«Закон Христов неизмеримо выше закона Моисеева, поэтому.»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59743

Сообщение от dameerv
    Не тому человеку написал, но отвечу на вопрос.
    А то Вы любите говорить, что люди убегют от ваших "сложных" вопросов, которые по форме являются риторическими.
    Ну не умеет Вы правильно формулировать вопросы, а я ничего с этим не могу поделать.

Для какого закона мы умерли.
    Я думаю для всего, который написан в книге моисея.
    Расскажите, что лично для Вас означает фраза "я умер для закона моисея"?
    Ну вот лично для Вас!
    Начните с момента, когда Вы родились, для закона Моисея?
    Потом расскажите, как Вы ЖИЛИ для закона Моисея?
    Ну и под конец расскажите, как лично Вы умерли для закона Моисея?
    Ну, что это для Вас значило?

Ну к примеру, расскажу о себе и о законе - правил дорожного движения.
    Родился я для этого закона - когда сдал на права и получил их!
    С того момента, я родился для правил дорожного движения, т.е. стал должен их соблюдать!
    И вот уже 16 лет я их соблюдаю. Т.е. живу для этих правил.
    Иногда меня пытаются наказать офицеры ГИБДД за нарушение этих правил!
    Но прав меня не лишали, и я продолжаю жить на дороге, т.е. я для них не умер.
    А вот если я умру для них, то это будет значить что я просто перестал их соблюдать!
    И офицеры ГИБДД лишат меня прав...
    Но я продолжу ездить на какой-нибудь машине, совершенно не соблюдая правила дорожного движения, ибо я для них уже умер и не живу по ним, а езжу как хочу!

Ну вот приблизительно так-же, расскажите о том, как лично Вы умерли(а значит - как родились, для закона Моисея, и как жили с ним) для Закона Моисея.
    РасскАжите?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Кадош
      Расскажите, что лично для Вас означает фраза "я умер для закона моисея"?
      Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения.
      Если кто то сегодня говорит, что нужно исполнять 10 заповодей, достаточно знат, что для закона умер.
      Не важно, был под законом или нет, все равно умер, а значит закон не имеет власти.

Я же говорю, Вы не умеет задавать вопросы. У Вас в головве, возможно, есть вопрос, а скорее желания хоть как то сбить людей с толку.
      Но когда Вы задете вопрос, люди отвечают на тот, что Вы написали, а не на тот, что сидит в Вашей голове.
      Поэтому кагда Вы задаете один вопрс:
      Сообщение от Кадош
      Для какого именно закона умерли они?
      Вы-б сперва этим вопросом озадачились-бы...
      и Вам отвечают, Вы сразу начинаете задават другой вопрос, делая при этом вид, что Вам на него не ответили.
      Поэтому я заюсь теперь вопросом, а стоит ли вообще Вам отвечать?
      Такое отношение является банальным неуважением собеседника.
      Последний раз редактировалось dameerv; 01 June 2022, 09:09 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59743

Сообщение от dameerv
        Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения.
        Ну, т.е. Вы не знаете что означает умер для закона, но продолжаете заявлять что умерли для закона Моисея?
        А когда Вам показывают, что это реально означает, Вы становитесь в позу обиженного! Печально!
        Если кто то сегодня говорит, что нужно исполнять 10 заповодей, достаточно знат, что для закона умер.
        Ну т.е. Вы можете не исполнять эти 10 заповедей?
        Ладно.
        А знаете, какие заповеди Закона Моисея Иисус считал наибольшими?
        Видимо не знаете, иначе бы не вспомнили-бы за эти 10!
        Потому что Иисус, наибольшими считал совсем другие две заповеди!
        Более того, утверждал, что на тех двух утверждены(буквально висят) все остальные, включая и, упомянутые Вами, 10...
        Ну, т.е. Суть Закона, для Вас одна, а вот для Христа суть закона совершенно другая!
        Но это пол беды, даже треть, а то и четверть.
        вторая часть беды в том, что Вы заявляете, что теперь можете врать, убивать и грабить.
        третья часть Вашей беды в том, что у Вас вера совсем не такая, как у апостолов, например у Павла. Потому что Павел, который по-вашему мнению умер для Закона Моисея, на самом деле находил в Законе удовольствие, и самое главное - ВЕРОЙ СВОЕЙ, в отличие от Вас, НЕ ОТМЕНЯЛ ЗАКОН, А НАОБОРОТ - УТВЕРЖДАЛ ЕГО!!!!
        есть в Вашей беде куча еще частей... просто Вы их не поймете, ибо невнимательно Библию читали... Вам бы с этими своими бедами разобраться...
        Т.е. по-факту Ваше отношение к Закону Моисея не такое, как у Христа и не такое, как у Павла...
        Вы-б задумались... но полагаю, что Вы не станете, а это печально...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. Вы не знаете что означает умер для закона, но продолжаете заявлять что умерли для закона Моисея?
          .
          Нет, не так.
          Это значит, что я не вижу смысла это объяснять, потоум что это не имеет значение что означает в Вашем понимании, быть под законом.
          А то, что Вы игнорируете мои слова в том же сообщении о вопросах, плюс мое объяснение, которое я уже дал, но Вас оно не устроило,
          говорит о Вашем не уважении не только ко мне, но и ко всему форму.

Не считаю достойным для себя пытаться Вам что то донести. Не считаю Вас искренним и честным человеком.
          В моем понимании Вы обыкновенный тролль.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59743

Сообщение от dameerv
            Нет, не так.
            Это значит, что я не вижу смысла это объяснять
            Потому что поняли, что это чушь!
            Вы не можете умереть, для возлюби Бога и возлюби ближнего!
            Если Вы умрете для этих заповедей - то не видать Вам ЦБ, как своих ушей...
            Но при этом пытаетесь умничать.
            А надо просто раскаяться в собственном не понимании Библии...
            И начать уже верить Павлу со Христом, а не своим похотям, которые не хотят, да и не могут жить в соответствии с требованиями Закона Моисея, а потому и пытаются отменить его, в противность веры Павла.
            , потоум что это не имеет значение что означает в Вашем понимании, быть под законом.
            Ну да, хорошее объяснение, жаль нелогичное и не имеет ничего общего с тем, что Вы понимаете, что умереть для возлюби - для Вас смерти подобно...
            Но Вы продолжаете чушь пороть...
            А то, что Вы игнорируете мои слова в том же сообщении о вопросах, плюс мое объяснение, которое я уже дал, но Вас оно не устроило,
            говорит о Вашем не уважении не только ко мне, но и ко всему форму.
            Как-же я игнорирую?
            Я наоборот, каждое из них цитирую...
            Не считаю достойным для себя пытаться Вам что то донести.
            Не пыжьтесь, а просто и честно сознайтесь - Вы этого не можете и именно поэтому не делаете.
            Не считаю Вас искренним и честным человеком.
            Ну если Вы умерли, для Закона Моисея, то с чего бы Вам заявлять о искренности и честности, отстаиваемой этим самым Законом?
            Или Вы пытаетесь, фарисейничать, т.е. от меня требуете честности и искренности, а сам умерли для них?
            Нет!
            Так не пойдет, если хотите чтобы я был с Вами честным и искренним, то уж и Сами ведите себя так, т.е. начните уже жить в соответствии с заповедями Закона Моисея, а не умирать для них...
            В моем понимании Вы обыкновенный тролль.
            А в моем понимании - Вы лицемер, который от меня требует, чтоб я жил в соответствии с Законом Моисея, а от себя-любимого, Вы этого не требуете.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Кадош
              Потому что поняли, что это чушь!
              Вы не можете умереть, для возлюби Бога и возлюби ближнего!
              .
              А таких заповедей нет.
              Те кто желает исполнять закон, даже не знают его содержание. Знают лишь искаженную маленькую версию, которую им вложили в их деноминации.

1) Нет заповеди возлюби Бога.
              Есть заповедь:
              Мф. 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              Эта заповедь невыполнима по своей сути.
              Ваш вариан подразумевает любить Бога как получится, а закон требует любить Его особым образом. Любить Бога по закону
              значит не допускать не одной мысли, ни одного "пожелания"(Рим 7). Нарушение любой заповеди из всего закона, это уже
              нарушение заповеди любить Бога. Имея "пожелание" согрешить или "похоть" человек нарушает данную заповедь.
              Все сердце должно быть наполнено любовью к Богу. Не часть, не половинка, и даже не 99,999%. Полностью все 100%.
              Дужа дожны ни на секундочку не перествать стремиться к нему. Вся суть челоевеческого бытия должна быть пропитана
              только лишь одним желанием, быть Ему угодным во всем, а не тольк в то, что нам нравится.

Никто не исполняет эту заповедь, да и не может. Любое даже маломальское желание нарушить хоть одну маленькую
              заповедь из закона, и более того, непонимание хоть одной малейшей заповеди влечет нарушение этой, самой главной
              заповеди.

2) Нет заповеди, возлюби ближнего.
              Есть:
              Мф. 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              Не просто возлюби как получится. Нет. Любить ближнего надо как самого себя.
              Пример такой любви показал Иисус. Он возлюбил нас до смерти.
              Никто. С ответственностью заявляю, что никто не может так любить. Никто не может любить ближнего как самого себя.
              Никто не исполняет данную заповедь. Иисус доказал это тем, что предложил богатому юноше продать имение свое и
              раздать нуждающимся. Кто на это способен? Никто.

Поэтому, даже для этих двух заповедей мы умерли.

Не задавайте вопрос с высокомерием, как Вы любите делать, если Вы претендуете на звание исполнителя закона.
              Такое отношение к людям делает Вас нарушителем а не исполнителем.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. вот это:

Лев.24:13 И сказал Господь Моисею, говоря:
                ...
                Лев.24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

- не Бог повелевает, по-вашему, да?
                Око за око древний судебный закон в условиях грехопадения человека и к религии и заповедям Божьим отношения не имеет. Точно так же как не имеет отношения к религии современный уголовный кодекс и тому подобные правила человеческие. То бишь современным языком призыв гласит поступать по закону который имется в наличии.

Духовный ответ по этому поводу дал Иисус Христос.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59743

Сообщение от dameerv
                  А таких заповедей нет.
                  Поэтому, даже для этих двух заповедей мы умерли.
                  Если их нет, то для каких Вы умерли?

какого только бреда от Вас не услышишь...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Кадош
                    Если их нет, то для каких Вы умерли?

какого только бреда от Вас не услышишь...
                    Если не читать посты, то какй смысл вообще на форуме сидеть.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59743

Сообщение от dameerv
                      Если не читать посты, то какй смысл вообще на форуме сидеть.
                      Точно!
                      Вот и перечитайте ту чушь, которую пишите...
                      Повторяю, Павел умер не для возлюби, своими похотями!
                      Павел умер для похотей своих - заповедью ВОЗЛЮБИ! в отличие от Вас!
                      Так что у Вас вера не такая, как у Павла!
                      Покайтесь в своем заблуждении.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Точно!
                        Вот и перечитайте ту чушь, которую пишите...
                        Повторяю, Павел умер не для возлюби, своими похотями!
                        Павел умер для похотей своих - заповедью ВОЗЛЮБИ! в отличие от Вас!
                        Так что у Вас вера не такая, как у Павла!
                        Покайтесь в своем заблуждении.
                        Конечно нужно стрелки перводить, елси кроме фантазий аргументов нет.
                        Я в ответе на вопрос написал объяснение.
                        Вы просто проигнорировали это объяснение. Хоть бы прокомментировали его.
                        Адекватныый ответ подразумевает комментарий с указаниями на слабые стороны моей логики, хотябы.
                        В каких моментах не согласны? В каких моментах моего ответа недостает фаоктов?
                        В каких моментах я привел достаточно мест из Библии?
                        А Ваше мнение аргументом быть не может само по себе без доказательств и разяснений.
                        Это всего лишь Ваше мнение.
                        Кроме того, что значит фраза: "Повторяю, Павел умер не для возлюби, своими похотями!"?
                        Как вообще такое понять без дополнительных разъяснений?

Ну и самое главное, я утверждал что указанных Вами ранее заповедей нет, и привел этму доказательства.
                        Вы же умудрились оскорбить меня даже ну удосжившись мои аргументы рассмотреть и как то аргументировать.
                        Вы тролль? Вы специально разводите бустобрехство на этом форуме чтобы показаться умным?
                        Если хотите, чтобы здравые люди уважали Вас, постарайтесь хотябы относиться к ним с уважением.
                        Не вызывайте у людей своим поведением чувство отвращения, если мягко выражаться.
                        Это точно не отностися к заповеди "возлюби ближнего как саомого себя".
                        Хотя к заповеди "возлюби ближнего" с большой натяжкой можно отнести.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59743

Сообщение от dameerv
                          Конечно нужно стрелки перводить, елси кроме фантазий аргументов нет.
                          И поэтому Вы их переводите?
                          Я в ответе на вопрос написал объяснение.
                          Объяснение чего?
                          Я просил разъяснить - какой смысл Вы вкладываете во фразу "умереть для закона"?
                          Для Павла - это означало перестать исполнять заповеди этого закона!
                          А для Вас - что?
                          Кроме того, что значит фраза: "Повторяю, Павел умер не для возлюби, своими похотями!"?
                          Как вообще такое понять без дополнительных разъяснений?
                          Я их, и всем тут вообще, и Вам лично давал много раз!
                          Павел написал: "ЗАКОНОМ, я умер для закона!"
                          Вы не слышите первого слова Павла и вся фраза Вам слышиться так: "я умер для закона"!
                          Но это не так, Вы игнорируете первое слово!
                          Поэтому я и пытаюсь уточнить у Вас - каким законом и для какого закона?
                          Что именно Вам не понятно?
                          Почему Павел дважды употребляет слово Закон?
                          Ну так уже и задумайтесь о том, почему он так написал, а не так как Вы это слышите?
                          И вариантов понимания фразы Павла из Гал.2:19, в контексте Рим.6-8 всего два:
                          Либо он умер, для похотей плоти - заповедью возлюби.
                          Либо он умер похотями плоти, для заповеди возлюби.
                          Вы заявляете, что Вы умерли для Закона Моисея, значит Вы умерли для заповеди возлюби, и в контексте Павловых посланий получается, что Вы лично умерли своими похотями плоти для заповеди возлюби!
                          Но Павел умер для похотей плоти, заповедью возлюби!
                          Ну, ежели совсем коротко, то:

Павел умер альтруизмом, для своего эгоизма!
                          А Вы эгоизмом своим умерли для альтруизма!

Опять не поняли???

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            И поэтому Вы их переводите?
                            Объяснение чего?
                            Я просил разъяснить - какой смысл Вы вкладываете во фразу "умереть для закона"?
                            Для Павла - это означало перестать исполнять заповеди этого закона!
                            Я уже много раз писал, и тут прямое подтверждение.
                            Я не обязан Вам разъяснять Ваше понимание. Могу разъяснит свое, что я и сделал.
                            По крайней мере такая просьба предпологает высказывать свое мнение, а не Ваше.
                            Если Вы ждали ваше понимание, то это Ваши проблемы.

Кроме того, Вы уже забыли, что написали о несуществующих заповедях.
                            Я Вам по человечески объяснил, что таких заповдей нет, но Вы просто решили поумничать в ответ, даже не попытавшись объяснит, с чем Вы не согласны.
                            С тем, что укзаанных Вами заповедей действительно нет, или не согласны с Торой в формулировке заповедей?

Может Вы не согласны с тем, что нужно всю Тору исполнять, если хочешь быть исполнителем закона?
                            Может Вы не согласны с тем, что заповеди нужно исполнять, а не нарушать?

Я так понимаю, что мои аргументы настолько сильны, что Вам ничего не остается делать, как заниматься троллингом.
                            Имейте уважение к собеседнику и читателем форма.
                            Они не обязаны не только отвечать на Ваши неадекватные просьбы и вопросы, но даже читать их.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59743

Сообщение от dameerv
                              Я уже много раз писал, и тут прямое подтверждение.
                              Я не обязан Вам разъяснять Ваше понимание. Могу разъяснит свое, что я и сделал.
                              Напоминаю Вам, как Вы мне "своё разъясняете": - "Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения."
                              Классно разъяснили, я все сразу про Вас понял!

Если Вы ждали ваше понимание, то это Ваши проблемы.
                              Причем тут мое понимание?
                              Я спросил - разъясните что ВЫ подразумеваете под фразой "я умер для закона"!
                              На что Вы мне ответили вот это: "Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения."
                              А теперь вот ерунду какую-то мне приписываете...
                              Кроме того, Вы уже забыли, что написали о несуществующих заповедях.
                              Ну-да, ну-да, как я забыл - заповедей нет, но Вы для них все равно умерли!
                              Как-же?
                              Помню!
                              Смешнее Вас, наверное только Евгений Петросян! да и то не всегда...
                              Я Вам по человечески объяснил, что таких заповдей нет
                              Вы чушь смололи!
                              Заявив, что нет заповеди возлюби, а есть заповедь возлюби!
                              Но до Вас эта чушь еще не дошла... Но надеюсь дойдет...
                              Может Вы не согласны с тем, что нужно всю Тору исполнять, если хочешь быть исполнителем закона?
                              Может Вы не согласны с тем, что заповеди нужно исполнять, а не нарушать?
                              Согласен!
                              Нельзя любить, и при этом грабить...
                              Я так понимаю, что мои аргументы настолько сильны, что Вам ничего не остается делать, как заниматься троллингом.
                              А троллингом Вы называете то, что я Ваши фразы цитирую, и высмеиваю их глупость очевидную?
                              А ну да - тогда это троллинг...
                              Особенно меня впечатлило вот это Ваше разъяснение: "Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения."
                              Так всё четко разъяснили, что мне аж сразу всё понятно стало...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59743

Сообщение от Кадош
                                Напоминаю Вам, как Вы мне "своё разъясняете": - "Не буду рассказывать, потому что это не имеет значения."
                                Классно разъяснили, я все сразу про Вас понял!
                                на всякий случай скрин-шот:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	20.8 Кб
ID:	10158275

Комментарий

Обработка...