Почему Бог дает новое имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    Согласен, четко и ясно это не написано. Но если проследить все события то получается, что произошла перемена имени.
    Савл, когда уверовал ходил в Иерусалим к апостолам, и его в то время знали под именем Савл, но потом Петр упоминает о нем и использует имя Павел.
    Не самое лучшее свидетельство, но и бесы потом знали Савла, как Павла. А они сто причин найдут, лишь бы все исковеркать. В духовном мире имя Павла имело власть, и его знали под этим именем. А значит оно утверждено Богом.
    Имя Павел появилось на Кипре после того как уверовал в Иисуса проконсул Сергий Павел.

• Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
    • и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
    • Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
    • который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
    • А Елима волхв (ибо то́ значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
    • Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
    • сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
    • И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
    • Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Павел имя Римское и видимо Бог раскрывает значение имени Савлу которым его назвали иноплеменники, что он отправится из Иерусалима в Рим.

В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

В оригинале имени Павел нет, то есть Бог ни где не называет так Савла.

τῇ δὲ ἐπι*ούσῃ νυκτὶ ἐπι*στὰς αὐτῷ ὁ κύριος εἶπεν θάρσει ὡς γὰρ διεμαρτύρω τὰ περὶ ἐμοῦ εἰς Ἰερουσαλὴμ οὕτω σε δεῖ καὶ εἰς Ῥώμην μαρτυρῆσαι

Sequenti autem nocte, assistens ei Dominus ait: «Constans esto! Sicut enim testificatus es, quae sunt de me, in Ierusalem, sic te oportet et Romae testificari».

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Какое имя записано на небесах? Например Аврам или Авраам.
      А не допускаете Абрам или Ибрагим?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

В оригинале которые пользовались наибольшим авторитетом в Церкви есть.

textus receptus

ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС. (лат. Textus Receptus принятый текст), название библ. текстов на языках оригинала, изданных в 16 в. Эти издания пользовались наибольшим авторитетом в Церкви (а для ВЗ и в *иудаизме) на протяжении ряда веков.

На греческом увы не получается скопировать.
        11 th de epioush nukti epistas autw o kurios eipen qarsei paule ws gar diemarturw ta peri emou eis ierousalhm outws se dei kai eis rwmhn marturhsai
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Фёдор Манов
          Латинские имена даются с детства, а не когда захочется.
          А если и меняются, то об этом говорится в библейских текстах.
          Так Кифа стал петром, по научению Иешуа, о чем и говорится в Евангелии.
          И так далее.
          Спорить не буду, но маловетроятно, чтобы до определенного события он был исключительно Савлом уже имея якобы дополнительное латинское имя, а потом идет уточнение по тексту (указывающее что речь идет об одном и том же человеке), вдруг резко стал Павлом так, что даже представлялся всем исключительно только под этим именем... Гораздо логичнее предположить версию клиент Дома.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

В оригинале которые пользовались наибольшим авторитетом в Церкви есть.

textus receptus

ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС. (лат. Textus Receptus принятый текст), название библ. текстов на языках оригинала, изданных в 16 в. Эти издания пользовались наибольшим авторитетом в Церкви (а для ВЗ и в *иудаизме) на протяжении ряда веков.

На греческом увы не получается скопировать.
            11 th de epioush nukti epistas autw o kurios eipen qarsei paule ws gar diemarturw ta peri emou eis ierousalhm outws se dei kai eis rwmhn marturhsai
            Текстус рецептус, это печатное издание 16-17 веков.

Так что когда и Византии уже не было, и греки издавать ни чего не могли. Кто и для кого это издавал можно предположить что католики для греко-католиков. И имя Павел это вставка как и в других переводах.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от migle
              Спорить не буду, но маловетроятно, чтобы до определенного события он был исключительно Савлом уже имея якобы дополнительное латинское имя, а потом идет уточнение по тексту (указывающее что речь идет об одном и том же человеке), вдруг резко стал Павлом так, что даже представлялся всем исключительно только под этим именем... Гораздо логичнее предположить версию клиент Дома.
              Маловероятен другой вариант, что Савл, что значит " выпрошенный, вымоленный" у Бога, вдруг из этого благословенного имени превратился в Павла, что значит на латыни "малый; небольшой".
              Тем более, что чуть выше, ДмитрийВладимир дает пояснение, что в оригинальных текстах, имя Павел не встречается.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Текстус рецептус, это печатное издание 16-17 веков.

Так что когда и Византии уже не было, и греки издавать ни чего не могли. Кто и для кого это издавал можно предположить что католики для греко-католиков. И имя Павел это вставка как и в других переводах.
                Вы меня не переубедили. Павел был верующим человеком, дорожившим своим именем. Что бы он согласился на перемену имени? Это мог сделать только Бог. Его Господь Бог!
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
                  "28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем." (Деян.22:28)
                  Фёдор, Вы хотите сказать, что гражданство равно имени?
                  Ну тогда Вам придётся как-то доказать это, приведя ещё стих из Нового завета.
                  Мне кажется, что система Ваших аргументов небезупречна.
                  Я могу Вас понять и Ваш мессианский иудаизм могу понять, но ведь если бы всё было так, как Вы утверждаете, то и Лука бы так и описал эту ситуацию с римскими именами.
                  Но он этого не сделал.
                  Зато он поставил рядом имя кипрского проконсула и имя собственно Павла. Проконсул Сергий Павел - и апостол вдруг тоже именуется Павлом. Вот что сделал Лука. Не говоря уж, что и Элима волхв имеет имя Бар-Иисус.
                  Этот эпизод для Луки гораздо важнее, нежели гипотетическое римское имя Павла, данное ему при рождении.
                  Кроме того, сам Павел обыгрывает значение своего имени в одном из посланий, признавая себя наименьшим изо всех апостолов.
                  Павел объясняет, что он мал оттого, что гнал церковь.
                  Но ведь гнал церковь он как раз под именем Савл, к которому Вы столь трепетно относитесь в рамках иудаизма.
                  И это имя нам уже хорошо известно из Ветхого завета, поскольку именно Саул гнал Давида. Тоже против рожна шёл в своём роде.
                  Не говоря уж о том, что Павел является и потомком Саула по линии Вениамина.
                  Я имею в виду, что сами иудеи - не мессианские, как Вы, а неуверовавшие, - не особо-то церемонятся с такими именами, как Манассия или там Корей. Известна и характеристика Самуила, данная Саулу.
                  Известна характеристика Иеремии, данная Пасхору.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от shlahani
                    Фёдор, Вы хотите сказать, .....................
                    Я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать, или что-то доказывать.
                    Во-первых это бесполезно, поскольку Вы наверное устоявшийся в своих взглядах христианин.
                    А во-вторых, мои взгляды, даже в этом вопросе, если Вы их ОСОЗНАЕТЕ (я не говорю примите), то Вам прийдется и иные концепции церкви, что Вы приняли в себя, также подвергнуть определенной ревизии.
                    Что Вы не собираетесь делать.
                    Да и я не придерживаюсь этой позиции.
                    Ну а поскольку я все сказал, и сделал ссылки, почему я придерживаюсь этих взглядов (Вы их видимо либо не увидели, либо не проверили через Писание), то исходя из этого, не вижу смысла перебрасываться ничего не значущими постами.
                    Это не как оскорбление в Ваш адрес, а как констатация факта.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
                      не вижу смысла перебрасываться ничего не значащими постами.
                      Отчего ж, Фёдор?
                      Мы же с Вами не в вакууме беседуем.
                      Я думаю, что смысл есть для читающих эту тему.
                      Вначале люди прочитали Ваше сообщение, и оно значащее, затем - моё. Видимо, и моё сообщение значащее тоже.
                      И участники уже сами могут сделать вывод.
                      Вывод не о том, кто из нас обоих прав. А о том, насколько поднятый вопрос непростой, и требует серьёзного рассмотрения, рассуждения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Вы меня не переубедили. Павел был верующим человеком, дорожившим своим именем. Что бы он согласился на перемену имени? Это мог сделать только Бог. Его Господь Бог!
                        Нет в Писании таких слов, а текст который вы предоставили появился спустя 16 веков то бишь это единственный ваш аргумент, и он ущербный. Составитель этого текста явно делал вставки с других переводов, которых в греческом Писании не было ни когда.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Нет в Писании таких слов, а текст который вы предоставили появился спустя 16 веков то бишь это единственный ваш аргумент, и он ущербный. Составитель этого текста явно делал вставки с других переводов, которых в греческом Писании не было ни когда.
                          Этого не было?

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          (Деян.13:9)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Этого не было?

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                            (Деян.13:9)
                            Не Бог же его так назвал, и как раз это говорится после того как Савл встретился с проконсулом Сергием Павлом. Элементарно, конкретно указан повод именования так Савла иностранцами Римским имением.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Не Бог же его так назвал, и как раз это говорится после того как Савл встретился с проконсулом Сергием Павлом. Элементарно, конкретно указан повод именования так Савла иностранцами Римским имением.
                              Как вы думаете, если Иакову он же Израиль, захотел кто-то сменить имя, кроме Бога. Он согласился бы?! Если нет, почему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Как вы думаете, если Иакову он же Израиль, захотел кто-то сменить имя, кроме Бога. Он согласился бы?! Если нет, почему?
                                Предлагаете рассуждать над тем чего не было, хотите поменять местами Иакова и Савла, это нелепо, всему своё время. Савл занимался проповедью у иностранцев они и назвали его на свой манер.

Имя то Римское Павел от кого?

Комментарий

Обработка...