Почему Бог дает новое имя?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
- Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
- Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
- и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень
Комментарий
- Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
-
Так имя Пётр имел Симон и до встречи с Иисусом. Иисус назвал его Кифа.
- Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
- и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Иисус назвал Симона именем Кифа, вот и анализируйте как вам прописал.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Я вижу в наречении этих имён что Бог говорит о Себе. Нарекая новое имя человеку говорит ему с Кем он говорит.
Авраам говорил с Отцом множества.
Израиль потому что с Богом состязался.
Пётр потому что Иисус Христос камень краеугольный.
Комментарий
-
Иисус назвал Симона именем Кифа, вот и анализируйте как вам прописал.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Я вижу в наречении этих имён что Бог говорит о Себе. Нарекая новое имя человеку говорит ему с Кем он говорит.
Авраам говорил с Отцом множества.
Израиль потому что с Богом состязался.
Пётр потому что Иисус Христос камень краеугольный.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:9)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Примеры есть? Я склонен думать, что Бог меняет имя при смене предназначения. В этой теме я пока к этому склоняюсь. Например: Савл не сразу стал Павлом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
Евангелие от Марка 4 глава Библия: ОшибкаКомментарий
-
А разве рождение свыше - это не смена предназначения и вообще не смена принадлежности? Раньше полностью принадлежал дьяволу и фактически был его дитём, теперь принадлежишь Богу и являешься Его дитём. Правда принадлежишь более объективно, а не субъективно, потому как многие дети Божьи по факту продолжают быть во власти сатаны - постоянно идя на компромиссы с Богом или погрузившись в суету этого века:
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
Евангелие от Марка 4 глава Библия: Ошибка
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1Пет.2:25)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Если сердечное желание Бога - иметь много сыновей, то разумеется с именами, а не без них...
См. БОГ ЕГО ОТРАДАКомментарий
-
Если сердечное желание Бога - иметь много сыновей, то разумеется с именами, а не без них...
См. БОГ ЕГО ОТРАДА
Может поэтому у Иисуса Христа будет новое имя.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
(Исх.33:17)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Комментарий