«Закон Христов неизмеримо выше закона Моисеева, поэтому.»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Кадош
    Напоминаю Вам, как Вы мне "своё разъясняете": - "Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения."
    Если вырывать из контекста, то ничего не получится понять. Поэтому я написал, если форум не читать, то какой смысл на форуме общаться?
    Но Вы вместо того, чтобы прислушатся, начинаете поясничать и стрелки преводить.
    Объясняю еще раз, если туго доходит.
    Не имеет смысла это рассказывать, потому что какое бы не было оъяснение о каком законе идет речь,
    все равно написано, что умер для закона. Какая разница о чем речь,( хотя я даже объяснил, о каком законе речь), если все равно умер?

Покажите мне места из Торы где написано "Бозлюби Бога". Ну или "возлюби ближнего".
    Таких заповедей нет, и показать не получиться.
    Есть запопведь "возлюби Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением твоим", это да, есть и я показал. И эту заповедь никто из людей не исполняет да и не может.
    Кроме Иисуса конечно же.
    Другая заопведь: "возлюби ближнего как самого себя". И эту заповедь тоже никто из людей не исполнял, не исполняет и не омжет исполнить. Кроме Иисуса конечно же.
    Он единственный кто исполнил закон.

Вы пишите чепуху не относящюусья ни к сути поста, ни к сути моего ответа на пост, ни к сути ответа на Вышу чепуху. Больше отвечать не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось dameerv; 03 June 2022, 07:16 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от dameerv
      Если вырывать из контекста, то ничего не получится понять. Поэтому я написал, если форум не читать, то какой смысл на форуме общаться?
      Но Вы вместо того, чтобы прислушатся, начинаете поясничать и стрелки преводить.
      Объясняю еще раз, если туго доходит.
      Не имеет смысла это рассказывать, потому что какое бы не было оъяснение о каком законе идет речь
      Ну так ссылку на это объяснение хоть дайте...
      Итак - Вы не ответили! И стрелки на меня не надо переводить!
      все равно написано, что умер для закона.
      Для какого закона?
      Вы можете умереть для похотей плоти, как Павел умер, а можете, как беззаконник - умереть, для возлюби.
      Так для какого закона Вы умерли?
      Судя по всему, до Вас даже смысл моего вопроса не доходит...
      Какая разница о чем речь,( хотя я даже объяснил, о каком законе речь), если все равно умер?
      Ну, да, какая разница - для похоти Вы умерли заповедью возлюби, или для заповеди возлюби - похотью!
      Да никакой... Если не думать.

Покажите мне места из Торы где написано "Бозлюби Бога". Ну или "возлюби ближнего".
      Втор.6:5, и Лев.19:18!
      С какого раза увидите?
      Таких заповедей нет, и показать не получиться.
      Раз десять показал!
      Опять не увидели?
      Есть запопведь "возлюби Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением твоим"
      Ну если уж Вы так умничаете, то полностью Вся заповедь звучит так: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."
      Только зачем Вы умничаете?

Вы пишите чепуху не относящюусья ни к сути поста, ни к сути моего ответа на пост
      Ну да, а ответ на мой пост таков: "Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения."
      Вы в адеквате, нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Для какого закона?
        Еще раз объясняю, для тяжело....По словам Павла свободны от закона Моисеевого. На Ваш, как бы аргумент, что якобы не были под законом Моисея отвечаю. Это не имеет значения, был или нет. Все равно мертв. Если не был, то все равно не стоит исполнять закон Моисея, потому что метрв для него. Мерт для декалога и любых других заповедей Торы. Именно об этом говорит Павел в двух посланиях, о чем я неоспоримо доказывал в своих ответах. А так как Вы не читает мои ответы, то смысл мне давать еще раз какие либо ссылки?Вам хочеть троллить, так тролльте.Это старый прием законников которые при встрече неоспоримых аргументов начинают уходить в несознанку. Короче, больше не пишите. Все равно не отвечу. Все что я буду делать, так это подкалывать да напоминать о забытых Ваших словах проитворечащих одно другому. И бессмысленно Вам вриводить какие либо стихи из Библии, Вы их все равно не читаете. А если и прочтете какие либо стихи из Библии, то все равно игнорируете. О таких Иисус сказал, "Не мечите бисер перед свиньями". Таким как Вы не нужна ни истина, на здраввый смысл. Вам только поумничать, да потроллить. Просто обидно Вам стало, что аргументов для ответа нет, вот и включаете дурочка, в надежде, что человек потратив зря вермя в пустую будет объяснять простые до невозможности вещи. И результат всех этих попыток будет один, человек включает ваню дурочка на все аргументы, докоазательства ссылки и объяснения. Объяснять таким людям себя не уважать.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от dameerv
          Еще раз объясняю, для тяжело....По словам Павла свободны от закона Моисеевого. На Ваш, как бы аргумент, что якобы не были под законом Моисея отвечаю.
          Язычникам ни какого дела до закона Моисея нет и не было. То бишь это слова пастве христианской из обрезаных.

Комментарий

Обработка...