Почему так ответил Иисус?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Иисус - бог (духовная личность), частица Бога, Божий сын, как и мы все.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко мне, ибо я ещё не восшёл к Отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: «восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему».
Евангелие от ИоаннаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А вот самарянка, сказавшая Христу, казалось бы, неправду, о том, что у неё нет мужа, сказала это искренне и по-совести, осознавая, что все бывшие и настоящий мужья её ложные, не более, чем блудные сожители. Духовный источник её слов был чист, почему и подтвердил Христос истинность, казалось бы, внешне обманчивых слов её: "правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала." (Ин.4:17,18).
Поэтому истинность слов оценивается не только (и не столько!) по их внешней правильности (или даже неправильности), но по тому, из какого духовного источника они исходят.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Иисус Христос Бог, Сын Бога Всевышнего.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:8-13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Слово воплотилось, то Христос занял позицию Сына человеческого, а не Сына Божьего. В чём заключались искушения сатаны:
Мф 4:3 ...и сказал: если Ты Сын Божий,..
Мф 4:6 ...и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз,..
Мф 4:9 ...если, пав, поклонишься мне...
ЕСЛИ Симфония для Библии: ЕСЛИ Симфония для Библии
Первые два - в том, чтобы Он стал на позицию Сына Божьего.
А последнее - чтобы Он как Сын человеческий в обход креста стал владычествовать над миром, но подчинялся бы только князю сего мира.
В ответе "некту" Иисус продолжал оставаться на позиции Сына человеческого.
За грехи человечества мог умереть только Человек...Комментарий
-
Наверное потому, что в тот момент Иисус был полноценным человеком, с присущими человеку несовершенствами.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Естественно.
Как и написано в ТаНаХе:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
Или как вот здесь:35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
Да и сам Иешуа об этом говорит:
28 Один из учителей закона, слушая этот спор, заметил, как хорошо ответил Иисус, и спросил у Него: - Какая из заповедей самая важная? 29 Иисус ответил: - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:36-38)
Что здесь непонятного?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог не может согрешить по определению греха. Грех - все, что не делает Бог. И благо - все, что Бог делает. Бог не может быть искушаем. У того, кто благ искушение не может возникнуть, опять же, по определению. А Иисус, как человек, подвергался искушению, значит - Он не благ.Комментарий
-
Естественно.
Как и написано в ТаНаХе:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
Или как вот здесь:35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
Да и сам Иешуа об этом говорит:
28 Один из учителей закона, слушая этот спор, заметил, как хорошо ответил Иисус, и спросил у Него: - Какая из заповедей самая важная? 29 Иисус ответил: - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:36-38)
Что здесь непонятного?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий