличающего.
          Для "правильного" обличения нужно заняться приготовлением своего сердца, чтобы вместить согрешающего брата.
          Попробуйте, и поймёте, что это гораздо сложнее, чем простить другого 490 раз в день.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Мне кажется что в первом варианте выражение "брат" нужно понимать, как член церкви, а не только как - просто ближний. И когда такой человек ошибаеться или заблуждается в вере, тогда нужно поступать как сказано в Мтф 18:15.

А в Мтф 18:21-35, уже идёт речь о всех ближних, даже о язычниках.

Я так это понимаю, потомучто вижу в этом логику. А как нв самом деле понимать приведённое вами это небольшое, якобы противоречие, я незнаю.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Мишутка

Прощать нужно всегда!

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (Матф.7:12)

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              (Матф.6:14,15)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от Савл108
                Мне кажется что в первом варианте выражение "брат" нужно понимать, как член церкви, а не только как - просто ближний. И когда такой человек ошибаеться или заблуждается в вере, тогда нужно поступать как сказано в Мтф 18:15.

А в Мтф 18:21-35, уже идёт речь о всех ближних, даже о язычниках.

Я так это понимаю, потомучто вижу в этом логику. А как нв самом деле понимать приведённое вами это небольшое, якобы противоречие, я незнаю.
                Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;(Матф.18:15)
                Брат, а чем согрешает против тебя брат, который думает о вере иначе, даже если заблуждается?
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (1Кор.11:19)

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Diogen
                  Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;(Матф.18:15)
                  Брат, а чем согрешает против тебя брат, который думает о вере иначе, даже если заблуждается?
                  Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  Ну допустим: вам безбожно врёт хорощий товарищ по работе. К КОМУ вы его поведёте для вразумления, если на ваши слова он не реагирует??? К бригадиру ? К гениральному деректору ? В райотдел ?

Эти слова из Евангелия применимы только для христианских общин первых веков, у которых церковь и священство стояли на первом месте.

Попробуйте применить эту заповедь в современом развращёном обществе. В лучшем случае вас пошлют на три буквы.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Сергей Божий
                    Прощать нужно всегда!

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Матф.7:12)

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                    (Матф.6:14,15)
                    А с этим вы что будете делать?

17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Пломбир

Разницу видите?

то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от Пломбир

Сообщение от Сергей Божий
                        Разницу видите?

то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.

Обажаю христианство!!! Религия (кажущихся) парадоксов!!!

Тольго Бог мог создать нечто подобное.
                        Человек, когда придумывает религию, он подстраивает её под себя и свою жизнь и свой уровень миропознания.

И только христианство не имеет человеческого вмешательства, в отличии от всех религий, бывших до Рождества Христова. Это ли не доказательство что Бог есть, а наша вера - истинная!?

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Мишутка

Дак Вы сначала разберитесь кого не слушает брат,вас или Церковь.
                          Прощать личные обиды всегда , а еретические измышления никогда.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Савл108
                            Ну допустим: вам безбожно врёт хорощий товарищ по работе. К КОМУ вы его поведёте для вразумления, если на ваши слова он не реагирует??? К бригадиру ? К гениральному деректору ? В райотдел ?
                            Враньё по работе это не грех, а проступок или преступление.
                            Поэтому, в Вашем случае, грех против лично Вас лучше простить, но принять доступные вам меры, чтобы этот проступок/преступление больше не повторились.

Эти слова из Евангелия применимы только для христианских общин первых веков, у которых церковь и священство стояли на первом месте.
                            Попробуйте применить эту заповедь в современом развращёном обществе. ...
                            Это прекрасно работает и в современности.

В странах христианской цивилизации, право отражает нормы общественной морали, а в основе общественной морали лежат христианские заповеди.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мишутка

Четыреста девяносто раз.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...