Почему так ответил Иисус?
Свернуть
X
-
Он подошёл к Иисусу как к человеку, а не как к Богу, поэтому и Господь ответил ему как человек.Комментарий
-
Верно и истинно тогда, когда слова не только (и не столько!) звучат правильно, но, главное, когда духовный источник их чист, когда они от совести (которая есть глас Божий в нас). В данном случае, внешне правильные слова не от чистого источника - совести, но от лукавого, ищущего подтверждения праведности своей, почему и не захотел узнать этот некто, стоящего перед ним Бога. Потому и отошёл он от Христа с печалью, что не услышал того, чего желал и ожидал услышать. А то, что предложил ему Христос, оказалось для него непосильным, неподъёмным именно потому, что при всей самоправедности своей и даже соблюдении заповедей Божьих, иной дух господствовал в сердце его и в земном богатстве почитал он счастье свое. Потому и разменял Бога на имение свое, что иному богу служил - маммоне.
А вот самарянка, сказавшая Христу, казалось бы, неправду, о том, что у неё нет мужа, сказала это искренне и по-совести, осознавая, что все бывшие и настоящий мужья её ложные, не более, чем блудные сожители. Духовный источник её слов был чист, почему и подтвердил Христос истинность, казалось бы, внешне обманчивых слов её: "правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала." (Ин.4:17,18).
Поэтому истинность слов оценивается не только (и не столько!) по их внешней правильности (или даже неправильности), но по тому, из какого духовного источника они исходят.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вы еще не знаете глубины моей ереси. Садитесь и слушайте.
Мужчина, в духовном смысле, это тот, кто дает. Женщина принимает. Дает только Бог. Мы все принимаем. Поэтому, в духовном смысле все творение - женщина.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Иисус Христос Бог, Сын Бога Всевышнего.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:8-13)Комментарий
-
Но когда Пётр сказал: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго" (Мф.16:16); и когда Фома сказал Иисусу: "Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28); и когда первосвященник, заклиная Иисуса спросил: "Ты ли Христос, Сын Божий?" Господь не отрёкся и не мог отречься от того, Кем Он и являлся - Богом.Комментарий
-
На сколько смог углубился в этот вопрос. С учетом того что есть иные переводы и в них написано другое то можно смело сказать что там ошибка. Ну и во всем Евангелие нигде нет учения и даже не акцентируеться внимание на том что Христос Бог. А это указываеться на ложность написанного. Все Евангелие было бы исписано этим. Не могли апостолы не написать о таком подробно. Зато о противоположном полно всего. Везде написано что он Сын Божий но нет упоминания типа: Наш Бог Исус Христос умер за наши грехи. Все это не верный перевод.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий