О ком говорил Христос в притче о блудном сыне?
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Тебе все по полочкам разложили и разжували.
Человек согрешил, ушел от Отца - вышел из рая.
настрадался у язычников - настрадался в мире.
Решил вернуться к отцу - решил вернуться к Богу.
Отец принял его как блудного сына.
Возвращение человека в рай к Богу.
Ты возразил, что человек не мог вернуться туда, откуда он не выходил.
Я тебе ответил, что Адам выходил из рая.
Ты возразил, что ныненший человек не выходил, а потому и возвратиться не мог.
Я тебе ответил, что разбойник, который не выходил, вернулся в рай.
В этом и суть притчи.
Праведный брат - это еврейский божий народ. Грешный - это язычники.
Ты спросил местоположения рая на земле.
После чего стало понятно, что ты неадекват.Комментарий
-
Действительно, мыслей у тебя нет!
Иначе ты понял бы, что "возвратиться в рай" у человека не получится:
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт 3:23,24)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Разбойник куда вернулся ?
Туда и блудный сын вернулся.Комментарий
-
Поводом к возникновению этой темы послужило предупреждение от модератора.
Излагать своё понимание этой притчи и претензии модератора я не буду - для "чистоты обсуждения" вопроса.
Теперь по сути вопроса.
В известной притче о блудном сыне, которую Христос рассказал мытарям и грешникам в 15-й главе Евангелия от Луки, мы видим описание жизни грешника, который решил покаяться и возвратиться к своему отцу, которого он ранее покинул для ведения распутной жизни.
Основные действующие лица:
1) владелец имения, у которого есть два сына;
2) старший сын, который всегда был с отцом и который является наследником имущества отца;
3) младший сын, который оставил имение и ушёл в другую страну, где вынужден был "пасти свиней", а затем раскаялся и вернулся к своему отцу
Массовка:
- распутные женщины, с которыми грешил младший сын;
- жители далёкой страны, в которой голодно и где на полях пасут свиней;
- наёмники отца, имеющие в избытке хлеба;
- друзья старшего сына.
Вопрос: о чём говорится в этой притче, если по словам Христа в своих притчах он рассказывает "о небесном"?
С учетом оговорки младшего сына: "Отче! я согрешил против неба и пред тобою..." (Лк 15:18)
Можно ли сказать, что Иисус Христос рассказал в этой притче о судьбе своего младшего брата - одного из тех сыновей Бога, которыеКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Простые люди, если я правильно понял Вас - это мир.
Там описывается духовные проблемы, к миру отношения не имеющие.
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником(чужой,странный), и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:35,36)Комментарий
-
То есть по-вашему одни люди оказали помощь другим людям, которые в этой помощи нуждались. Так?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
То есть по-вашему христианину для спасения достаточно помочь другому христианину. Так?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Я понимаю единородство Христа по иному - здесь имхо Бог подчёркивает статус Христа: если Адам является "богоподобным големом", созданным из праха земного, то Христос полностью идентичен своему Отцу и по сути своей также является Богом, ничем не отличаясь от своего Отца кроме статуса в иерархии.
А мудрствования апостола Савла явно противоречат написанному в Ветхом завете:
Это когда это люди "между делом" собирались на приёме у Бога?! Причём вместе с сатаной "между ними"!
Библия начинает с того, что Господь - один из богов, а заканчивает тем, что Господь - единственный Бог. Иов - самое начало Библии.
- - - Добавлено - - -
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
(Матф.25:31,32)Комментарий
-
Хочу-не хочу... при чём тут мои желания?!
По Писанию ангелы есть служебные духи.
Да, в нашем мире много Богов, главным из них является Господь. У Него есть куча сыновей, путёвым оказался только старший, который остался на небе с Отцом, остальные блудили на земле. Поэтому иудеи и поклонялись только одному Богу-Отцу. Статус сатаны подобен божественному, но он тут наёмный управляющий (был когда-то), поэтому полномочий не имеет.
Своё царство Господь оставит своему старшему сыну, который Иисус Христос, и который тоже Бог, поэтому фраза насчёт "единственного Бога" - лапша на уши!
Ну и Библия начинается с книги "Бытие" - учи матчасть!
Вообще-то это критерий суда над народами - в каком статусе они войдут в Царство Господа.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
(Матф.25:31,32)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий