О ком говорил Христос в притче о блудном сыне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Анастас
    ну, если тебе больше нравится толкование о спасении Ангелов , которые трахали земных женщин - то вперед.
    Решил тупо съехать с темы?!

Вперёд, и с песнями!

п.с. только не надо "между делом" от моего имени подменять сыновей Бога на ангелов, которые суть духи служебные...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Тепляков
      Решил тупо съехать с темы?!

Вперёд, и с песнями!.
      ты какой то неадекватный.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Анастас
        ты какой то неадекватный.
        Неча на зеркало пенять, коли рожа кривая! (с)

У тебя "мысли скачут", как те скакуны в песне Гозманова, а ты другому человеку что-то говоришь про неадекватность...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Тепляков
          Неча на зеркало пенять, коли рожа кривая! (с)

У тебя "мысли скачут", как те скакуны в песне Гозманова, а ты другому человеку что-то говоришь про неадекватность...
          у меня ничего не скачут.
          Тебе все по полочкам разложили и разжували.

Человек согрешил, ушел от Отца - вышел из рая.
          настрадался у язычников - настрадался в мире.
          Решил вернуться к отцу - решил вернуться к Богу.
          Отец принял его как блудного сына.
          Возвращение человека в рай к Богу.

Ты возразил, что человек не мог вернуться туда, откуда он не выходил.
          Я тебе ответил, что Адам выходил из рая.
          Ты возразил, что ныненший человек не выходил, а потому и возвратиться не мог.
          Я тебе ответил, что разбойник, который не выходил, вернулся в рай.
          В этом и суть притчи.
          Праведный брат - это еврейский божий народ. Грешный - это язычники.

Ты спросил местоположения рая на земле.
          После чего стало понятно, что ты неадекват.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Анастас
            у меня ничего не скачут.
            Действительно, мыслей у тебя нет!

Иначе ты понял бы, что "возвратиться в рай" у человека не получится:
            23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
            24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
            (Быт 3:23,24)
            И ещё наверное знал бы, что Рай и Царство Небесное - это два разных места!

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Тепляков
              Действительно, мыслей у тебя нет!

Иначе ты понял бы, что "возвратиться в рай" у человека не получится:

И ещё наверное знал бы, что Рай и Царство Небесное - это два разных места!
              ну понятное дело, что не в земной рай, который был уничтожен при потопе.
              Разбойник куда вернулся ?
              Туда и блудный сын вернулся.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Тепляков
                Поводом к возникновению этой темы послужило предупреждение от модератора.
                Излагать своё понимание этой притчи и претензии модератора я не буду - для "чистоты обсуждения" вопроса.
                Теперь по сути вопроса.

В известной притче о блудном сыне, которую Христос рассказал мытарям и грешникам в 15-й главе Евангелия от Луки, мы видим описание жизни грешника, который решил покаяться и возвратиться к своему отцу, которого он ранее покинул для ведения распутной жизни.
                Основные действующие лица:
                1) владелец имения, у которого есть два сына;
                2) старший сын, который всегда был с отцом и который является наследником имущества отца;
                3) младший сын, который оставил имение и ушёл в другую страну, где вынужден был "пасти свиней", а затем раскаялся и вернулся к своему отцу
                Массовка:
                - распутные женщины, с которыми грешил младший сын;
                - жители далёкой страны, в которой голодно и где на полях пасут свиней;
                - наёмники отца, имеющие в избытке хлеба;
                - друзья старшего сына.

Вопрос: о чём говорится в этой притче, если по словам Христа в своих притчах он рассказывает "о небесном"?
                С учетом оговорки младшего сына: "Отче! я согрешил против неба и пред тобою..." (Лк 15:18)

Можно ли сказать, что Иисус Христос рассказал в этой притче о судьбе своего младшего брата - одного из тех сыновей Бога, которые
                Я думаю, что в притче говорится о тех, кто всю свою жизнь выполнял предписания закона и тех, кто ушел в грех, пресытился им и вернулся. Последние окажутся первыми в итоге потому, что первые позавидуют последним.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Тепляков
                  Вы хотите сказать, что эти спасшиеся люди оказали помощь другим простым людям?
                  Оказывали помощь братьям и сёстрам, которые были рядом и в ней нуждались.
                  Простые люди, если я правильно понял Вас - это мир.
                  Там описывается духовные проблемы, к миру отношения не имеющие.

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником(чужой,странный), и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  (Матф.25:35,36)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от АлександрСлепов
                    Сообщение от Тепляков
                    Вы хотите сказать, что эти спасшиеся люди оказали помощь другим простым людям?
                    Оказывали помощь братьям и сёстрам, которые были рядом и в ней нуждались.
                    Простые люди, если я правильно понял Вас - это мир.
                    Александр, это вы так ответили "да"?

То есть по-вашему одни люди оказали помощь другим людям, которые в этой помощи нуждались. Так?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Тепляков
                      Александр, это вы так ответили "да"?

То есть по-вашему одни люди оказали помощь другим людям, которые в этой помощи нуждались. Так?
                      Да, это о нас, христианах.
                      И помощи сейчас не всегда дождёшься от братьев и сестёр по разным причинам.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Да, это о нас, христианах.
                        И помощи сейчас не всегда дождёшься от братьев и сестёр по разным причинам.
                        То есть вы полагаете, что любой грешник, который хоть раз как-то помог другому человеку, уже спасён?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Тепляков
                          То есть вы полагаете, что любой грешник, который хоть раз как-то помог другому человеку, уже спасён?
                          Не любой, а христианин, верующий в Иисуса Христа.
                          И почему грешник? Иисус не касался этого момента и этой плоскости.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Не любой, а христианин, верующий в Иисуса Христа.
                            И почему грешник? Иисус не касался этого момента и этой плоскости.
                            Ну да, я именно это и подразумевал - там дословно сказано "праведники", поэтому конечно не все подряд, а христиане, которые соблюдают заповеди.

То есть по-вашему христианину для спасения достаточно помочь другому христианину. Так?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6894

Сообщение от Тепляков
                              Я понимаю единородство Христа по иному - здесь имхо Бог подчёркивает статус Христа: если Адам является "богоподобным големом", созданным из праха земного, то Христос полностью идентичен своему Отцу и по сути своей также является Богом, ничем не отличаясь от своего Отца кроме статуса в иерархии.
                              И то же самое вы хотите отнести и к ангелам?

А мудрствования апостола Савла явно противоречат написанному в Ветхом завете:

Это когда это люди "между делом" собирались на приёме у Бога?! Причём вместе с сатаной "между ними"!
                              Не-а, не явно.
                              Библия начинает с того, что Господь - один из богов, а заканчивает тем, что Господь - единственный Бог. Иов - самое начало Библии.

- - - Добавлено - - -

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником(чужой,странный), и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              (Матф.25:35,36)
                              Вообще-то это критерий суда над народами - в каком статусе они войдут в Царство Господа.
                              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              (Матф.25:31,32)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Diogen
                                И то же самое вы хотите отнести и к ангелам?
                                Хочу-не хочу... при чём тут мои желания?!

По Писанию ангелы есть служебные духи.

Сообщение от Diogen
                                Библия начинает с того, что Господь - один из богов, а заканчивает тем, что Господь - единственный Бог. Иов - самое начало Библии.
                                "Кого ты хотел удивить?!" (с) "Машина времени"

Да, в нашем мире много Богов, главным из них является Господь. У Него есть куча сыновей, путёвым оказался только старший, который остался на небе с Отцом, остальные блудили на земле. Поэтому иудеи и поклонялись только одному Богу-Отцу. Статус сатаны подобен божественному, но он тут наёмный управляющий (был когда-то), поэтому полномочий не имеет.
                                Своё царство Господь оставит своему старшему сыну, который Иисус Христос, и который тоже Бог, поэтому фраза насчёт "единственного Бога" - лапша на уши!

Ну и Библия начинается с книги "Бытие" - учи матчасть!

Сообщение от Diogen
                                Вообще-то это критерий суда над народами - в каком статусе они войдут в Царство Господа.
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                (Матф.25:31,32)
                                Там речь не о статусе людей в раю, а о том, кто спасся и почему.

Комментарий

Обработка...