Почему Бог дает новое имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    (Быт.17:5)

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    (Быт.32:28)

16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр,
    17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы",
    (Мар.3:16,17)

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
    (Деян.13:9)

Какое имя записано на небесах? Например Аврам или Авраам.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей Божий
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    (Быт.17:5)

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    (Быт.32:28)

16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр,
    17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы",
    (Мар.3:16,17)

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
    (Деян.13:9)

Хороший вопрос...в случае когда меняет имя сам Господь ,я думаю речь идет об изменении судьбы данному человеку..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

В связи с новым предназначением этого человека, в глазах Бога.

Какое имя записано на небесах? Например Аврам или Авраам
      Вероятней всего последнее, поскольку оно наиболее полно соответствует его предназначению.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
        В связи с новым предназначением этого человека, в глазах Бога.

Вероятней всего последнее, поскольку оно наиболее полно соответствует его предназначению.
        Да, кстати говоря, бесы знали Павла под его новым именем. И откуда знали? В книгу жизни заглянули? Или реально по небу прочитали?

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        (Деян.19:15)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Почему Бог дает новое имя? Какое имя записано на небесах? Например Аврам или Авраам.
          Это только для современных людей имена - просто этикетки, но для народа божия имя это функция человека в мире. Есть мнение, что у человека три имени.
          1. Имя, которое дают родители.
          2. Имя, которое даёт Всевышний при жизни на земле.
          3. Имя, с которым человек вписан в книгу жизни.
          Все три имени не просто логичны и полны смысла, но и смена имён имеет глубочайший смысл. К сожалению многие люди не могут донести одного имени, не говоря о каких-то смыслах, функциях и служении.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Да, кстати говоря, бесы знали Павла под его новым именем. И откуда знали? В книгу жизни заглянули? Или реально по небу прочитали?

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
            (Деян.19:15)
            Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

бесы под новым, а Дух Святой под старым.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
                Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

бесы под новым, а Дух Святой под старым.
                Так он уже после этого стал называться Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                В этом случае, разве не про новое имя Иисуса Христа говориться?

Отк.3
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян.19:15)
                  А Вы уверенны, что в оригинальном тексте, стояло Имя Павел, а не Савл?
                  Ведь Иешуа к нему обратился именно по этому имени:
                  3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:3-5)
                  Да и в некоторых других мест книги Деяния, применяется это имя.
                  Вероятней всего, поздним переписчикам книг Нового Завета, которые состояли из не евреев, больше было по душе второе латинское имя Павел, нежели еврейское Савл, а точнее Шауль.
                  Кстати, что касается "Трудно тебе идти против рожна.", то это поздняя вставка.
                  Можете на неё не обращать внимания.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                    А Вы уверенны, что в оригинальном тексте, стояло Имя Павел, а не Савл?
                    Ведь Иешуа к нему обратился именно по этому имени:
                    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:3-5)
                    Да и в некоторых других мест книги Деяния, применяется это имя.
                    Вероятней всего, поздним переписчикам книг Нового Завета, которые состояли из не евреев, больше было по душе второе латинское имя Павел, нежели еврейское Савл, а точнее Шауль.
                    Кстати, что касается "Трудно тебе идти против рожна.", то это поздняя вставка.
                    Можете на неё не обращать внимания.
                    В деяниях видно, как автор сначало называет его Савлом. При этом и Господь его так назвал и Дух Святой. Но видно, когда его Господь поставил апостолом нарек имя Павел.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

КТО КОГО КАК назвал - ТОТ ТОМУ и принадлежит!..

вот в начале назвал Бог благодать Свою и милость светом, так с тех пор она только Ему принадлежит
                      или сотворил Господь человека прах от земли и назвал Адамом
                      и все!..
                      человек уже сам себе НЕ принадлежит, НО!..
                      принадлежит Богу!..

опять же человек дал имена (и до сих пор дает их) животным полевым и земным зверям
                      с тех пор оне принадлежат человеку, а НЕ Богу (хоть Тот и сотворил их)

и ребро свое, созижденное Господом ему в жену, Адам назвал с начала женою, апосля дал ей имя собственное - Ева, дабы подчеркнуть свою власть над нею

Господь нарекает имена Авраму, Исааку, Симону, Савлу, дабы (тем самым) подчеркнуть, что оне себе уже НЕ принадлежат ...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Квинт
                        КТО КОГО КАК назвал - ТОТ ТОМУ и принадлежит!..

вот в начале назвал Бог благодать Свою и милость светом, так с тех пор она только Ему принадлежит
                        или сотворил Господь человека прах от земли и назвал Адамом
                        и все!..
                        человек уже сам себе НЕ принадлежит, НО!..
                        принадлежит Богу!..

опять же человек дал имена (и до сих пор дает их) животным полевым и земным зверям
                        с тех пор оне принадлежат человеку, а НЕ Богу (хоть Тот и сотворил их)

и ребро свое, созижденное Господом ему в жену, Адам назвал с начала женою, апосля дал ей имя собственное - Ева, дабы подчеркнуть свою власть над нею

Господь нарекает имена Авраму, Исааку, Симону, Савлу, дабы (тем самым) подчеркнуть, что оне себе уже НЕ принадлежат ...
                        Но тогда мы, когда рождаемся с выше, должны получать новые имена?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

В деяниях видно, как автор сначало называет его Савлом. При этом и Господь его так назвал и Дух Святой. Но видно, когда его Господь поставил апостолом нарек имя Павел.
                          Имя Павел (что значит "малый"; "небольшой), он получил от рождения, поскольку кроме иудейского гражданства, он имел еще и римское.
                          Поэтому "когда его Господь поставил апостолом нарек имя Павел" - надуманный аргумент.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

В этом случае, разве не про новое имя Иисуса Христа говориться?

Отк.3
                            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            Сергей, Бог ведь тоже своё имя не сразу доверил Адаму, но лишь Моисею в кусте.
                            Но вот апостол Павел делает такое признание:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            Галат.2

"Во мне живёт Христос", пишет Павел. Надо думать, когда Савл гнал церковь, Христос в нём не жил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Имя Павел (что значит "малый"; "небольшой), он получил от рождения, поскольку кроме иудейского гражданства, он имел еще и римское.
                            Поэтому "когда его Господь поставил апостолом нарек имя Павел" - надуманный аргумент.
                            Фёдор, этот Ваш аргумент тоже не совсем безупречный, поскольку нигде в библии мы не читаем, что имя Павел апостол Павел получил от рождения.
                            Но мы читаем, что первый раз имя "Павел" прозвучало на Кипре.
                            И обстоятельства этого первого упоминания имени были вполне убедительными, чтобы как раз и выразиться в том роде, что Иисус нарек апостолу имя "Павел":

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                            Деян.13

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Так он уже после этого стал называться Павлом.

Согласен. Хотя я считаю что тут чисто языковая разница, между Саулос и Паулос разница в первой букве. Одно принадлежит ивриту, а другое греческому.

Комментарий

Обработка...