Почему так ответил Иисус?
Свернуть
X
-
Потому что этот некто не верил, что перед ним Бог. Люди же, к каковым этот некий и относил Христа, называя его учителем, не могут быть благими. Именно поэтому так и ответил ему Христос. -
Да. Почему Иисус сказал что благий только один Бог? Есть ещё, например, благие намерения.Комментарий
-
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого(один).
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:4-7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
А всё, что с Ним - одно, оно разве не имеет такую же природу?
- - - Добавлено - - -
Тогда Иисус ответил бы "правильно, что называешь Меня благим, потому что благий только Бог, а Я и есть твой Бог".Комментарий
-
Мф 4:3 ...и сказал: если Ты Сын Божий,..
Мф 4:6 ...и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз,..
Мф 4:9 ...если, пав, поклонишься мне...
ЕСЛИ Симфония для Библии: ЕСЛИ – Симфония для Библии
Первые два - в том, чтобы Он стал на позицию Сына Божьего.
А последнее - чтобы Он как Сын человеческий в обход креста стал владычествовать над миром, но подчинялся бы только князю сего мира.
В ответе "некту" Иисус продолжал оставаться на позиции Сына человеческого.
За грехи человечества мог умереть только Человек...Комментарий
-
Ну в том, что Мессия остановил этого юношу от того, чтобы он не превозносил человека, на уровень Бога.
Ведь Его ответ так и звучит "Никто не благ, как только один Бог".
И ответил Он не "христианину", а еврею, у которого есть только одно понятие "Бог Один", как сказал выше сам Иешуа.
И нету никакого другого Бога.
Все остальное фантазии человеческие, пусть даже очень красивые.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий