Почему Бог дает новое имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Предлагаете рассуждать над тем чего не было, хотите поменять местами Иакова и Савла, это нелепо, всему своё время. Савл занимался проповедью у иностранцев они и назвали его на свой манер.

Имя то Римское Павел от кого?
    Имя Петр греческое от кого?

Мужское имя Петр произошло от древнегреческого Петрос и означает «камень», «твердый»
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
      Имя Петр греческое от кого?

Мужское имя Петр произошло от древнегреческого Петрос и означает «камень», «твердый»
      Так имя Пётр имел Симон и до встречи с Иисусом. Иисус назвал его Кифа.

• Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
      • Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
      • и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Так имя Пётр имел Симон и до встречи с Иисусом. Иисус назвал его Кифа.

• Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
        • Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
        • и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень
        У него было два имени?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

У него было два имени?
          Иисус назвал Симона именем Кифа, вот и анализируйте как вам прописал.

Я вижу в наречении этих имён что Бог говорит о Себе. Нарекая новое имя человеку говорит ему с Кем он говорит.

Авраам говорил с Отцом множества.

Израиль потому что с Богом состязался.

Пётр потому что Иисус Христос камень краеугольный.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Иисус назвал Симона именем Кифа, вот и анализируйте как вам прописал.

Я вижу в наречении этих имён что Бог говорит о Себе. Нарекая новое имя человеку говорит ему с Кем он говорит.

Авраам говорил с Отцом множества.

Израиль потому что с Богом состязался.

Пётр потому что Иисус Христос камень краеугольный.
            Может поэтому Павел пишет?

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
            (1Кор.15:9)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Может поэтому Павел пишет?

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
              (1Кор.15:9)
              Эврика!!! Великолепно!!!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Вам ваши родители при рождении дали имя? Вот и Бог при рождении нового человека в его прежней земной оболочке - теле, даёт ему имя.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от antipa21
                  Вам ваши родители при рождении дали имя? Вот и Бог при рождении нового человека в его прежней земной оболочке - теле, даёт ему имя.
                  Примеры есть? Я склонен думать, что Бог меняет имя при смене предназначения. В этой теме я пока к этому склоняюсь. Например: Савл не сразу стал Павлом.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Примеры есть? Я склонен думать, что Бог меняет имя при смене предназначения. В этой теме я пока к этому склоняюсь. Например: Савл не сразу стал Павлом.
                    А разве рождение свыше - это не смена предназначения и вообще не смена принадлежности? Раньше полностью принадлежал дьяволу и фактически был его дитём, теперь принадлежишь Богу и являешься Его дитём. Правда принадлежишь более объективно, а не субъективно, потому как многие дети Божьи по факту продолжают быть во власти сатаны - постоянно идя на компромиссы с Богом или погрузившись в суету этого века:

16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                    17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                    18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                    19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Евангелие от Марка 4 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от antipa21
                      А разве рождение свыше - это не смена предназначения и вообще не смена принадлежности? Раньше полностью принадлежал дьяволу и фактически был его дитём, теперь принадлежишь Богу и являешься Его дитём. Правда принадлежишь более объективно, а не субъективно, потому как многие дети Божьи по факту продолжают быть во власти сатаны - постоянно идя на компромиссы с Богом или погрузившись в суету этого века:

16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                      17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                      18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                      19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Евангелие от Марка 4 глава Библия: Ошибка
                      Я думаю, что рождение с выше, это исполнение предназначения. Огонь вечный не был приготовлен для людей.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      (Матф.25:41)

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                      (1Пет.2:25)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Я думаю, что рождение с выше, это исполнение предназначения...
                        Рождение свыше - есть рождение от Бога в прямом смысле, а не в переносном. Человек получает жизнь и природу Самого Бога, но разумеется не Его божество...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Если сердечное желание Бога - иметь много сыновей, то разумеется с именами, а не без них...

См. БОГ ЕГО ОТРАДА

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от antipa21
                            Если сердечное желание Бога - иметь много сыновей, то разумеется с именами, а не без них...

См. БОГ ЕГО ОТРАДА
                            Разумеется, что у каждого из нас есть имя пред Богом, которое записано на небесах. Но не значит, что Бог меняет имена всем при рождение свыше. И таких примеров я не знаю. Это обычно происходит в процессе. И как я заметил, и в этой теме писали, с заменой имени появляется новое предназначение.
                            Может поэтому у Иисуса Христа будет новое имя.

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            (Откр.3:12)

17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                            (Исх.33:17)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Может поэтому у Иисуса Христа будет новое имя.
                              Я так думаю, что больше мне в данной теме делать нечего...

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от antipa21
                                Я так думаю, что больше мне в данной теме делать нечего...
                                Вы считаете, что мы подошли к уровню высшей математики?

Комментарий

Обработка...